А какие у вас запасы? - 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение зяйка »

Аленка неглупая,
А что это такое? Как янтарь или ладан... Это съедобно?
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

зяйка, это сахар-сырец. До того как его размололи в сахарный песок он такой.
Несколько лет назад из Узбекистана привезли.
зяйка
FlyLady
FlyLady

Сообщение зяйка »

Аленка неглупая, Надо же... никогда не видела и не знала... Ну и как он на вкус? Он как камень или мягкий, как мармелад?
OlivKama
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение OlivKama »

Он как леденец. Мы в детстве за копейки покупали его.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Как леденцы слипшиеся. Жесткие кристаллы, тяжелые. Нерафинированный и не дробленный. Там на фото банка 800 граммовая, куски лежат с плотно, но пустоты все равно конечно есть - а вес больше кг.
Я такой и раньше видела (еще в СССР), когда служила - матросам из Средней Азии родные присылали.
Говорили что там такой сахар довольно популярен был.
Алену нужно про него спросить.
Мой (тот что на фото) из Узбекистана. Привезли как сувенир.
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1050 раз

Сообщение dg »

Такой сахар в Китае часто в супермаркетах продается. Не редкость совсем.
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Шустрая белка писал(а): Сб мар 19, 2022 11:44 am Еще жду дополнительную доставку кофе Nespresso
Привезли мой кофе, по указанной до повышения цене. Так что на 3-4 месяца мы капсулами обеспечены, ну а если Nespresso не вернутся - им же хуже, я уже давно лелею мысль купить кофемашину, в которую загружаются зерна. Теперь у ЛМ не будет отговорки, что эта кофеварка пока работает и куда мы ее денем? :D

P.S. Немного офф, но у меня к Nespresso большой вопрос - а как же экологическая повестка, куда я теперь могу отвезти капсулы на переработку? Их же не рекомендуется в мусор выбрасывать.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18093 раза

Сообщение на-дин »

Дальше сахар-сыреы обсуждаем в теме про конфеты и другие сладости viewtopic.php?f=69&t=16600&start=165
Санкт-Петербург
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1198 раз

Сообщение makovka »

Восорка писал(а): Сб мар 19, 2022 5:39 pmУ меня снова вопрос к опытным запасателям. Нужно переписать запасы, список составить? Чтобы ориентировать где-сколько и ничего не просрочить и вовремя докупать?
У всех разные ситуации с местами хранения и учетом, его необходимостью.
В идеале так, чтоб там, где исползуется вещь, там ее и надо хранить.
Если на это есть место в месте использовании вещи, то вещь просто ставится/штабелируется в ряд таких же по виду вещей последовательно по сроку годности от близкого к дальнему. Тогда просто на автомате берешь ближнюю вещь с быстрее истекающим сроком и пользуешь...
Когда нет места для хранения в месте использовании вещи, то надо отдельно хранить по категориям.
У меня есть для этого стеллаж с коробками RoxBox 36л.
Категории: для кухни, стирки, уборки, личная гигиена, другое.
Как только в месте использования вещи заканчивается текущий тюбик/флакон/упаковка вещи, то берется аналог из коробки (во время его изъятия из коробки можно сверить по срокам годности с остальными аналогами вещи, стоит ли что-то вперед пропустить).
В вышеописанной ситуации даже учет не особо нужен. Просто когда что-то заканчивается. надо точно знать где искать аналог, если он еще есть в наличии. А не так, что думал, что закончилось и купил новое, а неизвестно где пропадает по сроку давно купленное.

Учет с записями остатков нужен для редкоиспользуемых вещей, плохокатегоризируемых, хранимых не в местах использования, а где попало.
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Раньше всегда покупала муку (беру пачки по 2 кг), когда предыдущая уже заканчивалась. Мы не особенно много печем, поэтому 2 кг нам хватает надолго. А вчера смотрю в магазине - пустая полка, хотя мука у нас местная, наверное, акция людей подстегнула к пополнению своих запасов. Только в другом конце зала на отдельной паллете еще стояла, но немного, упаковок 20 на весь огромный магазин. Сама тащить не захотела, заказала онлайн, сегодня привезли. Теперь у меня в запасе 2 кг муки и упаковка Зевы 24 рулона. На нее тоже хорошая акция была. Самым необходимым запаслась. :D Надолго хватит.
зяйка
FlyLady
FlyLady

Сообщение зяйка »

Нее, я веду учет Своих запасов. ну не поголовный, но все таки... Т.е. муку я не пишу, она у меня вся в бочке, и сколько там ее осталось я вижу... И другие сорта муки стоят по одному, все видно, вот муку не веду остатки. А остальное, лежит не в открытом доступе, поэтому пишу, к примеру "гречка 3", купила одну пачку, исправлю или рядом пишу 4. Взяла, исправляю опять на три. Раз допустим в полгода снимаю остатки, и вижу, что гречки то все таки "4!". Как то так. Когда в пакетах, удобно считать и писать остатки, а если вразновес... сложнее, ну и у меня не аптека.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

А как насчет срока годности?
зяйка
FlyLady
FlyLady

Сообщение зяйка »

Срок не пишу. Там же есть. Беру снизу. Проверяю. С консервами(горошек и подобные)удобно, стоят в выдвижном ящике, маркером написала на банках срок окончания, выдвигаю, все видно, беру нужное. А с пакетами... немножко неудобство.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

В соседнем государстве президент посоветовал народу запастись продуктами на 2 года 😳
Вот эта новость:
❗️Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в своем праздничном поздравлении по случаю наступления священного месяца Рамадан заявил о крайне напряженной обстановке в мире, призвал население запастись продуктами на два года и быть готовыми к защите государственной независимости
И я думаю, он что-то знает или так, на всякий случай? И ещё думаю, может и мне запастись продуктами на два года?
Я упорядочила свой запас, по полочкам красиво расставила и посчитала, что примерно полгода я могу не беспокоится насчёт «долгоиграюших» продуктов. Но запасаться на 2 года, это прям 😣
Ёка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 590 раз

Сообщение Ёка »

В рамках задач на февраль ставила проведение ревизии и пополнения запасов.
По продуктам: первым делом закупила кофе, на полгода должно хватить. Месяца на три - растительного масла, штучно пополнены консервы. Крупы и мука пока есть, по новым ценам покупать пока не стала.
Моющее для посуды, средства для стирки и зубную пасту пополнила, думаю, до года, средства гигиены до полугода.
Кроме инсулина для мужа не пополняла совсем лекарства. Ушло много на инсулин, потом еще капли глазные были, ну и с пандемии оставалось кое-что, моральных сил нет опять аптечку шебуршить.
Как-то так.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»