Всякие салаты
Модератор: на-дин
- Юляшка
- FlyTeen

- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 23 раза
САЛАТ ИЗ ВИШНИ «ВОЗДУШНЫЙ»
• вишни 750 г
• яблоки 3 шт.
• творог 3 ст. ложки
• сметана 3 ст. ложки
• сахар 2 ст. ложки
• лимонный сок (не обязательно) 1 ст. ложка
Вишню промыть, удалить косточки, яблоки очистить, мелко нарезать. Творог, сметану, сахар, лимонный сок смешать, слегка взбить и перемешать с вишней и яблоками. Хорошенько охладить и подавать к столу.
• вишни 750 г
• яблоки 3 шт.
• творог 3 ст. ложки
• сметана 3 ст. ложки
• сахар 2 ст. ложки
• лимонный сок (не обязательно) 1 ст. ложка
Вишню промыть, удалить косточки, яблоки очистить, мелко нарезать. Творог, сметану, сахар, лимонный сок смешать, слегка взбить и перемешать с вишней и яблоками. Хорошенько охладить и подавать к столу.
Знаешь, любимый, я - королева!
- Rian
- FlyTeen

- Сообщения: 921
- Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 10:28 am
- Откуда: Москва, САО
- Поблагодарили: 4 раза
Добавлю от себя:
Салат "Фирменый" с курицей (похож на "подсолнух").
(ингредиенты примерное количество, всегда делаю на глазок)
Отварные куриные грудки - 1-2 шт
Яйца - 3 шт
Картофель -3 шт
Сыр - 150-200 гр
Грибы-(если шампиньоны из банки - 1 большая банка)
Лук - 1 шт
Салат выкладывается слоями:
Тертые белки
Майонез
Такртофель
Майонез
Курица
Майонез
Грибы пережаренные с луком.
Сыр
Майонез
Раскрошеные желтки
И все это в холодильник - пропитываться. Обычно делаю с вечера.
Этот салат узнали лет 6 назад.С тех пор у нас в семействе его изготовлением занимаюсь только я (лично я его ОБОЖАЮ).
Редко доживает до 2 дня
.
Салат "Фирменый" с курицей (похож на "подсолнух").
(ингредиенты примерное количество, всегда делаю на глазок)
Отварные куриные грудки - 1-2 шт
Яйца - 3 шт
Картофель -3 шт
Сыр - 150-200 гр
Грибы-(если шампиньоны из банки - 1 большая банка)
Лук - 1 шт
Салат выкладывается слоями:
Тертые белки
Майонез
Такртофель
Майонез
Курица
Майонез
Грибы пережаренные с луком.
Сыр
Майонез
Раскрошеные желтки
И все это в холодильник - пропитываться. Обычно делаю с вечера.
Этот салат узнали лет 6 назад.С тех пор у нас в семействе его изготовлением занимаюсь только я (лично я его ОБОЖАЮ).
Редко доживает до 2 дня
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
-
Svetl@na
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: Сб мар 10, 2007 11:19 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 7 раз
Салат "Тиффани"
Итак, на листья салата выкладыватся слоями:
1. куриная грудка, обжаренная в масле с добавлением карри, мелко порезанная
2. яйцо на терке
3. сыр на терке
Все слии промазываются майонезом и просыпаются тертым миндалем. Сверху плотненько выкладываются половинки винограда без косточки.
Салат "Египетская пирамида"
Слои: 1. печень трески, размятая вилкой
2. вареная картошка
3. соленый огурец
4. яйца
5. сыр
Все ингридиенты натираются на терке, все слои, кроме печени и верхнего сыра промазать майонезом.
Салат "Днепр"
Филе судака, обжаренное в масле и нарезанное кусочками. Отварные креветки. Лук. Средненько порезанные маслины. Листовой салат. Майонез.
Итак, на листья салата выкладыватся слоями:
1. куриная грудка, обжаренная в масле с добавлением карри, мелко порезанная
2. яйцо на терке
3. сыр на терке
Все слии промазываются майонезом и просыпаются тертым миндалем. Сверху плотненько выкладываются половинки винограда без косточки.
Салат "Египетская пирамида"
Слои: 1. печень трески, размятая вилкой
2. вареная картошка
3. соленый огурец
4. яйца
5. сыр
Все ингридиенты натираются на терке, все слои, кроме печени и верхнего сыра промазать майонезом.
Салат "Днепр"
Филе судака, обжаренное в масле и нарезанное кусочками. Отварные креветки. Лук. Средненько порезанные маслины. Листовой салат. Майонез.
-
мари!
всем привет!!!
вкусная темка
!я люблю салаты
!
у меня сегодня проблемка...завтра у дочки в школе праздник салата...всем надо нести с собой салат...вот я и думаю,что бы такое сделать,что бы было очень вкусно,красиво,не обычно и детям интересно...и делать надо сегодня,а праздник будет завтра пятым уроком,что бы не испортился,вид таварный остался...
может мне кто нибудь даст какой нибудь совет?всем спасибо!
вкусная темка
у меня сегодня проблемка...завтра у дочки в школе праздник салата...всем надо нести с собой салат...вот я и думаю,что бы такое сделать,что бы было очень вкусно,красиво,не обычно и детям интересно...и делать надо сегодня,а праздник будет завтра пятым уроком,что бы не испортился,вид таварный остался...
может мне кто нибудь даст какой нибудь совет?всем спасибо!
- Galyunchik
- FlyBaby

- Сообщения: 153
- Зарегистрирован: Сб сен 15, 2007 10:00 pm
- Откуда: Санкт-Петербург (Юго-Запад)
- Поблагодарили: 3 раза
мари!, это, конечно, не совсем салаты. Но мне так нравится, а детям особенно. Посмотрите по Это сделать достаточно легко. Просто нужна корзинка, или какая другая посудина. Туда положить можно или листья салата, или капустные листья. Купить шпажки деревянные для шашлыка и на них нанизать фрукты. всё это воткнуть в листья.
Хотя до пятого урока это может не достоять.
Хотя до пятого урока это может не достоять.
Меняю тщательность на регулярность.
- Rian
- FlyTeen

- Сообщения: 921
- Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 10:28 am
- Откуда: Москва, САО
- Поблагодарили: 4 раза
Вспомнила еще салатик (вчера кушали):
Отварная стручковая фасоль
Сыр
Мяско сырокопченое (можно колбаску или прочее мясное, но мне так больше нравится)
Шампиньоны из банки (по желанию)
Майонез, зелень
Фасоль отварить, грибы пережарить (так вкуснее), сыр и мясо порезать кубиками. Все перемешать, добавить майонез, зелень.
Вчера делали только из сыра, мяса, фасоли и майонеза. Ням.
Кстати, мне нравится смешивать все когда фасоль еще горячая - сыр плавится и все смазывает. А мама любит больше когда сыр куском...
Еще один салат.. сама его никогда не делала (кстати почему?, надо исправляться), но у подруги (ее рецепт) меня от миски не оторвать. Иногда специально для меня готовит. Хотя некоторым не нравится.
Стручковая фасоль
Кинза
Грецкие орехи
Чеснок
Майонез
Фасоль отварить, остальное мелко-мелко нарезать, смешать, добавить майонез...
Куплю-ка я сегодня фасоль...
Отварная стручковая фасоль
Сыр
Мяско сырокопченое (можно колбаску или прочее мясное, но мне так больше нравится)
Шампиньоны из банки (по желанию)
Майонез, зелень
Фасоль отварить, грибы пережарить (так вкуснее), сыр и мясо порезать кубиками. Все перемешать, добавить майонез, зелень.
Вчера делали только из сыра, мяса, фасоли и майонеза. Ням.
Кстати, мне нравится смешивать все когда фасоль еще горячая - сыр плавится и все смазывает. А мама любит больше когда сыр куском...
Еще один салат.. сама его никогда не делала (кстати почему?, надо исправляться), но у подруги (ее рецепт) меня от миски не оторвать. Иногда специально для меня готовит. Хотя некоторым не нравится.
Стручковая фасоль
Кинза
Грецкие орехи
Чеснок
Майонез
Фасоль отварить, остальное мелко-мелко нарезать, смешать, добавить майонез...
Куплю-ка я сегодня фасоль...
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
- Юляшка
- FlyTeen

- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 23 раза
Anitka, отварить свеклу, морковь, картошку. Всего бери по-ровну, одинаковое количество. Остудить, почистить, мелко порезать. Добавить мелко порезанные солёные огурцы или солёную капусту. Это кто как любит. Можно добавить маринованных грибочков. Баночку горошка, зелёный лук, соль, растительное масло. Все смешать.
Знаешь, любимый, я - королева!
Недавно делала салат для друзей. Мне понравилась его простота и оригинальнось. Называется "Рыбки в пруду". Ингредиенты: 1 вареная морковь, 2 вареных картофеля, 2 яйца, 1 б. шпрот, 1 плавленный сырок. Выкладывать слоями:
1 - морковь тертая, сверху майонез
2 - тертый картофель полить маслом шпрот
3 - урыбок отрезать хвост(по больше) и отложить, остальное размять и положить на картофель
4 - рубленые яйца смазать майонезом
5 - тертый сырок смазать майонезом.
В салат воткнуть хвосты, чтобы они торчали вверх и густо посыпать рубленной зеленью
1 - морковь тертая, сверху майонез
2 - тертый картофель полить маслом шпрот
3 - урыбок отрезать хвост(по больше) и отложить, остальное размять и положить на картофель
4 - рубленые яйца смазать майонезом
5 - тертый сырок смазать майонезом.
В салат воткнуть хвосты, чтобы они торчали вверх и густо посыпать рубленной зеленью
- Juma
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: Чт сен 28, 2006 10:22 pm
- Blackbelly
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: Пт июн 08, 2007 2:28 pm
- Откуда: город на Дону
