На чем бы ещё сэкономить? Часть 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

КристинаЯ писал(а): Пт май 13, 2022 9:04 am а потом можно платно, хоть каждый день
накаркала. Нас раскрыли!
Короче, в зале новые правила. Заморозка моей карты подорожала с 50 до 70 целковых за день заморозки. И заморозить можно теперь только от 3-х дней. В принципе можно пт, сб, вс спокойно (я их всегда и морозила кучкой). А теперь видимо буду ходить вт, ср, чт и морозить пт, сб, вс, пн. Думаю.
.
Пересчитывала стоимость абонемента со всеми продлениями, когда он закончился.
* 5900+3020 доплата за продления =8920.
* Купила абонемент 28.02. , последнее занятие было 01.07. март (половину отходила, потом поехала на операцию), апрель (вторая половина в щадящем режиме), май (восстановила график), июнь уже по 2 трени за день. 3 полных месяца!
* Итого отходила почти 40 занятий (в т.ч. занятия на дорожке (считаю час ходьбы за треню)) 8920/40= 223 рубля за занятие. Вполне себе норм вышло даже с учетом большого количества прогулов - 8 дней оплаченных пропустила по разным причинам.
Без абонемента стоимость 1 группового занятия 500 руб. Т.е. я не заплатила 20 000 так и не заплатила 17 700 за 3 месячных абонемента.
Такая вот математика.
Все так, как хочешь ты.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

Феанора писал(а): Чт июн 23, 2022 10:28 am купила "Альба автомат" 900грамм за 335р
Распаковала, это не порошок и не гель, а такая густая паста. Запах почти отсутствует, что ценно. Можно её закладывать в стиральную машину в специальном шаре, можно без него.
Постирала сегодня с этим средством белое. Очень понравилось, будем брать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1047 раз

Сообщение dg »

Дорогие флаюшки! У меня вот такой вопрос. Если разбивать покупки на несколько чеков для своего удобства: в одном чеке обычная еда, в другом только вкусняшки, в третьем еще какие-то свои категории, и получится, что сумма общей покупки одинаковая, но в каждом чеке сумма меньше,чем если бы все было в одном чеке. Это как-то влияет на кэшбеки и начисляемые баллы? Хочу попробовать внедрить такую систему учета, потому что хочу считать траты и по магазинам, и по категориям, а при ручном учете глаза разбегаются.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16766 раз

Сообщение Фея Св »

dg, смотря какой банк.
Тинькофф, например, сейчас начисляет 0,5% на социально-значимые категории, в том числе на продукты.

И получается, что за покупки дешевле 200 рублей кэшбек не начисляется.

Предположим ты купила на 199 рублей обычной еды и на 199 рублей вкусняшек и на 52 ещё что-то. Итого 450 рублей.
При разных чеках ты получишь ноль, а с одного целого получила бы 2 рубля :)

Наверное, удобнее выкладывать на ленту по категориям: сначала выложить обычную еду, потом вкусняшки, потом ещё что-нибудь.
И тогда при учёте просто складываешь подряд, как в чеке, а не "мечешься" по всему чеку.
Я же энерджайзер.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

dg, а с кассирами и людьми в очереди как быть? Это значительно усложняет пробивку товара как тебе, так и кассиру. И увеличивает время обслуживания тебя как покупателя. Получается удобство за счет других. :roll:
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Фея Св писал(а): Вс июл 10, 2022 2:33 pm При разных чеках ты получишь ноль
Зато за счет округления копеек во многих магазинах теоретически от округления лишней одной покупки можно дополнительно сэкономить до одного рубля)))

И еще некоторые оплачивают двумя картами, одной картой целую сумму, на которую 100% начислят кэшбэк, т е если сумма покупки 268 руб, 200 руб тем же Тинькофф, а 68 руб картой другого банка, который не округляет. Но я этого не понимаю. При кэшбэке 1% выгода от одного чека будет от 0 копеек до 99 копеек. Если 30 покупок в месяц, например, то получаем от 0 копеек до почти 30 рублей. С увеличением количества покупок средняя выгода с одной покупки будет стремиться к середине, то с большой вероятностью в месяц выиграем 10-20 рублей, а в случае 0,5% кэшбэка всего от 5 до 10 руб. :str: опять же, лишняя головная боль кассиру и очереди.
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1100 раз

Сообщение Драматург »

Честно говоря, у меня появилось бы желание гореть по голове корзиной такого покупателя, который будет свою покупку раскладывать на категории и оплачивать несколькими картами, особенно когда очередь стоит. Хочется заморочится для учёта различных категорий - щаморачивайтесь сами, веди разные таблицы, подсчёты.
Я как то наблюдала оплату всего 2 разными картами, и то это заняло вре ени больше, чем обычно. Но там людям просто денег не хватило на одной карте.
dg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dg »

Евгений писал(а): Вс июл 10, 2022 2:35 pm а с кассирами и людьми в очереди как быть?
Я часто оплачиваю покупки в кассах самообслуживания.
Драматург писал(а): Вс июл 10, 2022 2:55 pm у меня появилось бы желание гореть по голове корзиной такого покупателя
Не знаю, я с пониманием отношусь к таким покупателям и хочу такого же отношения к себе. Но я помню, как на кассе пыталась использовать одну карточку, оплата не прошла по техническим причинам, потом искала вторую карточку, потом в итоге мои продукты убрали. И поругалась с какой-то теткой в очереди, что я очередь задерживаю. Вот я ее сама хотела огреть по башке, потому что это небольшое время ожидания, и я на эту услугу имею право.
dg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dg »

Драматург писал(а): Вс июл 10, 2022 2:55 pm и то это заняло вре ени больше, чем обычно
Ну насколько больше-то? Разница будет меньше минуты. Это просто несдерживаемые эмоции и желание на кого-то спустить свой негатив.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

dg писал(а): Вс июл 10, 2022 3:19 pmимею право
Иметь право недостаточно. Есть еще понятие "злоупотребление правом".
Но это не применительно к тебе или твоей ситуации, просто прокомментировал.
В подобной ситуации, наверное бы, извинился перед женщиной, сказал бы, что не моя вина, причина такая-то... Я часто переживаю, когда изза осуществления моих прав ущемляются права других..
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54680 раз

Сообщение Кирикири »

Не уходите от темы
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Довольно часто оплачиваю покупки двумя чеками. Один чек с использованием "пенсионного" для получения социальной скидки. Второй - с бонусной картой, для получения или списания бонусов.
Ни разу не услышала "фи" ни от кассиров, ни от очереди.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

На самом деле, я тоже оплачиваю иногда. Но там речь идет о выгоде порядка 200-500 рублей. Например, в Ашане, когда хочется баллы списать, и одновременно есть в покупке товары с их кэшбэком, то приходится разделять на два чека. Но это большой гипер, и там, как я сам себе думаю, покупатели больше настроены никуда не торопиться, в отличие от магазинов около дома. Ну и выбор есть перейти в другую кассу. Видят же, что огромная тележка товара, априори обслуживание небыстрое.
Изза двух рублей конечно не стал бы делить...
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1100 раз

Сообщение Драматург »

dg писал(а): Вс июл 10, 2022 3:23 pm Ну насколько больше-то? Разница будет меньше минуты. Это просто несдерживаемые эмоции и желание на кого-то спустить свой негатив.
в случае, который я описала - нет, не меньше минуты, кассиру надо было что-то нажимать, люди каждый раз вводили пароль. Но у меня не было негативных эмоций в том случае, откуда это взялось? А вот если бы 3-45 карт использовали, то уже разница гораздо больше. И не внезапная ситуация, а намеренная - делают удобно себе за счёт других. Не хочу вносить в таблицу, сортировать в ней, пусть все ждут.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3767 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

1) Я расплачивалась двумя картами, покупая продукты для себя и приятельницы. Это увеличило время моего обслуживания.
2)Мне делили покупку (по предложению кассира), чтобы воспользоваться какой-то акцией в двойном размере.
Была ли это экономия для меня? Несомненно. Увеличилось ли время обслуживания - да.
3) да мало ли что еще может быть выгодно
Обязана ли я отказываться от выгоды из-за лиц, занявших очередь после меня?
Ни в коем случае
Ответить

Вернуться в «Финансы»