Гардероб, или Что нужно женщине? | 2
Модератор: АлёNа
Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
- Ellika
- FlyLady

Я на самом деле хотела сделать акцент именно на том, что классику можно надеть и через 20 лет и через 40, и через 60 и она будет выглядеть актуально. Не остро-модно, а именно просто современно. Сейчас в моде лыжные свитера, очень оверсайз, длинные, желательно однотонные или максимально не контрастные.
Но это короткий тренд, и через 20 лет мы все будем помнить, когда такое носили и останется или ждать когда тренд вернётся, а возвращается он часто немного другим или выбрасывать ставшую не модной вещь и покупать следующий тренд. Классику же можно носить каждый год, в течение этих 20 лет и она останется актуальной.
пы.сы. и конечно же можно продолжать носить не модные вещи, почему бы и нет, если очень хочется?
Но это короткий тренд, и через 20 лет мы все будем помнить, когда такое носили и останется или ждать когда тренд вернётся, а возвращается он часто немного другим или выбрасывать ставшую не модной вещь и покупать следующий тренд. Классику же можно носить каждый год, в течение этих 20 лет и она останется актуальной.
пы.сы. и конечно же можно продолжать носить не модные вещи, почему бы и нет, если очень хочется?
- Кирикири
- FlyМодератор

вот это прям основное. За какие бы деньги не купил одежку 30 лет назад, стоимость вещи в текущем моменте ее не омолодит. В большинстве своем женщинам не наплевать, как они выглядят. Я даже не уверена, что стоит хранить хорошие и качественные вещи десятилетиями. Через -дцать лет хозяйка сама постареет и шмотка будет это еще больше подчеркивать. Дочери оставить, так это надо быть уверенной, что у нее действительно будет чувство вкуса, чтобы не создать глупый образ "из сундука".
- Кайл
- FlyLady

У меня подруга сейчас пытается продать две пары сапог Балдинини, купленные лет 15 назад. Они вроде бы классические, но все-равно, каблук слишком высокий и форма не современная. Пока никто не покупает. Она говорит, пусть тогда пока лежат, невестке отдам
. Невестки у нее еще нет, и когда будет, неизвестно. Сыну 23 года и жениться не спешит. Девушку сына подруга за невестку не считает и сапоги не для нее, соответственно).
Я ей говорю, а ты бы сама взяла бы у свекрови сапоги, хоть и дорогие, но которые уже лежат лет 15 и еще не известно сколько пролежат. А потом, не факт, что невестка будет рада носить высокие сапоги на каблуке в 15-20 см.
Я ей говорю, а ты бы сама взяла бы у свекрови сапоги, хоть и дорогие, но которые уже лежат лет 15 и еще не известно сколько пролежат. А потом, не факт, что невестка будет рада носить высокие сапоги на каблуке в 15-20 см.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Подошва рассыпется у сапог, если еще не 
Счастье приходит к счастливым!
- Лиа
- Super FlyLady

А размер? Вдруг у невестки будет нога на 3 размера больше?
Или она разрешит сыну жениться только на той, которой её сапоги будут впору.
Или она разрешит сыну жениться только на той, которой её сапоги будут впору.
- Волченок
- Super FlyLady

- Кирикири
- FlyМодератор

Вот вы ржёт, а у меня прям реальный случай. У меня размер ноги 35-36, у свекрови с золовкой - 40+. Так свекруха реально предлагала мне забрать и носить дорогие красные лаковые сабо на каблуке 39 размера. Им малы 
- Ксанчик
- Super FlyLady

Кирикири, у меня 35-36, у свекрови 36-37. Но ТТТ ей в голову не пришло мне свою обувь предлагать.
Хотя один раз предложила, у меня на последних месяцах ноги отекали (в мою обувь не лезла в теплом носке) и я несколько раз ее зимние сапоги старые надевала, когда совсем тяжело было. Но я пофигист в одежде, модель/бренд/модность мне "по барабану".
Хотя один раз предложила, у меня на последних месяцах ноги отекали (в мою обувь не лезла в теплом носке) и я несколько раз ее зимние сапоги старые надевала, когда совсем тяжело было. Но я пофигист в одежде, модель/бренд/модность мне "по барабану".
-
Oldys
- Super FlyLady

Мне один раз приятельница, обувная маньячка, впарила две пары туфель, которые ей не подошли (у нее обуви ОЧЕНЬ много и она все время покупает и покупает еще). У нас размер одинаковый, она мне и говорит - я их по одному разу надевала, оказалось, что долго ходить в них не могу, неудобно, а тебе может подойдут. А если не подойдут - то выкинь, тебе не жалко будет, а я не могу, они мне как дети
)))
К обуви она действительно ОЧЕНЬ трепетно относится и для нее невыносимо новую обувь на помойку отнести. А вот отдать - пожалуйста, это она легко. И дальше ей уже пофиг, что с этой обувью будет... вот такой тараканчик
Кстати, мне не подошли те туфли, хотела выкинуть, но их померила сестра мужа и забрала
))
К обуви она действительно ОЧЕНЬ трепетно относится и для нее невыносимо новую обувь на помойку отнести. А вот отдать - пожалуйста, это она легко. И дальше ей уже пофиг, что с этой обувью будет... вот такой тараканчик
Кстати, мне не подошли те туфли, хотела выкинуть, но их померила сестра мужа и забрала
- Gorty
- Super FlyLady

Кайл, звучит смешно, а чего не выбросит? Может для фотосессии за 2 копейки и продаст, это все наледие совесткого прошлого, когда было дорого и сложно достать, сейчас это все по сути тряпье и барахло, разве что диор какой от кутюр, или умение включать все эти старые вещи в новое время. но обувь на каблуках точно на помойку, такое сейчас не носит почти никто.
- Кайл
- FlyLady

Наверное, когда-нибудь, созреет и выбросит.
Сапоги действительно дорогие, покупались "на выход", только выходов было раз-два и обчелся, так что они практически новые, но лежалые... Поэтому пока жалко ей их выкинуть)
Сапоги действительно дорогие, покупались "на выход", только выходов было раз-два и обчелся, так что они практически новые, но лежалые... Поэтому пока жалко ей их выкинуть)
-
Oldys
- Super FlyLady

О, у меня такие были... тоже на каблуке, на шпильке... увидела, померила, влюбилась... купила. Не так чтоб уж очень дорогие, но и не дешевые... ходить в них как в повседневной обуви, естественно, не смогла, асфальт наш не располагает к такому, купила потом еще ботинки "на разбег", на низком каблуке. А эти красотули лежали "на выход". Выходов было мало, потом еще меньше, от каблуков я совсем отвыкла постепенно, а выкинуть рука не поднималась, все ж любимки
Весной собралась с силами и приготовила "на выброс" все таки, ну явно уже я их носить не буду, чего лежат, место занимают, пыль собирают... решила, что поставлю возле контейнеров, найдут себе хозяйку может... сложила в пакет с сыновними ботинками, из которых он вырос. И его мама моя увидела и зацапала эти сапоги. Куда уж она собиралась их носить - я не знаю, но видно ее жаба еще больше чем меня задушила. А я радостно и отдала - из соображений, что для меня они, получается, не в помойку ушли, не так жалко, а чего она с ними в итоге сделает - мне уже без разницы, я их "отпустила" безболезненно для себя, как та моя приятельница свои туфли.
Ну и на удивление все ладненько вышло - мама устроилась в деревенскую школу учителем этой осенью и определила их себе в качестве "второй обуви" на работу. Ходить ей там много не надо, а покрасоваться она любит, так что они там прям на своем месте ей оказались, и нарядная, и ноги не устают от каблуков
))
Ну и на удивление все ладненько вышло - мама устроилась в деревенскую школу учителем этой осенью и определила их себе в качестве "второй обуви" на работу. Ходить ей там много не надо, а покрасоваться она любит, так что они там прям на своем месте ей оказались, и нарядная, и ноги не устают от каблуков
-
Мелисса
Как то даже посмешили тут немного.
Вот есть люди любят с гор кататься в шапочках с рогами например. Кто то как на предыдущей странице одел для такого повода костюм 80-х и ничего. Все таки как бы зона свободного отдыха и релакса. Не знала даже что надо соблюдать сразу вот столько трендов для лыжной одежи.
Тем более что кататься мне теперь приходится в Сочах. А там во многих ресторанах из за близлежащего государства такой местный национальный колорит, что там будет блёсток на этом свитере не вполне достаточно.
Не думала не гадала даже что туда нельзя никак одевать контрастное!
Не знаю что ещё и добавить. Главное все же это наверное отделять необходимое следование современным тенденциям и все таки некоторую свойственную нашим согражданам (согражданкам) зашоренность что ли.
Это я не про присутствующих конечно а в общем...
Вот есть люди любят с гор кататься в шапочках с рогами например. Кто то как на предыдущей странице одел для такого повода костюм 80-х и ничего. Все таки как бы зона свободного отдыха и релакса. Не знала даже что надо соблюдать сразу вот столько трендов для лыжной одежи.
Тем более что кататься мне теперь приходится в Сочах. А там во многих ресторанах из за близлежащего государства такой местный национальный колорит, что там будет блёсток на этом свитере не вполне достаточно.
Не думала не гадала даже что туда нельзя никак одевать контрастное!
Не знаю что ещё и добавить. Главное все же это наверное отделять необходимое следование современным тенденциям и все таки некоторую свойственную нашим согражданам (согражданкам) зашоренность что ли.
Это я не про присутствующих конечно а в общем...
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
-
makovka
- FlyLady

Лучшая покупка за последний месяц - утепленные штаны джинсового кроя на флисе.
Попа то не мерзнет теперь
И как я раньше без них жила, это ведь мастхев при минусовой температуре
Попа то не мерзнет теперь
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%