Экономический и финансовый кризис | 9

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

шоколадное сердце n писал(а): Вт дек 22, 2020 7:12 pm Вроде бы никто не отрицает наличие кризиса в мировой экономике
Я говорю, ну какой же это кризис, давайте называть это затяжной рецессией с 2014го, а также говорю, что у меня кризиса нет. И когда люди говорят "вот по этим примерам можно судить, что кризис", я привожу примеры, как кризис сыграл людям готовым к нему на руку - в примере Уверенной про покупку квартиры именно в кризис, о том, что дешевеет (я недавно говорила, какие приятные цены на потребное, может, и люди на свои хибары перестанут цены лупить в жажде наживы, наконец). По таким примерам нельзя судить, почему только плохое-то рассматривается?
Мои тоже, как ТВ наслушаются, так чуть ли не за гречкой - они старые партийные люди, но при этом, два инженера, даже неритмичность поставок, которая возникла неминуемо в связи с закрытием границ, что по кормам, что по лекарствам, хотят назвать кризисом и бежать выяснять, где у нас оптом лук можно купить, хотя дома всё в полнейшем порядке, ттт, живут на одну пенсию, вторую откладывают. Хорошо хоть на вклады перестали носить, шарашки эти подкармливать.
А переход в замер корочками мне ваш совершенно не понятен, у половины форума то экономические, то финансовое, но при этом люди с такими дипломами внезапно тратят в 1.7 раз больше "ну потому что скидки были". Что оно вам даёт, что так не помогает вести дискуссию без кто правее, без измерения дипломами "вот у меня экономическое, да не одно", а у тебя? Вы что? :lol: Вы же большие, у каждого своё ведёрко есть :lol:
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56120 раз

Сообщение Кирикири »

Выше писали про рост в ресурсодобывающих регионах. В производстве - спад. Соответственно, все эти ресурсы идут на продажу, ну не вижу я перспективы его развития. Кроме, конечно, пищевой промышленности. Но и тут производство удешевляется за счет более дешёвого, т.е. низкокачественного сырья. Тоже какое-то проседание бытия 😀 Я только про нашу страну.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Разве отсутствие желания носить деньги на вклады в так называемые «шарашки» не есть кризис? Ну тогда я не знаю что в таком случае вообще кризисом является.
И где это в этом году цены на недвижимость падали? У нас все время росли.
Вообще принятие реальности не означает ее отрицания.
Вообщем я поняла так - раз этот вот год здесь на форуме кто то считает вовсе даже не кризисным - значит у нашего правительства есть ещё огромный резерв куда дальше все ужимать.
Тут народу оставят одну гречку на прокорм с вертолетов будут сверху сбрасывать, а здесь радостно скажут - ой как здорово, кризиса то и нету, я этой гречки ещё и про запас отложила и даже часть у соседа на туалетную бумагу выменяла.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Почему кризис надо называть рецессией?
И да моё финансово-экономическое мне позволило только оттянуть, но не избежать.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Мелисса, представляешь, Кося писала, что её мама всю пенсию на вклад носит, по ней можно судить, что кризиса нет? Вы такие категоричные прям, я не знаю, либо-либо, то, что каждый бентликризис - случай частный, вам что, не понятно? В очередной раз у кого-то щи жидкие, а у кого-то жемчуг мелковат в этом году, наши форумчанки несколько семейных путешествий в год себе в этом году позволили, почитай, а всё кризис. Будет нечего есть - рада гречке будешь в настоящий кризис, без дохода мужа и без работы самой - вот это будет кризис, а не потешаться над едой.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

В моей реальности продукты и бытовые товары подорожали, доход от вкладов уменьшился, зарплата осталась, слава богу, на прежнем уровне. Но ухудшение уровня жизни есть. Или надо остаться без работы, без вкладов и на одной гречке, чтобы иметь право сказать, что у меня кризис?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

mamaviti писал(а): Ср дек 23, 2020 10:24 am Или надо остаться без работы, без вкладов и на одной гречке, чтобы иметь право сказать, что у меня кризис?
твоё личное дело, я для себя считаю именно так, еще отметила, что когда своего угла нет, без работы остаться и ребенка нечем накормить - то это кризис, но меня все дружно поправляют. Так мило, когда человеку поправляют его мнение о его же жизни третьи лица :lol: .
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Да даже если у кого-то все хорошо и еще лучше, в экономике все равно кризис. А тема вроде как раз о том, как в локальном масштабе сделать лучше или хоть не сильно пострадать.
Счастье приходит к счастливым!
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Кирикири писал(а): Ср дек 23, 2020 7:01 am Выше писали про рост в ресурсодобывающих регионах.
Рост идет за счет старых договор. Есть у меня клиент, который поставляет жилые вагончики на месторождения. Сейчас запускают сразу 5 новый точек на севере Якутии. Но проект это разрабатывается немецкой компанией с 90х годов. То есть готовили эти участки еще 25-30 лет назад.
Сейчас же, вообще, какое то затишье почти везде. Все чего то ждут. Видимо нового года. Как будто 1 января в 00:00 что то произойдет, и все проблемы испарятся. Ну да, ну да.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2962 раза

Сообщение Алиса*ли »

mamaviti писал(а): Ср дек 23, 2020 10:24 am В моей реальности продукты и бытовые товары подорожали, доход от вкладов уменьшился, зарплата осталась, слава богу, на прежнем уровне. Но ухудшение уровня жизни есть.
Аналогично.
Моя з/п выросла благодаря внутреннему переходу, но стойкое ощущение, что дельта отставания дохода от цен на мою стандартную корзину выросла не меньше.

Доходы по депозитам- это боль.

Но, ИМХО, для высокообеспеченных финансово грамотных людей кризис-время возможностей. Купить активы на спаде, переложить средства, заработать.
Мск
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алиса*ли »

Вернее, что рост дохода впритык покрыл рост цен на мою потреб корзину*
Мск
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Вот над чем не потешаюсь так это над едой, ее даже при любых деньгах покупать и выбирать замучаешься. Тем более гречку я вообще сама люблю есть -в ней железо.
Не знаю точно как все это называется кризис, рецессия или другое какое слово из четырёх букв.
Но знаю точно - чтобы любую проблему как то решать ее надо сначала Увидеть. Если кто то сейчас никаких кризисов не видит значит это просто скрытая от их глаз проблема, а скрытые проблемы гораздо опаснее по последствиям, также как и скрытые болезни к примеру.
В нашем городе сейчас идёт настоящая война с применением силы между бизнесом и властью города. Наверное этот бизнес возглавляют полные дурачки которые ну не видят просто что никаких кризисов то и нету. Не знают прямо как бы им новые возможности то использовать!
Кстати хотелось бы вот узнать - какие возможности даёт этот кризис? Недвижимость подорожала, про вклады уже поговорили. В блокчейнах все равно мало понимаю.
Наверное хорошо сейчас производителям ритейлерам масок, фармацевтики лекарств и всего подобного. Вот это да - возможности.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4413 раз

Сообщение Gorty »

Туз, есть объективные показатели по которому кризис таки есть, твое субьективное мнение тут роли не играет. Тем более со стороны далеко не так все радужно как ты пишешь. Просто ты молодец, держишься.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

«Молодец» и «держишься» я б скорее все таки сказала про тех кто проблемы все таки видит.
А так все равно что за рулем ехать с завязанными глазами и говорить при этом:»Ну зато я же все отлично слышу и мне кажется что дорога совершенно свободная.»
Туз, ты молодец потому что работаешь - это да.
А отрицать проблемы и убеждать всех обходиться опять же одной гречкой и при этом прыгать от радости - все же не стоит.
У людей есть много разных потребностей тем более у целых семей.
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алиса*ли »

Мне тоже импонирует оптимистичный, бодрый, моментами саркастический настрой и целеустремлённость Туз)

Для меня кризис- время вынужденного развития навыков оптимизации трат и усмирения аппетитов даже в тех статьях, которые и раньше казались небольшими.
Мск
Ответить

Вернуться в «Финансы»