Ёка писал(а): ↑Вт июл 12, 2022 11:57 am
Ну просто интересно, было у кого такое?
Регулярно. Вот уже несколько месяцев не могу себя заставить доделать документы в налоговую на вычеты - ни себе, ни старшей дочери. Иногда нужно себе какой-то дополнительный пинок все же дать, а иногда дело не идет-не идет, а потом вдруг раз - и сделала без того, чтобы самой себя брать за шкирку. И не то, что лень, а просто какая-то задача меня не вдохновляла, а в какой-то момент что-то поменялось - и вот уже все сделано.
Прошел год (с 07.2021 по 06.2022 включительно) с момента, когда я начала писать планы на год ежедневным списком в течение первого месяца этого года - июля 21. Есть чем поделиться...
Писала в блокноте ежедневно планы на год - скорее оптимистично-реалистичные, чем пессимистичные.
Каждый новый день, не подсматривая в предыдущие записи, новый список - большая часть планов повторялась, какие-то пункты менялись, часть пунктов меняла свою последовательность-приоритет.
Выполненные пункты заменялись чем-то новым.
Самые плохие формулировки были общими, не конкретными: поправить здоровье (ни о чем вобще), поправить дела с недвижимостью №2 (что за дела, в чем поправка), усилить проф.компетенции (в чем усилить, как это должно проявиться, чем оценить), улучшить физическую подготовку.
Всего у меня было 39 уникальных пунктов, из них на момент прохождения года:
Выполнены - 17
Частично выполнены - 6
Не выполнены - 14
Не актуальны для выполнения - 2
В целом результатом довольна. По нескольким пунктам прям перевыполнила (например, был пункт о выходе на уровень ежемес.дохода от 175т.р. - в итоге 230+; СФ и РФ думала только 700т.р. набрать - в итоге 1млн+).
Буду продолжать и в этом году подобный план на год.
Ну и план на июль, чо уж там.
1. Вести учет ДиР.
2. Отложить 20 % дохода.
3. Размусоривание с пользой: 3 новых лота.
4. Бережное отношение к вещам: замена стекла на телефоне.
5. Докупить валюты (йена или доллар).
6. Сделать взнос на благотворительность.
7. Для лесенки переложить заканчивающийся минивкладик на полгода.
8. Финансовое просвещение: книга или аудио по работе с ленью.
9. Мониторить ЛК налоговой, в случае поступления справки передать на работу для возврата вычета.
Ёка писал(а): ↑Ср июл 13, 2022 4:10 pm каждый день на весь год?
Я это взяла из какой-то книги по саморазвитию (забыла, какой именно). Там написано так: надо начать писать ежеденевный список планов на год в течение первых 30 дней этого года, а не каждый день года подряд. И автором предлагалось минимум 10 пунктов писать каждый раз.
У меня было расхождением с этим планом - некоторые дни подряд пропускались по обстоятельствам, позже дописывала план, но планов у меня всего было 30, растянутых на 1,5-2 месяца по факту.
Смысл такого задания в том, что каждый раз четче и четче формулируешь запрос своему мозгу (и мирозданию), выкристаллизовываешь эти планы, закрепляешь раз за разом решимость-твердость в их воплощении.
п.с. это планы не на день, не что-то мелкое типа "купить продукты", "зашить дырку на пододеяльнике"
сами планы на год, начиная с того дня, когда начинаешь писать план, что хочешь успеть сделать, чего добиться за ближайшие 365 дней с этого дня
Vladimiranna писал(а): ↑Пт июл 01, 2022 8:53 pm
План июль 2022
1. продолжаем подготовку к школе, техникуму-все списки разделила на три летних месяца-июнь выполнен, выполнить треть нужного в июле.-да
2.Укладываемя в 100 руб на человека в день на питание, мужа не учитываю, он будет в городе отдельно питаться, с нами только в выходные-почти
3. Заготовки впрок -грибы, чаи, сушеные овощи-да
4. Контроль-за пищевыми запасами, использовать что уже есть.-да
5. Занимаюсь изучением литературы по пасеке, если подойдет очередность по инвестициям-купить мужу материал на ульи-да, потихоньку закупалась
6. Погасить кредитку-нет, деньги которые должны прийти, придут в августе, вот и погашу в августе
7. Закрыть все зависшие договора до 01.09.2022-да, хорошо продвинулась
8. Читаю сама и с детьми, уроки делать не будем, акцент на домоводство и чтение, которое нравиться-да
9. Самое главное-все деньги три кучки-жизнь, инвестиции, долги-да
Самое главное достижение месяца-победила выгорание на работе. просто дала мозгу отдохнуть и расслабиться. Несколько лет не могла этого сделать. Теперь договора на одном дыхании делаю, а не из-под палки. все текущие проблемы разобрала. В зависших очень продвинулась.
Зато муж оказался в ситуации-когда осознал что сам выгорел и пора в отпуск. ,в итоге вместо 2 недель, месяц завис над объектом, который мог недели за две, а то и в прошлом месяце закончить. отправила в принудительный отпуск-недобор тысяч 20-30 в этом месяце по прибыли.
Сарай строим, как можем-каркас стоит, для пасеки потихоньку покупаю.
Овощи свои хорошо, но даже с овощами 100 руб в день на человека это практически невозможно. Не сильно от этой суммы отошла, будем считать что справилась.
План август 2022
1. Завершить подготовку к техникуму, школе-сыну узнать что надо в общежитие, подкупить привезти, закупку и шитье вещей завершить
2.Огород, подготовка к пасеке, продолжаем строить сарай
3. Решить вопрос с зубами-муж, старший сын, младший ортодонт на сентябрь
4. У всех низкий гемоглобин-поднять до нормального уровня
5. Кредитку полностью оплатить
6. Завершить либо запустить на согласование четыре зависших договора
7. Все доходы-четыре кучки- стабфонд, инвестиции, долги, жизнь. коммунальный платежи, налоги считаю долгами.Налоги оплатить в августе
Привет, дорогие миллионеры!
Отчитаюсь за весну и большую часть лета.
Номинальные доходы немного выросли- мы подняли арендатору цену (до этого несколько лет сдавали ниже рынка), у меня на работе была индексация- оклад вырос на 7,75%.
Купили машиноместа по хорошей цене, было бы здорово осенью их сдать.
Осталась маленькая подушка безопасности (рубли + валюта).
Финансовая цель на перспективу по-прежнему собственная инвест-студия в Москве или ближайшем МО.
Установила себе ежемесячный фикс на неё- сумма ощутимая, но подъёмная.
Планы как обычно- расти профессионально и денежно.
Всем участницам достатка, достижения целей и свободных средств на житейские радости
Думаю, мне снова нужно в клуб.
В ближайших планах хотелось бы:
Погасить кредиты. На данный момент у меня их три. Сумма выплат посильная, но как подумаю, что эти деньги можно было бы направить на первоначальный взнос так и сразу жаба душит. Но на момент их взятия были вынужденные траты.
Закрыть кредитку. С ней все в порядке, не то чтобы я из нее не вылезала, но ощущение свободных денег манит к покупкам. В общем решено от нее отказаться в ближайшее время.
Купить квартиру в ипотеку для дочери. Дочь у меня вышла замуж, и идея покупать жилье пополам со сватами мне как-то категорично не нравится. Захотят молодые и будут иметь финансы пусть покупают себе сами. А я пока в состоянии оплачивать ипотеку, хочу накопить на первоначальный взнос и купить сама квартиру, чтобы дочь с семьей в ней жила.
Исходя из хотелок планы на август будут такие:
1. Учет доходов и расходов. Нужно возобновить, чтобы провести анализ трат и выявить скрытые резервы для экономии
2. Оплатить коммунальные услуги. Здесь у меня образовался небольшой долг. Желательно погасить, хотя бы часть
3. Оплатить половину съемной квартиры. Дочь с зятем живут на съемной квартире, платим пополам со сватьей.
4. Кредит 1
5. Кредит 2
6. Кредит 3
7. Отдать часть долга другу. Не могу сказать, что сумма для меня большая, и без процентов, и не торопит, но хотелось бы отдать.
8. Подъедать продуктовые запасы, их у меня слишком много. Уложиться в марафоне по питанию в 6200.
9. Купить билеты в деревню.
10. Разумно распределить квартальную премию
1. Вести учет ДиР. Да
2. Отложить 20 % дохода. Ну, наверное, да. Отложить-то отложила, а пойдут ли они в накопления или попадут под замес во вторую часть отпуска, это вопрос.
3. Размусоривание с пользой: 3 новых лота.Нет((((
4. Бережное отношение к вещам: замена стекла на телефоне. Нет((((
5. Докупить валюты (йена или доллар). Да
6. Сделать взнос на благотворительность.Да
7. Для лесенки переложить заканчивающийся минивкладик на полгода.Да
8. Финансовое просвещение: книга или аудио по работе с ленью.Да
9. Мониторить ЛК налоговой, в случае поступления справки передать на работу для возврата вычета.Да
Чуть подытожу.
То есть, у меня прямо стопорятся Авито-продажи, хоть они и не совсем глухие у меня были. Но тут понять еще могу, они связаны с дополнительным общением и встречами (кроме тех, что с доставкой), а у меня после общения с людьми на работе дома хочется сидеть и молчать, я в отделе, где, в том числе, стыкуются претензии потребителей к исполнителям, а исполнителей - к нашей программе.
Но размусориваться-то надо? Да и копеечка хоть какая, планы мои кто за меня выполнять будет? И с бережным отношением к вещам (ремонт, уход) тоже планы не вяжутся. На месяц исключить эти пункты?
По борьбе с ленью слушала, что нашла. Вывод один, что надо делать, все ленятся, но надо просто взять и сделать, ну и чем-то хорошим каждый раз побаловать, чтоб навык закрепился. Хотя у меня и не лень в чистом виде, а именно на какие-то дела.
У нас на форуме есть, где опыт такой борьбы перенять?
Ежедневные дела Чем тщательнее спланированы ежедневные дела, тем выше полёт.
Дача, сад, огород Чтобы ни один росточек не завял, чтобы всё цвело и плодоносило, чтобы урожай радовал, необходимо вести садовый журнал
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.