Красиво жить не запретишь

Модератор: на-дин

Ответить
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Покажу свое последнее приобретение. :D Декоративную тарелку на стену. Произ-во Edwardian. Изображение- копия картины The Cornfield художника John Constable, написанной в 1826 году. Картина находится в Лондонской национальной галерее. ( информация об авторе и картине указана на обороте тарелки). :D Приобщаюсь к прекрасному. :D
20210912_160919.jpg
20210912_155524.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
my home is my castle
NinoSH
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 917 раз

Сообщение NinoSH »

Daffi, как украшают жизнь такие мелочи. Сам процесс выбора, покупки тоже очень приятен. Потом найти подходящее место и любоваться!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

NinoSH,
Я так и делаю. :oops: :D Хожу по комнатам, смотрю.. :D Настроение улучшается. :D
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Фотографировала дня три назад. Но даже сейчас, когда сил на уборку практически нет, стол выглядит так же (и сладости не съедены, пока не до них. В масленке-халва.). :D Конечно, все разномастное, не единый сервиз, но зато яркое и с настроением, как мне кажется.
20210927_081625.jpg
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Меня это блюдо отталкивало своей росписью-простые подсолнухи, цвета банальные (не Ван Гог, конечно :lol: ). И вдруг решила его купить-вспомнила, что оно подходит по цвету и рисунку к скатерти на журнальном столике. 8)
Блюдо -на замену бамбуковому, для всего. (и чтобы скатерть держало при тыгы-дыках котов по столику :facepalm: ).
20211019_153133.jpg
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Продолжаю захламляться покупать всякие декоративные красивости, не имеющие никакой практической ценности, но ...реально поднимающие настроение (особенно сейчас :D ).
Очередная английская тарелочка на стену. По мне-так излишне броская, но уж что было, выбор не богатый.
На стене кухни несколько затерялась (потому как стена практически пустая, что я активно и успешно исправляю :lol: ).
20211021_104224.jpg
Вторая тарелка пока "живет" в глубине секции- подыскиваю под нее подставку, чтобы поставить там же в секции. Думаю, быть ей чисто декоративной. У меня есть для нее такого же бело-синего колора кувшин, тарелка, сахарница. Будет набор. (пр-во J. Kronester, Bavaria)
20211021_114629.jpg
my home is my castle
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4531 раз

Сообщение Олик »

Daffi, настенная тарелка - это просто что-то. Суперская! Цветы объемные такие
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Олик,
да ладно! :o А мне она с начала совсем даже не понравилась. :oops: Спасибо! Присмотрюсь к ней внимательнее. :D
my home is my castle
Snezhnaja
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 637 раз

Сообщение Snezhnaja »

Daffi, меня тоже тарелка с цветами впечатлила. Взгляд задерживается, хочется долго любоваться.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Не знаю, пригодится ли кому моя идея
NataAkyol писал(а): Пт окт 21, 2016 11:26 pm как сделать нашу жизнь красивее, приятнее и праздничнее
но надеюсь, моя станет такой еще больше.
У меня ни в туда, ни в красную армию совершился возврат спасибок, и эти спасибки (я в НШ, живых денег на в душечку не трачу), а когда еще и возврат, значит, точно надо в душечку, а не в пользу, я заказала себе вот такую тарелку для пасты.
Страсть как люблю пожрать в ночиМоё меня очень калоражно, поэтому я ем всё, но маленькими порциями. Приходится блюсти, по 15-16 часов каждый день я за компом без выхода из дома. И наконец, решилась - специально заказала небольшую, 23 см тарелку с красивыми широкими полями, как в любимых ресторанах, но с небольшим объёмом. Чистый фарфор Tudor England Royal Sutton с короной "на задах".
Буду есть из неё не только пасту, но и все супы, и шакшуку, и жареную картошечку с грибами, и гедлибже.
Я давно думала о красивом "блюдечке", но теперь красивыми у меня станут не только вторые блюда и каши, но и супы не будут выливаться. Очень жду, но Сберлогистика неделю будет томить из-за прицепленного к заказу лекарства. Я уже прям предвкушаю.
Спасибо девочки, что показываете красоту, в эти времена цен и пользы то, что просто в душечку, очень помогает.
Тарелочка моя.png
Солнце ещё высоко
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

Суп-пюре в такой тарелке, например, тыквенный, - гастрономический изыск.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Туз,
Поздравляю! 👍Изящная вещь. 👌 Пусть каждый прием пищи из этой красивой тарелочки станет праздником и для желудка, и для души. 😀
У Пикассо когда то был голубой и розовый период, а у меня белый 😄-это была реакция на шок после просмотров журналов Бурда-что бывает совсем белая, и тем интересная, посуда-ничего не отвлекает от формы и от содержания. 😇 Читаю сейчас англоязычных блоггеров -почти везде чисто белая посуда.
Сейчас у меня поворот на 180° - видимо, какая то внутренняя потребность в дополнительных красках, которых не хватает в жизни.
my home is my castle
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Белый -это вообще моя тема!
Вся совершенно посуда вот уже лет 18 у меня совершенно белая -и на повседневность и праздничный сервиз ЛфЗ только с золотой каёмочкой и все. Есть немного просто прозрачных тарелок и салатников сверху. А так все белое.
Кухня сама у меня тоже белая и вся вся мебель в моей личной комнате. Также иногда не прочь прикупить и кое что чисто белое из одежды -например любимое белое пальто (в прямом смысле :D ) куча белых свитеров, а сейчас вот как раз выбираю новую горнолыжную куртку и опять видимо выбор падает на чисто белую! Белая машина у меня тоже была (жемчуг) -ну тут конечно загребешься отмывать что и сказать. Одна из шуб тоже конечно белая.( Не желтеет.)Золота тоже полно белого, хотя тут часто и миксую.
Конечно белая одежда немного геморрой но не каждый день все таки. А зато -красиво жить не запретишь!
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Туз писал(а): Пн окт 25, 2021 2:10 am 23 см тарелку с красивыми широкими полями, как в любимых ресторанах, но с небольшим объёмом. Чистый фарфор Tudor England Royal Sutton с короной "на задах".
Буду есть из неё не только пасту, но и все супы, и шакшуку, и жареную картошечку с грибами, и гедлибже.
Очень классная. Я прям вижу, что на поля можно всякую дополнительную красоту положить, типа красных ягодок для каши или зеленых травок для супа.
(Но шакшука все равно вкуснее из сковородки :D)
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Да тарелочка интересненькая.
Мне кажется туда ещё отлично какой нибудь супчик пюре например из шампиньонов, а сухарики вокруг на ободок разложить. У меня такой супчик правда не ест никто кроме меня.
А я недавно для первых блюд наоборот огромные такие тарелки прикупила (ну тоже конечно же белые) чтобы побольше туда наливать харчо или солянки. Так муж просит даже наливать не доверху а то много очень.
Вот надо мне было тоже такие же маленькие- но туда ведь харчо с мясом не пойдёт.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»