Итак, теперь я знаю, сработает ли, если сначала постирать без отжима, а потом поставить полоскание+отжим.
Сработает.
Стало интересно и провела эксперимент

На стандартной программе "Синтетика 40" выставила скорость отжима 0. Это укоротило программу на 10 минут.
Машинка стирала как обычно - кстати, я обратила внимание, что она отжимает и на этапе полоскания, просто не так сильно. Потом сливает воду, заливает еще и снова полощет. Ну, в принципе логично, вручную когда стираем-полощем - именно так ведь и делаем, я и раньше думала, что машинка так же действует, просто никогда не заостряла внимание на этом. Теперь точно знаю, что это так
Когда достирала - каюсь, не попробовала, через сколько откроется бак. Занята была, слышала, что стирать она закончила. Когда подошла минут через несколько - в этот самый момент она начала сливать воду, заработала помпа, на табло при этом горело End, бак не открылся. После слива - открылся.
Ну, в принципе тоже естественно - подождать, пока вода стечет с белья, слить ее и только потом дать хозяйке вытащить белье. Опять же - вручную мы именно так и делаем, если нельзя по какой то причине отжимать - даем стечь сначала, только потом всякие дальнейшие действия.
Когда бак открылся - белье было мокрое. Холодное.
Программа полоскание+отжим выбиралась без проблем. Я, правда, поставила все же просто отжим, т.к. дополнительно полоскать мне было без надобности, все и так было на ощупь чистое, не мыльное.
Вывод - способ работающий. Думаю, что по окончании стирки без отжима я могла бы и сразу поставить следующую программу, не дожидаясь слива и возможности открыть бак.
Но если даже и нет - то тоже без особых проблем все произошло.
Бонусом лишний раз утвердилась в своем убеждении, что те, кто пишет алгоритмы стирочных программ - вовсе не дураки, программы толковые и в "допиливании" не нуждаются, по крайней мере, при моих требованиях к стирке