Платное vs бесплатное образование детей.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

mamaviti писал(а): Ср ноя 18, 2020 6:09 pm Только вот поступила и их уже направляют сейчас в ковид-госпиталя, не знаю что они там будут делать...
найдут работу, хоть санитарить...
у нас сейчас штаты укомплектовать не могут. СМИ пишут, что согласно сайту hh.ru потребность в медицинских работниках за последние месяцы выросла на 90%. Так что всех сейчас привлекают(
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55701 раз

Сообщение Кирикири »

Медовая, я перепутала с аспирантурой. У меня дети знакомых, которые учились или учатся - все именно целевики.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Девочки, если вы можете дать - дайте. Лишним я, например, его не считаю, но многие, кто хочет быструю оборачиваемость специальности в деньги, считают, поэтому бывает, что нужно, чтобы ребенок пошел в повара, образно. Но человек - сущь растущая. Давайте я напомню историю подруги, которая сейчас в мировом фармаконцерне имеет 200 за вычетом 13% = на руки.
Она сама (мама сельский врач общей практики, папа бывшесоюзный физик-технолог, в 90-тые лишившийся всего) поступила из села в Кишиневский мед, ей на первой же практике дали подержать орган, и она упала в обморок. Домой внесли :lol: Она поняла, что в мед для неё дорога закрыта. До апреля она зубрила химию сызнова и летом поехала поступать в РФ в МГУ на биофак. Поступила. Окончив биофак с отличием, осталась на кафедре, поняла, что не растет. А вылетая из общежития (не хотела тогда аспер) поняла, что надо идти работать. Устроилась еще подспудно развозить по лабораториям проститемоипочки, анализы, органы ей не доверяли :lol: Курьером, если как есть говорить. Снимала комнату с соседкой пополам. Без родителей, в чужом городе, где цены наши вам тоже знакомы.

2 года поработав, взяла кредит и пошла на второе высшее в маркетинг. В этом ВУЗе второго высшего мы с ней встретились. Закончив за 3 года после курьерства органов, устроилась сначала во всем известную компанию, куда вы чеки сканируете, заменять секретаря, потом покопав, наконец, её документы, её допустили на испытательный срок на ресёчера (не рекрутера). Потом она перешла в эту фарму уже с маркетинг-позиции, имея за спиной биофак+маркетинг. Сейчас она глава этого отдела исследований одного из крупнейших производителей лексредств по нашему представительству + в Восточной Европе (Кишинёв её помнит :D ).

Поэтому зная её путь, буквально как из западных книжек, когда мальчик у себя в тауне разносил газеты, а потом стал директором холдинга, когда мигрантка, без родителей под боком, начавшая с разноса не газет, но анализов, приехавшая из села (у них даже улиток едят), и имеющая столько, читать в соседней теме про нетработыбозимой, ух-ха-ха берет, честно.
Можете дать, дайте, но не можете - хотя бы мотивируйте детей, что своими силами они смогут поступать туда, куда захотят, за свой счет, если к чему то лежит душа на рост. Они смогут. А не на завод тебе дорога, потому что у нас работы нет.
TaraT
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение TaraT »

Мне кажется,что вопрос о сроках образования в каждой стране нужно рассматривать в комплексе с совокупностью ее традиций и господствующих взглядов. Я знаю, что во многих странах, не только в Израиле, вполне нормально год- два после школы "искать себя". И поступать учиться уже после двадцати, но России это по многим причинам не подходит. И вовсе не потому, что мы- такие косные, а наши дети -инфантильные. Просто в восьмидесятых годах в СССР был такой печальный опыт. Пару лет мальчиков после первого курса забирали в армию. Ректоры сильных ттехнических вузов - МФТИ, МИФИ и проч. криком кричали. Потому что они понимали, что вернувшись из армии, большинство парней не доучится. Так и случилось. И пришлось быстро это дело свернуть. А почему? Потому что после 22-23 лет на мальчика, который не работает, а все еще студент, смотрели с непониманием. Да и самому человеку уже хотелось взрослой, а не студенческой жизни и взрослой зарплаты, а не сорокарублевой стипендии.
Так и уходили, не доучившись.
И сейчас родители, которые хотят, чтобы их дети учились сразу после школы, а не когда-то потом , тоже имеют свои резоны. Слишком велика вероятность,что позднее ребенок просто не сможет учиться. Чем моложе родители, тем им легче содержать студента в вузе и оплачивать образование. А работа параллельно с учебой - это не для каждой специальности. Например, у будущих медиков - огромные нагрузки. В сложных технических вузах тоже те, кто пытается работать на первых курсах - первые кандидаты на вылет. Да и брачный возраст, хотя и вырос со времен СССР, но все-таки у женщин - 24 года, у мужчин - чуть выше. Но никак не тридцать лет. Для того, чтобы как в Израиле или еще гдк-то, молодежь могла учиться до тридцати, нужно изменить взгляды общества на возрастные требования. Все-таки у нас в 25-27 лет человек уже должен иметь постоянную работу по специальности , диплом и какую-то стабильную жизнь. А где-то он все еще подрабатывает в Макдональдсе и тусуется в университете. Это ни хорошо, ни плохо . Это просто по-другому.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

К тому же куда лучше "искать себя" и думать "чем бы мне дальше вообще заняться и чему себя посвятить" уже имея готовый диплом о ВО пусть и не совсем идеальный или не совсем тот о котором мечталось тот чем не имея вообще к 25 года ничего.
Я вот тоже закончила ВУз уже в 22 года, да проработала я по специальности где то 1,5 года, и потом моя жизнь вообще по другому сложилась, но и на секундочку не жалела потом о времени и силах потраченных на учебу хотя училась на дневном без перерыва и с грудным ребёнком на руках. Вспоминаю учебу вообще с удовольствием, лучшая пора в жизни юность и студенчество, и знаниями полученными пользуюсь сама для себя в жизни. Когда рано отучишься и рано родишь то потом ищи себя хоть всю оставшуюся жизнь. :D
Правда моя учеба была бесплатной конечно.
Меня вот другой вопрос волнует- с тех пор как образованием нашей стране стало сильно платным качество его сильно ухудшилось. А уж в этом году думаю качество стало таким что доплачивать за такое обучение надо наоборот от вузов студентам и их родителям.
Очень несказанно рада что в моей семье больше никому не надо нигде учиться потому-то та я вот "учеба" как сейчас сидя дома перед экраном и ещё и плати за это. Ни дай бог. И что б я делала сейчас если б в своё время переняла эту вот теорию "искать себя после школы". Пусть уж лучше ищут себя после вузов.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Власти Омской области пригласили тиктокера Алексея Дудоладова, который записывал обращение к губернатору с березы, на встречу и пообещали, что в деревне Станкевичи интернет появится уже до конца года. Также губернатор предложил Дудоладову вступить в Общественный совет при Минпроме, чтобы контролировать выполнение программы по устранению цифрового неравенства, сообщает НГС55.

Омич записал видеообращение к губернатору региона Александру Буркову. Он рассказал, что в его небольшой деревне плохо работает интернет и для того, чтобы послушать лекции и пообщаться с преподавателями, Алексею приходится залезать на березу. После видеообращения в родном поселке Дудоладова побывали сотрудники областного Министерства промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития.
Парню с березы пообещали интернет! Ура! Соцсети - сила :Bravo:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Что за пиар, вот не понимаю. В Станкевичах есть падающая, но сотовая связь, интернет прекрасно получается через неё в том числе для того, чтобы учиться. Рассказывать о сложностях в пиаре через тик-ток? Посмотрите как в Азии ходят дети в школу в ураган за 12 км. Или как в ЯНАО до сих пор в поземку, что на материке уровень "буран", у нас жив этот "финский комплекс".
А когда просто хочется всего и побольше, потому что среди занятости, вместо учёбы, присутствует еще и ток-ток :lol: как любят говорить "Смешно". Ему уже пояснили, что обучаться удаленно можно не только по видеосвязи, но и с помощью мессенджеров, телефонных звонков, электронной почты. Подкидывай, отправляй, лазунец.
Но забыв о Ломоносове на обозе, Тик-Ток все равно перевесит))
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Туз писал(а): Пт ноя 20, 2020 6:30 pm Что за пиар, вот не понимаю.
ну и не напрягайся
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Вот так послушаешь про всеобщую цифровизацию, про всеобщий дистант для всех, начиная с младших школьников и заканчивая аспирантами. И подумаешь, точно, пиар. Только чей? Столько сразу министерских работников набежало разрешить проблему «цифрового неравенства».
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17297 раз

Сообщение Фея Св »

Да не хочу я в буран за 12 км!
Меня лично вполне устраивала школа в 100 метрах от дома. И ВУЗ в 200 метрах. А мои одноклассники в интернате жили (150 метров от школы), т.к. их родители на границе. Раз в две недели домой их на автобусе возили на 1 день - воскресенье.
Зачем вот обязательно надо все через борьбу и преодоление?! Иначе что, несчитова?
Я же энерджайзер.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Фея Св, представляешь, есть еще места, где школ не натыкано среди геттомногоэтажек, а среднее образование все еще является обязательным.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9135 раз

Сообщение АлёNа »

Туз писал(а): Пт ноя 20, 2020 6:30 pm вместо учёбы, присутствует еще и ток-ток
Если ты и сама домысливаниями не брезгуешь — чего на других обижаешься? :lol:
Туз писал(а): Пт ноя 20, 2020 6:30 pm Подкидывай, отправляй, лазунец.
...и не вякай — я правильно поняла?
Аморальная поддержка
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37555 раз

Сообщение Ксанчик »

Фея Св писал(а): Сб ноя 21, 2020 10:09 am Иначе что, несчитова?
Иначе завидно :P
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

АлёNа писал(а): Сб ноя 21, 2020 10:50 am Если ты и сама домысливаниями не брезгуешь
На тик-ток у него почему-то возможностей интернета хватает, "тик-токер", а на полноценную учебу нет, раз жалобы? Так может вместо тик-тока тогда все-таки ходить еще дальше, чем 300 метров от деревни?
Вы, наверное, или забыли или не знаете, как и сейчас многие ездят элементарно распечатать работу в райцентр, им не до развлечений в тик-токах.
Я понимаю, что это потянет "а почему я должен", да потому что если ты хочешь - ты себе должен. Если не надо, то конечно, оправданий будет много. Особенно мне интересно, как на деревню в 48 жителей сейчас операторы связи "побегут" интернеты и вышки ставить :lol: У нас в СарОбл такое село просто просто присоединили к ПГТ, у всех появилась новая регистрация, все начали пользоваться, как следствие, общими благами скорой помощи и частных предоставителей услуг связи. Может, омский губернатор этим займётся?
АлёNа
Благодарил (а): 9135 раз

Сообщение АлёNа »

Туз писал(а): Сб ноя 21, 2020 11:13 am На тик-ток у него почему-то возможностей интернета хватает, "тик-токер", а на полноценную учебу нет, раз жалобы?
А с чего ты решила, что всё в одно время происходит?? Он мог тик-токерствовать ДО того, как их отправили на дистанционку, т.е. живя по месту учёбы и имея нормальный интернет.
А тот ролик с обращением он отправлял в Ютуб и тоже с дерева.
Аморальная поддержка
Ответить

Вернуться в «Финансы»