Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

на-дин, полностью согласна. По этому у меня двое. Жаль, третьего не будет.
Счастье любит тишину
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3661 раз

Сообщение Eco-nomKa »

Sirenaa, да я читала. Но тут нет ничего удивительного. Человек годами рвётся на британский флаг, чтобы полностью соблюсти интересы родных в первую очередь, а про свою жизнь думает во-вторую, если не третью очередь. Она помогает тем, кто у неё в приоритете. И нет детей, чтобы в приоритете были они.
А у нас, и у меня, и у тебя, и у всех остальных, у кого есть дети, в приоритете - они. Последнюю крошку мы отдадим своим детям, не родителям. Да и бабушки-дедушки, если только они не в маразме, сами свою последнюю крошку внукам отдадут. Как и мы - потом своим. А Туз последнюю крошку отдаст родителям, потому что они пока самое ценное у неё.
Чего спорить-то. Самое главное, что НИКТО из нас не сожрёт эту последнюю крошку сам.
Remember why you started.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3788 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Елюене писал(а): Ср июн 09, 2021 11:27 pm Они тебя ПОЛЮБИЛИ! И давали все, как родному ребенку. Да, они вырастили тебя человеком, в том числе благодарным. Они не ждали от тебя такой вот "повинности", которую ты себе сама придумала.
Пойми, она их тоже полюбила. Это уже не повинность
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

шоколадное сердце n, я и не говорила, что Туз их не полюбила. Она их полюбила. Но в моем посте смысл немного другой. :wink:
Успеть до канадской границы
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Туз писал(а): Ср июн 09, 2021 7:54 pm моё милое <на кошечек>, цитата, перевернули в <бабка-кошколюбка>
Ну давай еще пообижайся на мою "бабку-кошколюбку" :))) ужасно обидное это в моих устах, учитывая то, что у меня три кота и у мамы моей два, периодически они всем составом то у нее, то у меня, т.е. в итоге их пять у каждой из нас :)))
Так что я сама та еще бабка-кошколюбка, ну и мать моя недалеко от меня ушла :)))
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

Oldys, я бы сказала, что ты от мамы недалеко ушла, т.к. от осинки не родятся апельсинки. Поэтому кошколюбка ты в маму, как мне кадется. :wink:
Успеть до канадской границы
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Oldys, не парься, она бабку-кошелюбку мне уже приписала. Но разубеждать уже не стала потому что мы говорим на разных языках.
Поэтому я готова нести и своё бремя грехов, и твоё 😁
(У меня, если что, тоже кошка есть)
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Eco-nomKa писал(а): Ср июн 09, 2021 11:37 pm Чего спорить-то
Мне не нравится манера подачи и белое пальто, а не модель поведения.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Eco-nomKa писал(а): Ср июн 09, 2021 11:37 pm годами рвётся на британский флаг, чтобы полностью соблюсти интересы родных в первую очередь, а про свою жизнь думает во-вторую, если не третью очередь.
Ну не прям же, ну. Просто мы все - они, брат, я - по некоторым вопросам чем-то жертвуем круговоротом помощи другому. У нас просто это по кругу, последним брат остался без своей будущей квартиры, до я поступилась своим ПВ, но не помогло, до они нам давали возможность учиться и работать по призванию, а не "а у нас ЗП такие". Это наша добрая воля друг другу!
Также и с дальней роднёй - двбрат в свои 17 лет меня, когда бабушка со мной и без дочери осталась одна и внезапно, и на меня ничего не получить - документы в другом регионе уже четвёртый месяца и госпочтой, пошел на элеватор ссыпником в ночную смену в мазут к вагонам(!), чтобы за 3 месяца приработать и хоть как-то помочь моей бабушке с упавшей мною ей на плечи, моими 26-тью кг, анемиями, постоянной кровью из носа, в ужасе от потери самого ценного человека в мире и без авторитетов в жизни с этого момента, чтобы пусть на 2-3 месяца, но я в полном собрании от носка до куртки - пошла хоть в две четверти в школу. Чтобы не рычала, а говорила, чтобы коллектив, чтобы присмотр (ну присмотр не помог, я поколачивала неугодных всё равно), но пожилой бабушке было легче. Мои меня когда до 32-х кг откормили, я как-то писала, какой праздник был, на весь этаж :lol:
Что ж я теперь, его 2- х плодожорочек не повожу по базарам, не постригу, не утрамбую всем школьным, как пару лет назад и не затарю свиной грудинкой на квартал, чтобы дети росли, когда у брата пересменок в автодоре и всю прошлую ЗП он потратил на завод воды в дом, чтобы дети и пожилая мать перестали скитаться по чужим баням?
Конечно помогу. Просто мне вся моя родня и чужие люди дали много больше уже задолго до, когда там подойдет моя очередь :lol: Я рада быть полезной! Если я с чужими детьми сижу и мне доверяют, к родным я так вообще за радость. Но они ж часто молчат до последнего, что надо, пирожки упрямые! И вот это настрырное "я сам". Знает, что не видит, что мясо будет сырое, бинт будет недовязан, душ будет сломан - но я сам. Головой понимаю, что им тоже трудно признать недееспособность уже нормальную, но блин, иногда это как вот прям бы щас бы вот как!
Oldys, а собачку не хочешь? :lol:
Солнце ещё высоко
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1103 раза

Сообщение Драматург »

По моему, помогать тем, кто в данный момент слабее , нуждающееся тебя, для нормальных людей это дело личной совести, а не закона. Если речь заходит о "долдны", статьях закона это уже не совсем нормально, с той или иной стороны. Я не виду, чтобы Туз кого-то "совестила", это уже личное восприятие. Если есть одно направление помощи- к старшим, то оно реализуется максимально.
У нас детей нет, но в кошколюбку мне не превратиться - я собаку хочу. :D
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Драматург писал(а): Чт июн 10, 2021 12:26 pm Я не виду, чтобы Туз кого-то "совестила", это уже личное восприятие
Ну мы же люди, не просто так же говорят, что на что реагируешь - то у себя сначала порешай, чтобы не цепляло :lol: Это как если сидишь с типовой своей невралгией, что ни вздохнуть-ни пёр...ть, а вообще-то еще и почесаться бы, а жить больно, если кто-то пройдет мимо с бухтением про а у нас вот все здоровые, я может, тоже тапком запущу :lol:
Солнце ещё высоко
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55638 раз

Сообщение Кирикири »

Ну как вот могли прочитать, что помощь здоровым трудоспособным родителям :wow: первоначальный текст был о старенькой бабушке, в районе 75 лет, нет же все с ног на голову поставили. Облили Туза :lol: ясен пень, что не корячилась бы она так и не отдавала последнее, будь родители здоровее. Хорошо махать детским флагом, когда они у тебя есть, а когда у тебя не получилось, что теперь с Москва-Сити вниз головой? Да что ж такое-то.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Кирикири, ага, куплю и сюда кину, на "правильное воспитание" матерям полка, тоже обосновывать будет чем :lol:
Солнце ещё высоко
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Туза обольешь пожалуй :)))
Ее лучше помидорами закидывать, пригодятся нам с ней для ночного дожора :)))
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2496 раз

Сообщение Yuliya_Che »

Eco-nomKa писал(а): Ср июн 09, 2021 11:37 pm НИКТО из нас не сожрёт эту последнюю крошку сам
Не поверите, я съем :str: , потому как на данный момент, мы с супругом ответственны, за своего малолетнего ребенка и своих, довольно пожилых родителей, при нашем уже солидном возрасте. Поэтому эту крошку мы съедим с супругом , чтобы завтра в них был кусочек побольше.
Как сейчас, например, сначала купили путевку, мне в санаторий, потом выделили деньги на поездку на юг нам с супругом и сынишкой, потом посчитали и забронировали сентябрь юг маме и лечение тетке супруга в конце года, как-то так...
РФ-100% СФ-100% :rev:
Ответить

Вернуться в «Финансы»