А какие у вас запасы? - 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение зяйка »

свекровь писал(а): Вс мар 20, 2022 3:33 pm Пожилая соседка заказала по инету 10 кг сахара, привезли 5 кг, еще заказала 5 кг.
Спрашивается зачем?? ведь у нее диабет,она сахар не ест , соседка отвечает - пусть будет.
Просто она помнит, как в конце 80-х исчезло все в магазинах. В продуктовых на полках березовый сок в 3-х литровых банках и морская капуста. Если что то поступало, то продавали с прилавка. Так же и пром. Купила и пусть лежит. Может близким даст. В те годы помню лучшим подарком, вернее гостинцем была пачка чая индийского "со слоном".
сама сахар не покупаю. Вернее когда бываю в магазинах сахара просто нет. Ну и ладно. Вчера видела в пачках тростниковый лежит по 200 руб за кг. Я считаю это попустительство властей. Но это не "запасы".
Я с молодости за запасы. Видела, как живут бабушки мои, родители. За запасы рациональные. Никогда ничего не выкидывала. Покупаю все нужное. Раз в пачке манки были какие то черви. Фу, гадость. Но это было до талонов. Купила, открыла пересыпать. Не пошла в магазин возвращать и разбираться... В еще один пакет и к маме. Курочкам. Наверное спасибо говорили.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1477 раз

Сообщение свекровь »

Просто она помнит, как в конце 80-х исчезло все в магазинах.
Я тоже помню это время, мне было уже около 30 лет, мы ничего в запас не покупали.
Помню в то время, у свекрови стоял мешок сахара 50кг несколько лет.
Мои родители тоже впрок не закупались, может потому, что мы варенье не варили.
Музыка Ветра
зяйка
FlyLady
FlyLady

Сообщение зяйка »

свекровь писал(а): Вт мар 22, 2022 1:13 pm Мои родители тоже впрок не закупались, может потому, что мы варенье не варили.
Нет, ну, конечно. Если варенье не варили, чай с сахаром не пили или вообще чай не пили. Конечно не нужен ни сахар ни сам чай. А мы и варенье варили и компоты делали, да и в маринад ложку сахара в огурцы, две(минумум) в помидоры. Слава богу что ни в томатный сок, ни в яблочный сахар не нужен был. Мы отоваривали талоны, да и так... по работе получали. сахар как и все был и в ... нормальных количествах.
А если не нужен. то конечно. Я вот тоже не запасала и сейчас не запасаю... ну к примеру батареи отопительные. когда строились, да интересовались, но брали строго сколько надо и без запаса. Сейчас не интересуюсь. Наверное тоже растут в цене. жалко кто строится...
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

ИМХО, тот же сахар в... количествах нужен если есть дача, посадки, или желание собирать ягоды в лесу, а самое главное - любить это все в виде компотов и варений поедать.
Конкретно в моем случае нет ягод, не надо и сахара, а чай с сахаром на моей памяти за был всегда, дефицита не помню, по талонам даже излишки были, нам столько было не съесть.
Музыка Ветра
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18089 раз

Сообщение на-дин »

свекровь писал(а): Вт мар 22, 2022 1:13 pm мы варенье не варили
А мы варили, потому что 16 кг сахара в месяц, которые выкупались по талонам на 8 человек, надо было куда-то деть. Я даже из одуванчиков варила.
Санкт-Петербург
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Самое главное, что потом надо это все как то съесть :D :facepalm:
Музыка Ветра
white sparrow
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 729 раз

Сообщение white sparrow »

У меня, наконец, наступило то время, когда можно делать запасы, не опасаясь внезапного переезда. Я купила квартиру (пишу и самой страшно даже, я это сделала!), в ипотеку. В январе купила, в начале февраля переехала. И в ней живу теперь, в квартире. И могу купить туалетной бумаги, пасты зубной, порошка стирального и всего прочего. Ну теоретически, если цена хорошая. Положу в шкаф, и оно там будет лежать, и будет расходоваться постепенно.

Девочки, это такое непривычное чувство. Удивительное. Жить в своем жилье и иметь возможность делать запасы. Сразу захотелось узнать, что там остальные запасают.

По теме: у меня запас сушеных яблок. Нужно что-то делать, осваивать. Всего остального у меня не запас, а нехватка. Так что фронт работ огромный.
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1050 раз

Сообщение dg »

Я с придыханием смотрела передачу на TLC про купоны. У многих хозяек были специальные комнаты для запасов, специально купленные стеллажи. Я понимаю, что это шоу. Но эти ряды бутылок и банок, коробок спагетти и зубных щёток на пол-жизни меня просто завораживали.
зяйка
FlyLady
FlyLady

Сообщение зяйка »

white sparrow,
white sparrow писал(а): Пт мар 25, 2022 9:32 pm По теме: у меня запас сушеных яблок. Нужно что-то делать, осваивать.
Это же прекрасно. освоишь! Намой, в вазочку и на стол. Чипсы яблочные. Вкусно, не так уж калорийно, полезно, особенно сейчас, весной. Можно сварить компот, можно насыпать в термос и залить кипятком. Без сахара, отлично, вкусно, полезно. Ну, конечно если яблок насыпать побольше.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Сухофрукты отлично идут в выпечку. И еще с ними можно сделать мюсли/ гранолу или просто добавлять в хлопья, кашу и т д.
SibTalja
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение SibTalja »

Я практически не делала и не делаю запасы.
Покупаю пачку крупы, когда дома осталась половина пачки. Так же и с запасом химии (для дома и стирки, мытья). 1 кг сахара у нас (живу с сыном) полгода-год используется.
Овощей и фруктов много не напасешься, а у меня они - основа рациона, консервы не люблю.
Я мясо/рыбу/птицу не ем. Сын ест только курицу. Покупаю либо филе, либо голени куриные, порционно замораживаю, из этого варю суп или тушу в горшочке ему. Но не каждый день. Каждый день ему не хочется мясо.
Сам собой собрался запас натурального мыла (надарили). Ну и ягоды замороженные есть, но т.к. уже весна, то и их не так уж и много остается.
Засада была с кормом для кошек. Они ели раньше итальянский ветлайв. Он пропал из продажи. Перевела на российский. Подошел, к счастью. Если бы не подошел, то переводила бы на натуралку. Кошка была бы рада, а вот кот, подобранный на улице, не воспринимает мясо как еду. Но, думаю, возможно было бы перевести.
У меня были попытки делать запасы (по 3-4кг) крупы, но там очень быстро завелись жучки. Решила, что не стоит оно того.
Вспомнила. Запасы тканей есть. Чтобы сшить по комплекту постельного мне и ребенку. Обычно еще лежит 5-6 метров на кухонные полотенца. Сейчас пока нет, т.к. чаще всего закупаю в магазине в апреле, когда скидки делают. Шью не ради экономии, а потому что нравится)
white sparrow
FlyBaby
FlyBaby

зяйка писал(а): Сб мар 26, 2022 4:56 am Намой, в вазочку и на стол. Чипсы яблочные.
Честно говоря, даже не мою. Это сухофрукты из своих яблок, выращенных на даче, собственной сушки. Родня из Сибири присылает. Так что да, завариваю просто в кружке, отвар пью, яблоки съедаю. Или ем как орешки, просто из вазочки.

Пироги тоже можно, но у меня духовки нету сейчас.
white sparrow
FlyBaby
FlyBaby

Аленка неглупая писал(а): Сб мар 26, 2022 7:37 am добавлять в хлопья, кашу
Да, в овсянку! Вкусно очень.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54746 раз

Сообщение Кирикири »

Здесь про запасы, а не про то, как их есть :offtopic:
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

О!
А у меня есть экзотик... для наших мест точно.
Screenshot_20220326-211937.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»