Я на это смотрю с бытовой точки зрения, и для меня иммунитет, который дважды в год позволяет вирусам колбаситься в моем организме, доводя меня до болезни, зато может быть защитит меня от цитокинового шторма, вероятность которого до короны вообще была... ну, скажем прямо, совсем малая - не хороший. Мой иммунитет, кстати, на корону тоже хорошо среагировал, низкий ему поклон, я именно что просто сидела дома на удалёнке. Я соглашусь, что у того, кто никогда не болел, потому что не имел достаточного контакта с вирусами - плохой иммунитет, как у некоторых детей из стерильного окружения, не ходивших в садик, потому что иммунитет вообще не развился. А если организм все время в контакте с вирусами и не болеет - то, видимо, он тренированный и работает исправно. Думаю, не от хорошего иммунитета не цепляется к некоторым корона, есть какая-то индивидуальная особенность, потому что большинство таких же *тренированных" переболели с разной степенью тяжести.
Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 14
Модератор: АлёNа
- wichy
- Super FlyLady

-
Skeptik
- FlyTeen

У нас заболевшие в последнюю неделю сотрудники говорят, что им тест не делают. Вроде как какая разница - он или не он, если лечение все равно как при ОРВИ назначают. До этого, всем заболевшим с признаками ОРВИ тест делали обязательно, через 10 дней-повторный, а сейчас-никакого. По слухам- тестов мало, экономить стали
- Евгений
- Super FlyMan*

Большое значение имеет вирусная нагрузка.
Можно встречать единичные вирусные частицы, которые иммунитет скушает без проявлений признаков болезни. А если сразу много вирусных частиц попало, то уже температура и т д.
Т е контакт одинаковый, иммунитет одинаковый, но гигиена разная. Один не болеет внешне, второй внешне имеет признаки болезни.
Т е об иммунитете нельзя судить по тому, сколько раз в год ты болеешь.
Может, те, кого корона не берет, руки моют часто и/или другие привычки имеют правильныепосуда моется стерильно, упаковка из магазина моется, в глаза не лезут грязными руками, руками не едят, в носу не.... , что не заражаются?
Иммунитет не понимаю, как может быть стерильным. Ну хорошо, в садике не познакомился с вирусами. Ну в школу то ходишь. И что, те же самые вирусы там не ходят что ли? Или в общественных местах, транспорте и т д не встретишься? Маловероятно.
Можно встречать единичные вирусные частицы, которые иммунитет скушает без проявлений признаков болезни. А если сразу много вирусных частиц попало, то уже температура и т д.
Т е контакт одинаковый, иммунитет одинаковый, но гигиена разная. Один не болеет внешне, второй внешне имеет признаки болезни.
Т е об иммунитете нельзя судить по тому, сколько раз в год ты болеешь.
Может, те, кого корона не берет, руки моют часто и/или другие привычки имеют правильные
Иммунитет не понимаю, как может быть стерильным. Ну хорошо, в садике не познакомился с вирусами. Ну в школу то ходишь. И что, те же самые вирусы там не ходят что ли? Или в общественных местах, транспорте и т д не встретишься? Маловероятно.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Как раз именно сильный иммунитет даёт цитокиновый шторм.
В эпидемию испанки больше всего умерло молодых и здоровых.
Аморальная поддержка
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

В природе всегда предусмотрена группа особей, устойчивых к какому-то заболеванию. Так, н-р, существуют люди, имеющие врождённый иммунитет к ВИЧ. Такая страховка от полного исчезновения вида.
Аморальная поддержка
- Жирафка любимая
- FlyLady

Один в один я. И первый больничный по короне. Вот только после первого раза в мою сторону можно только посмотреть больному и я уже всё, с симптомами. Короной уже три раза за полтора года переболела.
Вчера опять состояние вирусности, не коронной. И соображаю что с пятницы только с мужем общалась да на рынок заезжали за молочкой так с утра пораньше, народу мало, на улице и я в маске была. И стоит наш молочник с краю, в толпу не надо идти. Иммунитет резко снизился.
Да, бывало что утром симптоматика подозрительная, но продышалась-позанималась и всё, огурчик. А теперь не прокатыает так. Больше усилий надо приложить.
Когда работала участковым терапевтом, а потом семейным врачом то в период эпидемий гриппа контактов было хоть отбавляй.
А вот соврала
-
tanzilkas-s
К каждой болезни есть иммунитет у 4% людей в мире (примерно, конечно) - такого мнение ученых.
- Лиа
- Super FlyLady

Восток - дело тонкое!Жирафка любимая писал(а): ↑Вт фев 15, 2022 7:00 am Я по глазам поняла что у них вирус уже есть и отправила своих по делам разным, объяснив с какой целью. А самой пришлось общаться. Вот тогда я поболела знатно.
Я бы постаралась отправить родственниц назад болеть домой. Демонстративно закрыла бы низ лица платком/шарфиком/маской/натянула бы до глаз бафф, объяснив, что возможно, заболела, и не хочу заражать драгоценных родственников. Или (ты же врач?) загрузила бы их объяснениями, что у них налицо все симптомы, и вот сейчас мы все вместе примем микстурку/стопку перцовки, а потом им надо срочно домой, попарить ноги и баиньки.
- Восорка
- Super FlyLady

ага, а когда он сильный, цитокиновый шторм случается. И аутоимнные заболевания развиваются. Нет, все не так просто.
- Восорка
- Super FlyLady

да, соглашусь с вами. Я помню как на трансфузиологии нам преподаватель рассказывал про группы крови. Там все сложнее, конечно, чем 4 группы и ресурс, и современная трансфузиология это учитывает при переливании крови и ее компонентов. Но меня поразило, когда она сказала (я своими словами, не научно и грубо говоря), что вообще все живое имеет такие «группы крови». И животные, и растения, и бактерии и вирусы, которые вообще-то не совсем живое. И мы (очень грубо говоря, прям приблизительно) «одной крови» можем быть с другими живыми организмами. И что гомеопатия основана во многом на этом, применяя принцип «подобное лечи подобным». В-общем, что-то в этом есть.
- Жирафка любимая
- FlyLady

Я и так, чуть что, попадаю в списки врагов народа. Иногда до маразма доходило.
- Нати
- Super FlyLady*

Хотела сдать кровь на антитела, отговорил доктор, сказал пустая трата денег, если только для кода нужно.
❆❆❆
- Ксанчик
- Super FlyLady

- Нати
- Super FlyLady*

У нас коды уже не проверяют. По крайней мере в тех местах, где я бываю, так что нет нужды.
❆❆❆
- Ксанчик
- Super FlyLady

ТТТ, у нас тоже к тому идет. Подружка сегодня на концерт пошла, распечатанный код дома забыла. Даже не спросили. Билеты проверяли, а коды нет.