Конфликты в семье из-за денег | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Таганка, не стала перечитывать всю тему до конца. Мне напоминает ваша семья примерно семью родителей моей подруги. Ей уже 40 лет, и она свою мать искренне не понимает, почему она не развелась.
По ее словам, отец был всю жизнь очень жадным, работал на неплохой должности главным инженером на предприятии в советское время. Мать работала простым специалистом в конторах. Все время и на все ей приходилось выпрашивать у мужа деньги. Жили она и дети (двое) на ее зарплату в основном. По этом продукты были скудные, одежда скудная, дача. Муж работал на даче, дома работал, но с деньгами как и у вас был полный затык. Подруга в тоже время говорила, что папа однажды вынуждено (мама толи уехала куда-то, толи в больнице лежала) вынужденно взял ее с собой в другой город в командировку. Так вот в командировке они ходили по ресторанам, отец всячески развлекался с друзьями. И ни в чем себе не отказывал. Потом она когда подрастала, стала замечать и другие признаки, что отец тратил на себя большую часть денег, а семью держал в черном теле. Мать же каждый раз как вы унижалась и просила, со временем просто научилась жить на свои.
Я бы посоветовала после выхода на работу развестись. Не знаю, может у вашего мужа с головой нему порядке что-то и психолог может помочь, но я сомневаюсь. Ну там в детстве его недолюбили или не додали что-то. Понимаете, есть мужчины, который любят пускать пыль в глаза деньгами, таких надо хвалить, есть рачительные, у которых все по полочкам и скопидом. Мне вот вообще не понятно, как при доходе в 90 тысяч на семью у вас разногласия по поводу штанов на ребенка, тем более на продукты уходит так мало. Я не сторонник конфликтов, но тут тот случай, когда лично я бы устроила скандал, потребовала бы обьясений, куда уводится большая часть денег из семьи. Это не случай Анниты, когда муж тратит сам, но на семью, не случай Сирены, когда все обсуждается, это случай патологический. Здесь я с Туз как ни странно согласна, он нарушает ваши права в данный момент.
Квартира я так понимаю, в вашей собственности? Выйдете на работу - и под хвост мешалкой такой муж. Он не нужен ни вам, ни детям, алименты в твердой сумме и адье. Если квартира в общей собственности, думайте как быть. Но я бы не стала с таким жить, я и в прошлый раз писала, когда вы описывали свою жизнь, что, может это и ужасно, но я бы второго ребенка не стала от такого рожать.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Gorty писал(а): Сб фев 06, 2021 1:08 pm Другой заработко иметь, многие работают в Москве, а квартиры покупают в МО. Это я к примеру.
там обычно папа ездит, а мама рядом нам подхвате работает. Есть у меня такие знакомые.
Таганка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 697 раз

Сообщение Таганка »

Sirenaa, возил, когда получалось с графиком. Если не мог, отводила я, это было не каждый день, иначе я б сдохла. Забирала почти всегда я, последнюю или предпоследнюю, муж работал. Остановка далеко от сада, сад далеко от дома, но хоть в пешей доступности, на том спасибо, мы туда по ошибке попали, а выгоняться отказались 😀 это был мажорский садик от местного предприятия. По распределению изначально получили садик в 6 остановках от дома. Новостройки - они такие, социала нет никакого. Когда покупали квартиру об этом не думали, опыта не было. Я много жалела, что купили здесь, был вариант покупки малюсенькой студии, зато рядом с моей работой (как потом оказалось) и ипотека была бы не такая напряжная, родители уговорили взять тут, я послушалась. О чем тоже жалела, это тоже моя ошибка. Муж мнения никакого не уэимел, не думал, не рассуждал, если бы вник, может и чего получше бы получилось, чем я сама одна придумала. А теперь уж обжились. Я хотела переезжать в центр, но это опять ипотека, переезд, муж не хочет.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

CherryLady писал(а): Сб фев 06, 2021 1:05 pm Причем вопрос этот не тебе
А ты на посты, с тобой не связанные никогда не отвечаешь, или что ты всем этим ввиду имела? :D
Я никого не подначиваю, я говорю, что когда форумчане из Владивостока жалуются на "дорого такси" и ах, рельефы, много ходить, сапоги убиваются, много денег на транспорт уходит - тебя нет, а тут женщине в декрете ты предлагаешь просто найти работу поближе к саду/дома. Ты же вроде знаешь, что это не так легко в отношении работы по найму, а не на себя. Они же не смогут выплаченную со всеми процентами ипотеку быстренько реализовать в угоду близости к саду.
Солнце ещё высоко
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4420 раз

Сообщение Gorty »

CherryLady писал(а): Сб фев 06, 2021 1:16 pm там обычно папа ездит, а мама рядом нам подхвате работает. Есть у меня такие знакомые.
Если зп папы хватает на такое роскошество. :D Я так понимаю у Таганки другая история, ее зп была весомым вкладом так сказать в бюджет. Но 4.30 вставать ябсдох наверно. точно потом ждала награду. Вообще надо это пережить, декрет то есть, все же когда уходят в декрет при скромном доходе такое вот часто бывает. При высоком свои погремущки могут быть конечно. Другого плана.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Таганка писал(а): Сб фев 06, 2021 12:05 pm я ж экономлю, чтобы мужа машину побыстрее выплатить, и начать на мою копить, чтобы никогда больше так не мучиться
Таганка писал(а): Сб фев 06, 2021 12:05 pm но он же мужик, глава семьи, водитель, как ему без машины. Он в магазин или школу пешком то не ходит, на машине ездит
Совет не по теме финансов, прошу прощения, но Вам надо что-то с самооценкой делать. Не когда припекло, достало и получился взрыв, а сразу. В моей картине мира беременная женщина в первую очередь поедет на машине на работу, а не глава семьи, водитель и что ему там ещё положено по статусу. Избавляйтесь от привычки жертвовать необходимым и Вас не будет так бросать на моря и ремонты. Вы устали столько на себе тащить, поэтому Вам кажется, что море - это то, что Вы заслужили за все страдания. Так-то оно так, но на него пока денег нет и Вы это понимаете и Вам ужасно обидно, что сколько не бейся, а "море" (=отдых и награда) не заслужила. И мне за Вас обидно.
Просто сейчас надо признать, что именно Вы сами поставили себя в такое положение, муж здесь не при чем. Вы сами, согласившись на машину в кредит для него, которой он даже не разрешает Вам пользоваться, сами поставили мужа на первое место в тратах, желаниях и приоритетах. Его желания удовлетворяются Вашими стремлениями, ему нет нужды копить, ведь это не он с животом встает в 4,30, не он тащится в переполненном транспорте.
(Мне ещё интересно, когда Вы так страдали, Вы хоть жаловались вслух?)
Положение дел надо менять, но плавно. Сейчас ведь всё равно у Вас никакого выбора нет. Просто примите это как урок на будущее и живите дальше.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

CherryLady, я о том, что как-то жестоко, взрослыми людям из Приморья, регулярно говорящим, как им далеко до работы и то трудно, то дорого, советов продай свое - купи у работы - не летит, а декретной на шаткой позиции - пожалуйста, а вот мы купили, а вот я смогла. Мой случай, что не все могут даже иголкой ровно тыкать или пропорции считать - не говорит ни о чем? Не все могут как ты, понимаешь? Как-то жестоко по отношению к декретной зависимой женщине.
Не, я конечно понимаю, что в травмпункте окажется - и в трусах побежит, знаю, сидели такие с детьми в чём есть у меня на работе, но неужели вам всем её совершеннушки не жалко?
Солнце ещё высоко
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Sirenaa, а мне кажется, что вторая цитата - это сарказм.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Туз, конкретно мне - жалко. Очень.
И потому считаю, что не стоит нагнетать обстановку плачем над тем, какой у ТС нехороший муж, и какая она бедная-несчастная, чтобы человек не наворотил чего сгоряча.
Первое, что надо ей сделать - успокоиться, не время сейчас для военных действий.
А потом уже разбираться, что привело к такой ситуации, и что с этим делать.

И еще - если муж свободно разговаривает на другие темы, не затрагивающие деньги, а о деньгах не хочет говорить категорически - значит для него денежный вопрос очень болезненный.
Свободен тот, кто не лжет
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Kosia, а я подумала, что это муж сам про себя так говорит Таганке.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Tosya писал(а): Сб фев 06, 2021 1:40 pm значит для него денежный вопрос очень болезненный
Но именно в нём она от него зависима. Жизнь - боль :cry:
Солнце ещё высоко
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3792 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

mamaviti, совет разводиться, наверное, экстремальный, но в остальном, как же я с тобой согласна.
Самое противное, чем дальше в лес, тем толще партизаны. Муж не изменится, хоть на каком плече у него рыдай, на правом или левом.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56315 раз

Сообщение Кирикири »

Я про "Анализируем и планируем расходы" с начала читаю. Скажу вам, девочки, что мужиков, живущих за счет жён очень, хм, много было и есть. Тут вариантов, действительно, два всего, либо подстраиваться и принимать, какой он есть (10 лет уже вместе), либо кардинально прощаться, через полтора года. Немного потерпеть, ныкать себе женскую заначку и готовиться к лучшей жизни. Верить, что человека можно переделать, ну это уж совсем в стране розовых пони жить.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Таганка, в садик ещё можно устроить ребенка возле работы, у меня на работе многие так делали. Тогда и приводишь почти к 8, и забираешь сразу после своей работы чуть позже 17. В транспорте можно вдоволь наговориться, послушать ребенка, если удается сесть, то даже почитать вместе.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15642 раза

Сообщение Анитта »

Елюене,
Мой ЛМ 27 лет назад поступал почти так же как твой папа. Только еще и пил запойно. Допился до белочки.
Ое лумал о финансах? Ха-ха три раза.
И первую машину мы купили за 1500 баксов, которые я собирала по 10,15 доллоров в месяц. Когда как.
Ничего. Научился. И расходовать, и думать, и планировать.
Ну, не получалось сперва. Так все ж учатся. Девочки тоже.
Я считаю, что мужчины очень способны не только заработать и пренести, но много чего еще... :D
Не все способны,да. Ровно столько же, сколько и неспособных женщин.
г Ставрополь.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»