Конфликты в семье из-за денег | 5
-
Kosia
- Super FlyLady

missDubrovina, совет очень хороший особенно для дам с амбициями. А ты прямо в декрете начала зарабатывать больше мужа ? Молоток !
И это не мешало тебе строчить штаны своим мальчишкам на машинке и бюджетно отдыхать. Т.е. к состоянию, когда "денюх достаточно" ты двигалась с двух сторон - и повышала, и оптимизировала.
И это не мешало тебе строчить штаны своим мальчишкам на машинке и бюджетно отдыхать. Т.е. к состоянию, когда "денюх достаточно" ты двигалась с двух сторон - и повышала, и оптимизировала.
Всё фигня кроме пчел (с) 
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Ну нет же, если про мое сообщение. Не изменится, хоть на каком плече рыдай. Должен или нет - другая история.
И, кстати, не понимаю, почему женщины так ошериваются на слово *должен* по отношению к мужчине.
Да, должен. Не всем женщинам, наверное, мужчины должны. Мне - да, если он со мной живет.
Прикиньте, он уже очень и очень много времени с этим согласен.
-
missDubrovina
Да мне кажется, Дюмы, вообще такие в том плане, что не пнёшь - не полетит)) вот Таганка ща на него наезжает, а потом от нас же его и защищать будет 
- Анитта
- Super FlyLady*

шоколадное сердце n,
Тоже как вариант. Доча меняться не захотела. Это ж сложно. Поменяла мужиков.
Тоже как вариант. Доча меняться не захотела. Это ж сложно. Поменяла мужиков.
г Ставрополь.
-
missDubrovina
Нет, Kosia, не начала прям сразу зарабатывать больше мужа, но я поняла, что это состояние временное, надо его перетерпеть и мне легче стало с этим пониманием. Зы. Ща поровну примерно зарабатываем, может он чуть больше, потому что его зарплата где-то на пятнарик больше, а доходы от общего бизнеса пополам. А штаны строчить - что в этом такого)) я ща и в кафе подружке текстиль строчу на машинке))
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

В случае Таганки лучше (для семьи)распоряжается ресурсами именно она. У мужа с этим проблемы.
Зачем учить мужиков распоряжаться, если с этим лучше справляется жена? А тут получается - сам не справляется и жене не дает.
Лучше семье от этого?
- CherryLady
- FlyLady

жалко, поэтому и придумываем как выбраться и попу об кактус не оцарапать
- Елюене
- FlyLady

шоколадное сердце n, а я разве про мужа Таганки в том сообщении писала?
Перечитай, пожалуйста. Я Анитте отвечала про своего отца. Потому что ранее отметила, что не всем мужчинам быть Маравьем из басни, есть и те, кто поведением напоминает Стрекозу. Так что не всем мужчинам дано вести семейный бюджет.
Не надо мне приписывать того, чего я не говорила.
Перечитай, пожалуйста. Я Анитте отвечала про своего отца. Потому что ранее отметила, что не всем мужчинам быть Маравьем из басни, есть и те, кто поведением напоминает Стрекозу. Так что не всем мужчинам дано вести семейный бюджет.
Не надо мне приписывать того, чего я не говорила.
Успеть до канадской границы
- Gorty
- Super FlyLady

Я вообще покупала будучи в гражданском браке на себя одну, не посоветовавшись, то что мне по деньгам подходит и в черте города а не в жк отдаленном. Тоже в общем сомнительной сделка казалась, причем покупала с мыслью что одна перееду ежели что.АлёNа писал(а): ↑Сб фев 06, 2021 2:38 pm 1. А мужу и вовсе было похрен — где ту квартиру покупать. Не думал, не принимал и ответственности типо нет — удобненько
2. Там — как я поняла — был выбор: крошечная студия, зато с инфраструктурой, либо новострой попросторнее, но на отшибе. Дажеть и не знаю — что бы я лично выбрала. Ютиться втроём (а ныне вчетвером) в маленькой квартирке, пусть и рядом с работой — весьма сомнительное удовольствие, особенно в плане психологического здоровья![]()
3. А все тут сразу умными народились, с измальства умели всё-всё учитывать и просчитывать, и решения всегда только верные принимали, ога![]()
-
Kosia
- Super FlyLady

Да я то с пониманием, что это здорово и включается такой полёт независимости и от трат, да и от доходов (лишь бы материал или то, из чего можно переделать было в наличии). Ещё и вязать можно )))
Но здесь же кто-то написал, что типа вы ещё посоветуйте ТС штанишки из фланели строчить.
Т.е. для кого-то это - всё, предел .... прочности для нежной женской души.
Всё фигня кроме пчел (с) 
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Плох такой Соломон.
Беременность и декрет - особые периоды. На всех нагрузка, в том числе и на мужа.
Пока женщина не зарабатывает, а только получает пособие, деньги, зарабатываемые мужем, это и ее деньги.
Потом можно из-за финансов пободаться, а сейчас нужно оказывать ей всестороннюю поддержку и уступать, а не указывать - вот есть же целых 19 тыс пособия, какие ко мне по штанам вопросы. Тем более, что жена знает - зарплату он получил, а денег по ее запросу, как ни странно, нет.
Ничего не случится с мужиком за три года из-за уступок жене. Ни-че-го, уверяю вас.
-
missDubrovina
А новогодние костюмы - это вообще песня)) 50 см атласа - и ты снежинка)) не, я просто мож это сама по себе люблю, а у кого-то ассоциируется с "если купить готовый не мону, всё, нищета". Это у меня от мамы, она мне такое платье выпускное забабахала, мечта)) но отрез тот тоже стоил как её авнс от зарплаты, но мы же ещё и вместе его придумывали, а это как в рекламе, бесценно))
-
missDubrovina
-
Джоана
- FlyTeen

да меня то не надо уверять, уверяйте автора. Сабжевый муж уже сейчас не идет на уступки жене, советуете нажать на него посильнее, так он вполне возможно тоже в курсе, что тогда автор получит 50% с его 15 тыр официальной зарплаты и уж точно поимеет возможность пожить на свои, ака пособие, которое через год закончится. Отличных выход, че..шоколадное сердце n писал(а): ↑Сб фев 06, 2021 3:18 pm Ничего не случится с мужиком за три года из-за уступок жене. Ни-че-го, уверяю вас.
Run until you fly..
- Волченок
- Super FlyLady

Но тут ещё руки из нужного места нужно иметь, а то и деньги на "атлас" в помойку и результат: "ожидание - реальность".