Как я понимаю — климакс тоже от онкологии не оберегает
Женские проблемы
Модератор: Кирикири
Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Женские проблемы
Кайл, они должны заслуживать? Я просто люблю свою физиологию 

Аморальная поддержка
- Кирикири
- FlyМодератор

Женские проблемы
не, просто остальные к этому как-то более равнодушны что ли
- АлёNа

- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Женские проблемы
Ну они же должны с возрастом прекратиться. Зачем их насильственно продолжать, если организм настроен на прекращение.
Сложная гормональная перестройка происходит в организме, а тут такое сильное медикаментозное вмешательство.
Как бы последствий не было.
У меня одно объяснение подобному желанию - очень хочется подольше оставаться молодой. Как и всем-всем.
В тренажерке одна предпенсионерка постоянно объясняет сверстницам свое отсутствие на предыдущей тренировке этими обстоятельствами. С гордостью - мол, я еще так молода. Немного странно слышать.
АлёNа, прости , если перепутала тебя с кем-то, не ты ли мне доказывала отдаленную опасность для организма от прививки? А тут такое.....
Вот хочется тебя остановить от применения подобных препаратов.
Сложная гормональная перестройка происходит в организме, а тут такое сильное медикаментозное вмешательство.
Как бы последствий не было.
У меня одно объяснение подобному желанию - очень хочется подольше оставаться молодой. Как и всем-всем.
В тренажерке одна предпенсионерка постоянно объясняет сверстницам свое отсутствие на предыдущей тренировке этими обстоятельствами. С гордостью - мол, я еще так молода. Немного странно слышать.
АлёNа, прости , если перепутала тебя с кем-то, не ты ли мне доказывала отдаленную опасность для организма от прививки? А тут такое.....
Вот хочется тебя остановить от применения подобных препаратов.
- АлёNа

Женские проблемы
Нет, не яшоколадное сердце n писал(а): ↑Вс авг 22, 2021 10:41 am не ты ли мне доказывала отдаленную опасность для организма от прививки?
Я вопрос задала на пост про препарат для вызывания климакса — из любопытствия, если есть (и назначают) одно, то должно быть и противоположное. Полагаю — хрен редьки не слащешоколадное сердце n писал(а): ↑Вс авг 22, 2021 10:41 am Вот хочется тебя остановить от применения подобных препаратов.
Кайл, угу, а свои месячные всё равно люблю
Аморальная поддержка
- Akusher
- FlyTeen

Женские проблемы
АлёNа, применение менопаузальной гормонотерапии в интервальном режиме создаёт имитацию менструаций. Но сейчас от этого отказываются, потому что зачем оно. Наращивать эндометрий, в котором потом может притаиться что-нибудь нехорошее - не лучшая идея.
Применение МГТ в непрерывном режиме (с предварительным обследованием по протоколу) этих рисков не несёт.
Применение МГТ в непрерывном режиме (с предварительным обследованием по протоколу) этих рисков не несёт.
Я лечу 
-
Воронова
- FlyTeen

Женские проблемы
будешь тут ненавидеть, когда неделю льет как из ведра. Никогда у меня они не были проблемой, но вот в последний год я стала просто их бояться
-
Daura
- Super FlyLady

Женские проблемы
Воронова, а миомы нет? у меня такое было на фоне миомы, точнее она провоцировала обильные месячные
- Akusher
- FlyTeen

Женские проблемы
Воронова, изменение режима менструаций всегда не норма. Я не говорю, про постепенное укорачивание цикла и перебои ближе к времени менопаузы.
Но льет - это однозначно нехорошо. Скорее всего, это действительно миома, вероятнее всего субмукозная (растет внутрь матки), могут быть также эндометриоз, полипы или гиперплазия эндометрия.
В любом случае - УЗИ на 5-7 дни цикла (оптимально на 1 чистый день). А по заключению УЗИ уже будет яснее, в какую сторону двигаться, обследоваться.
Бывает, что обильность менструаций возрастает по негинекологическим причинам. Начался прием антиагрегантов (аспирин) или антикоагулянтов (варфарин, эликвис), например.
Но льет - это однозначно нехорошо. Скорее всего, это действительно миома, вероятнее всего субмукозная (растет внутрь матки), могут быть также эндометриоз, полипы или гиперплазия эндометрия.
В любом случае - УЗИ на 5-7 дни цикла (оптимально на 1 чистый день). А по заключению УЗИ уже будет яснее, в какую сторону двигаться, обследоваться.
Бывает, что обильность менструаций возрастает по негинекологическим причинам. Начался прием антиагрегантов (аспирин) или антикоагулянтов (варфарин, эликвис), например.
Я лечу 
- Туз
- Super FlyLady*

Женские проблемы
Я бы с удовольствием всё это прекратила хирургически, но подруга с фармакологическим образованием меня огорошила - оказывается, если всё вырезать, то организм считает, что климакс наступил по возрасту вместе с сухостью кожи и остеопорозом.
Солнце ещё высоко
- Akusher
- FlyTeen

Женские проблемы
Туз, да это так.
Климакс (менопауза) бывает естественной и искусственной (после операции, лучей, химии, гормонотерапии).
И в любом случае она сопровождается определенным набором изменений. Приливы и эмоциональные перепады бывают не у всех (но, справедливости ради, мало таких счастливиц). А вот постепенная атрофия кожи и слизистых (частая побочка этого - недержание мочи), скачки артериального давления, остеопороз есть всегда и у всех. Выраженность разная и время проявления.
Климакс (менопауза) бывает естественной и искусственной (после операции, лучей, химии, гормонотерапии).
И в любом случае она сопровождается определенным набором изменений. Приливы и эмоциональные перепады бывают не у всех (но, справедливости ради, мало таких счастливиц). А вот постепенная атрофия кожи и слизистых (частая побочка этого - недержание мочи), скачки артериального давления, остеопороз есть всегда и у всех. Выраженность разная и время проявления.
Я лечу 
- АлёNа

-
Daura
- Super FlyLady

Женские проблемы
АлёNа, недержание мочи от месячных не зависит - у знакомой с месячными это очень сильная проблема, советуют операцию, у меня когда были месячные при физической нагрузке/кашле тоже была проблема
. Врач советует делать упражнения Кегеля
- АлёNа

Женские проблемы
Daura, только с месячными недержание гораздо реже встречающаяся проблема, чем без них 
Аморальная поддержка