и я читала. Только непонятно, почему так- заказывали с лихвой, но то Пфайзер чудит, то Астра. Я поняла так, что британцы ЕС вообще кинули. Я не парюсь, тем более сейчас дома сижу. Смотрю на все это со стороны.virtualgirl писал(а): ↑Пт фев 05, 2021 8:21 pm я читала, что в Латвии не хватает вакцины и ваш министр здравохранения обратился вв еврокомиссию, чтоб поделились страны у кого есть с запасом
Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 9
Модератор: АлёNа
- Daffi
- Super FlyLady*

my home is my castle
- virtualgirl
- FlyLady

Мне девчёнки сказали, что нас будут прививать какой то другой вакциной (работников аптек, я имею ввиду.) Модерны у нас ещё нет, так что я теряюсь в догадках
Елена.
- Daffi
- Super FlyLady*

virtualgirl,
Тогда Пфайзером. Вариантов нет. Астра не выполнила обязательства по поставке. Другие вакцины не одобрены. У нас Модерну жду. (а я жду Астру)
Тогда Пфайзером. Вариантов нет. Астра не выполнила обязательства по поставке. Другие вакцины не одобрены. У нас Модерну жду. (а я жду Астру)
my home is my castle
- virtualgirl
- FlyLady

нет, сказали что не Пфайзер и не Астра. Странно как то, наши одобрили Novavax, так что скорей всего им. Учителей будут с середины февраля прививать Астрой
Елена.
- Daffi
- Super FlyLady*

Как сообщалось, в результате перераспределения вакцин от Covid-19 среди стран ЕС у Латвии появилась возможность закупить дополнительно 167 213 доз вакцины Moderna.
Латвия первоначально подала заявку на 336 566 доз вакцины Moderna.
Ну и пока до нас очередь дойдет (на 7-м месте) , то неизвестно чего и сколько завезут.
Вакцинация состоится по принципу приоритетных групп в следующем порядке:
Работники отрасли здравоохранения,
Работники и клиенты центров социального ухода,
Лица старше 60 лет,
Люди с хроническими заболеваниями,
Люди, живущие в одном домохозяйстве с детьми, у которых хронические и иммунодепрессирующие заболевания,
Лица, ухаживающие за тяжелобольными людьми дома,
Работники образовательных учреждений,
Работники оперативных служб,
Критические работники разных отраслей,
Работники предприятий, чья деятельность подразумевает контакт с большим количеством людей и невозможность соблюдать дистанцию,
Остальное общество.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Еще одно американское "чудо". На подходе от Джонсон и Джонсон, еще какие то. Эстония сама одобрила? Не слышала ничего об этом.virtualgirl писал(а): ↑Пт фев 05, 2021 8:42 pm нет, сказали что не Пфайзер и не Астра. Странно как то, наши одобрили Novavax, так что скорей всего им. Учителей будут с середины февраля прививать Астрой
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

До нас наверняка (ттт) не дойдет до весны, хоть бы хоть бы... 
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Ничего не подумают. Все вакцины оплачены ЕС. Из одного котла. Сейчас такая ситуация, и об этом только ленивый не написал, что фармацевтические компании не выполняют свои обязательства. Тот Пфайзер сократил производство, АстраЗенека решила сперва соотечественников обеспечить и сократили поставки в ЕС, в свою очередь ЕС пригрозил ограничить экспорт Пфайзер, произведенный в Европе. Такие вопросы решаются на уровне глав стран на заседании комиссий ЕС.Туз писал(а): ↑Пт фев 05, 2021 8:27 pm Интересно, что подумают бизнесмены этих стран, отстёгивающих на местное ОМС, судя по хору, как нашим тяжело платить за своих сотрудников не только 13% налогов, а тут чужим со своего производства![]()
Я и не знала, что уже делятся. Интересно, кто будет последним - Африка или когда до полярников спецрейсами на полюсным станциях довезут.
Ах да, еще же есть космонавты.
my home is my castle
- Кирикири
- FlyМодератор

Сегодня сделала первый Спутник. 12 часов назад. Самочувствие нормальное. Чуть-чуть температура повышена. Организация процесса, конечно, так себе
записывалась в субботу на госуслугах, в обед четверга позвонили, пригласили на пятницу. Я вообще-то хотела кровь сдать на антитела, ну ладно уж. Позвали на 9 и пришла я вместе с остальной толпой, которой говорили с 9 до 13
долго и безрезультатно только к терапевту, в прививочном - быстро и безболезненно. Когла я после прививки сидела положенные 30 мин к терапевту очередь была из трех человек
Так что с таким подходом вполне и в ТЦ можно делать. Жду, когда ломать начнёт. Это от сделавших
, по памятке - в течение 3-х дней возможны гриппозные состояния. И, вишенка на торте, после прививки (всей) все равно соблюдать масочный режим и пользоваться перчатками 
- Кирикири
- FlyМодератор

И по ходу даже записываться не надо. За мной женщина была, она просто так пришла, узнать, взяла бланки при раздаче в коридоре и в струе попала на прививку.
- virtualgirl
- FlyLady

Да нет, Еврокомиссия, но наши уже заказали уже.
Пишут, что Novavax эффективна против британского варианта коронавируса.
А вообще вот
Правительство Эстонии одобрило закупку вакцин от COVID-19 Novavax и Valneva. Также были одобрены дополнительные закупки вакцины Pfizer/BioNTech.
Согласно предварительному договору, Novavax поставит в Эстонию 293 084 дозы вакцины для 146 542 человек, а Valneva 88 000 доз для 44 000 человек. Кроме того, будет закуплено 100 000 дополнительных доз вакцины Pfizer/BioNTech для 50 000 человек.
Общий портфель вакцин Европейского Союза включает вакцины от восьми производителей вакцин (Pfizer / BioNTech, Moderna, AstraZeneca, Janssen Pharmaceutica NV и CureVac, Sanofi, Novavax, Valneva). На данный момент Эстония присоединилась к совместным закупкам пяти вакцин: Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca, Janssen Pharmaceutica NV и CureVac. Вместе с договором Valneva, добавленным к общему портфелю вакцин Европейского Союза, Эстония может закупить в общей сложности 4 558 810 доз вакцины для 2 429 405 человек.
Елена.
- Daffi
- Super FlyLady*

virtualgirl,
странно, что у нас ничего об этом нет или я пропустила. Только-только недавно Астру одобрили и уже потоком пошли? Пойду инфу об этом искать.
странно, что у нас ничего об этом нет или я пропустила. Только-только недавно Астру одобрили и уже потоком пошли? Пойду инфу об этом искать.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

virtualgirl,
пока ничего не нашла, только от 29 января (неделю назад) ВВС написали про Novavax-
пока ничего не нашла, только от 29 января (неделю назад) ВВС написали про Novavax-
Может на английском больше инфы найду?Если новый препарат успешно пройдет проверку британского регулятора, жители Соединенного Королевства смогут получить прививку этой вакцины уже во второй половине года, утверждают власти страны.
Пока в Великобритании разрешено использование трех вакцин от коронавируса: Оксфордского университета и фирмы AstraZeneca, компаний Pfizer и BioNTech и компании Moderna.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

European Medicines Agency -нашла на сайте Европейского агентства лекарственных средств:
Больше одобренных нет.
Comirnaty -это Пфайзеровская.The following vaccines can be used in the EU to prevent COVID-19:
Vaccine Status More information
Comirnaty Conditional marketing authorisation granted
Clarification of Comirnaty dosage interval (new)
Extra dose from vials of Comirnaty COVID-19 vaccine
EMA recommends first COVID-19 vaccine for authorisation in the EU
COVID-19 Vaccine AstraZeneca (new) Conditional marketing authorisation granted
EMA recommends COVID-19 Vaccine AstraZeneca for authorisation in the EU
COVID-19 Vaccine Moderna Conditional marketing authorisation granted
EMA recommends COVID-19 Vaccine Moderna for authorisation in the EU
Больше одобренных нет.
my home is my castle