_Bird_, только что прочла случайно ещё один способ смыть касторовое масло. В тазик теплой воды, туда же - горсть горчичного порошка, во всем этом вымостить волосы, потом моем, как обычно - шампунь, бальзам. Говорят, отлично вымывается.
Когда в 90-е начали активнее пользоваться шампунями и гелями для душа, тоже поначалу все было "хоккей".
А вот спустя десяток лет, начинается у многих..
_Bird_, горчичный порошок у нас обычно рядом с уксусом и тому подобным стоит.
Только все же рекомендую изучить инет и возможные ошибки применения, противопоказания и т д.. Аллергия, ожог и т д.. Холодной или горячей водой надо мыть. (Горчица имеет свойство "запариваться"). Я читал много по мытью волос горчицей, но не запоминал, т к мне это не надо. Так, для общего развития. Зато знаю, что нюансов много. И запах может быть после (в это верю, губка для посуды после мытья горчицей так себе воняла). Но обезжиривает горчица круто!!
_Bird_ писал(а): ↑Вт янв 26, 2021 7:07 pm
не видела в продаже горчичный порошок
Да, уж.. Его сейчас найти даже у нас сложновато, не пользуется особым спросом. Я как-то делала горчичные маски для волос, найти хорошую мелкую и быстро-растворимую та еще задача. Но результат интересный. Правда я его разводила почти как хну до сметаноподобного состояния, только пожиже.
Евгений писал(а): ↑Ср янв 27, 2021 8:47 am
Холодной или горячей водой надо мыть
вода должна остыть до чуть теплой, лучше всего "температуры тела". Если хорошо смывать, то на волосах запаха не остается. Главное, чтобы аллергической реакции не было
Евгений писал(а): ↑Ср янв 27, 2021 8:39 am
Что тебя сподвигло изменить уход? Причина?
Подарили проф.средства
Понравилось
Появилась возможность покупать проф.средства по "вкусным" ценам
Проф.средства, не продающиеся в масс-маркете и не использующие для назойливой рекламы звёзд и знаменитостей, мне кажутся более "честными"
Я вообще, по правде говоря, не встречала рекламу уходовых и восстанавливающих средств для волос, которыми пользуются в салонах
Добавь тогда, пжлста, букву Ф в проф..
А то я не понял. Увидел слово бюджетное и представил литровую бутыль за 40 руб утрирую. Но чтото типа красной или чистой линии явно представил в глазах.