Клуб миллионеров. Часть 8
-
makovka
- FlyLady

Поделюсь своим опытом использования советов из книг/специальных техник, относящихся и к финансам, которые именно для меня являются рабочими.
По книге о Микрорешениях + по Брайану Трейси. Когда-то я на своей работе нащупала золотую жилу... точнее всего лишь один вид документа, умение формировать который и понимание, что в нем к чему, оказалось весомым конкурентным преимуществом.
Брайан Т. говорит, что надо при выборе руководством исполнителя по задачам тянуть руку, соглашаться на задачи, брать их в работу, учиться их выполнять сначала хотя бы сносно, но за счет опыта это будет становиться все лучше.. Особенно если больше никто не хочет брать такие задачи в работу.
А микрорешение мое было в том, чтоб начать замечать, что является ценным/выгодным для компании - имея такой фокус, не сложно обнаруживать золотые жилы, когда ты прям физически ощущаешь, что деньги они везде, увидь и бери их. Когда уже начинаешь выбирать, какие станешь поднимать, а какие не хочешь.
Так заметила я то, что сейчас сформулировала для себя уже в общем виде, не конкретном: если я разгружу более дорогостоящего сотрудника, то это улучшит мое фин.положение. Дорогостоящие относительно меня это руководители проектов и на должностях директоров департамента/дирекции (на них то раньше и была задача по формированию того самого вида документа, в котором я стала разбираться).
Также очень весомое значение имеет самооценка.
Если с вышестоящими общаться с дрожью в голосе, избегать с ними прямого общения, конечно это замечаемо ими и отношение будет соответствующим, не на равных.
По книге о Микрорешениях + по Брайану Трейси. Когда-то я на своей работе нащупала золотую жилу... точнее всего лишь один вид документа, умение формировать который и понимание, что в нем к чему, оказалось весомым конкурентным преимуществом.
Брайан Т. говорит, что надо при выборе руководством исполнителя по задачам тянуть руку, соглашаться на задачи, брать их в работу, учиться их выполнять сначала хотя бы сносно, но за счет опыта это будет становиться все лучше.. Особенно если больше никто не хочет брать такие задачи в работу.
А микрорешение мое было в том, чтоб начать замечать, что является ценным/выгодным для компании - имея такой фокус, не сложно обнаруживать золотые жилы, когда ты прям физически ощущаешь, что деньги они везде, увидь и бери их. Когда уже начинаешь выбирать, какие станешь поднимать, а какие не хочешь.
Так заметила я то, что сейчас сформулировала для себя уже в общем виде, не конкретном: если я разгружу более дорогостоящего сотрудника, то это улучшит мое фин.положение. Дорогостоящие относительно меня это руководители проектов и на должностях директоров департамента/дирекции (на них то раньше и была задача по формированию того самого вида документа, в котором я стала разбираться).
Также очень весомое значение имеет самооценка.
Если с вышестоящими общаться с дрожью в голосе, избегать с ними прямого общения, конечно это замечаемо ими и отношение будет соответствующим, не на равных.
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
- Fa
- Super FlyLady*

makovka, совершенно согласна с тобой и с Брайаном Трейси (хоть его и не знаю).
- Фея Св
- Super FlyLady*

Fa, знаешь. "Съешьте лягушку" - это он первый придумал. Книга по тайм-менеджменту Как управлять своим временем вышла в 95-м. Там и про приоритеты и про принцип Парето 80/20 и про многое другое. Глеб Архангельский его творчески переработал ))
Такой же мотивационный спикер, как Бодо Шефер.
Такой же мотивационный спикер, как Бодо Шефер.
Я же энерджайзер.
-
Vladimiranna
- FlyTeen

У меня большая яма в деньгах, когда что-то крупное строим или ремонтируем, или оборудование дорогое. Мы с головой пикируем в долги (если по другому как сейчас не получается), потом спокойно выбираемся. причем нам теперь например трата в 100 тыс более доступна чем 10 тыс года три назад. Так я обычног с бюджетом дружу. На лишние траты не тянет.
Мне особенно мешает низкая эффективность в работе. Раз в пять точно могу поднять и доход соответственно и отдачу не только в работе, но и семейных делах. а посколькольку теперь на время, я основной добытчик, то поэтапно буду эту эффективность как в домашних делах так и на работе, повышать.
Если кому интересно-посчитала кол-во часов от пробуждения до сна. и пытаюсь прийти к эффективности 80%, это где только 20 % отдых, остальное решение задач. Беру таймер ставлю на 1 час и считаю кол-во часов. при этом если например какой-то промежуток времени-например минут 10 программа прогружается или еще что-то значит разбираю бумаги, делаю обзвон клиентов. Т.е. рабочий час ежеминутно должен быть эффективным
Мне особенно мешает низкая эффективность в работе. Раз в пять точно могу поднять и доход соответственно и отдачу не только в работе, но и семейных делах. а посколькольку теперь на время, я основной добытчик, то поэтапно буду эту эффективность как в домашних делах так и на работе, повышать.
Если кому интересно-посчитала кол-во часов от пробуждения до сна. и пытаюсь прийти к эффективности 80%, это где только 20 % отдых, остальное решение задач. Беру таймер ставлю на 1 час и считаю кол-во часов. при этом если например какой-то промежуток времени-например минут 10 программа прогружается или еще что-то значит разбираю бумаги, делаю обзвон клиентов. Т.е. рабочий час ежеминутно должен быть эффективным
РФ 0%, СФ 0%, Д136,6 тыс
- Морскаядуша
- FlyLady

Жителям большинства российских регионов требуется более 20 лет, чтобы накопить 1 млн рублей, а быстрее всего эту сумму можно собрать на Чукотке, в Ямало-Ненецком и Ненецком автономных округах, свидетельствует исследование РИА Новости.
Как отмечается в аналитических материалах, в силу различий в уровне доходов населения в одних субъектах Федерации накопить 1 млн рублей проще, чем в ряде других. Эксперты составили соответствующий рейтинг. Основной показатель, по которому ранжировались регионы, — количество лет, необходимых для накопления этой суммы работником со среднестатистической зарплатой.
Наилучшая ситуация с возможностью накопить 1 млн — на Чукотке. Это единственный регион, где для накопления такой суммы при заданных условиях нужно менее восьми лет (7,8 года). На втором месте еще один северный регион — ЯНАО, здесь среднестатистический работник может накопить 1 млн рублей за 8,6 года. Эксперты отмечают, что лидерство этих регионов определяется высокими зарплатами в добывающих отраслях, которые во многом являются компенсацией за суровые условия жизни.
На третьей и четвертой строчках рейтинга располагаются Ненецкий автономный округ и Магаданская область, где срок накопления 1 млн рублей составляет 9,8 года. Таким образом, только четыре региона могут похвастаться тем, что при заданных условиях копить такую сумму нужно менее десяти лет.
Москва заняла пятое место рейтинга с результатом 11 лет. Следом идут Ханты-Мансийский автономный округ (11,3 года), Камчатский край (11,4 года), Сахалинская область (11,5 года), Якутия (11,8 года). Замыкает первую десятку Мурманская область, там 1 млн рублей нужно копить 13,4 года.
«В целом менее 15 лет, необходимых для накопления 1 млн, демонстрируют 11 регионов, а в 44 регионах для накопления этой крупной суммы нужно более 20 лет; таким образом, в большинстве регионов 1 млн рублей нужно копить более 20 лет», — говорится в пояснительной записке к материалам исследования.
Замыкают рейтинг кавказские регионы, где исторически невысокие зарплаты. В тройку аутсайдеров вошли Карачаево-Черкесия (24,1 года), Северная Осетия (24,3 года) и Кабардино-Балкария (24,7 года).
«Фактически в этих республиках копить миллион нужно 24—25 лет, что в три раза дольше, чем в лидирующей Чукотке», — отмечают эксперты.
Расчеты исследования произведены по данным Росстата. В модели накопления предполагалось сбережение ежемесячно 10% от размера медианной зарплаты в регионе на пополняемом банковском вкладе. Медианная зарплата оценивалась в среднем за 12 месяцев с 1 апреля 2020 года по 1 апреля 2021 года. Для целей исследования процентная ставка по депозиту принята на уровне 4%.
- Туз
- Super FlyLady*

Ой, ну слава Богу, копить ПВ еще можно 4 года из 11-ти, и это официально, без эксцессов и провалов по здоровью.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

А Чечню не опрашивали или там просто в шкатулочках на ближайшую свадьбу лям лежит, и не показательно? 
Солнце ещё высоко
- Gorty
- Super FlyLady

Туз, я знаю точно что северокавказские регионы самые неблагополучные в плане возврата кредитов, большой процент банков в принципе там кредиты не выдает, если карту смотреть по проценту возврата, у банков такие есть, то там сплошь темнокрасная зона, краснодарский край более менее, а тот же Дагестан самый безнадежный, насколько я помню Чечня туда же. Так что думаю именно в шкатулке и лежит. 
- Туз
- Super FlyLady*

Gorty, я тоже знаю, уж помню, из какого региона мы "валили". Просто в вырезке идет речь именно скопить, а не в кредит взять. И Чечня, и Дагестан - да) Машины по 17 миллионов старыми, а денег нет...ну как в соседней теме 
Солнце ещё высоко
-
Aloz
- FlyLady

А если все же найти 8% , А не 4, то срок короче вполовину. Если ещё и откладывать не 10, а 20%, то и вообще
Как говорит мой преподаватель по финансовой Математике « депозиты существуют для людей с деменцией»
Как говорит мой преподаватель по финансовой Математике « депозиты существуют для людей с деменцией»
- Восорка
- Super FlyLady

Ваш преподаватель по финансовой математике (надо же, каких только профессий не существует) в каких инструментах советует копить на СФ и целей на небольшие сроки?
- Фея Св
- Super FlyLady*

Aloz, как "профессиональный вкладчик" (цитата Грефа) не соглашусь. ))
Я же энерджайзер.