Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 12

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Oldys писал(а): Вс окт 10, 2021 7:21 pm Я вот вас читаю и понимаю - таки да, корона - штука серьезная. Настолько, что действует на психику даже у тех, кто не болел.
Все, я больше тут писать не буду.
Оlds, отличное решение. Чем писать всякую глупость. Ковид-дисстеденство еще в начале 2020 года можно было хоть как-то понять, но сейчас писать о том, что ковид не страшнее гриппа - это прям зашквар. Когда и статистика по летальности в доступе, и статистика по людях на ивл и экмо. Желаю вам перенести все легко. А вот у моего сына в классе мама одной из его одноклассниц умерла, не дожив до 40 лет, мужчина из соседнего подъезда умер, 36 лет. На работе несколько женщин ездили на кислород, у коллеги одновременно умерли и мать и отец... с разницей в несколько дней. Он как тень до сих пор ходит.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

А у нас снова замаячила дистанционка... у нас и в вроде бы уже ввели Воронеже. Пишут, что завтра могут объявить решение. А я уже очень устала. Когда семиклассник подходит и говорит, что прочитал учебник и не понимает. Я открываю это же учебник, и тоже понимаю, что ничего не понимаю. Сидим изучаем. Я уже прошарилась в математике, изучаю информатику, подтянулась в английском, хотя учила немецкий. 5 класс и 7 класс. Особая боль - это русский язык. Учебник в нашей программе просто уе.. . Распечатала учебник по которому сама училась. Сидим учим. Но есть и плюс, если заниматься, то дети лучше усваивают. Но это полноценный рабочий день. Что будет, когда я выйду на работу, не представляю. Вернее представляю - провал в знаниях. Учителя у нас не заморачиваются с зумом. Если надолго, то прям хоть репетиторов нанимай.
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1103 раза

Сообщение Драматург »

Oldys писал(а): Вс окт 10, 2021 7:21 pm Я вот вас читаю и понимаю - таки да, корона - штука серьезная. Настолько, что действует на психику даже у тех, кто не болел.
когда нет логичных аргументов, проще обвинить собеседников в расстройстве психики.
Ну да, грипп и ковид одинаковы. Вот только за всю жизнь в моем дальнем и ближнем кругу всего 1 знакомый умер от пневмонии. А теперь, за полтора года - 5 человек. Или это тоже- всего лишь моя психика под влиянием?
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13762 раза

Сообщение wichy »

У нас дистант ввели даже первоклашкам. Подруги с малышами в шоке вообще.
Прививаться все равно никто не хочет, потому что привитые болеют и так же в больницы попадают. Реально привитые. "Продажа" прививок зацвела пышным цветом.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37583 раза

Сообщение Ксанчик »

У нас наоборот, после 2 недель дистанта, все возвращаются в школу. Но у нас начальные (1-4) и выпускные (9, 11) классы и не уходили на дистант.
Вроде с завтра вход в ТЦ только по кодам, проверим как это будет работать. Как раз надо в одно место сходить.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Проверяла контрольные детей вчера, если б не была седая, поседела бы. Таких слабых работ я не припомню. Спасибо дистанционке 😱
Про ковид-да, в моем окружении не было и нет тяжело больных, так и выборка небольшая. У моей хорошей виртуальной приятельницы, с которой общаемся ежедневно уже несколько лет, с разницей в неделю от ковида умерли родители. Страшно это. Если самого не коснулось, не значит, что этого нет. На другом форуме читаю ковидную ветку, там в основном скептики. И вот одна дама, утверждающая, что ковидом вообще не болеют или болеют легко, заболела, неделю температура, ходить не могла, но выкарабкалась без больницы. Теперь чуть мнение изменилось-не ожидала она, что это такая гадость, но ... привитые тоже болеют. 🤔 Мне вот интересно, неужели надо на своей шкурке испытать, чтобы какие то выводы сделать? 😷
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Daffi писал(а): Пн окт 11, 2021 8:35 am Мне вот интересно, неужели надо на своей шкурке испытать, чтобы какие то выводы сделать?
snails rescue ranger
Для многих да. В Америке (вроде Сан-Франциско) белые утверждали, что испанкой болеют только люди "третьего сорта" - негры, китайцы и мексиканцы. Это одна из причин, почему смертность там была одна из самых высоких.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9138 раз

Сообщение АлёNа »

mamaviti писал(а): Пн окт 11, 2021 12:52 am Ковид-дисстеденство еще в начале 2020 года можно было хоть как-то понять
Уж ковид-диссидентов здесь точно нет ни одного :lol:
Драматург писал(а): Пн окт 11, 2021 1:41 am когда нет логичных аргументов, проще обвинить собеседников в расстройстве психики.
Ну да, грипп и ковид одинаковы. Вот только за всю жизнь в моем дальнем и ближнем кругу всего 1 знакомый умер от пневмонии. А теперь, за полтора года - 5 человек.
Однако по-прежнему, что в мире в целом, что в РФ в частности в топе по причинам смертей ССЗ и онкология.
А ковид по-прежнему не входит даже в десятку :sigh:
Так у кого проблемы с аргументами?
Аморальная поддержка
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Ещё, я понимаю так, что все направлено лишь на то, чтобы облегчить нагрузку на медсистему, и все. Я верю нашим данным т к страна такая маленькая, что ничего не скрыть. И когда пишут, что принимать будут только острых больных а все плановые опять по боку, верю, что это вынужденное решение. Я не отрицаю того, что и сми истерию нагнетают, и деньги крутятся немалые, но что есть непредсказуемый вирус, верю давно, т к темой интересуюсь и читаю разные источники, тут меня какой то инфой не удивить. Ну разве что-вчера соседка рассказывала, у неё гостила падчерица из норвегии -мэр небольшого города, где она живет, организовал праздник, выставил большой торт для горожан и поздравил всех с победой над ковидом. Тоже так хочу, можно и без торта. Но у нас такого скоро не будет, ярых антиваксеров полно.
my home is my castle
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13762 раза

Сообщение wichy »

У нас уже сегодня утром в кафе даже на вынос не отпускают без куар-кодов. Мы вчера в кино сходили, чтобы бондиану на большом экране посмотреть, зал был битком - последний день пущают :D
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Ксанчик писал(а): Пн окт 11, 2021 8:14 am Вроде с завтра вход в ТЦ только по кодам
У нас с сегодняшнего дня вход в них по предъявлению сертификатов.
Пока на три месяца, но реально, думаю, потом продлят до весны.
В моём окружении эти "меры" воспринимаются людьми скептически: в огромные торговые центры всем желающим теперь нельзя, а в набитый транспорт очень даже можно.
(Год назад сиденья были в шахматном порядке заклеены, и люди сидели с интервалами. Сейчас все сидят плотненько. Иначе и нельзя. Школьников и студентов же вернули на учебу. Если заклеить сиденья, все будут толпиться в проходе.)
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3792 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Удивительно, что люди не видят очевидного.
*Ж@па есть, а слова нет*
Извините
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15704 раза

Сообщение На шпильках »

wichy писал(а): Пн окт 11, 2021 8:55 am У нас уже сегодня утром в кафе даже на вынос не отпускают без куар-кодов. Мы вчера в кино сходили, чтобы бондиану на большом экране посмотреть, зал был битком - последний день пущают :D
Пятница Мариинский - без масок, никаких замечаний
Суббота та же Мариинка - маски + измерение температуры

А сегодня в новостях - для определенных категорий обязательная вакцинация
Отпуск!
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Лиа, у нас аналогично. Будем с ребенком выходить в школу с большим запасом времени, т.к. нет желания толпиться в битком набитом автобусе. :facepalm:
Кроме ТЦ есть еще куча отдельно стоящих магазинов, а значит толпы потребителей ринутся туда.
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1103 раза

Сообщение Драматург »

АлёNа писал(а): Пн окт 11, 2021 8:43 am Однако по-прежнему, что в мире в целом, что в РФ в частности в топе по причинам смертей ССЗ и онкология.
А ковид по-прежнему не входит даже в десятку
Так у кого проблемы с аргументами?
видимо, у тебя. Я не сравнивала уровень смертности от ковид вообще, это был ответ на сравнение тяжести его протекания т "обычного гриппа".
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»