Банковские карты и наша выгода | 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Елюене, у меня порядка 15 карт. Почти все мастеркрнд. Визы единицы.
Я на это не смотрю, только на выгодность карты. Видимо, мастер позволяет более выгодные условия банкам для клиентов делать.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

Евгений, неа. Нет различий особо. Просто да, они могут больше денег самому банку предлагать за распространение карт своего бренда. А если внимательно посмотреть, то в каждом банке на таких же условиях можно получить карты других платежных систем. Более того, обслуживание карт Мир дешевле для банков, чем визы или мастера. Вопрос только в том, с кого больше бизнес имеет денег и плюшек. :P
Успеть до канадской границы
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Елюене писал(а): Сб апр 17, 2021 7:26 pm Кстати, я не советую выпускать карты платежной системы мастеркард
а если она уже есть? Перевыпустить в другой платёжной системе? И если накопительный счёт или вклад привязан к карте Мастеркард - денежкам ничего не грозит? В случае разбирательств?
Елюене
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елюене »

Медовая, я озвучила лишь небольшой процент риска. Но кому надо - тот задумается. А все твои условия надо смотреть в договоре на открытие вклада.
Если в условии нет строго пункта, в котором прописано, что повышенный процент на вклад только по карте мастеркард, то тогда не должно влиять. А так, карта выпускается к определенному счету. И вклад, при открытии имеет определенный счет. Почему твои деньги должны пропасть или ты что-то должна будешь доказывать, если вдруг сменишь карту одной платежной системы на дркгую? И, соответственно, к этому счету можно выпустить и мир, и визу. Но опять-таки, это надо читать и изучать условия каждого конкретного банка. Просто карта - это сейчас простой способ получить доступ к счетам и деньгам- зайти в интернет-банк, открыть вклад онлайн, переместить деньги с карточного счета на накопительный и наоборот, провести оплату услуг и т.д.
Елюене
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елюене »

Вот, например, те, кто расплачивался за билеты в авиакомпаниях РФ картой мастеркард и обратился в банк для опротестования данной операции после даты принятия постановления 991 и у кого кейс по мастеровой карте дошел до стадии арбитражной комиссии этой чудной платежной системы, те все еще ждут решения и будут ждать еще долго. И не факт, что платежная система примет решение в пользу держателя карты. А те, кто оплачивал картой Мир и подал на опротестование, то уже получили решение и в большинстве случаев деньги. Но вот таких счастливчиков мало. Потому что не все пользуются картами Мир для оплаты операций на территории РФ. И я считаю, что зря.
А вообще, Аэрофлот некрасиво поступил в данной ситуации. Сначала они кормили обещаниями о возврате, а как выпустили закон, так стали посылать всех на три года. И я очень надеюсь, что решение платежная система все-таки примет в сторону держателей карт. Если нет, то это уже будет позор. :facepalm:
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Елюене писал(а): Вс апр 18, 2021 7:30 am Почему твои деньги должны пропасть или ты что-то должна будешь доказывать, если вдруг сменишь карту одной платежной системы на дркгую?
Вопрос был не в этом. Ты пишешь о рисках для держателей карт Мастеркард. Если я не буду менять карту этого банка на карту этого же банка (Визу или Мир). А накопительный счёт (вклад) я завела после того, как завела карту Мастеркард и привязанный к ней счёт, то деньгами на вкладах не угрожают риски платёжной системы? По идее, это разные счета - «карточный» и накопительный?
У меня Тиньков мастеркард и парочка привязанных к этой карте накопительных счетов. Вот им что-то угрожает, если вдруг начнутся проблемы с самой системой Мастеркард? Или они привязаны к счёту Тиньков и в случае проблем только те деньги, что непосредственно на самой карте находятся в зоне риска?
Или поменять платежную систему от греха подальше, отправить запрос на допку Мир..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Медовая, речь об опротестовании операций. Если ты не собираешься ничего опротестовывать, пробовать вернуть деньги за товар или услугу и т п, или вообще ничего не оплачиваешь с карты, то зачем тебе думать об этом?
А если уж так прониклась, заведи дополнительно в Тинькофф бесплатную Мир к тому же счету и плати ею. Про возможность завести Визу не знаю. Спроси в чате.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Евгений писал(а): Вс апр 18, 2021 9:29 am или вообще ничего не оплачиваешь с карты, то зачем тебе думать об этом?
С какой целью заводить карту, если ею ничего не оплачивать? Я картой пользуюсь, разумеется. И пока ничего опротестовывать не собираюсь, равно как и возвращать деньги за услуги. Так никто из тех, кто оплачивал переделы за Аэрофлот не собирался опротестовывать, я думаю.
Про допку мир я написала сама, технически это сделать несложно.
Я спрашивала другое, угрожает ли что-то накопительным счетам, если есть привязка к карте Мастеркард. Но, скорее всего, нет.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Переделы :lol: перелёты, разумеется
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Я-я писал(а): Сб апр 17, 2021 7:02 am меня правильно поправили, это не вклад, а накопительный счет, ограничений по пополнению я не увидела, но утверждать не буду, не интересовалась этим вопросом, мне не актуально.

Запада в свой ЛК. Оказывается, у меня открыт именно накопительный счёт, под 4,6%. Попробовала перевести на него 30 рублей, получилось. Раньше сумма пополнения должна была быть не менее 1000 рублей.
Почему-то среди предложений банка в ЛК у меня нет вообще такой строки - накопительные счета. Только вклады.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Медовая писал(а): Вс апр 18, 2021 1:20 pm С какой целью заводить карту, если ею ничего не оплачивать?
как вариант иметь доступ к интернет банку доя переводов, получения денег, открытия и управления счетами, вклалами, кредитами... 4
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18129 раз

Сообщение на-дин »

Евгений писал(а): Чт апр 15, 2021 1:11 pm
Уральский банк реконструкции и развития с 1 мая меняет правила программы лояльности по карте «Комфорт» и ее наименование. Продукт будет называться «My life» («Моя жизнь» в переводе с английского) и станет понятнее и выгоднее.

Теперь достаточно соблюсти единое условие для получения всех преимуществ - потратить по карте 5 000 рублей. За это в следующем месяце УБРиР вернет 5% от коммунальных платежей (максимум – 500 рублей), начислит 1% от всей суммы покупок (максимум – 4000 рублей), а также предоставит возможность снимать в чужих банкоматах до 50 000 рублей без комиссии.

У действующих клиентов за покупки и коммунальные платежи, совершенные в апреле, вознаграждение будет рассчитано по старым тарифам, а за майские траты – уже по новым условиям.

Мне от банка пришло сейчас такое сообщение. Оказывается, у меня от них именно карта Комфорт.
Теперь думаю, как тратить 5000 в месяц, чтобы это было не квартплата, не связь, не супермаркеты и продуктовые магазины, не аптеки и не повышенные категории по картам Тинькофф и Хоума :P
Санкт-Петербург
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1599 раз

Сообщение Maralex »

на-дин, примерно как в задачке про волка, козу и капусту :wink:
Пренебречь, вальсируем.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4455 раз

Сообщение estrella »

Медовая, а ЛК в старом или новом интернет банке?
Я когда прочитала про накопительный счёт сначала не смогла его найти (в старом интернет банке), почитала в Сити, оказывается либо в новом ИБ, либо в приложении мобильном можно открыть.
Большое спасибо всем, кто пишет об изменениях и новых предложениях
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18129 раз

Сообщение на-дин »

Maralex писал(а): Вс апр 18, 2021 2:26 pm на-дин, примерно как в задачке про волка, козу и капусту :wink:
Maralex, примерно как в задачке про рыбку съесть и косточкой не подавиться :P
Санкт-Петербург
Закрыто

Вернуться в «Финансы»