Клуб миллионеров. Часть 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

Елюене писал(а): Сб авг 07, 2021 9:55 pm Планы на август.
В связи с тем, что у меня ПДР в августе, то планов особенно не строю. Перешла в режим ожидания. Но минимальные пункты продолжаю сохранять для себя:
1. Продолжать самой делать окрашивание волос и коррекцию бровей, маникюр. До рождения - педикюр раз в две,три недели в салоне (просто живот сильно мешает, упругий маленький шарик), а после - возобновить по принципу режима "я сама". Исключения какие-либо праздничные мероприятия. Все выполнила. Успела сделать окрашивание всей длины, сходить на педикюр и обновить стрижку. Маникюр сделала сама.
2. Полученные дивиденды за июль-август пристроить в акции. Какие - продумать. Маленькая магия сложного процента. Тоже выполнила. Купила даже акции Абрау-Дюрсо. Отметила таким образом рождение сына, пока пить не могу.
3. Ну и так, как следующие постоянные выплаты я получу только в ноябре, то есть время продумать, как распоряжаться этими денежными средствами, подойти взвешенно к их распределению. Приблизительно прикинула план по распределению денежных средств. Ну а жизнь внесет свои коррективы.
Пока что все.
Успеть до канадской границы
superirinka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение superirinka »

Доброе утро всем!
Я возвращаюсь в клуб миллионеров. Когда-то я смогла скопить свой 1000000))) с его помощью, построила дом, купила машину и как бы успокоилась. Но не стоит. Деньги-это такая вещь, о которой нужно помнить всегда тогда и они не задудут нас)))
Планы на сентябрь.
1. Начать денежную дорожку. Это просто психологическое, но мне помогает, деньги приходят.
2. Уложиться на питание в 21000, для чего начала марафон "Питаемся на 175 рублей в день".
3. Отнести деньги на счёт(СФ) , не менее 20000, меньше и нельзя по правилам счёта.
4. Начинаю копить себе на пенсию))) решила откладывать по 2% с зп мужа.
5. Перевести накопительную часть пенсии в другой пенсионный фонд.
6. Закрыть 1/4 кредитки.
7. Вести расходы ежедневно.
Пока всё. Будем двигаться маленькими шагами.
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2962 раза

Сообщение Алиса*ли »

Девушки, привет!
Отчёт за лето.

По плану сменила работу (интереснее, денежнее, с перспективой, удобнее локация), хорошо рассталась с прежним работодателем, забрала компенсацию за отпуск и бонус, выплаты эти отложила.
Финансово август стал моим самым прибыльным месяцем за всю карьеру.

Траты так же был выше среднего: ДР, отходная на прошлой работе, 1-я зарплата на нынешней.
Плюс семейные внеплановые расходы.
На развлечения ушло в пределах 2000 руб.
В целом, с финансовой и рабочей стороны летом очень довольна.
==================
Планы на осень:
-пройти испытательный срок;
-плавно выйти из ноу-шоппинга;
-продолжать челлендж полгода без соцсетей-очень разгружает и высвобождает время;
-развиваться профессионально с прицелом на рост карьеры и дохода;
-отложить премиальные и 60% з/п.
Мск
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2962 раза

Сообщение Алиса*ли »

Ах да, ещё мониторить хорошие ставки в банках и выгодно пристроить рубли.
Мск
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 454 раза

Сообщение Vladimiranna »

[Отчет август 2021.
1. Здоровье
стоматология моя и мужа да
визит к хирургу -я ногу вывихнула, никак не проходит, муж на левую руку жалуется и дочка давно на ногу то жалуется то забывает что жаловалась, но наверное, пусть лучше полечат. –вроде само прошло
Сын сломал руку в лагере, сказали не сильно. загипсовали в трампункте-оставила его в лагере, но к руке особенно внимательно отнестись. сходить на консультацию по приезду из лагеря.-да
Месяц прошел болезннный –кота избили или сбили на велосипеде- теперь он у нас калека, ходит, но уже на подоконник ползком, про форточки уже и не вспоминает, только с тоской посмотрит. Котику 1 год. Носили к хирургу, ставила уколы. Что могла сделала.
2 недели мучалась с животом, приболел муж тоже был дома несколько дней не работал. Доча, сын-со своими проблемами. И с серединымесяца у дяди пошли проблемы с сердцем и давлением (прединсультное состояние). В итоге еще неделя ушла на медицинское обслуживание и конца не видно.
2. все доходы делим на три части-пополнение РФ (30 тыс), отдать долги и на жизнь. Так и отложу, и долги сколько смогу погасить погашу и на жизнь достаточно останется.- нет, в связи с тем что почти не работала я , у мужа тоже часть времени выпала, да еще и взносы ИП 27 тыс я решила выплатить, Долговые обязательства уменьшились всего на 7 тыс, РФ 0. Ну хоть не в минус.
3. признаюсь, хоть меня и заклюют: второй месяц появилась у мужа кредитка, по ней закупались стройматериалы, в итоге она на 50 тыс в минусе. А еще в том месяце не плачена коммуналка, только интернет. Если активно работать, хочу и долги и кредитку за август отдать.коммуналка вся погашена, кредитка только 1,5 тыс.
4. Дом в деревне-утеплить стены, распахать сколько возможно. Распахать распахали 2 сотки, муж к мотоблоку привыкает-дальше легче пойдет. Стены не утепляли и не на что и электричества так и нет.
5. Дети подготовить к школе: нашить,купить необходимое. Да, еще стол со стулом купили.
6. Юра Ип-разобраться с программой мой налог, уточнить по декларациям, всели прошло и правильно . с программой разобралась, с декларацией еще нет.
7. Аня ИП купить кассовый аппарат, настроить. По новым заказам сделать приостановку 2 недели, доделать старые заказы, через 2 недели немного повысить цены. Решила перейти на на ПНД подала документы, оплатила 27 тыс. взносов.
8. Семейный доход более 100 тыс в месяц. нет
9.Шить, особенно пока дети в лагере. постельное просмотреть, нашить недостающее.Да
10. Запустить вышивальную машину в работу по коммерческим проектам Да
11.Привлекать мужа к помощи по моему Ип-Да, по Ип тяжело, а вот к домашним делам получилось.
12. Подключить электричество в деревне-нажаловаться куда только можно, и добиться своего. Без отопления сентябрь, октябрь уже будет холодно. Хочестся человеческих условий. и готовить на плитке, а не на костре, и на ноуте можно будет там работать.-Ходила ругалась, обещали на этой неделе. Дали сотовый телефон ответственного –и тихо никто трубку не берет..Надо в районный город ехать и там уже ругаться. А не получится жалобу в ФАС и прокуратуру.
За участок оставалось продавцу выплатить 400 тыс –взяла их в кредит, с продавцами полностью расчиталась. Обременение с участков сняла.
Ноутбук за 4,5 тыс починила, швейная машинка компьютерной сломалась. Только как называется села шить..
Болеем и ломается все, никак финансы не настрою.
Зато за еду всего 11300 отдала. Хоть и небольшая грядка в деревне, а свою лепту внесла.
РФ 82,33%, СФ 0% Д 48 тыс
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vladimiranna »

Забыла написать, зачем мы на ПНД с мужем перешли. Кассовый аппарат не нужен Теперь страховые взносы нам платить необязательно.В пенсионный фонд по желанию. Я выписки заказала, у меня минимальный стаж есть, а у мужа не хватает 1,5 года. Чуть позже выплатим страховые за этот период. А 7 тыс, которые теперь мы не обязаны платить пойдут на доп финансирование питание и одежды, которые у меня и так урезаны ниже некуда. Чуть уровень жизни поднимем.
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vladimiranna »

План на сентябрь 2021 года.
1. Питание с минимальными затратами вкусно, полезно
Медицина-Аня решить свою проблему
плановая стоматология дети
3. Деревня: врезать два окна, утеплить стены, подключить электричество, посадка многолетних насаждений, распахиваем участок дальше.
4. Дети школа все взносы оплатить, необходимое-атласы и ТПО докупить.
5.ИП Аня- работать не менее 8 часов в день, а не по остаточному принципу, обслуживая семейство, как все привыкли. Завершить все проекты, активно учиться, запустить новые направления. Купить программу 8 тыс.
6. Оплатить рассрочку Учи ру сыну и дочке.
7.Проект машина-опять брать уроки вождения и учить ПДД вместе с мужем. Один он их учить так и не сядет. а машина нам нужна.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Vladimiranna писал(а): Ср сен 01, 2021 10:42 am зачем мы на ПНД с мужем перешли. Кассовый аппарат не нужен Теперь страховые взносы нам платить необязательно.В пенсионный фонд по желанию.
Сумма пенсии в старости будет равна количеству добровольных взносов или социальной (если отчислений не было).
А по 30 баллов у вас наберется у каждого? иначе пролетите с обычной пенсией.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18110 раз

Сообщение на-дин »

ОТЧЕТ ЗА АВГУСТ
на-дин писал(а): Сб июл 31, 2021 8:45 amРутины
1. Вести учет ежедневных трат - вела
2. Пополнить счет-копилку фонда здоровья - пополнила
3. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами - смотрела, рассчитывала на более интересные предложения
4. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке - карта Московского индустриального банка, 5% кэшбек
- продуктовые магазины и супермаркеты – карта Московского индустриального банка, 3% кэшбек
- кафе и рестораны - карта Космос, 5% кэшбек
- такси - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- общественный транспорт - карта Космос, 5% кэшбек
- квартплата - карта УБРиР, 1% кэшбек (при выполненных условиях)
- Ростелеком - карта УБРиР, 5% кэшбек
- остальное, что проходит, как связь - карта Московского индустриального банка, 1% кэшбек
- одна категории из четырех: книги, музыка, искусство, образование - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- одна категория из четырех : хобби, цветы, химчистка, красота - карта Космос, 5% кэшбек
- остальное – карта Тинькофф и карта УБРиР, 1% кэшбек
Итого кэшбеком получила 1076,09 рублей
5. По карте Космос сделать покупки на 5000 или держать на ней 10 тысяч рублей - держала 10000
6. По карте Тинькофф сделать покупок не меньше, чем на 3000 рублей, и держать на ней и всех накопительных вкладах в сумме 50 тысяч рублей - условия выполнила
7. Карта Московского индустриального банка - держать не меньше 10000 рублей - выполнила
8. Карта УБРиР - потратить не меньше 5000 рублей - в последний момент пошла и купила себе три жилетки, а старые, которые уже потеряли вид, отправила в помойку; а так бы еще долго тянула с новыми покупками
9. Проверить начисление процентов Московским индустриальным банком - все выплатили
10. Сосчитать полученные за июнь, июль и за 2021 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам - сосчитала, плюс август

Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке»
1. Закрыть вклад в Россельхозбанке - закрыла
2. Открыть новый вклад там, где это будет выгоднее - открыла на минимальную сумму в 1000 рублей вклад Доходный пенсионный в РНКБ на 3 года он-лайн под 5,3%, эффективная ставка 5,73%
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты» - ждать возврат по налогам - за 2018 и 2019 года деньги получила, за 2020 производилась корректировка - деньги начислены, но на сайте налогоплательщика сбой и не получается ввести данные карты, на которую эти деньги должны поступить.
В) Проект "Второй этап финансовой затеи"
Отдавать самой себе долг на накопительный вклад "на жизнь" - отдано 70% долга
Г) Проект «Путешествия»
1. Качественно отдохнуть в Крыму, но при этом финансово держать себя в руках - относительно: даже при том, что я была в компании с барышнями, которые сами для нам готовили, питание получилось недешевым.
2. Мониторить возможность подать документы на шенгенскую визу в консульстве Финляндии, но прежде, чем подавать документы, узнать, на какой срок дают, а дальше уже принимать решение - пока финны визу не дают
3. При положительном решении начальства подготовить все для поездки с воспитанниками в Псков на сентябрь - едем, поездка проплачена, билеты нам куплены.
4. Разбирать фотографии и систематизировать информацию из поездки в Москву - нет
5. Подбирать информацию для поездки в Париж - нет
6. Закинуть удочку друзьям-приятелям на предмет коллективной поездки на Байкал - все говорят: "Я тоже хочу на Байкал", а как начинаешь предметно разговаривать, так сразу: "Дорого"
Д) Проект "Ремонт"
Облагородить ванну - нет
Е) Проект "Восстановление СФ"
Иметь СФ на 5 месяцев - имею
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18110 раз

Сообщение на-дин »

ПЛАН НА СЕНТЯБРЬ

Рутины
1. Вести учет ежедневных трат
2. Пополнить счет-копилку фонда здоровья
3. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами
4. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- покупки в Пятерочке - карта Тинькофф, 4% кэшбек
- другие продуктовые магазины и супермаркеты – карта Московского индустриального банка, 3% кэшбек
- кафе и рестораны - карта Космос, 5% кэшбек
- общественный транспорт, включая такси - карта Космос, 5% кэшбек
- квартплата - карта УБРиР, 1% кэшбек (при выполненных условиях)
- Ростелеком - карта УБРиР, 5% кэшбек
- остальное, что проходит, как связь - карта Московского индустриального банка, 1% кэшбек
- одна категории из четырех: животные, цветы, автоуслуги, Хаер - карта Тинькофф, 5% кэшбек, а у Хаера 6%
- одна категория из четырех: хобби, крастота, химчистка, цветы - карта Космос, 5% кэшбек
- остальное – карта Тинькофф и карта УБРиР, 1% кэшбек
5. По карте Космос сделать покупки на 5000 или держать на ней 10 тысяч рублей
6. По карте Тинькофф сделать покупок не меньше, чем на 3000 рублей, и держать на ней и всех накопительных вкладах в сумме 50 тысяч рублей
7. Карта Московского индустриального банка - держать не меньше 10000 рублей
8. Карта УБРиР - потратить не меньше 5000 рублей
9. Сосчитать полученные за сентябрь и за 2021 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам

Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке» - в фоновом режиме
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты» - заполнить заявление на возврат денег на сайте налогоплотельщика и ждать возврат по налогам
В) Проект "Второй этап финансовой затеи"
Отдавать самой себе долг на накопительный вклад "на жизнь"
Г) Проект «Путешествия»
1. Съездить с воспитанниками в Псков-Печоры-Изборск, не разбрасываться там деньгами.
2. Мониторить возможность подать документы на шенгенскую визу в консульстве Финляндии, но прежде, чем подавать документы, узнать, на какой срок дают, а дальше уже принимать решение
3. Готовиться к осенней поездке в Крым
- Определиться с датами
- Забронировать жилье в Бахчисарае, Севастополе, Ялте
- Договориться с дочкой о льготных билетах на самолет
- Читать книги о Севастополе
4. Уточнить у знающих людей информацию по поездке на Байкал
Д) Проект "Ремонт"
Облагородить ванну
Е) Проект "Восстановление СФ"
Иметь СФ на 5 месяцев
Санкт-Петербург
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15479 раз

Сообщение На шпильках »

На шпильках писал(а): Сб апр 03, 2021 5:03 pm планы на апрель
- вести учет доходов и расходов - веду, толку особого нет
- хотя бы посмотреть в сторону возмещения НДФЛ за 2019, 2020 гг - смотрю уже дольше года, надо возмещать :)
- пополнить ИИС - пополняю ежемесячно
- распределить компенсацию отпуска - распределила
почти на все забила, надо как-то собраться

План на сентябрь:
- попытаться уложиться в бюджет
- пополнить ИИС
- хотя бы посмотреть в сторону возмещения НДФЛ за 2019г
Билеты и отели есть!
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Я тут сижу с утра и подбиваю финансы. Перетряхиваю ЛФП, свожу балансы. И знаете, что обнаружила? Реально, удивилась что-то. Хотя веду же бюджет! В-общем… Мы ж стали-таки миллионерами 😃 причём в период после выплаты ипотеки, т.е. примерно за 1,5 года. Я сама что-то немножко в обалдении сижу… У меня ж все по разным кучкам, на разных счётах, в разных банках.

Но мы недолго побыли миллионерами 😂 опять с мужем ввязались в авантюру 🙈 и страшно и от предвкушения в груди тепло. Расскажу, как уложу в голове, бюджете и проч… Пока ещё до конца сама не осознала.

Не устану благодарить этот форум и всех участников за мотивацию, за то, что здесь бесценный личный опыт форумчан, за обучение финансовой грамотности ❤️❤️❤️
OlesyaV
Благодарил (а): 800 раз

Сообщение OlesyaV »

Медовая писал(а): Вс сен 05, 2021 6:23 am Как приятно вас читать! Пусть все сложится удачно...
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Vladimiranna, по поводу электричества. Если компания имеет отношение к Россети, советую пожаловаться на портал Светлая страна и на портал ТП. РФ. Это эффективнее, чем УФАС и прокуратура. Ещё можете пожаловаться в группах городских в соцсетях, типа Подслушано в ... И тому подобных.
ta-Nulya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 490 раз

Сообщение ta-Nulya »

Хочется вернуться к регулярным отчетикам в Клубе)))
Все складывается удачно у нас в последнее время, и в финансовом плане тоже. ЛМ получил значительное повышение в должности и в доходах. Я продолжаю искать идеальную золотую серединку между накопительством и максимально комфортным уровнем жизни сейчас :wink: Буду отчитываться по своим личным доходам, а семейные в фоновом режиме просматривать (так как я на них только фоном и влияю: договариваюсь, мотивирую, получаю подарки ) :D
Моя работа и жалованье сейчас максимально комфортны, менять ничего не нужно, только постараться расслабляться и быть в потоке.
25 тыс я регулярно раз в месяц стабильно откладываю. Тут могу себя похвалить, потому что этим летом смогла так сделать без срывов, несмотря на отпуск, отдых и т.п. Месяц - повышенный платеж по ипотеке, месяц - в кубышку.
В сентябре была очередь ипотеки, она продолжает снижаться, сейчас ежемесячный платеж около 9 тыс, в этом году уже планируем выйти на уровень 8 с копейками.
Кубышка лежит у меня на вкладах в Сбере, в рублях и в долларах. Постепенно буду переходить от Сбера к ВТБ, подала заявление на перенос зарплаты, но когда все получится - пока не ясно, надеюсь, в октябре.
10% моих доходов на ИИС.
Еще я пять тысяч в месяц сыночку младшему добавляю к папиным деньгам)
Остаток решила никуда уже не пристраивать, а с чистой совестью тратить на косметику и мелкие хотелки. Хотелки уже начинают придумываться)
Таким образом, планы на октябрь:
- отправить 25 тыс руб в кубышку;
- сходить с ЛМ к нотариусу по поводу наследства;
- сыграть в Денежную растяжку;
- съездить в маленькое путешествие с ЛМ (и, может быть, с друзьями);
- сделать ремонт шкафа на работе;
- купить себе что-нибудь из белья (сайт уже присмотрела);
- купить парфюм (тоже уже предварительно выбрала, но нужно послушать), парфюмерию мы покупаем раз в сезон примерно в серединке.
Ответить

Вернуться в «Финансы»