Неужели для того чтобы понять нужно оно тебе или нет это надо обязательно пробовать? Мой муж, например, суши не желает даже пробовать, говорит даже не предлагай мне эту гадость. Так и во многих других делах. Если человек реально не хочет чего-то, то какая ж это ПБ? Если хочет, но не покупает - то тут возможны варианты.
(Я тут решила "поюродствовать" и перейти на кнопочный телефон, так в новой школе ЛС1 сообщили, что общение только в телеграм-чатах и через зум
Тоже самое с условными тортами. Последнее время и дома, и в гостях отдаю предпочтение домашним тортам. Т.е. мне безразлично где купили этот торт, главное чтобы он был как можно менее химическим. Мне важно его качество, а не цена. Я лучше вообще не буду есть торт и детям не дам, если он химический.
Про себя я также абсолютно точно знаю, что не зависимо от уровня дохода я не буду носить дизайнерские вещи, покупать машины за пол миллиона долларов, есть какие-то деликатесы за безумные деньги и т.д. Не считаю это ПБ, а считаю пониманием своих потребностей. Конечно, при доходе в миллионы долларов, у меня почти всё изменится. И дом будет другой, и машина, и путешествия, НО это всё будет в пределах среднего класса. Остальные деньги я, конечно, тоже "оприходую", но не на себя.