Сэкономленные деньги - заработанные деньги.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

CherryLady писал(а): Ср дек 15, 2021 6:45 pm значит тоже капелька дохода не выраженного деньгами
А я и не спорю, что это доход. Просто я это не зарабатывала.
Солнце ещё высоко
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6164 раза

Сообщение shurshik64 »

Туз писал(а): Ср дек 15, 2021 6:21 pm
Я понимаю, просто я заработок существенно отличаю от дохода[/quote]
Наверное, надо договорится о четких определениях. :wink:
Хочешь быть счастливым, будь
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

shurshik64 писал(а): Ср дек 15, 2021 4:57 pm высчитывала разницу сэкономленного и закидывала ее на специально открытый счет. За год у меня скопилось десятка три тысяч. Это я считаю заработанным, а не приобретенное экономией. Как-то так.
я давно записывать думаю такое вот,с неба бесплатно упавшее)
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

shurshik64, есть временной промежуток. Доход физлица - это все блага, которые зашли к нему за этот промежуток (зарплата по найму, рукоделие по самозанятости, подарки), а тут весь доход почему-то награждают свойствами заработка, потому что даже экономию они "зарабатывают".
Как будто трудовые и нетрудовые доходы для всех пустой звук.
Солнце ещё высоко
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Туз писал(а): Ср дек 15, 2021 6:21 pm я говорю это о себе - заработала - это я отработала за конкретную сумму оценки своего труда отшив картины, ноги до багета и почты
ну вот у меня в корне не так, я зарабатываю чужими ручками можно сказать.
Поэтому все эти плюшки я считаю в доход-заработок. Ну и разницы в понятиях доход и заработок у меня нет, как оказалось.
Причем все эти плюшки оказываются в моих руках после определенных манипуляций, то есть я прилагаю определенные усилия что бы их получить. Так что, да, полученное бесплатно в моем случае можно считать доходом, просто выраженном в натуральном виде так сказать.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Серьезно, все уже делают вид, что не понимают, как многие живут - зарплата у них 24000, но дохода у них много больше, а уж за справками о статусе малоимущего приезжали на машинах, существенно дороже моей. Молодцы, "навязали" :lol: Ведь доход - это и подарки, и выплаты социальные, и сдача квартиры в аренду (моя собственница 3 года только спасибо говорит за оплату на карту, это весь её за 3 года труд, мы 3 года не виделись), это же не только заработная плата, но почему-то экономия во всём доходе, его остаток, чтобы себе же, детям, мамам больше купить или больше отложить, сужается именно до заработного.
Солнце ещё высоко
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Туз писал(а): Ср дек 15, 2021 7:02 pm а тут весь доход почему-то награждают свойствами заработка, потому что даже экономию они "зарабатывают".
ты уже придираешься к понятиям. несколько раз уже форумчанки написали, что не делят понятия доход и заработок.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

CherryLady, ну если многие получают только зарплату на работе, а все остальное просто кладут в карман, совершенно не вписывая это в 3-НДФЛ и не оплачивая налоги с этого дохода, то это их дело, я не придираюсь, это их личное дело между собой, государством и подарками до 4000 рублей в год.
А у меня весь доход даже имеет разные налоговые ставки, и поэтому я отделяю заработную плату по найму с одной ставкой, персональный доход с 2 ставками и даже подарки, которые тоже являются моим доходом.
Я же понимаю, что заработок - это труд, и не обесцениваю труд ни по поиску открыток, ни по участию в программах лояльности, ни по сколько труда нужно, чтобы сделать продающие фото для авито и довести продажу до конца.
Просто заработок - для меня это труд. Для получения от родных оливье я не трудилась. Соответственно, я могу считать оливье доходом, но не могу считать заработком, мне его не за поклейку обоев подарили.
Поэтому я и ищу у других, как приятности и попутную экономию научиться считать заработанным, чтобы, как это сказать, приход бился с обоснованием, чтобы, как например, увеличившаяся сумма на счету билась с наличием договора, понимаешь?
Солнце ещё высоко
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Туз писал(а): Ср дек 15, 2021 7:29 pm ну если многие получают только зарплату на работе, а все остальное просто кладут в карман, совершенно не вписывая это в 3-НДФЛ и не оплачивая налоги с этого дохода, то это их дело, я не придираюсь,
а есть еще такие как я, которые вообще зарплату в общепринятом смысле не получают) и налоги я плачу несколько по другому не как ты описываешь, и доходы у меня считаются в итоге через пень-колоду, с калькулятором свожу в конце месяца.
Туз писал(а): Ср дек 15, 2021 7:29 pm А у меня весь доход даже имеет разные налоговые ставки, и поэтому я отделяю заработную плату по найму с одной ставкой, персональный доход с 2 ставками и даже подарки, которые тоже являются моим доходом.
а я не заморачиваюсь, и многие тоже не заморачиваются. И даже прямым текстом об этом написали не один раз.
Так что ты все же придираешься.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Туз писал(а): Ср дек 15, 2021 6:21 pm это то, что я с корнем раб натрудила
прально, -заработок-это "плата или вознаграждение за работу". А почему не считаются заработком мои усилия по экономии? Это тоже работа, и всё, что я наэкономила-это мой заработок. :P
my home is my castle
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17084 раза

Сообщение Фея Св »

CherryLady писал(а): Ср дек 15, 2021 6:45 pm ну вот как я с комбезами - я б купила условную токку за 1600, а мне отдали керри за 3000, я считаю те самые 1600 которые я готова потратить
Вот полностью согласна.
Иначе как в анекдоте получится:
Сын приходит домой со школы и радостно сообщает отцу:
- Папа, я сегодня сэкономил 4 шекеля!
- Как, сынок?
- Мне не пришлось платить за проезд в автобусе, ведь я бежал за ним, вместо того чтобы войти в него.
- Ну и дурак ты, сынок! Бежал бы за такси, сэкономил бы 20 шекелей.

Я тоже не разделяю в контексте названия темы понятия доход и заработок.
Я же энерджайзер.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

shurshik64 писал(а): Ср дек 15, 2021 6:57 pm Я понимаю, просто я заработок существенно отличаю от дохода
Наверное, надо договорится о четких определениях. :wink:
[/quote]
А кому это надо? 8) Пусть каждый понимает это по своему, до сего момента проблем не возникало. Вот захотелось Туз поупражняться в казуистике, ну дык имеет право. :lol: Заработок, доход-суть одна, как ни назови. :lol:
my home is my castle
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Daffi писал(а): Ср дек 15, 2021 7:49 pm Заработок, доход-суть одна, как ни назови.
Ну вот не скажи :lol: Для меня, да и для других, будет большая разница, сколько той же налоговой оплатить с заработка или с подарка, потому что это разные вещи, составивший общий доход.
Вы когда удобно, обнимаете, а когда для своего кармана неудобно - разделите и будете правы :lol:
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Туз,
ты уверена, что для этой темы это столь важно? 8) За налоговую не скажу, не моя сфЭра интересов. :P
my home is my castle
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Daffi, мне бы хотелось научиться этой лёгкости в этой теме, я пришла за фонариком, как простую экономию для себя же назвать заработком, но через "кто что трудом считает" я уже приблизилась к пониманию!
Солнце ещё высоко
Ответить

Вернуться в «Финансы»