Деньги не пахнут???
-
missDubrovina
Деньги не пахнут???
Ну, имхо, матерям-одиночкам там не сильно на те льготы разогнаться, так что да, мне тоже не жалко, пусть получают))
- Волченок
- Super FlyLady

Деньги не пахнут???
У меня только на одного, садик 3800 (если полная цена, ребёнок не болел), что-то там возвращают, 20%. В год у нас на всё собирает родительский комитет ещё 3-ку (250 в месяц). Это всё увеличиваем в два раза, некоторые в три. И считаю это совсем не дорого, у многих больше. Можно не сдавать, но и подарка на НГ ребёнок не получит, и приз за какой-либо конкурс, и на представление не пойдёт, и много чего лишится. Про школу я молчу. Может всё же не будем придираться? Для всех этих расчётов есть другие темы. Да и не люблю я считать чужие. Просто вижу, как люди живут и как работают. И не относятся, ко многим примерам, которые так почему-то любят приводить на нашем форуме. И да, поэтому мне и странно иногда читать про "немодную детскую одежду" прошлогодних сезонов, потому что как правило передаётся она у большинства друг другу.ежемесячно? А что такого дорого в садиках-школах?
-
missDubrovina
- Евгений
- Super FlyMan*

Деньги не пахнут???
Не уверен.
Рассуждаем параллельно о разных темах.
О ситуации крайней нужды обсуждали до сих пор в контексте сорят или не сорят деньгами, и могут ли не очень трепетно относиться к их сохранению.
Поэтому не очень понятно, как мы перешли к тому, "ну могут же эти бедные хотя бы шить на себя".
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
missDubrovina
Деньги не пахнут???
Ну конечно могут - потому что была ситуация на форуме, что ребёнку нужно 5 штанов, а денег нет)).
- Волченок
- Super FlyLady

Деньги не пахнут???
Медовая, нет, не на много , но лучше конечно. Не столько образование, сколько потом хороший стаж, способности к данной работе (он действительно на своём месте), личные качества и многое другое. Но были у нас и и другие периоды жизни. Намного хуже. Может и другие так, раз и вырвутся вперёд. Хотелось бы этого очень.позволило семье жить намного лучше, чем окружение.
- Восорка
- Super FlyLady

Деньги не пахнут???
я не придираюсь, я удивляюсь. У меня тоже есть школьник и детсадовцев, но таких расходов нет. Поэтому и спросила, как у других такие суммы выходят. Но вы правы, здесь это офф.
- Восорка
- Super FlyLady

Деньги не пахнут???
я лишь процитировала ваши слова
Может... мне кажется, тут главное всё-таки наличие этого желания, вырваться.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Деньги не пахнут???
Вспомнился случай. Идем мы как-то с мужем в магазин, а у соседнего подъезда дворник "разгружает" мусоропровод (выносит мусор на тележке к мусорным бакам). С ним маленький сын.
У подъезда стоит одношкольник мужа (стоит шатается и ароматизирует воздух надо сказать), и такой мужу: "Видал, с говном работает и ребенка притащил. Стыдоба." При этом сам регулярно у мужа раньше деньги занимал, пока муж не сказал, что пьянки он не будет спонсировать.
По мне тот мужчина, что работает мусорщиком намного лучше алкаша, пропивающего зарплату электрика.
У подъезда стоит одношкольник мужа (стоит шатается и ароматизирует воздух надо сказать), и такой мужу: "Видал, с говном работает и ребенка притащил. Стыдоба." При этом сам регулярно у мужа раньше деньги занимал, пока муж не сказал, что пьянки он не будет спонсировать.
По мне тот мужчина, что работает мусорщиком намного лучше алкаша, пропивающего зарплату электрика.
- Волченок
- Super FlyLady

Деньги не пахнут???
Да, я уже говорила особенность города: цены как Московская область (правда и льготы и выплаты тоже), зарплаты как Тверская.Волчонок, ну у вас может ещё цены московские
- Лиа
- Super FlyLady

Деньги не пахнут???
Было бы желание. Я в 90-е, не умея шить (дома к машинке прикасаться запрещалось, домашние задания по домоводству мне сострачивали коллеги мамы), быстро научилась. Купила несколько журналов "Бурда" для детей на польском языка (польский не знаю), разобралась с машинкой (вредной ручной Подольской).
Сшила совершенно чудесные вещи для ребенка: полукомбинезон, теплую куртку, легкую куртку, джинсовый полукомбинезон...
Шила из старых джинсов, старого плаща 50-х годов... Зимний комплект сшила из новой красивой плащевки, фурнитуру тоже купила. В Риге тогда открылся турецкий магазин с тканями и фурнитурой. Ткани были слишком дорогие, а фурнитура и нитки вполне по силам.
Заодно связала шапку, шарфик и варежки с красивым зимним орнаментом.
Ребенок был одет очень красиво. Повозиться пришлось, да, время потратить, в выкройках разобраться, в польском языке.
Нормально. Сейчас бы не взялась, но тогда других вариантов не было.
Я себе даже бюстгальтер сваяла по выкройке из "Работницы".
Сшила совершенно чудесные вещи для ребенка: полукомбинезон, теплую куртку, легкую куртку, джинсовый полукомбинезон...
Шила из старых джинсов, старого плаща 50-х годов... Зимний комплект сшила из новой красивой плащевки, фурнитуру тоже купила. В Риге тогда открылся турецкий магазин с тканями и фурнитурой. Ткани были слишком дорогие, а фурнитура и нитки вполне по силам.
Заодно связала шапку, шарфик и варежки с красивым зимним орнаментом.
Ребенок был одет очень красиво. Повозиться пришлось, да, время потратить, в выкройках разобраться, в польском языке.
Нормально. Сейчас бы не взялась, но тогда других вариантов не было.
Я себе даже бюстгальтер сваяла по выкройке из "Работницы".
- Волченок
- Super FlyLady

Деньги не пахнут???
Может. Просто отвлекаюсь постоянно. И сама не правильно написала. Всё очень относительно. Грубо говоря: у нас нет долгов, мы ездили на море и опять поедем (очень надеюсь), свои расходы я подробно все здесь описывала. И "баловательные" тоже. И платим всё вовремя, и зоопарки-развлечение для детей в меру возможности, и по мере необходимости всё покупаем. Ну может не сразу: пошёл и купил, но всё же. И о "недавнем" кризисе тоже много писала и как жили. И про экономию, где и сколько экономлю. Так что, всё здесь на видуя лишь процитировала ваши слова
-
makovka
- FlyLady

Деньги не пахнут???
для меня деньги пахнут - есть различия от способа их заработка
например, не стану покупать акции Кока-колы, Американ Тобако, потому что принципиально не хочу поддерживать эти компании, какими бы доходными они ни были
например, не стану покупать акции Кока-колы, Американ Тобако, потому что принципиально не хочу поддерживать эти компании, какими бы доходными они ни были
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
- Волченок
- Super FlyLady

Деньги не пахнут???
Я просто отвечала намы какой-то период жили втроём на зарплату мужа в 25 и отдавали при этом ипотеку ежемесячно 17.Плохо жили, ничего не скажу)) но я подрабатывала в декрете и всё равно как-то крутилась-вертелась)). Машину мужу тогда дали служебную.
И про то, что: нормальная жена кормильца загонять как лошадь не будет, побережет.Трудяга ....И цену на холодильник сравнит в нескольких магазинах. И машину не первую попавшуюся возьмет. Ему ж деньги не с неба упали, он тоже и пользоваться ими хочет, а не только зарабатывать как папа Карло. И в отпуск наверное тоже хочет
А не про то, что не нужно подрабатывать, или искать возможности. Ну вот просто про разные реальности.