Ювенальная юстиция в России..

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Абсолютно прекрасные родители иногда в сердцах говорят "вот тебя дядя полицейский заберет", дабы в ТЦ малыш устаканился в поведении. Но ведь наоборот, ребенку при опасности, при состоянии заблудился, при настырных вопросах или предложениях от чужих лучше бежать к полицейскому, к охраннику, а не забиваться куда-то, вспоминая, что дядя этот заберёт. Бывает как у меня со спаниелями - клубок размотал психолог, но через года. Почему люди боятся специалистов?
Солнце ещё высоко
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9134 раза

Сообщение АлёNа »

...Забыла добавить.
Обращение к психотерапевту не значит "больная" (как ошибочно думает большинство нашего населения). Помощь может потребоваться каждому в каких-то ситуациях.
А алкоголиками, наркотами и шизанутыми занимаются наркологи и психиатры, ващет 😏
Аморальная поддержка
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18116 раз

Сообщение на-дин »

Олик писал(а): Пт дек 24, 2021 2:15 pm Если вы считаете нормой, что мама трясет как грушу своего 3летку и орет на него: "Придурок, дебил, ты что не понимаешь, что туда нельзя ходить!!", а он ревет,аж задыхается, то мне в принципе сказать нечего.
А вот это сейчас к чему? Где-то я описывала такое и написала, что это норма? Но я, кстати, как человек с психологическим образованием могу предположить, что мать очень-очень испугалась за ребенка и кричит и трясет она его в состоянии аффекта. А может она истеричка. А может деструктивный элемент. Но не тетеньке на улице давать ей советы, куда ей идти. Даже если у тетеньки профессиональное образование. :hmm:
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Олик писал(а): Пт дек 24, 2021 12:45 pm Кто таким детям поможет? Социальные работники, которые зачастую страшнее самых страшных садистов? Учителя и воспитатели, которые лупят детей? многое в системе нужно менять.
Туз писал(а): Пт дек 24, 2021 2:39 pm Почему люди боятся специалистов?
Потому что только тетеньки, гуляющие около дома с собаками, могут дать правильный совет :wink:
Санкт-Петербург
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Зачем эти утрирования и издёвки - не понимаю.
Солнце ещё высоко
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

estrella писал(а): Пт дек 24, 2021 2:01 pm Но очень многие берут патронаж в платных клиниках
Значит и ответственность несут там где патронаж и данные передают куда положена, поэтому и не искали.
Олик писал(а): Пт дек 24, 2021 2:15 pm А вот, если бы маме можно было бы в такой момент со специалистом поговорить, обсудить, получить совет, то она бы и себе нервы сберегла и ребенку жизнь детскими потрясениями не портила.
Олик писал(а): Пт дек 24, 2021 2:05 pm Но самое страшное, что может случиться - это то, что родитель по каким-то причинам не придаст значения или просто отмахнется от этой ситуации. И подавленный, не принятый и не разрешенный детский страх может во взрослой жизни обернуться как минимум неврозом.
Олик писал(а): Пт дек 24, 2021 2:21 pm я не говорю, про карательные меры. Я бы хотела, чтобы были именно поддерживающие.
Олик, судя по сообщениям, у тебя или детей нет, или они уже очень взрослые. Такие добрые и наивные представления как всё должно быть и как хотелось бы. И самое печальное, что такие люди тоже ходят как проверяющие. В многодетные семьи. И потом пишут про неврозы у всех 5 детей и мамы с папой в придачу.
Чтобы "лечить" от невроза ребенка, надо предварительно лечить от невроза всех, кто контактирует с этим ребенком.
Если у женщины муж не помогает с тем трехлеткой или вообще бухает, так ей никакой психолог не поможет.
Если у мальчика папа бьёт маму, то как психолог поможет этому мальчику не бить бабушку?
Если учитель в 1 классе орёт и обзывает детей, как помочь ребенку справится со школьным неврозом?
У нас весь социум в неврозе. Бабушки-дедушки со своими заскоками. В ДС и школе невротики и учителя, и дети. Так везде. На каждого найдётся что накопать и прицепится.
Не всё зависит от психолога и работы ребенка с ним.

Испуг может случится в один миг и пройти сам собой через время. Мне так среднего в 1,5 года в Храме напугали перед Причастием, до 4 лет потом не могли ребенка Причастить, заходился истерикой при виде батюшки с чашей. Благо вокруг никто не советовал сходить к психологам, ребенок дорос до возраста осознанности и проблема ушла сама собой.
В реальной жизни с 2-5 детьми по каждому чиху по психологам не набегаешься, да и кто сказал, что это они помогают? Люди годами к ним ходят, а только погружаются в ещё большие дебри и непонятки.

Прежде чем предлагать массово людей к чему-то обязывать, надо помнить что когда-нибудь чем-нибудь обяжут и тебя и тебе это не понравится.
Стали ли мы меньше болеть с доступностью медицины? Стали ли мы здоровее с таким выбором продуктов/витаминов? Стали ли мы лучше, добрее, спокойнее с появлением такого количества психологов? Было столько неврозов у людей 40-50 лет назад? Стали ли мы образованнее с такой доступностью информации и количеством предметов в школе? Стали ли дети лучше учится с внедрением цифровизации и новым программ в школе, радостно бежать на занятия? Есть ли статистика насколько снизилось насилие в семьях над детьми после внедрения ЮЮ?
Везде, абсолютно везде, должны быть четкие цифры и исследования, которые говорят о том, что вводимые меры эффективны, а не делать кому что в голову придёт. Один считает, что со-шников надо проверять, второй что надо обязывать с психологом работать, третий ещё что-то придумает.
Вот и подходим к тому, что гайки затягиваются всё туже, во всех сферах жизни, а осознанные и добрые люди в огромном количестве почему-то не появляются.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

на-дин писал(а): Пт дек 24, 2021 2:44 pm Но я, кстати, как человек с психологическим образованием могу предположить, что мать очень-очень испугалась за ребенка и кричит и трясет она его в состоянии аффекта.
У меня, кстати, был такой случай один раз, когда мой двухлетка резко повернул на проезжую часть на самокате, мне было 25 лет и мало опыта и да, меня аж затрясло, когда я схватила его за куртку и стала орать как истеричка, а он выть. Мы оба от страха. Сразу пошли домой, потому что меня колотило и руки-ноги подкашивались, а так-то я очень редко даже голос повышаю, а уж о битье и шлепках и речи нет.
Но со стороны выглядело ужасно, да.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

АлёNа, я не против лечения страхов и чего бы то ни было, но если родители не видят в этом проблемы, не думаю что случайная прохожая откроет им на это глаза и резко ситуация переломится. Детям в отдельности психологи вообще не помогают, там всегда с ОБОИМИ родителями надо работать, а ещё иногда и с бабушками-дедушками-учителями до кучи. И не факт, что нормальным специалист попадётся, который лапши не навешает.
Я считаю, что общество и власти должно вмешиваться только при прямой угрозе жизни и здоровью, которая может привести к смерти или инвалидности. Страх собак в этот перечень явно не входит.
Ну, и УК, конечно, до сих пор никто не отменял.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Sirenaa, ну если ты так уверена в абсолютной правильности своей родительской позиции (хотя твои дети ещё даже не стали взрослыми и не могут этого никак подтвердить) то с чего ты так громко и энергично возмущаешься? Тебя то как эта тема касается с какого боку? Если ты полностью осознанный человек. :D
Как вообще могут эмоционально задевать темы не имеющие прямого отношения к человеку тем более утверждающего своё какое то особо высокое развитие?
Просто вот чисто интересно. Меня например какие нибудь чужие маргинальные проблемы вообще никак не тревожат -своих дел хватает.
Да и как ты можешь вообще ставить в пример свою семью и себя как мать если твои дети вообще ещё очень и очень маленькие. И цыплят как известно считают по осени. И выводы тогда уже делают какое им нужно было воспитание и образование. И тогда уже могут ставить себя в пример другим как мать -но лучше даже тогда не надо.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

У меня мелкий бегал по коридору в поликлинике (года в 3, скучно ему было сидеть, врача ждать). Помню, мне тоже какой-то мужик сказал его врачу показать))
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15116 раз

Сообщение Анитта »

АлёNа,
Лишний раз доказывает, что если уже обратил кто то внимание, то не просто так.
А к Сирене и не опека вообще приходила, а рейд всех и сразу. А разговоров то о проверках... Эх.
г Ставрополь.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Вообще лично меня как то даже настораживает ситуация когда многодетная мать прежде всего самоутверждает себя именно только вот как мать, зачастую весьма агрессивно настаивая строго именно на своих взглядах по воспитанию. Какой то тут зачастую бывает не всегда здоровый перекос, неизвестно к чему приводящий. И самоутверждением себя исключительно в материнской роли и удовлетворение личных амбиций за счёт детей.
Бывает насильственно прививают религиозные взгляды детям, какие то иные нездоровые тенденции и все это конечно под прикрытием святого материнского права. Нет Ю Ю - определенно нужна. Но при этом достаточно бесполезна. Потому что куриц в холодильниках то проверят и наличие письменный столов, а вот чем детям забивают голову и что вообще в голове у их матери конечно нет.
У нас по соседству работает прости господи британский детский сад. Так там мне иногда кажется следственному комитету есть чем заняться. Тоже вот бывают родители...
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Анитта писал(а): Пт дек 24, 2021 3:15 pm А к Сирене и не опека вообще приходила, а рейд всех и сразу. А разговоров то о проверках... Эх.
- Сара, золотце моё, ты куда собираешься?
- На Привоз пойду.
- Но у нас таки всё есть!
- Ха-ха! А поругаться?
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Я вообще не понимаю, почему в такие штыки воспринимается, что лучше для ребёнка проверить и не найти ничего у тех, кому нечего скрывать, чем равнодушно не проверить и получать регулярно всем известные итоги.
Солнце ещё высоко
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Туз, потому что у нас презумпция невиновности.
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»