Эмиграция. Там хорошо где нас нет?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15105 раз

Сообщение Анитта »

Аленка неглупая,
Не так. Россияне то россияне, но с национальными республиками.
г Ставрополь.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Воронова писал(а): Вс ноя 22, 2020 4:13 pm кстати, всех иностранцев раньше немцами звали, т.к. не понимали, что они говорят, это бабушка мне рассказывала
и ударение было -немЕц. То бишь немой.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

missDubrovina писал(а): Вс ноя 22, 2020 4:54 pm А, ну да. Пишет кто-то другой, а стыдно мне. Ещё и Гоголя приплели :lol:
Ооо, кстати, это новое понятие "испанский стыд"(может только для меня новое, спорить не буду) . Когда другой накосячит, а стыдно тебе.
my home is my castle
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1640 раз

Сообщение Мурмур »

А я что-то не поняла, а за что стыдно то?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Как бы, все относительно.
С психологической точки зрения стыд за других, поставивших себя в неловкое положение, присущ тем, кто ассоциирует себя с этими людьми, кто относит (осознанно или нет) себя к той же группе. Критерии, по которым производится отбор, могут быть любыми, но если они общие, то возникает чувство стыда. (с)
По-русски это в поговорке :Стыдно не тому кто пляшет, а тому кто смотрит".
Ведь в прочитанное, как тут уже давно выяснили, каждый вкладывает свой собственный смысл.
г Ставрополь.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Да, и мне стыдно за такое - ехать туда отдыхать и тут же обси*ать. Ничего странного, нет? Что тогда страдать, что в отпуск три раза в год нельзя поехать, всё закрыто? Ну вот, развивайте внутренний туризм).
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1640 раз

Сообщение Мурмур »

missDubrovina, не увидела, что бы кто-то какую-то страну/народ/нацию обси*ал, а то что в других странах рай не для всех и каждого, так тут и провидцем быть не надо, если не видно каких-то проблем, то не значит что их нет, все-таки не царствие небесное, а просто другие страны.
missDubrovina

Ну хорошо, что вы мне пояснили, а то я мысль "выйти замуж за иностранца - это днище" неправильно поняла :lol:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

missDubrovina,
Ну ты же басни читала? Помнишь у "дедушки Крылова" (а до этого у Эзопа, и не только)-
Да зелен - ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь
:lol:
Раз у нас тут литературу припоминают. :D
Не, кому поп, а кому попадья. Меня б смущала разность менталитетов. Но а кому-то норм. И это хорошо. :lol: И для генофонда хорошо, очень даже.
А то б шугались от ..да от жителей соседних городов даже. Как в древности -"повстречался девкам чуж, чужанин". Испугались девки, а это всего лишь чужой человек, скорее всего житель соседней деревни. Мы еще дальше в глубь веков ушли, а кого то до сих пор колбасит...как, за иностранца? Чур меня! :lol:
my home is my castle
missDubrovina

Не, ну я понимаю, поговорка даже такая есть "жён и коров бери с соседних дворов" про общность менталитетов) ну ходите в лаптях тогда и без интернету басурманского)) зачем обувь итальянскую покупать)) когда они там все того, этого)
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18999 раз

Сообщение _Bird_ »

Не, насчет жен я согласна, свой менталитет ближе. Надо менталитетом пропитаться сначала, а потом уже жениться, если уж хочется иностранца. :lol: Но при чем здесь эмиграция? Это один из вариантов, причем самый морально тяжелый (не считая беженцев и нелегалов, правда, может оно тяжелее). Лучше по работе или учебе. Или если есть возможность эмигрировать и жить на пассивный капитал, то и вообще до менталитета нет особого дела, ради денег пересекаться с местным населением не придется, а больше и незачем особо :lol: если интроверт.
Счастье приходит к счастливым!
Мелисса

Сообщение Мелисса »

А классики они вообще ни разу не политкорректные. У Пушкина где то "француз убогой"
У Чехова рассказ отличнейший "На чужбине" - просто всем советую.
Просто осознание у народа было другое. Французы как известно работали гувернерами и не имели на руках паспортов, они у их русских хозяев были.
В Петербурге Достоевского самые бедные самые страшные и холодные комнатенки в домах под самой крышей занимали только немцы. Чухонь назывались. Я что ли это написала?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Daffi писал(а): Сб ноя 21, 2020 9:04 pm Просто если где ужас-ужас, я туда и даром не поеду. А выходит-там ужас, но едут смотреть толпами.
Это ты не поедешь, а некоторые едут.
Сосед в новогоднюю ночь в Париже догнал негра, укравшего у японца фотоаппарат. Набуцкал. Фотоаппарат отобрал. У японца и его жены глаза были как у анимешек. Они уже с камерой попрощались.
Больше никто даже не рыпнулся, а у нас менталитет другой.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

И это ужас-ужас. Центр города. И из рук имущество выхватывают. У нас такого нет.
г Ставрополь.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18999 раз

Сообщение _Bird_ »

У коллеги-хорвата вырвали из рук сумку (центр города, но район такой, где лучше не ходить, по ночам особенно). так он вора догнал, ногами отпинал, сумку отбил и на автобус еще успел (в поездку ночью отправлялся). Так что это не только русские бойкие (и далеко не все русские).
Счастье приходит к счастливым!
Ответить

Вернуться в «Говорилка»