Старших нужно уважать?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37504 раза

Старших нужно уважать?

Сообщение Ксанчик »

Воронова, ну, возраст тут точно не при чем...
Сегодня очередной "неблагодарная молодежь" концерт прослушали в автобусе. Вот не люблю в будни днём ездить. Автобусы полупустые чаще всего, поэтому эти "чудики" заметны особо.
У нас в автобусах есть места, где 4 места друг напротив друга (по 2). Все занято. У окна сидит девочка-подросток с огромным рюкзаком на коленях. Подходит "бабулька", ей место уступает молодой мужчина. Думаете она довольна? Нет, весь автобус выслушивает какие нынче девушки неблагодарные пошли, сидят в окно смотрят, когда :wow: мужчины стоят!
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Старших нужно уважать?

Сообщение Oldys »

makovka писал(а): Пт мар 26, 2021 7:43 pm Олдис, ну если начать его гнобить в его ситуации, которую врагу не пожелаешь, наверное, он может выйти в окно. А то и с досады прихватить с собой кого-то.
Мне кажется, это воспитательный момент. Этому учат, например, учителей...почему надо реагировать именно так, что эта реакция будет лучше противоположной для психики мальчика (всего лишь тупой подросток, такие все, но некоторые сыкотливые, а не осторожные) и его окружения.

Т.е. взрослые всё всё понимают, но иначе реагировать будет хуже.
Так кто говорит, что надо гнобить? Конечно, надо поддерживать и показывать, что жизнь продолжается.
Но при чем тут "герой"???
Герой - это человек, который рискуя собой делал что-то полезное для общества или для других людей. Что полезного хоть для кого-то сделал этот мальчик, когда, нарушив все запреты, зацепился за вагон и потом свалился с него, лишившись ног? Он кто угодно, но не ГЕРОЙ.
А его именно так СМИ называют на всю страну, тиражируя установку "нахулигань, выживи - и станешь известным, получишь славу и всеобщее одобрение, кучу подарков и прочих плюшек".
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3349 раз

Старших нужно уважать?

Сообщение Daura »

Ксанчик писал(а): Пт мар 26, 2021 9:18 pm Сегодня очередной "неблагодарная молодежь" концерт прослушали в автобусе.
Регулярно езжу общественным транспортом, но за много лет таких стариков не встречала. Или не обращала на них внимания? И не запоминала?
А вот молодёжь, громко ржущая на весь салон или бегаюшая по нему, в памяти не раз отложилась. И да, в молодости компанией мы тоже несколько раз себя вели шокирующе для окружающих 🤭
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Старших нужно уважать?

Сообщение Ксанчик »

Daura, у нас это зависит не только от времени года, но и маршрута и времени поездки.
Честно говоря, меня уже не напрягают ни ворчащие старики, ни молодежь, слушающая тик-ток без наушников... Просто бывают ситуации, когда такое поведение выглядит даже не вызывающим, а нелогичным/нарочитым..
Если бы старушка просто ворчала, то я бы про нее забыла минуты через три. Но именно это
Ксанчик писал(а): Пт мар 26, 2021 9:18 pm какие нынче девушки неблагодарные пошли, сидят в окно смотрят, когда мужчины стоят!
меня и добило.
Понятно было, что тут старушке не выговориться надо было, а просто спровоцировать скандал/шумное обсуждение/возмущение..

весна... :lol: :cry:
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Старших нужно уважать?

Сообщение Daura »

За все время поездок в общественном транспорте я запомнила только голого мужика (только рубашка была на нем), вышла на следующей остановке, нафиг ехать с неурановешенным человеком. И карманников парочку, которые обчищали сумки пассажиров, а когда я хотела громко возмутиться, они пригрозили меня прирезать. И других карма3, которые разрезали мою новую сумку и вытащили косметику с паспортом - я их догнала и заставила отдать паспорт, реально мозгов тогда не было
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Старших нужно уважать?

Сообщение Ксанчик »

Daura, ну на тех маршрутах, что езжу я такой дичи не встречается. Специфика маршрута - парочка больниц республиканского уровня, университеты, деловой центр города (правда потом маршрут выезжает в "злачную" часть города, но я туда не езжу). Поэтому основная масса пассажиров - студенты, пенсионеры, офисные работники, мелкие чиновники...

Ну и столкнуться с неадекватным стариком/старушкой можно где угодно.
Коллега жаловалась, что у них на остановке очередной пенсионер сбит. Видимо им проще перебежать быстро 6 полос движения (светофора там нет, до него аж! 150 м), чем перейти по подземному переходу
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Старших нужно уважать?

Сообщение Daura »

Ксанчик, карманники в ОТ мне встречались в 90-е - начале 2000-х, голый мужик немного позже. А после них другие пассажиры не запоминаются 😀
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Старших нужно уважать?

Сообщение Daffi »

Daura,
да уж, на их фоне другие меркнут. :lol:

У нас старушки бойкие и активные. Их при входе в автобус никто не догонит и не обгонит. :lol: Даже если садятся ехать на 1-2 остановки, влетают птичкой и шустро занимают места. Поэтому я пока позволяет здоровье, стояла все 40 минут езды до центра города, или шла на одну остановку раньше. Я нашим старушкам не конкурент. :lol:
my home is my castle
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Старших нужно уважать?

Сообщение Кайл »

У нас старушки часто ездят в автобусах с сумками-тележками. Понятно, конечно, что так легче и удобнее и сразу увезти из магазина можно больше. Но почему, частенько, эти старушки не рассчитывают, что с этими сумками им надо и подниматься в автобус и спускаться. Они просят об этом других пассажиров. И ладно бы, мужчин, а то и девушек-женщин. Наблюдала недавно сцену, такая бабушка попросила женщину поднять в автобус тележку, женщина отказалась. И я понимаю эту женщину. А бабушка потом (сама занесла свою тележку) всю дорогу что-то себе под нос бурчала и грозно смотрела на женщину.
Почему эти старушки не учитывают, что тяжело (больно, непосильно и тд) может быть и более молодым людям. Да даже и мужчинам иногда просто нельзя поднимать эти 10 кг в тележке.
Помочь можно, если возможно. А если не помогли, то это не всегда от вредности или просто нежелания.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Старших нужно уважать?

Сообщение Ксанчик »

Ха... Тележки... мы сами в магазин с тележкой ходим.
Вот у нас сейчас садовый сезон начнется. У некоторых бабушек рюкзаки :wow: Мне их и жалко, но как увидишь как они с этими баулами дорогу перелетают :cry: только и остаётся завидовать белой завистью
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 471 раз

Старших нужно уважать?

Сообщение Воронова »

да, эти тележки... вчера только наблюдала картину маслом: женщина в возрасте, но не старая, оч.обширной комплекции на выходе со своей телегой попросила входящего мужика (наверно её ровесника по виду) почти в приказном тоне помочь её с её телегой. Мужик то ли не расслышал, то ли вид сделал, в общем не помог, так пока автобус не отъехал, тётя громко возмущалась, о том, как ей тяжело и какие мужчины гадкие - как-будто ей все обязаны помогать. Берешь груз с собой, так рассчитывай на свои силы, а не на добровольно-принудительную помощь :adr: Иногда и "мадонн" с колясками таких вижу - с чего ты взяла, что тебе должны? помогут - спасибо, а нет - сама-сама
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Старших нужно уважать?

Сообщение Ксанчик »

Воронова, ну, здесь не совсем согласна. Помочь поднять тележку, маме с коляской - это нормально. Я пару раз помогала спускать коляску мамам, выходящим из автобуса. Хотя обычно находится мужчина, готовый помочь.

Все, как обычно, зависит от нюансов. У нас в ТЦ есть лифты (довольно приличной площади). Но есть особы, которые тянут коляску! с ребенком! на эскалатор или тащат ее по лестнице... Тут уж, извините, "сам себе злобный буратино"
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 471 раз

Старших нужно уважать?

Сообщение Воронова »

да я не против помочь, но ведь не обязана, а иной раз ощущение, как-будто должна :wow:
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19046 раз

Старших нужно уважать?

Сообщение КрЫсавица »

Мы воспитывались в Казахстане- старших надо уважать. Там всегда усадят пожилого в транспорте, помогут зайти. Ну с детьми усадят, и беременную, но пожилым особенный полет.
В Краснодаре- детоцентризм. Дети сидят на отдельных местах, им всегда уступят место. А пенсионерам редко. Даже неоднократно замечала соревнование студенток :o с пенсионерками, кто быстрее место
займет. :| Странно это.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Старших нужно уважать?

Сообщение Туз »

Особы тоже бывают, да.
Я постоянно помогаю в трамвай загрузиться мамах с колясками - так случилось, что моя следующая остановка - "детская поликлиника". Просто одной рукой (во второй пакеты) беру под нижнюю ось и когда они первую пару колес затащили - поднимаю следующую и захожу за ними следом.
И вот одна дама и так её, и сяк, и передом, и задом, я традиционно протягиваю руку, потому что как бы минус 22, она переходит в визг "не трогайте ребёнка". Да пажаста-пажаста, только я тоже не хочу на следующем трамвае ехать, обошла загружающихся, прошла почти 2.5 трамвая в сто метров (у нас сцепки с гармонью) и залезла в предпоследнюю дверь с пакетами, хорошо меня водитель ждал, двери-то с кнопками.
А вторая картинка - это одно новогоднее "чудо" никак "ёлку разряжать" не начнёт)) Ездит до Москворецкого рынка до сих пор так, вечером прям прелесть))
maxresdefault.jpg
tramvay.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце ещё высоко
Ответить

Вернуться в «Говорилка»