Деньги не пахнут???

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
missDubrovina

Деньги не пахнут???

Сообщение missDubrovina »

Ну, имхо, матерям-одиночкам там не сильно на те льготы разогнаться, так что да, мне тоже не жалко, пусть получают))
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13493 раза

Деньги не пахнут???

Сообщение Волченок »

ежемесячно? А что такого дорого в садиках-школах?
У меня только на одного, садик 3800 (если полная цена, ребёнок не болел), что-то там возвращают, 20%. В год у нас на всё собирает родительский комитет ещё 3-ку (250 в месяц). Это всё увеличиваем в два раза, некоторые в три. И считаю это совсем не дорого, у многих больше. Можно не сдавать, но и подарка на НГ ребёнок не получит, и приз за какой-либо конкурс, и на представление не пойдёт, и много чего лишится. Про школу я молчу. Может всё же не будем придираться? Для всех этих расчётов есть другие темы. Да и не люблю я считать чужие. Просто вижу, как люди живут и как работают. И не относятся, ко многим примерам, которые так почему-то любят приводить на нашем форуме. И да, поэтому мне и странно иногда читать про "немодную детскую одежду" прошлогодних сезонов, потому что как правило передаётся она у большинства друг другу.
missDubrovina

Деньги не пахнут???

У нас садик стоил в районе тыщи, на второго скидка 50%, на третьего скидка 70%.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Деньги не пахнут???

Сообщение Евгений »

missDubrovina писал(а): Сб май 22, 2021 6:29 pm Мы же о ситуации крайней нужды рассуждаем?
Не уверен.
Рассуждаем параллельно о разных темах.
О ситуации крайней нужды обсуждали до сих пор в контексте сорят или не сорят деньгами, и могут ли не очень трепетно относиться к их сохранению.

Поэтому не очень понятно, как мы перешли к тому, "ну могут же эти бедные хотя бы шить на себя".
Ульяновские Мы, Симбирские..
missDubrovina

Деньги не пахнут???

Ну конечно могут - потому что была ситуация на форуме, что ребёнку нужно 5 штанов, а денег нет)).
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Деньги не пахнут???

Сообщение Волченок »

позволило семье жить намного лучше, чем окружение.
Медовая, нет, не на много , но лучше конечно. Не столько образование, сколько потом хороший стаж, способности к данной работе (он действительно на своём месте), личные качества и многое другое. Но были у нас и и другие периоды жизни. Намного хуже. Может и другие так, раз и вырвутся вперёд. Хотелось бы этого очень.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Деньги не пахнут???

Сообщение Восорка »

Волченок писал(а): Сб май 22, 2021 6:31 pm Может всё же не будем придираться?
я не придираюсь, я удивляюсь. У меня тоже есть школьник и детсадовцев, но таких расходов нет. Поэтому и спросила, как у других такие суммы выходят. Но вы правы, здесь это офф.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Деньги не пахнут???

Сообщение Восорка »

Волченок писал(а): Сб май 22, 2021 6:38 pm Медовая, нет, не на много , но лучше конечно
я лишь процитировала ваши слова 🙂
Волченок писал(а): Сб май 22, 2021 6:38 pm Может и другие так, раз и вырвутся вперёд.
Может... мне кажется, тут главное всё-таки наличие этого желания, вырваться.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37541 раз

Деньги не пахнут???

Сообщение Ксанчик »

Вспомнился случай. Идем мы как-то с мужем в магазин, а у соседнего подъезда дворник "разгружает" мусоропровод (выносит мусор на тележке к мусорным бакам). С ним маленький сын.
У подъезда стоит одношкольник мужа (стоит шатается и ароматизирует воздух надо сказать), и такой мужу: "Видал, с говном работает и ребенка притащил. Стыдоба." При этом сам регулярно у мужа раньше деньги занимал, пока муж не сказал, что пьянки он не будет спонсировать.
По мне тот мужчина, что работает мусорщиком намного лучше алкаша, пропивающего зарплату электрика.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Деньги не пахнут???

Сообщение Волченок »

Волчонок, ну у вас может ещё цены московские
Да, я уже говорила особенность города: цены как Московская область (правда и льготы и выплаты тоже), зарплаты как Тверская. :lol: Кто может, работает в других городах. Кто не может, тот не может. У меня тоже ЛЧ ездит ежедневно в соседнюю область, у нас строек практически нет.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Деньги не пахнут???

Сообщение Лиа »

Было бы желание. Я в 90-е, не умея шить (дома к машинке прикасаться запрещалось, домашние задания по домоводству мне сострачивали коллеги мамы), быстро научилась. Купила несколько журналов "Бурда" для детей на польском языка (польский не знаю), разобралась с машинкой (вредной ручной Подольской).
Сшила совершенно чудесные вещи для ребенка: полукомбинезон, теплую куртку, легкую куртку, джинсовый полукомбинезон...
Шила из старых джинсов, старого плаща 50-х годов... Зимний комплект сшила из новой красивой плащевки, фурнитуру тоже купила. В Риге тогда открылся турецкий магазин с тканями и фурнитурой. Ткани были слишком дорогие, а фурнитура и нитки вполне по силам.
Заодно связала шапку, шарфик и варежки с красивым зимним орнаментом.
Ребенок был одет очень красиво. Повозиться пришлось, да, время потратить, в выкройках разобраться, в польском языке. :D
Нормально. Сейчас бы не взялась, но тогда других вариантов не было.
Я себе даже бюстгальтер сваяла по выкройке из "Работницы". :lol:
missDubrovina

Деньги не пахнут???

Моя бабушка говорила "Голь на выдумки хитра" :lol:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Деньги не пахнут???

Сообщение Волченок »

я лишь процитировала ваши слова
Может. Просто отвлекаюсь постоянно. И сама не правильно написала. Всё очень относительно. Грубо говоря: у нас нет долгов, мы ездили на море и опять поедем (очень надеюсь), свои расходы я подробно все здесь описывала. И "баловательные" тоже. И платим всё вовремя, и зоопарки-развлечение для детей в меру возможности, и по мере необходимости всё покупаем. Ну может не сразу: пошёл и купил, но всё же. И о "недавнем" кризисе тоже много писала и как жили. И про экономию, где и сколько экономлю. Так что, всё здесь на виду :lol: ( поэтому и не свечусь :lol: ). Но мне сложно оценить других: на сколько это "лучше - хуже". Тем более, что в чужой кошелек не заглядываю, только то что сами рассказывают и вижу жизнь, никто деньгами не сорит, любая копейка на счету.
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1224 раза

Деньги не пахнут???

Сообщение makovka »

для меня деньги пахнут - есть различия от способа их заработка
например, не стану покупать акции Кока-колы, Американ Тобако, потому что принципиально не хочу поддерживать эти компании, какими бы доходными они ни были
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Деньги не пахнут???

Сообщение Волченок »

мы какой-то период жили втроём на зарплату мужа в 25 и отдавали при этом ипотеку ежемесячно 17.Плохо жили, ничего не скажу)) но я подрабатывала в декрете и всё равно как-то крутилась-вертелась)). Машину мужу тогда дали служебную.
Я просто отвечала на
Трудяга ....И цену на холодильник сравнит в нескольких магазинах. И машину не первую попавшуюся возьмет. Ему ж деньги не с неба упали, он тоже и пользоваться ими хочет, а не только зарабатывать как папа Карло. И в отпуск наверное тоже хочет
И про то, что: нормальная жена кормильца загонять как лошадь не будет, побережет.
А не про то, что не нужно подрабатывать, или искать возможности. Ну вот просто про разные реальности.
Ответить

Вернуться в «Финансы»