Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1049 раз

Сообщение dg »

Gorty писал(а): Чт апр 08, 2021 12:00 am dg, это в любом случае Подмосковье, не ближнее совсем. 8) МЦД тут погоду не делает.
А какое ближнее? Мытищи и Химки?
Я реальное не понимаю, почему мцд не сыграет погоду. Если бы не оно, ехать из Подмосковья на электричке по расписанию до вокзала. А так интеграция с метро. Но хочется, конечно, видеть перспективу не только деньги вбухать и долги всю жизнь выплачивать, но и знать, что места ликвидные, в том числе и для сдачи.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15621 раз

Сообщение На шпильках »

Пусяндра писал(а): Ср апр 07, 2021 4:18 pm Daura, и цены мне сейчас не нравятся((( И за работу боязно. Осталась бомжом. Страшно. Было хоть маленькое, но свое, уверенность за спиной какая-то была, а сейчас равновесие потеряно. как будто на зыбкой почве стою :sad: И не продать нельзя было, неликвид. Отдала пока брали.
Помимо оптимального сочетания цены/качества я бы начинала с маленького жилья. Если у вас есть студии или что-то похожее.
Билеты и отели есть!
Пусяндра
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 604 раза

Сообщение Пусяндра »

На шпильках писал(а): Чт апр 08, 2021 1:11 am Помимо оптимального сочетания цены/качества я бы начинала с маленького жилья. Если у вас есть студии или что-то похожее.
Шо, опять :wow: Не хочется опять брать неликвид за бешеные деньги и потом продавать себе в убыток, это пройденный этап уже. Деньги на первоначальный взнос будут после продажи плюс накоплено немного плюс еще до осени подкоплю чуток и НДФЛ должны вернуть. Должно неплохо получиться, если очередной коллапс не грянет, ттт, не дай бог.
В изобилии
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

dg, потому что это все равно далеко. И не Москва. Ближнее это Химки, Красногорск, Мытищи, Балашиха, Люберцы, Железнодорожный, даже Видное какое-нибудь, вот Домодедово уже далековато, 20 км, все что дальше 10 км от Москвы уже менее интересно, конечно тут играет роль надичие электрички, если ее нет то совсем грустно, но тем не менее. Постепенно и 20 км будет уже неплохо, учитывая цены, разростающийся мосовский регион, улучшение транспортной доступности, я сама живу в 20 км, и это далековато, хотя раньше казалось что совсем опа мира.
ну и дальше 20-25 км от мкада это совсем грустно. Опять же, зависит от района, тот же восток и юго восток традиционно считается фу фу. :D Хотя я так не считаю. 8)
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Пусяндра, если студия будет в нормальном доме, желательно новом, ничего не неликвид. Но конечно совсем маленькое жилье покупать стремно. Учитывая что это возможно навсегда, или очень на долго.
А где покупать будешь?
Лига
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Лига »

Год с небольшим назад так же металась между купить и подкопить. Выбрала первое, потому что копить, оплачивая аренду, получалось ну совсем неэффективно. Как только собрали сумму на ПВ, начали искать варианты. На подбор квартиры ушло 4 месяца и месяц на покупку, а это тоже деньги за съемное жильё.
Лига
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Лига »

Насчёт ликвидности. Пришла к выводу, что в Москве и ближнем Подмосковье ликвидно практически всё. Уж какие бомжатники довелось посмотреть, например, после аренды гастарбайтеров, или после обитания душевнобольных, или в аварийном состоянии, ушли все и очень быстро. Конечно, не по цене квартиры с ремонтом, но и не по цене Подмосковья.
Люди больше обращают внимание не на ремонт, а на дороги и общую транспортную доступность. Причём, МЦД очень даже приличный вариант. В Москве есть немало районов, где метро перегружено так, что в час пик пуговицы отлетают, какой уж тут дресс код.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15621 раз

Сообщение На шпильках »

Пусяндра,
Я не знаю как в вашем городе.
У нас есть нормальные студии, в новых домах. На нелеквид не похожи.
И у всех разный подход. Я бы брала маленькое, на максимальный срок и досрочно гасила. Потом расширялась. Но я перестраховщица и расчитываю только на один доход.
Билеты и отели есть!
Пусяндра
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пусяндра »

Gorty писал(а): Чт апр 08, 2021 10:42 am Пусяндра, если студия будет в нормальном доме, желательно новом, ничего не неликвид. Но конечно совсем маленькое жилье покупать стремно. Учитывая что это возможно навсегда, или очень на долго.
Вот именно, мне скоро 40 стукнет. До пенсии квартиры перебирать неохота. Хочется купить уже раз и навсегда. Плюс студии обычно в человейниках из картона, тоже не особо их хочу. Контингент там неспокойный (студенты и молодежь с гулянками).
Gorty писал(а): Чт апр 08, 2021 10:42 am А где покупать будешь?
В провинции я живу.
На шпильках писал(а): Чт апр 08, 2021 1:12 pm Пусяндра,
Я не знаю как в вашем городе.
У нас есть нормальные студии, в новых домах. На нелеквид не похожи.
И у всех разный подход. Я бы брала маленькое, на максимальный срок и досрочно гасила. Потом расширялась. Но я перестраховщица и расчитываю только на один доход.
У меня просто предвзятое отношение к студиям, написала выше причины. К тому же, разница в цене между полноценной квартирой и студией иногда (не всегда) в нашем городе 500-600 тысяч, не так много. Я тоже перестраховщица, но сомневаюсь пока.
В изобилии
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Лучше квартира если разница в цене всего 500 тыс.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Пусяндра, у нас студии в новых домах и хрущи в добротных кирпичных 70-80 годов в нормальных жилых районах примерно по одной цене. Если с деньгами не очень, выбирая между студией и хрущем, я бы выбрала хрущ. Причем у нас маленькая двушка в хрущевке с проходной комнатой и однушка не сильно разнятся. Я, если для одной себя и надолго, купила бы двушку хрущ в цивильном районе на максимальный срок и по возможности гасила раньше.
Ситуация на юге России меня тревожит все больше с каждым днем, может СМИ нагнетают, конечно, не знаю. В телеграм-каналах пишут, что лагерь полевой под Воронежем разбили уже. (А мы, блин, билеты на июнь в Сочи взяли :lol: )Не стала бы на твоем месте копить, тем более если жить негде. Если начнется заварушка - доллар вверх, санкции и цены на недвижимость в космос...
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13663 раза

Сообщение wichy »

mamaviti писал(а): Чт апр 08, 2021 2:44 pm Ситуация на юге России меня тревожит все больше с каждым днем
А в Воронеже спокойно пока. Даже если лагерь и разбили -не факт, что это не как "потемкинские деревни". СМИ нагнетают везде, чему бывать - тому не миновать.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4640 раз

Сообщение Олик »

mamaviti, не кипишуй! Все будет хорошо - войны уж точно на территории РФ не должно быть.

А санкции и скачки валюты уже дело обычное.. Вряд ли что-то новое произойдет. Куда уж дальше расти..
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3824 раза

Сообщение Джоана »

mamaviti писал(а): Чт апр 08, 2021 2:44 pm . Я, если для одной себя и надолго, купила бы двушку хрущ в цивильном районе на максимальный срок и по возможности гасила раньше.
+1 Особенно если локация хорошая и в принципе дом не аварийный/ убитый и соседи нормальные.
Run until you fly..
Пусяндра
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пусяндра »

mamaviti писал(а): Чт апр 08, 2021 2:44 pm Если с деньгами не очень, выбирая между студией и хрущем, я бы выбрала хрущ.
Я бы тоже, но у нас коммуналка в них почему-то неадекватная. Мои знакомые за двушку платят зимой около 6000 руб. Плюс еще там обычно газовая плита, его я тоже не хочу, если честно. В общем, заморочек тьма))
В изобилии
Закрыто

Вернуться в «Финансы»