наверно перспективнее, но именно у меня так, если есть возможность отложить больше совсем иной фифект. Еду я к ноушопу не отношу, по одежде наверно попробую все же списки писать и лимит установить. Именно ноу шоп может потом попробую по косметике.
No shopping! Часть 3
- Gorty
- Super FlyLady

No shopping! Часть 3
- Gorty
- Super FlyLady

No shopping! Часть 3
Это просто хлам, который ты перевожишь с места на место, обувь 12 летней давности точно давно пора на помойку. А для похода будет у тебя новые удобные, без риска порваться где-нибудь на болоте.white sparrow писал(а): ↑Пн дек 28, 2020 2:01 pm Спасибо, мне нужно это услышать от других и от себя еще сколько-то раз, я почти готова расстаться с этой категорией имущества.
- Алиса*ли
- FlyTeen

No shopping! Часть 3
Gorty, если отложенные суммы не радуют, может, вещи те все же нужны?
Ноу-шоп -опция для постепенного расхламления и не-транжирства на то, что не очень нужно.
Зажимать им реально нужные и желанные вещи, поднимающие настрой и в момент покупки, и во время использования- агрессивная экономия, которая хороша недолгое время и под определенную цель, ИМХО.
Ноу-шоп -опция для постепенного расхламления и не-транжирства на то, что не очень нужно.
Зажимать им реально нужные и желанные вещи, поднимающие настрой и в момент покупки, и во время использования- агрессивная экономия, которая хороша недолгое время и под определенную цель, ИМХО.
Мск
- Туз
- Super FlyLady*

No shopping! Часть 3
Gorty, меня тоже, поэтому я и называю их шарагами - вкладчику 3, а заёмщику 19% и спрашиваю, что для тебя топор, не мотивация, если её нет, а стимуляцией надо тебя припугнуть 
-
white sparrow
- FlyBaby

No shopping! Часть 3
Полностью согласна. По этой причине у меня не состоялся НШ в прошлый раз - я пыталась еще больше прижать себя в покупках, а там было прижимать-то и нечего.Алиса*ли писал(а): ↑Пн дек 28, 2020 2:18 pm Ноу-шоп -опция для постепенного расхламления и не-транжирства на то, что не очень нужно.
Зажимать им реально нужные и желанные вещи, поднимающие настрой и в момент покупки, и во время использования- агрессивная экономия, которая хороша недолгое время и под определенную цель
- Алиса*ли
- FlyTeen

No shopping! Часть 3
white sparrow, я в 2020 очень жёстко прижала траты на вещи и приятности, с точки зрения накоплений это хорошо, а в плане ущемления некой соц спонтанности -не очень.
В не-покупках тоже нужна мера)
В не-покупках тоже нужна мера)
Мск
- Gorty
- Super FlyLady

No shopping! Часть 3
скорее у меня нет каких либо обстоятельств для агрессивной экономии, я в общем не транжира и редко покупаю что-то лишнее. Разве что парфюмы но это у меня коллекцияАлиса*ли писал(а): ↑Пн дек 28, 2020 2:18 pm Gorty, если отложенные суммы не радуют, может, вещи те все же нужны?
Думаю начнём ремонт, и если я почую что не укладвааемся в смету, то может ноу шоп назначу на месяц другой себе. А пока я не готова.
- Линна
- FlyLady

No shopping! Часть 3
А кое-кто, не буду говорить, кто, обещал показать полочку с парфюмом 
Fly me to the moon 
- Gorty
- Super FlyLady

No shopping! Часть 3
Линна, я, я помню. извини, но после этого мы начали ремонт в комнате, он затянулся, и пока у меня не полочка с парфюмами, а строительный тазик с ними в прихожей.
Как доделаем в комнате ремонт, выложу фоточку. 
-
Daura
- Super FlyLady

No shopping! Часть 3
мне психологически тяжело тратить деньги со вклада, лучше залезу в кредитку и в следующем месяце отложу меньше (ко вкладу на отпуск это не относится, но и его я никогда полностью не обнуляю - оставляю тысяч 5-10 на размножение
- tishe_myshi
- FlyTeen

No shopping! Часть 3
Подводила финансовые итоги, получилось, что потратила на не слишком нужное примерно 18500. Ну то есть как, могла бы и не покупать новую елку, старая была вполне ничего, но хотелось пушистую и легкую в сборке. И духи могла бы не покупать, но последний раз я брала себе флакон в 2015 году...
Некоторые мелочи сыну, типа мелких машинок или свит боксов. Изредка премировала его за поход к врачу или просто за что-то хорошее. Действительно, мог бы наклянчить в разы больше, но я его учила, что "сегодня не покупаем, а на выходных - пожалуйста". Покупка откладывалась, иногда забывалась, потому что в выходные шли в гости или ехали на природу, иногда сын болел и сидел дома... Ну и себя останавливала: раскраски печатаем из интернета, всякие развивашки делали из подручного хлама. А на Новый год и день рождения приготовила ему те игрушки, о которых он давно мечтает, хоть и дороговаты для меня.
Одежду себе не покупала с июля, думаю, до лета ничего и не понадобится. Обувь брала только ту, которую буду носить (удачную модель обуви купила в двух экземплярах, чтобы потом не искать). 4 пары обуви за год. Значит, в следующем году точно все есть, и летнее, и зимнее.
Аксессуаров, бижутерии не покупала.
Косметику брала только уходовую и по минимуму. Кажется, 5 позиций за год, если ничего не забыла. Умывалка, лосьон, жидкость для снятия макияжа, 1 скраб, 1 спрей для тела (моя косметолог рекомендовала от вросших волос). Не знаю, много это или мало, вроде 5 кажется много, с другой стороны, может, кто-то по 5 в месяц уходовых средств заказывает.
Шампуни и зубные пасты не считаю: ими я пользуюсь, запас делаю небольшой (дома может быть 2-3 флакона шампуня, 2-3 пасты, 2 закрытых и одна/один в ходу).
Книги бумажные купила за год 3 себе, 4 ребенку. Из тех трех, что купила себе, 1 прочитала и продала, не оправдала ожиданий. И еще продала 3 из тех, что я купила в прошлом году, так что место в шкафу осталось. Много брала почитать из буккроссинга.
В целом неплохо как по мне. Буду на каникулах думать, что мне нужно (улучшит мою жизнь), а на что НШ. Акции покупать мне больше понравилось:)
Некоторые мелочи сыну, типа мелких машинок или свит боксов. Изредка премировала его за поход к врачу или просто за что-то хорошее. Действительно, мог бы наклянчить в разы больше, но я его учила, что "сегодня не покупаем, а на выходных - пожалуйста". Покупка откладывалась, иногда забывалась, потому что в выходные шли в гости или ехали на природу, иногда сын болел и сидел дома... Ну и себя останавливала: раскраски печатаем из интернета, всякие развивашки делали из подручного хлама. А на Новый год и день рождения приготовила ему те игрушки, о которых он давно мечтает, хоть и дороговаты для меня.
Одежду себе не покупала с июля, думаю, до лета ничего и не понадобится. Обувь брала только ту, которую буду носить (удачную модель обуви купила в двух экземплярах, чтобы потом не искать). 4 пары обуви за год. Значит, в следующем году точно все есть, и летнее, и зимнее.
Аксессуаров, бижутерии не покупала.
Косметику брала только уходовую и по минимуму. Кажется, 5 позиций за год, если ничего не забыла. Умывалка, лосьон, жидкость для снятия макияжа, 1 скраб, 1 спрей для тела (моя косметолог рекомендовала от вросших волос). Не знаю, много это или мало, вроде 5 кажется много, с другой стороны, может, кто-то по 5 в месяц уходовых средств заказывает.
Шампуни и зубные пасты не считаю: ими я пользуюсь, запас делаю небольшой (дома может быть 2-3 флакона шампуня, 2-3 пасты, 2 закрытых и одна/один в ходу).
Книги бумажные купила за год 3 себе, 4 ребенку. Из тех трех, что купила себе, 1 прочитала и продала, не оправдала ожиданий. И еще продала 3 из тех, что я купила в прошлом году, так что место в шкафу осталось. Много брала почитать из буккроссинга.
В целом неплохо как по мне. Буду на каникулах думать, что мне нужно (улучшит мою жизнь), а на что НШ. Акции покупать мне больше понравилось:)
в интернете работаю
- Няня Сергевна
- Няня Сергевна
No shopping! Часть 3
В новый год с новым НШ. 1. Одежда (только самое нужное) 2. Товары для рукоделия (если только бисер для дочери и т.д. (в ограниченных количествах)) 3. Книги (только если попадётся что-то из разряда давно ожидаемых, на остальное даже не смотреть!!!!) 4. Товары и украшения для дома (только реально необходимые вещи) 5. Сумки (можно 1 светлую на лето). Цель - накопить на отделку пристройки и отпуск! Полетели!!!
- LaGorda
- FlyLady

No shopping! Часть 3
Свой год НШ я начала в июле 2019 года, и провела в этом режиме 1,5 года.
Главной целью было максимальное использование имеющихся в доме запасов (одежды, бытовой химии, уходовой и декоративной косметики, канцелярии), освобождение пространства и его эффективное использование. Второстепенной задачей являлось сокращение расходов на книги и хобби (вышивка, в т.ч. прикладная).
За 1,5 года была приобретена 1 пара обуви (шерстяные домашние тапочки на холодное время года), ночная рубашка, легинсы для занятий спортом, джинсовая рубашка, бюстье; 3 косметических средства (кремы для лица и карандаш для бровей); 1 Молескин (для ведения дневника в 2021 году); 29 книг (художественные, нон-фикш, по вышивке, на английском языке); 4 набора для вышивки, 4 дизайнерские схемы для вышивки, 80 пасм мулине ДМС; молочник фарфоровый (исключительное баловство для усиления эффекта от наслаждения утренним кофе); 2 комплекта постельного белья.
Результаты меня радуют: в каждом закрытом пространстве для хранения вещей, в целом в квартире появился воздух. Каждодневный гардероб стал более выверенным и продуманным, теперь я ношу абсолютно всю имеющуюся у меня одежду и аксессуары, украшения. Домашняя библиотека стала продуманной и более юзабельной. Я стала больше читать и чаще находить время на вышивку. Сократилось время и расходы на обслуживание вещей в целом, а счет на Большую Цель приятно подрос.
В 2021 году я буду придерживаться этой же стратегии. Хочу выверить оптимальное для себя количество вещей в каждой категории: от нижнего белья до кухонных девайсов (не всегда вышедшая из строя вещь реально требует замены), активнее расхомячивать вышивально-швейные запасы и приобретать книги только тогда, когда реально нечего читать.
Главной целью было максимальное использование имеющихся в доме запасов (одежды, бытовой химии, уходовой и декоративной косметики, канцелярии), освобождение пространства и его эффективное использование. Второстепенной задачей являлось сокращение расходов на книги и хобби (вышивка, в т.ч. прикладная).
За 1,5 года была приобретена 1 пара обуви (шерстяные домашние тапочки на холодное время года), ночная рубашка, легинсы для занятий спортом, джинсовая рубашка, бюстье; 3 косметических средства (кремы для лица и карандаш для бровей); 1 Молескин (для ведения дневника в 2021 году); 29 книг (художественные, нон-фикш, по вышивке, на английском языке); 4 набора для вышивки, 4 дизайнерские схемы для вышивки, 80 пасм мулине ДМС; молочник фарфоровый (исключительное баловство для усиления эффекта от наслаждения утренним кофе); 2 комплекта постельного белья.
Результаты меня радуют: в каждом закрытом пространстве для хранения вещей, в целом в квартире появился воздух. Каждодневный гардероб стал более выверенным и продуманным, теперь я ношу абсолютно всю имеющуюся у меня одежду и аксессуары, украшения. Домашняя библиотека стала продуманной и более юзабельной. Я стала больше читать и чаще находить время на вышивку. Сократилось время и расходы на обслуживание вещей в целом, а счет на Большую Цель приятно подрос.
В 2021 году я буду придерживаться этой же стратегии. Хочу выверить оптимальное для себя количество вещей в каждой категории: от нижнего белья до кухонных девайсов (не всегда вышедшая из строя вещь реально требует замены), активнее расхомячивать вышивально-швейные запасы и приобретать книги только тогда, когда реально нечего читать.
- Алиса*ли
- FlyTeen

No shopping! Часть 3
LaGorda, мотивирующие результаты, интересный опыт)
Книги и моя опасная шоппинг-тема: новые и красивые, они возбуждают эстетски-гурманским предвкушением.
Эмоции ребёнка на рождественском базаре
Остановиться в покупках помогла шикарная городская библиотека, вид нераспакованных с прошлого года книг
и понимание, что в моем случае «купила» -не синоним «начала читать».
Все, что можно, беру в библиотеке и у близких.
Надеюсь, обуздала траты своей внутренней порочной интеллигенции на эту статью расходов))
Книги и моя опасная шоппинг-тема: новые и красивые, они возбуждают эстетски-гурманским предвкушением.
Эмоции ребёнка на рождественском базаре
Остановиться в покупках помогла шикарная городская библиотека, вид нераспакованных с прошлого года книг
Все, что можно, беру в библиотеке и у близких.
Надеюсь, обуздала траты своей внутренней порочной интеллигенции на эту статью расходов))
Мск