Доброе утро, девушки!!! Я вчера была в Хоуме по своим делам, и слышу, рядом рассказывают про вклад под 8%. Крахмалю уши, и спрашиваю: -А вклад пополняемый? Говорят -Да, пополняемый! -Тогда возьмите 1000, и откройте мне. Нет, начальная сумма 100 000 рублей.Вклад не меньше, чем на 3 года, 3 года снимать нельзя... Проценты каждые 3 месяца... В разговоре девушка говорит: -Вчера человек зашел и положил 3 миллиона. Я за него порадовалась! Осталось малость. Себе заработать 3 миллиона... Когда я начала узнавать детали вклада было что-то сказано про облигации, но я в этом ничего не понимаю, поэтому ничего не расскажу...
А кто-нибудь уже Финуслугами пользовался? У меня на этой неделе закрывается вклад в МКБ. Самая выгодная ставка из новых вкладов у МКБ.Преимущество (8% годовых на 370 дней), но открывается только на платформе Финуслуги.
Поскольку никто на мой вопрос по Финуслугам не откликнулся, то буду считать их пока неизвестным форумчанкам зверем и немного расскажу о своем пока небольшом опыте.
Финуслуги - торговая площадка (маркетплейс) финансовых услуг, созданная Московской биржей по инициативе ЦБ. Зарегистрироваться там могут только те, кто имеет на Госуслугах полностью подтвержденную запись. Собственного пароля входа в личный кабинет нет, только через пароль к Госуслугам. После первичной регистрации с пользователем согласовывается время встречи с представителем Финуслуг, который производит окончательную идентификацию пользователя, предоставлющую возможность использовать возможности Финуслуг. Внимание: представитель площадки фотографирует пользователя с его паспортом. Но фотографирование осуществляется через мобильное приложение Финуслуг и на смартфоне фото не сохраняются. По крайней мере, так пишут на банках ру осторожные клиенты, лично сие проверившие. Я же поверила на слово.
После полного прохождения идентификации пользователю предоставляется доступ ко всем возможностям площадки - вкладам, кредитам, страхованию и инвестициям. Но я могу писать только про вклады, потому что остальное меня не интересовало. Вклады разделяются на обычные вклады в банках, на которые через Финуслуги только подаются заявки и (самое интересное) вклады, открываемые онлайн через платформу. Т.е. не нужно идти в банк, предлагающий такой вклад, и даже не требуется присутствие такого банка в регионе. Все осуществляется онлайн через платформу. В личном кабинете выбирается вклад и в течение 4 дней на выданные пользователю реквизиты надо перевести деньги. После этого Финуслуги переводят деньги в выбранный банк, где и открывается вклад. По окончании срока действия вклада деньги снова переводятся на счет в Финуслугах, откуда пользователи могут бесплатно перевести их на имеющиеся у них в банках счета. Все переводы денег и вклады регистрируются в Регистраторе финансовых транзакций (РФТ), созданном Национальным расчетным депозитарием (НРД). Хранящиеся там записи имеют юридическую силу, т.е. исключается возможность "тетрадочных" вкладов. Проверить относящиеся к своим вкладам записи можно через Госуслуги. Правда, все предлагаемые онлайн-вклады пока без пополнений и с выплатой процентов в конце срока, видимо, чтобы снизить нагрузку на РФТ.
Регистрация на Финуслугах доступна в любом регионе РФ (включая Крым и Севастополь), таким образом все имеют равный доступ к возможностям платформы.
Ну и, собственно, из-за чего лично я зарегистрировалась там. Банк МКБ предлагает вклад "МКБ.Преимущество" на 370 дней под 8% годовых. Вклад можно открыть только через Финуслуги (хотя офис банка в 7 минутах ходьбы от моего дома). Пока что это лучшее предложение по вкладам, которое я смогла найти, к тому же от системообразующего банка. Я прошла полную идентификацию только вчера, т.е. открывать вклад буду завтра, чтобы перевести деньги межбанком. По результатам отпишусь.
Да, на сайте Финуслуг написано, что на первый открытый через них вклад начисляется бонус 1000 рублей в случае, если открывается вклад не менее чем 100 тысяч рублей сроком не менее 185 дней (акция до 31.12.2021). Так что если будете открывать вклад на Финуслугах - не начинайте с маленькой суммы.
Кирикири, смотря какой банк. Многие банки за межбанк комиссию не берут, либо берут символическую (10-20 руб. за весь перевод). Собственно, мои банки все такие, кроме зарплатного Сбера.
Кстати, вы знаете, что даже Сбербанк расщедрился на довольно приличные условия по вкладу "Дополнительный процент"? На год 6% годовых, на 1,5 и 2 года 6,25% годовых, на 3 года - 6,5% годовых. Без пополнений, но с возможностью снятия процентов. Для сравнения, в Тинькоффе сейчас мои 50 тысяч лежат на годовом вкладе под 5,5%.
Единственное условие - деньги должны прийти "извне", а не с других закрытых вкладов Сбербанка. Хотя как они проверят, если сначала эти деньги забрать, а потом принести обратно? В общем, у кого многомульёнов и не хочется их дробить по АСВ - вполне себе вариант.
Отчитываюсь: открытие сегодня вклада на Финуслугах заняло 5 минут (столько ожидала ответа банка МКБ на отправленный запрос). Появились реквизиты Московской биржи в Национальном расчетном депозитарии, куда надо было отправить деньги, указав в назначении платежа свои ФИО и номер договора открытого банковского вклада. Еще час понадобился, чтобы отправленные межбанком деньги добрались до этого счета и отправились в банк открытого вклада. Спустя еще полчаса прислали сообщение, что деньги в банк на вклад зачислены, и одновременно пришло сообщение из РФТ о регистрации вклада. Теперь Национальный расчетный депозитарий будет следить за тем, чтобы с моим вкладом ничего не случилось.
Газпром сейчас по работе приходил, попутно рассказали, что у них накопительный счет сейчас вполне себе интересный - первые два месяца для новых клиентов - 8%, с третьего - 5,5%, при пополнении от 15 до 75 тыр- 6%, от 75 до 150 тыр - 6,25%, свыше 150 - 6,5%
Лучшая версия себя Трекер привычек - самый доступный способ создать лучшую версию себя
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Меню и покупки Спасаем бюджет и здоровье семьи -- планируем меню и покупки, ведём чудесные книги рецептов.