Депрессия
Модератор: Кирикири
Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
- Ксанчик
- Super FlyLady

Депрессия
А у нас есть тема "Как бороться с хандрой, моральным истощением?". Вот там бы пост Мелиссы был весьма в тему...
- Драматург
- FlyTeen

Депрессия
вот подпишусь под этим. И наконец-то оставили в покое пресловутую бабушку- кресттянку с ее сермяжным советом завести корову как панацею.
Увы, врачи могут не сразу найти причину, тут уже большая доля везения. Но если вообще к ним не заходить, то совсем ничего не улучшится.
И тут повис в воздухе вопрос- Дашка, когда ТЫ дойдёшь до врача?
- Туз
- Super FlyLady*

Депрессия
Какая знакомая картина. Мне еще хочется полностью убрать шумы, детские крики, чужие телевизоры с утра до ночи на громкости, что я записываю некоторые передачи себе с пометкой посмотреть (особенно про космос, и вопросы из Своя Игра), еженощный грохот соседа-дедули (он вытащил шкаф теперь и кинул на 2м этаже) из лифта, а также хочется перестать чистить зубы. Но с этим можно бороться, просто не надо заходить в эту фазу "ну что я пойду", "врач не нашел", "я сделаю всё от себя зависящее".Летиси писал(а): ↑Вс июн 13, 2021 11:04 pm Но вот сейчас мне трудно сосредоточиться, ухудшилась память и, вообще, "соображаловка", мне очень сложно заставить себя вымыть голову или принять душ, и я могу 3 дня ходить на работу с грязными волосами, дома перестало получаться поддерживать чистоту на постоянной основе, мне хочется лечь лицом к стене в наушниках с музыкой и чтобы никто не трогал, и я так делаю, по выходным, на полдня.
Я правда говорю, сходите еще по врачам. Ну тревожность, ну атаки - да, это сосуды, учитывая, что Вы повторяете мою картину про память. Но ведь еще есть куча всего - витамин Д с раздражительностью и агрессивностью, питание мозга кислородом - это уже другой врач и это серьёзно, психиатр может и не подтвердить, но невролог может существенно прояснить картину мира.
Все мы люди, все мы движимы на биохимии, и не надо этого стыдится. Я свое оттерпела с вечным "ну что я буду наносить другим хлопоты".
Солнце ещё высоко
- Летиси
Депрессия
Aloz, Туз, не, та ситуация у меня была года три назад. Я не могла не пойти к врачу в таком состоянии, я там совсем до ручки дошла. А 4 визита - и выправилась. Очень хороший врач был (он и психиатр и психотерапевт)
А сейчас совсем не так, нормально более-менее.
Не каждый выходной же лежу )). И объективные причины есть, стрессы. Так что у меня не депрессия в медицинском смысле.
Мне вообще кажется, что режим дня и полноценный отдых решит проблему. Не все зависит от меня, но то, что зависит, я намерена делать.
Если проблема усугубится, пойду к психотерапевту на "а поговорить?" Есть у меня ощущение, что когнитивно-поведенческая терапия мне поможет. В городе есть такие специалисты с высшим медицинским.
Кстати, рекомендованный несколько страниц назад сайт Депрессия туда и обратно мне очень понравился. Там автор тоже про КПТ пишет.
А сейчас совсем не так, нормально более-менее.
Не каждый выходной же лежу )). И объективные причины есть, стрессы. Так что у меня не депрессия в медицинском смысле.
Мне вообще кажется, что режим дня и полноценный отдых решит проблему. Не все зависит от меня, но то, что зависит, я намерена делать.
Если проблема усугубится, пойду к психотерапевту на "а поговорить?" Есть у меня ощущение, что когнитивно-поведенческая терапия мне поможет. В городе есть такие специалисты с высшим медицинским.
Кстати, рекомендованный несколько страниц назад сайт Депрессия туда и обратно мне очень понравился. Там автор тоже про КПТ пишет.
А вот бы кто завел бы - было бы здорово!
- Фея Св
- Super FlyLady*

Депрессия
Это они на словах за профилактику.
А в реале придёшь к гинекологу и к стоматологу:
- Жалобы?
- Нет, я на профосмотр.
- Да?!
Или вот к флебологам ходила 15 лет назад.
- Жалобы?
- Ноги отекают и устают.
И тут было два варианта:
1. Где отекают? Это вы называете "отекают"? Да вы отеков не видели!
2. Даааааа, у вас все серьезно. Надо делать операцию, склеротерапию, срочно. Ну да, дорого. Что, подумаете? Ну, думайте, конечно, только недолго. Иначе придется вены вырезать, а это очень травматично. Вы очень вовремя пришли, ещё месяц и всё. (Центр флебологии, российский сетевой).
А в реале придёшь к гинекологу и к стоматологу:
- Жалобы?
- Нет, я на профосмотр.
- Да?!
Или вот к флебологам ходила 15 лет назад.
- Жалобы?
- Ноги отекают и устают.
И тут было два варианта:
1. Где отекают? Это вы называете "отекают"? Да вы отеков не видели!
2. Даааааа, у вас все серьезно. Надо делать операцию, склеротерапию, срочно. Ну да, дорого. Что, подумаете? Ну, думайте, конечно, только недолго. Иначе придется вены вырезать, а это очень травматично. Вы очень вовремя пришли, ещё месяц и всё. (Центр флебологии, российский сетевой).
Я же энерджайзер.
- Ксанчик
- Super FlyLady

- Фея Св
- Super FlyLady*

Депрессия
Туз, не, я за ))
Я считаю, надо идти к врачам, не нужно заниматься самолечением, нельзя запускать, нужно проходить профосмотры и т.п.
Просто исходя из моего опыта, профилактика врачами декларируется, но по факту не осуществляется. К ним надо идти, когда симптомы уже явно выражены, тогда они распознают заболевание и назначат лечение. И то не факт. И это с физическими недугами, которые можно "пощупать". А с тонкими материями всё ещё сложнее.
Но по факту я всегда иду на профосмотры, сдаю анализы и делаю УЗИ ))
В Инстаграм я как-то встречала посты Доктор Айна и была на нее подписана. У нее используется понятие "психогигиена". Это и есть та самая профилактика. Потом коммерческая составляющая стала 99% и я отписалась.
Найду если сохранённый текст, поделюсь в новой теме, которую Ксанчик создала.
Ксанчик, спасибо!
Я считаю, надо идти к врачам, не нужно заниматься самолечением, нельзя запускать, нужно проходить профосмотры и т.п.
Просто исходя из моего опыта, профилактика врачами декларируется, но по факту не осуществляется. К ним надо идти, когда симптомы уже явно выражены, тогда они распознают заболевание и назначат лечение. И то не факт. И это с физическими недугами, которые можно "пощупать". А с тонкими материями всё ещё сложнее.
Но по факту я всегда иду на профосмотры, сдаю анализы и делаю УЗИ ))
В Инстаграм я как-то встречала посты Доктор Айна и была на нее подписана. У нее используется понятие "психогигиена". Это и есть та самая профилактика. Потом коммерческая составляющая стала 99% и я отписалась.
Найду если сохранённый текст, поделюсь в новой теме, которую Ксанчик создала.
Ксанчик, спасибо!
Я же энерджайзер.