Конфликты в семье из-за денег | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3766 раз

Сообщение Джоана »

Туз писал(а): Вс фев 07, 2021 9:25 pm я теперь подконьячная с натёртым носом, а вы попкорн жрёте и с калькуляторами сидите?
я даже тебе завидую, ибо я сегодня вообще работала, в 4:30 встала между прочим..Если бы не корона, на ОТ бы поехала, а так рулить пришлось, по часу в одну сторону..К 20 только ввалилась домой. Но вы пишите быстрее, чем я работаю:).
Хотела только сказать про мотивацию, почему один сосед пашет, а другой на печи валяется..Знаешь, на иврите есть такая поговорка: женщина (жена) строит, женщина же и разрушает..Если тюкать по темечку, закатывать скандалы, отдыхать на морях с мамо, а муж пока попашет на ремонт - результат будет так себе - в лучшем случае даст муж какого то там бабла, сделает через раз наот..бись что жена просит, а может и не сделает..А если "мяса не додавать" и вообще относится как к "опе слова не давали", то свалит сам, даже пинать не придется..Вот именно к этом и толкают автора советчицы из серии да он гад, абьюзер, в сад его, перетопчется он 3 года, пособие матери одиночки и то лучше и тд итп..Не волнуйся, если так относится к мужику - алики и/ или пособие - это все, что от него останется после того, как он превратится в точку на горизонте жены.. Это был пример второй части пословицы "женщина ( жена) разрушает".
Женщина строит - думаю не надо обьяснять:). И каждая женщина выбирает какая она со своим мужем.
Run until you fly..
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54479 раз

Сообщение Кирикири »

Джоана, какая хорошая пословица. Захотелось выучить на языке оригинала.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54479 раз

Сообщение Кирикири »

Ни гугл, ни яндекс не дают прослушать :(
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Кирикири писал(а): Вс фев 07, 2021 10:06 pm . Захотелось выучить на языке оригинала.
Произносится как "ишА бонА, ишА hорЭсет". Ударные выделила заглавными, в последнем слове перед буквой "о" такой почти неслышный звук, как оочень мягкий украинский "г". Дословно переводится, как женщина= жена строит, женщина= жена рушит. Жена и женщина одно и то же слово на иврите:)
Run until you fly..
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6742 раза

Сообщение Natigra »

Джоана, а про мужей есть какая-нибудь похожая поговорка?
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9135 раз

Сообщение АлёNа »

Джоана писал(а): Вс фев 07, 2021 10:11 pm женщина= жена строит, женщина= жена рушит
Удобно кое-кому свою часть ответственности т.о. спихнуть, а женщины и рады: иллюзия всевластия — она такая, притягательная, но палка о двух концах, однако 😏
Аморальная поддержка
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Natigra писал(а): Вт фев 09, 2021 1:26 pm а про мужей есть какая-нибудь похожая поговорка?
вроде нету, ну или так сходу не вспоминается:).
АлёNа писал(а): Вт фев 09, 2021 1:30 pm : иллюзия всевластия — она такая, притягательная, н
я не думаю, что это иллюзия власти. Я считаю что некий вайб, энергию, линию, высоту, назовите это как вам удобно - в семье создает женщина. Это может быть совершенно не заметно, даже не вербально, но это так. И эта скажем так энергия и бывает положительной, которая "строит", вдохновляет, радует, когда мужику хочется домой, с добычей в клюве, где его ждут, где он получает положительные эмоции, где у него Дом. И есть энергия птички - мозгоклюйки), при этом жена может и не пилить, но это энергия недовольства, не созидания, подрубания крыльев, не так сидишь, не так свистишь и тд. При этом дома может быть и еда и чистота и хорошо выглядевшая жена - а мужика не тянет туда..и тем более не тянет выпрыгивать из штанов и нести туда добычу. Так, по инерции приносит что то, зарплату, то се, но настоящего драйва на полет - нету. Вот это и есть энергия разрушения.
Run until you fly..
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6389 раз

Сообщение Линна »

У нас нет темы про мужской и женский взгляды на финансы, ведение бюджета, хозяйства? Мне кажется, из этой оперы рассуждения.
Fly me to the moon :kass:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18128 раз

Сообщение на-дин »

Вообще не считаю, что взгляд на финансы бывает мужской и женский. То, что бывает разный - согласна, но то, что от гендера зависит - нет. Есть пары, где женщина с большим удовольствием добывает и несет в клювике, а мужчина вдохновляет, и оба счастливы. Есть мужья, которые выклевывают мозг, независимо от того, добытчица женщина или тратильщица. Есть пары, где добывают и несут в гнездо оба, но при этом одни могут быть довольны положением вещей, а другие нет.
Санкт-Петербург
АлёNа
Благодарил (а): 9135 раз

Сообщение АлёNа »

Джоана писал(а): Вт фев 09, 2021 1:59 pm Я считаю что некий вайб, энергию, линию, высоту, назовите это как вам удобно - в семье создает женщина.
Это как раз и есть иллюзия, успешно внедрённая патриархатом. На этой почве и виктимблеймить женщину можно: муж фигню творит — сама виновата, не то и не так создала 😏
Аморальная поддержка
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

АлёNа писал(а): Вт фев 09, 2021 3:12 pm Это как раз и есть иллюзия, успешно внедрённая патриархатом
я спорить не буду, мне соратники по моей точке зрения не нужны, каждый верит во что хочет и каждому по вере его..
Run until you fly..
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Ну есть женщины, которые как собаки - их бьют, а они смиренно слушаются, надеются, задаются вопросами "а что я могу сделать лучше". :hmm:
Солнце ещё высоко
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4664 раза

Сообщение Fox »

Джоана писал(а): Вт фев 09, 2021 3:19 pm я спорить не буду, мне соратники по моей точке зрения не нужны
Ну вот... Одной фразой обломала всех любителей поспорить до "хрипоты" :lol:
Хотя я тоже считаю, что это от пола не зависит ;)
Причиняю добро, наношу пользу.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16740 раз

Сообщение Фея Св »

АлёNа писал(а): Вт фев 09, 2021 3:12 pm На этой почве и виктимблеймить женщину можно
На днях слышала разговор: ну, она же женщина, она же должна мужика обиходить, следить за ним, за его здоровьем (речь шла о том, что мужик, не до конца выздоровев, куда-то отправился - то ли на работу, то ли на рыбалку).
А как следить за взрослым человеком? Это ж не детсадовский малыш, которого решила - и не повела в садик.

Кстати, я пробовала всю эту "женскую энергию" и "вдохновение" в нашей семье, когда это в моду вошло. Хорошо, что недолго. :)
Я же энерджайзер.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Fox писал(а): Вт фев 09, 2021 3:38 pm Одной фразой обломала всех любителей поспорить до "хрипоты"
Оного мудреца спросили:
- Как вам удается все время оставаться таким спокойным, умиротворенным и счастливым?
- все просто, - ответил мудрец, - я никогда ни с кем не спорю
- но это же невозможно!!!
- ну невозможно, так невозможно :)
Run until you fly..
Закрыто

Вернуться в «Финансы»