Эмиграция. Там хорошо где нас нет?
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Анитта
- Super FlyLady*

Аленка неглупая,
Не так. Россияне то россияне, но с национальными республиками.
Не так. Россияне то россияне, но с национальными республиками.
г Ставрополь.
- Daffi
- Super FlyLady*

- Daffi
- Super FlyLady*

Ооо, кстати, это новое понятие "испанский стыд"(может только для меня новое, спорить не буду) . Когда другой накосячит, а стыдно тебе.missDubrovina писал(а): ↑Вс ноя 22, 2020 4:54 pm А, ну да. Пишет кто-то другой, а стыдно мне. Ещё и Гоголя приплели![]()
my home is my castle
- Анитта
- Super FlyLady*

Как бы, все относительно.
С психологической точки зрения стыд за других, поставивших себя в неловкое положение, присущ тем, кто ассоциирует себя с этими людьми, кто относит (осознанно или нет) себя к той же группе. Критерии, по которым производится отбор, могут быть любыми, но если они общие, то возникает чувство стыда. (с)
По-русски это в поговорке :Стыдно не тому кто пляшет, а тому кто смотрит".
Ведь в прочитанное, как тут уже давно выяснили, каждый вкладывает свой собственный смысл.
С психологической точки зрения стыд за других, поставивших себя в неловкое положение, присущ тем, кто ассоциирует себя с этими людьми, кто относит (осознанно или нет) себя к той же группе. Критерии, по которым производится отбор, могут быть любыми, но если они общие, то возникает чувство стыда. (с)
По-русски это в поговорке :Стыдно не тому кто пляшет, а тому кто смотрит".
Ведь в прочитанное, как тут уже давно выяснили, каждый вкладывает свой собственный смысл.
г Ставрополь.
-
missDubrovina
Да, и мне стыдно за такое - ехать туда отдыхать и тут же обси*ать. Ничего странного, нет? Что тогда страдать, что в отпуск три раза в год нельзя поехать, всё закрыто? Ну вот, развивайте внутренний туризм).
-
Мурмур
- FlyLady

missDubrovina, не увидела, что бы кто-то какую-то страну/народ/нацию обси*ал, а то что в других странах рай не для всех и каждого, так тут и провидцем быть не надо, если не видно каких-то проблем, то не значит что их нет, все-таки не царствие небесное, а просто другие страны.
-
missDubrovina
Ну хорошо, что вы мне пояснили, а то я мысль "выйти замуж за иностранца - это днище" неправильно поняла 
- Daffi
- Super FlyLady*

missDubrovina,
Ну ты же басни читала? Помнишь у "дедушки Крылова" (а до этого у Эзопа, и не только)-
Раз у нас тут литературу припоминают.
Не, кому поп, а кому попадья. Меня б смущала разность менталитетов. Но а кому-то норм. И это хорошо.
И для генофонда хорошо, очень даже.
А то б шугались от ..да от жителей соседних городов даже. Как в древности -"повстречался девкам чуж, чужанин". Испугались девки, а это всего лишь чужой человек, скорее всего житель соседней деревни. Мы еще дальше в глубь веков ушли, а кого то до сих пор колбасит...как, за иностранца? Чур меня!
Ну ты же басни читала? Помнишь у "дедушки Крылова" (а до этого у Эзопа, и не только)-
Да зелен - ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь
Раз у нас тут литературу припоминают.
Не, кому поп, а кому попадья. Меня б смущала разность менталитетов. Но а кому-то норм. И это хорошо.
А то б шугались от ..да от жителей соседних городов даже. Как в древности -"повстречался девкам чуж, чужанин". Испугались девки, а это всего лишь чужой человек, скорее всего житель соседней деревни. Мы еще дальше в глубь веков ушли, а кого то до сих пор колбасит...как, за иностранца? Чур меня!
my home is my castle
-
missDubrovina
Не, ну я понимаю, поговорка даже такая есть "жён и коров бери с соседних дворов" про общность менталитетов) ну ходите в лаптях тогда и без интернету басурманского)) зачем обувь итальянскую покупать)) когда они там все того, этого)
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Не, насчет жен я согласна, свой менталитет ближе. Надо менталитетом пропитаться сначала, а потом уже жениться, если уж хочется иностранца.
Но при чем здесь эмиграция? Это один из вариантов, причем самый морально тяжелый (не считая беженцев и нелегалов, правда, может оно тяжелее). Лучше по работе или учебе. Или если есть возможность эмигрировать и жить на пассивный капитал, то и вообще до менталитета нет особого дела, ради денег пересекаться с местным населением не придется, а больше и незачем особо
если интроверт.
Счастье приходит к счастливым!
-
Мелисса
А классики они вообще ни разу не политкорректные. У Пушкина где то "француз убогой"
У Чехова рассказ отличнейший "На чужбине" - просто всем советую.
Просто осознание у народа было другое. Французы как известно работали гувернерами и не имели на руках паспортов, они у их русских хозяев были.
В Петербурге Достоевского самые бедные самые страшные и холодные комнатенки в домах под самой крышей занимали только немцы. Чухонь назывались. Я что ли это написала?
У Чехова рассказ отличнейший "На чужбине" - просто всем советую.
Просто осознание у народа было другое. Французы как известно работали гувернерами и не имели на руках паспортов, они у их русских хозяев были.
В Петербурге Достоевского самые бедные самые страшные и холодные комнатенки в домах под самой крышей занимали только немцы. Чухонь назывались. Я что ли это написала?
- Анитта
- Super FlyLady*

Это ты не поедешь, а некоторые едут.
Сосед в новогоднюю ночь в Париже догнал негра, укравшего у японца фотоаппарат. Набуцкал. Фотоаппарат отобрал. У японца и его жены глаза были как у анимешек. Они уже с камерой попрощались.
Больше никто даже не рыпнулся, а у нас менталитет другой.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

И это ужас-ужас. Центр города. И из рук имущество выхватывают. У нас такого нет.
г Ставрополь.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

У коллеги-хорвата вырвали из рук сумку (центр города, но район такой, где лучше не ходить, по ночам особенно). так он вора догнал, ногами отпинал, сумку отбил и на автобус еще успел (в поездку ночью отправлялся). Так что это не только русские бойкие (и далеко не все русские).
Счастье приходит к счастливым!