Да, плюс еще классное руководство, кружки и секции взять, и вообще не бывать дома, питаться святым духом, и тогда ЗП в 22 будет - дофига, потому что тратить их будет некогда
Экономический и финансовый кризис | 9
- wichy
- Super FlyLady

Евгений, я тебя, конечно, не конспектирую, и читаю, как остальных. Мой косяк, ты ж гуру, тебя надо внимательно, вчитываясь в каждое слово, читать
Но поверь, в реальности может оказаться, что 18600 - это как раз за полную рабочую неделю, а требуется на полставки, и ходи за 10000 себе
То, что в объявлениях по найму персонала, обычно в лучшем случае будет так же, а еще вероятнее - хуже.
У учителей не заканчивается рабочий день, когда уроки закончились, им еще пол-дня пахать, чтобы тетради проверить, отчеты все написать, журналы заполнить, к следующим урокам подготовиться. Короче, труд каторжный, но у нас очень малооплачиваемый. Можешь меня своими лозунгами не лечить, у меня свояченница в школе работала после института, дочка коллеги английский в школе преподавала (выдержала год и "спрыгнула" на репетиторство) и падчерица как раз пед закончила и ищет работу в Москве. ЗП - 20000 на учителя начальных классов
В Москве 
- Евгений
- Super FlyMan*

А ты видела у меня лозунги?
А твои слова лишь подтверждают ту основную мысль, которую я хотел донести, и для которых приводил примеры с вакансиями в противовес примерам Даффи:
Евгений писал(а): ↑Сб дек 26, 2020 6:51 am Я бы не стал ориентироваться по уровню зарплат на указанные в вакансиях. Часто это указано без премий или на полставки. Тем более это область, а не город. А область может оказаться деревенской школой, где и учеников то почти нет. Поэтому и ставка не полная, и занятость неполная..
Реальный уровень дохода учителей так не определить.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- CherryLady
- FlyLady

ой ли?
Евгений писал(а): ↑Сб дек 26, 2020 8:44 am Я еще косметику женскую не упомянул. Наверняка там тысяча тоже будет. При неработе косметика почти не нужна.
Одежда и обувь не нужна почти, если конечно размер не меняется. Если, конечно, регулярно в люди не выходишь. А если два раза в месяц в магазин, то имеющейся пары джинсов хватит надолго. И обувь не стаптывается, не изнашивается..
- Евгений
- Super FlyMan*

То, что ты процитировала - фразы, выдернутые из контекста.CherryLady писал(а): ↑Сб дек 26, 2020 8:43 am я до сих под впечатлением, что неработающей женщине не нужна косметика и вторые штаны![]()
В том разговоре речь шла о выборе: работать за низкую зарплату или сидеть дома экономить на многом.
А не в принципе, что "не нужно неработаюшей"
Искажение смысла, передергивание по другому.
- wichy
- Super FlyLady

Евгений, вот не вижу, чем мои слова подтверждают то, что ты цитируешь. Смысл другой. И реальный уровень дохода учителей определить - ничего сложного, достаточно знать нескольких учителей. Можно сравнить их ЗП с объявлениями из центра занятости. Вот у нас сейчас вакансия учителя начальных классов на полную занятость - 14000 руб. Ну, еще будет 1000 за классное руководство
Еще в интернате вакансия воспитателя на 30-часовую сменную раб.неделю. ЗП от 13 до 17. Учитель музыки на полную занятость за 10. Логопед на полную занятость за 17,5. Учитель английского в государственной, но "крутой" школе, где идут доплаты - 30 на полную занятость. Учитель истории на полную занятость - 20 тыс. Что-то я не думаю, что на деле все они будут получать 50 
- CherryLady
- FlyLady

да ладно
смысл то не меняется - сидишь дома не нужны тебе ни штаны, ни косметика. Вышла на работу можешь купить. Из песни слов не выкинуть, хоть как ужом крутись.
спорить дальше не намерена, пойду обед готовить, день сегодня насыщенный будет.
- Восорка
- Super FlyLady

В.Путин подписал закон, разрешающий разводить кур и кроликов на садовых и огородных участках
Вот. Посадим картохи, разведём курей, так глядишь кризис и переживём ..
Вот. Посадим картохи, разведём курей, так глядишь кризис и переживём ..
- Maralex
- FlyLady

А ещё подписан закон о создании фонда пенсионного и социального страхования. Два в одном сольются.
Пренебречь, вальсируем.
- wichy
- Super FlyLady

- Драматург
- FlyTeen

А что, раньше куры запрещены были? Я не пыталась их заводить, да и дачи у нас родительские, но удивлена. Ещё почитала тему про щп учителей (ну да, я в некотором роде некрофил), вот как бесят люди, которые со стороны лезут оценивать - да у вас де уроки долго до 12 или до 14, да чего там вообще делать бесит, когда теоретики лезут. Служебное жилье, ну да, нас в деревни тоже щаманивали - или изба с первым отоплением, или койкоместо. Неполная рабочая неделя? Как в началке может быть так? Там де все предметы ведут. Теоретики такие теоретики.
- Восорка
- Super FlyLady

- Драматург
- FlyTeen

Мамины соседи по даче или не в курсе были, или поехали на запрет, куры у них уже несколько лет на участке. Каждое утро хозяйка с н ми разговаривает. Пока не слышала, чтобы отвечали.
-
mamaviti
- FlyLady

Про курей год или два назад был прецедент юридический. И дело дошло до верховного суда. Типа соседи пожаловались на соседку с курями, вызвали ментов, той влепили штраф, она начала его оспаривать и по всем инстанциям прошла. И в конце концов, Верховный суд штраф оставил в силе. Потому что дачи - это не земли для ЛПХ. Тогда все ржали, некоторые возмущались. Ну вот народу подсластили жизнь, сделали оговорку в законе для курей и кроликов. Коров, свиней и других по-прежнему нельзя.
- Восорка
- Super FlyLady

каких? И почему не найдёшь? Это же больничные и пенсии, как их можно не найти? Что-то я туплю, объясните
- Евгений
- Super FlyMan*

Восорка, это, наверное, что-то чисто бухгалтерское, связанное с отчислениями от начисленной зарплаты...