Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3
- Мушта Татьяна
- FlyLady

на-дин, полностью согласна. По этому у меня двое. Жаль, третьего не будет.
Счастье любит тишину
- Eco-nomKa
- FlyTeen

Sirenaa, да я читала. Но тут нет ничего удивительного. Человек годами рвётся на британский флаг, чтобы полностью соблюсти интересы родных в первую очередь, а про свою жизнь думает во-вторую, если не третью очередь. Она помогает тем, кто у неё в приоритете. И нет детей, чтобы в приоритете были они.
А у нас, и у меня, и у тебя, и у всех остальных, у кого есть дети, в приоритете - они. Последнюю крошку мы отдадим своим детям, не родителям. Да и бабушки-дедушки, если только они не в маразме, сами свою последнюю крошку внукам отдадут. Как и мы - потом своим. А Туз последнюю крошку отдаст родителям, потому что они пока самое ценное у неё.
Чего спорить-то. Самое главное, что НИКТО из нас не сожрёт эту последнюю крошку сам.
А у нас, и у меня, и у тебя, и у всех остальных, у кого есть дети, в приоритете - они. Последнюю крошку мы отдадим своим детям, не родителям. Да и бабушки-дедушки, если только они не в маразме, сами свою последнюю крошку внукам отдадут. Как и мы - потом своим. А Туз последнюю крошку отдаст родителям, потому что они пока самое ценное у неё.
Чего спорить-то. Самое главное, что НИКТО из нас не сожрёт эту последнюю крошку сам.
Remember why you started.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Пойми, она их тоже полюбила. Это уже не повинность
- Елюене
- FlyLady

шоколадное сердце n, я и не говорила, что Туз их не полюбила. Она их полюбила. Но в моем посте смысл немного другой. 
Успеть до канадской границы
-
Oldys
- Super FlyLady

Ну давай еще пообижайся на мою "бабку-кошколюбку"
Так что я сама та еще бабка-кошколюбка, ну и мать моя недалеко от меня ушла
- Елюене
- FlyLady

Oldys, я бы сказала, что ты от мамы недалеко ушла, т.к. от осинки не родятся апельсинки. Поэтому кошколюбка ты в маму, как мне кадется. 
Успеть до канадской границы
-
Sirenaa
Oldys, не парься, она бабку-кошелюбку мне уже приписала. Но разубеждать уже не стала потому что мы говорим на разных языках.
Поэтому я готова нести и своё бремя грехов, и твоё
(У меня, если что, тоже кошка есть)
Поэтому я готова нести и своё бремя грехов, и твоё
(У меня, если что, тоже кошка есть)
-
Sirenaa
Мне не нравится манера подачи и белое пальто, а не модель поведения.
- Туз
- Super FlyLady*

Ну не прям же, ну. Просто мы все - они, брат, я - по некоторым вопросам чем-то жертвуем круговоротом помощи другому. У нас просто это по кругу, последним брат остался без своей будущей квартиры, до я поступилась своим ПВ, но не помогло, до они нам давали возможность учиться и работать по призванию, а не "а у нас ЗП такие". Это наша добрая воля друг другу!
Также и с дальней роднёй - двбрат в свои 17 лет меня, когда бабушка со мной и без дочери осталась одна и внезапно, и на меня ничего не получить - документы в другом регионе уже четвёртый месяца и госпочтой, пошел на элеватор ссыпником в ночную смену в мазут к вагонам(!), чтобы за 3 месяца приработать и хоть как-то помочь моей бабушке с упавшей мною ей на плечи, моими 26-тью кг, анемиями, постоянной кровью из носа, в ужасе от потери самого ценного человека в мире и без авторитетов в жизни с этого момента, чтобы пусть на 2-3 месяца, но я в полном собрании от носка до куртки - пошла хоть в две четверти в школу. Чтобы не рычала, а говорила, чтобы коллектив, чтобы присмотр (ну присмотр не помог, я поколачивала неугодных всё равно), но пожилой бабушке было легче. Мои меня когда до 32-х кг откормили, я как-то писала, какой праздник был, на весь этаж
Что ж я теперь, его 2- х плодожорочек не повожу по базарам, не постригу, не утрамбую всем школьным, как пару лет назад и не затарю свиной грудинкой на квартал, чтобы дети росли, когда у брата пересменок в автодоре и всю прошлую ЗП он потратил на завод воды в дом, чтобы дети и пожилая мать перестали скитаться по чужим баням?
Конечно помогу. Просто мне вся моя родня и чужие люди дали много больше уже задолго до, когда там подойдет моя очередь
Oldys, а собачку не хочешь?
Солнце ещё высоко
- Драматург
- FlyTeen

По моему, помогать тем, кто в данный момент слабее , нуждающееся тебя, для нормальных людей это дело личной совести, а не закона. Если речь заходит о "долдны", статьях закона это уже не совсем нормально, с той или иной стороны. Я не виду, чтобы Туз кого-то "совестила", это уже личное восприятие. Если есть одно направление помощи- к старшим, то оно реализуется максимально.
У нас детей нет, но в кошколюбку мне не превратиться - я собаку хочу.
У нас детей нет, но в кошколюбку мне не превратиться - я собаку хочу.
- Туз
- Super FlyLady*

Ну мы же люди, не просто так же говорят, что на что реагируешь - то у себя сначала порешай, чтобы не цепляло
Солнце ещё высоко
- Кирикири
- FlyМодератор

Ну как вот могли прочитать, что помощь здоровым трудоспособным родителям
первоначальный текст был о старенькой бабушке, в районе 75 лет, нет же все с ног на голову поставили. Облили Туза
ясен пень, что не корячилась бы она так и не отдавала последнее, будь родители здоровее. Хорошо махать детским флагом, когда они у тебя есть, а когда у тебя не получилось, что теперь с Москва-Сити вниз головой? Да что ж такое-то.
- Туз
- Super FlyLady*

Кирикири, ага, куплю и сюда кину, на "правильное воспитание" матерям полка, тоже обосновывать будет чем 
Солнце ещё высоко
-
Oldys
- Super FlyLady

Туза обольешь пожалуй
))
Ее лучше помидорами закидывать, пригодятся нам с ней для ночного дожора
))
Ее лучше помидорами закидывать, пригодятся нам с ней для ночного дожора
- Yuliya_Che
- FlyTeen

Не поверите, я съем
Как сейчас, например, сначала купили путевку, мне в санаторий, потом выделили деньги на поездку на юг нам с супругом и сынишкой, потом посчитали и забронировали сентябрь юг маме и лечение тетке супруга в конце года, как-то так...
РФ-100% СФ-100%