Стиральная машина.

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Стиральная машина.

Сообщение Евгений »

Oldys писал(а): Пн апр 19, 2021 3:42 pm Машинка 14 кажется года,
Относительно древняя. Береги её))
Oldys писал(а): Пн апр 19, 2021 3:42 pm Может поэтому у меня все хорошо стирается, что я следую рекомендациям производителя
Ты НЕ следуешь рекомендациям производителей стиральных пороков как минимум, используя гораздо меньше порошка, чем рекомендованная норма.

И согласись, что качество полоскания - понятие очень и очень субъективное. Что одному нормально, то другому плохо. У каждого свой порог чувствительности.

И кстати, производители обычно рекомендуют стирать полные загрузки, а не когда белья меньше максимального. Хотя вот это как раз может и обеспечивать лучшее полоскание. Если машинка не очень умная, то она, что на полную загрузку, что на половину зальет одинаково воды. МЕньшее еоличество белья соответственно пропощется лучше.

ПС производителя назовёшь?
Ульяновские Мы, Симбирские..
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13773 раза

Стиральная машина.

Сообщение wichy »

Я тоже или ночью включаю, или когда на работу ухожу - на таймер ко времени. Тогда мне пофиг, сколько оно там крутится, все равно развешу, как приду.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Стиральная машина.

Сообщение _Bird_ »

Аленка Иванова, у меня в комнате ЛД слышно, машинка рядом как раз. Поэтому ночью не люблю гонять. Ну и толку особого не увидела, может оно как-то экономично, но ради этого стирать по ночам я не согласна. У нас есть еще "тихий" режим для ночной стирки. Тот тоже долго. И все равно в комнате ЛД мне слышно. Хоть она и не жалуется, тоже не пользуюсь.
Счастье приходит к счастливым!
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37591 раз

Стиральная машина.

Сообщение Ксанчик »

Я обычно машинку гоняю, когда дома никого кроме меня нет. Но я вообще все домашние дела пристрастилась делать в одиночестве. За условные 2 часа можно столько переделать.
У нас вообще древняя машинка - ей лет 13-13 :oops:
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Стиральная машина.

Сообщение Oldys »

Аленка Иванова писал(а): Пн апр 19, 2021 5:57 pm Такие программы я люблю по ночам гонять (с отложенным стартом)
Я сплю, а оно работает :hear:

З.Ы. Нет. Не слышно.
Везет :)
У нас бош не слышно было, если дверь закрыть в кухню, я часто запускала и спать ложилась, а утром развешивала, отложенного старта в нем не было. В вирпуле есть, я так обрадовалась, но, к сожалению, у этой машинки другой звук и он ночью проникает в комнату даже если закрыть двери и в кухню, и в комнату, все равно я просыпалась и не могла заснуть, пока она не закончит, так что фокус не удался, пару раз попробовала и рассталась с этой идеей...
Она не громче, чем бош, но есть какая-то высокочастотная составляющая в шуме, которую слышно, как легкий свист или звон, который меня и будит... днем это практически не заметно, я вообще его стала замечать только после того, как столкнулась с ним при попытке постирать ночью с отложенным стартом...
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Стиральная машина.

Сообщение Oldys »

Евгений писал(а): Пн апр 19, 2021 5:59 pm Относительно древняя. Береги её))

Ты НЕ следуешь рекомендациям производителей стиральных пороков как минимум, используя гораздо меньше порошка, чем рекомендованная норма.

И согласись, что качество полоскания - понятие очень и очень субъективное. Что одному нормально, то другому плохо. У каждого свой порог чувствительности.

И кстати, производители обычно рекомендуют стирать полные загрузки, а не когда белья меньше максимального. Хотя вот это как раз может и обеспечивать лучшее полоскание. Если машинка не очень умная, то она, что на полную загрузку, что на половину зальет одинаково воды. МЕньшее еоличество белья соответственно пропощется лучше.

ПС производителя назовёшь?
ну да, не молоденькая. Но прям вот беречь - смысл? Да и как это делать-то, поменьше нагружать, "помогать" ей - типа ты, машинушка, отдохни, а я сама постираю, чтоб ты подольше пожила?
Сдохнет - купим новую, как-то приспособлюсь :)

Я и не говорила, что следую рекомендациям производителей средств для стирки. Я следую рекомендациям производителя стиральной машинки, закладывая в нее то количество белья, которое он рекомендует.
А нормы геля определила для себя опытным путем.

Качество полоскания - да, вещь субъективная. Но большинство людей все же определяет его наощупь, вынимая белье из машинки. Если оно прополоскано плохо, то мыльность ощущается.

Машинка у меня не "умная", она заливает столько воды, сколько прописано в программе, белье не взвешивает.

Производитель у меня вирпул сейчас.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Стиральная машина.

Сообщение Лиа »

Oldys писал(а): Пн апр 19, 2021 3:42 pm но если вдруг меня перестанет устраивать качество полоскания - мне не трудно включить дополнительное или постирать "без отжима" и потом запустить еще один цикл полоскания, благо такая программа отдельная есть в любой машинке
А разве сработает, если сначала "Без отжима", потом сразу "Полоскание+Отжим"?
Я дожидаюсь окончания выбранной программы с отжимом и включаю, если надо, "Полоскание+Отжим".
Вот сегодня стирала черный трикотаж на "Спортивной одежде". Там не предусмотрено, чтобы сразу можно было включить дополнительное полоскание.
А мне было надо не из-за плохого полоскания, а потому что не нравится запах "Perwoll" для черного. Цвет хорошо сохраняет, а запах именно этого "Perwoll" напрягает.
Дождалась финальной музыки. Запустила "Полоскание+Отжим". Заодно, вспомнив Евгения, оценила насколько пенистая была вода при этом в баке и когда выливалась после полоскания. Вот вообще не пенистая. Я даже её пальцами на мылкость попробовала. Вода как вода, не мылкая.
У меня LG. Кстати, белье после стирки достаю из бака практически всегда холодное. Исключение, если стирать на "Хлопке" при 60° с "Предварит. стиркой" и "Дополнит. полосканием". Тогда выстиранное белье будет немного теплым.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Стиральная машина.

Сообщение Oldys »

Лиа писал(а): Пн апр 19, 2021 8:11 pm А разве сработает, если сначала "Без отжима", потом сразу "Полоскание+Отжим"?
Не знаю, я ж не пробовала так делать, меня пока все устраивает в штатном режиме :) просто знаю, что есть отдельная программа для полоскания всегда, она с отжимом, а раз она с отжимом - то зачем мне два раза отжимать, тем более, что отжим - самая шумная часть программы? Поэтому и подумала про включение опции "без отжима", вернее, просто скорость отжима выставить на 0. Воду то она при этом должна все равно слить же по окончании программы, предполагая, что барабан откроют и белье доставать будут, когда стирка закончится.
Я, в отличие от Евгения, время и электроэнергию предпочитаю штатными средствами экономить, если уж заходит об этом речь :)))

Но если б не сработало - то да, просто по окончании стандартной программы запустила бы программу полоскание, ну отжалось бы оно два раза, подумаешь...
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Стиральная машина.

Сообщение Oldys »

Итак, теперь я знаю, сработает ли, если сначала постирать без отжима, а потом поставить полоскание+отжим.
Сработает.
Стало интересно и провела эксперимент :)
На стандартной программе "Синтетика 40" выставила скорость отжима 0. Это укоротило программу на 10 минут.
Машинка стирала как обычно - кстати, я обратила внимание, что она отжимает и на этапе полоскания, просто не так сильно. Потом сливает воду, заливает еще и снова полощет. Ну, в принципе логично, вручную когда стираем-полощем - именно так ведь и делаем, я и раньше думала, что машинка так же действует, просто никогда не заостряла внимание на этом. Теперь точно знаю, что это так :)

Когда достирала - каюсь, не попробовала, через сколько откроется бак. Занята была, слышала, что стирать она закончила. Когда подошла минут через несколько - в этот самый момент она начала сливать воду, заработала помпа, на табло при этом горело End, бак не открылся. После слива - открылся.
Ну, в принципе тоже естественно - подождать, пока вода стечет с белья, слить ее и только потом дать хозяйке вытащить белье. Опять же - вручную мы именно так и делаем, если нельзя по какой то причине отжимать - даем стечь сначала, только потом всякие дальнейшие действия.

Когда бак открылся - белье было мокрое. Холодное.

Программа полоскание+отжим выбиралась без проблем. Я, правда, поставила все же просто отжим, т.к. дополнительно полоскать мне было без надобности, все и так было на ощупь чистое, не мыльное.

Вывод - способ работающий. Думаю, что по окончании стирки без отжима я могла бы и сразу поставить следующую программу, не дожидаясь слива и возможности открыть бак.
Но если даже и нет - то тоже без особых проблем все произошло.

Бонусом лишний раз утвердилась в своем убеждении, что те, кто пишет алгоритмы стирочных программ - вовсе не дураки, программы толковые и в "допиливании" не нуждаются, по крайней мере, при моих требованиях к стирке :)
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Стиральная машина.

Сообщение Oldys »

Поправлюсь - во время слива не "бак не открылся", а бак не пробовала открывать. Отвлеклась и написала не то, что собиралась :)
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Стиральная машина.

Сообщение Евгений »

У моей старой зануськи, если выбрать без отжима, то она оставляла белье с водой в баке. Это чтоб белье не мялось, если не сразу выгрузить. Потом приходишь, включаешь слив, и сразу вынимаешь. Такой алгоритм придумали.
Мне не хватает возможности включать предварительную стирку на любой программе.
Логику разработчиков программ я могу понять, они считают (экономия воды на первом месте), что предварительная нужна исключительно для очень очень сильно грязного белья, а такое белье требует долгой стирки.
На деле же иногда слабозагрязненное белье хотелось бы ополоснуть слегка перед стиркой. Например, брюки или джинсы после улицы, когда они после одного выхода запылились, заляпались грязью, пришёл после ливня и т д
Или детская одежда после валяний в грязи. Её хочется от лишней земли вначале ополоснуть, а потом постирать быстро, отстирывать особо нечего.
Иьи рабочая деревенская одежда после земляных работ.
Споласкиваешь руками все равно конечно, но иногда и в машинке можно было бы.

Почему не могут сделать кнопку отдельную на предварительную стирку?

На старой зануськи нельзя было одновременно выбрать опции предварительной стирки и ускорения стирки. Я выходил из положения, меняя программу в середине. Т е после окончания предварительной останавливал и выбирал ускорение.

В малютке Канди вообще нет режима и отсека для порошка для предварительной. Предлагается сполььзовать режим 30 минут.

В текущей ситуации есть, но это отдельный режим для хлопка, который будет длиться наверное порядка четырёх часов.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Стиральная машина.

Сообщение Евгений »

Лиа писал(а): Пн апр 19, 2021 8:11 pm У меня LG. Кстати, белье после стирки достаю из бака практически всегда холодное. Исключение, если стирать на "Хлопке" при 60° с "Предварит. стиркой" и "Дополнит. полосканием". Тогда выстиранное белье будет немного теплым.
Почитай инструкцию, скорее это от включения дополнительно полоскания зависит. Лж в некоторых случаях подогревают воду последнего полоскания.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19004 раза

Стиральная машина.

Сообщение на-дин »

Евгений писал(а): Вт апр 20, 2021 5:23 am Почему не могут сделать кнопку отдельную на предварительную стирку?
Можно поставить сначала на полоскание. Потом, когда программа закончится, засыпать порошок и уже стирать на той программе, на которой нужно.
Санкт-Петербург
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Стиральная машина.

Сообщение Лиа »

Евгений, я свою инструкцию читала от и до. Там такой информации нет.
Да и меня, если честно, не особенно волнует, холодное я вынимаю белье или чуть теплое.
Главное, чтобы оно было хорошо постиранное.
Евгений писал(а): Вт апр 20, 2021 5:23 am если выбрать без отжима, то она оставляла белье с водой в баке. Это чтоб белье не мялось, если не сразу выгрузить. Потом приходишь, включаешь слив, и сразу вынимаешь.
Есть опция "Без слива", есть "Без отжима". Это две разные опции. То что ты описываешь - первая из них, а не вторая.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Стиральная машина.

Сообщение Евгений »

на-дин, можно.
Но это полчаса времени и порядка 40 литров воды, что при ограничениях в канализации иногда может играть роль.
А предварительная всего 10-15 литров, а то и пяти хватило бы на одни штанишки.
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»