Платное vs бесплатное образование детей.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3949 раз

Сообщение Джоана »

Gorty писал(а): Ср ноя 18, 2020 12:39 pm С одной стороны конечно хорошо в 22, 23 остреляться и все, ты с во.
Мне кажется, у нас в большинстве своем у нас ВО - не самоцель, в уборщицы, офис менеджеры, продавцы и тд оно не требуется.
У нас чел идет в Универ либо с целью приобрести конкретную профессию для которой надо ВО - врач, адвокат, учитель, медсестра, инженер и тд - и работать по ней, либо чел чем так сильно увлечен чем то, что хочет изучать что то на уровне ВО - историю там, социологию, искусство и тд.
Второе реже, но бывает. Работать чел может при этом совершенно в другой сфере, не требующей ВО или бизнесом заниматься.
Еще идут за ВО если хотят продвинуться по уже имеющейся работе - помощник воспитателя хочет стать воспитателем, закончивший техникум - инженером.
Просто так махать дипломом у нас не надо, если ты умеешь что то хорошо делать и на твою работу не надо ВО - тебя возьмут и так, а если ни хрена не знаешь и не умеешь - то никакое ВО не поможет, нафейхоя просто так платить неумехе? Капитализм, чё:).
Run until you fly..
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9146 раз

Сообщение АлёNа »

Джоана писал(а): Ср ноя 18, 2020 1:13 pm Просто так махать дипломом у нас не надо, если ты умеешь что то хорошо делать и на твою работу не надо ВО - тебя возьмут и так
Вот это как раз логично! :good: Если бы и в РФ так было - многие ныне желающие в ВУЗ отвалились бы естественным образом. Но у нас офис-менеджером тем же без ВО не возьмут :(
Аморальная поддержка
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Джоана писал(а): Ср ноя 18, 2020 12:56 pm Учеба не мешает рожать
Это всё понятно, но как для себя, я сильно нервничала на сессиях, я не рассматривала планируемую беременность во время учебы, хотя замуж я вышла в 21, на 3-ем курсе. Если б получился малыш во время учебы, конечно бы рожала, но специально не планировала. Да и в декрет хотелось "погрузиться", а не бегать по учёбе. Но это на любителя конечно.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Ну слава богу есть на свет страны с развитым капитализмом, где работу работают настоящие спецы, не размахивающие дипломом, со справедливой оплатой труда, прекрасной системой образования, мощной армией, отличной пенсионной системой, с низким процентом разводов, а главное таким высоким патриотизмом граждан. Правда сплошь окружённые врагами почему то все время.
Джоанна, ну правда как то немножко смешно вас читать. Ещё и личная неприязнь к вашей стране от участниц откуда то мерещится. ( Да туризм и сервис там не очень и что.)
Всегда вот знала что скромность - это главное украшение именно россиянок. Лишний раз убедилась.
И возвращаясь к оплате за образование. Хочется отметить что когда родители оплачивают детям учебу конечно же они делают это во многом для себя самих, не только для детей. Большинству родителей самим спокойнее видеть детей с ВО чем без, поэтому об чем тут рассуждать.
Потому этот расход вообще не считаю из разряда что "вот это мы старались ради детей." Просто обычный семейный расход из разряда необходимости. А там уж какое это образование по стоимости и где студенту жить и на что это уж по возможностям конкретной семьи. Здесь я тоже сильно против выпрыгивания родителями из штанов
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Мелисса писал(а): Ср ноя 18, 2020 1:56 pm Ещё и личная неприязнь к вашей стране от участниц откуда то мерещится. ( Да туризм и сервис там не очень и что.)
Не от "участниц", а от Вас. Остальные участницы очень доброжелательны и высказываются очень корректно.
Ваша же неприязнь к чему то, что не соответствует вашей система видна не только мне и не только в этой теме.
Мелисса писал(а): Ср ноя 18, 2020 1:56 pm есть на свет страны с развитым капитализмом, где работу работают настоящие спецы, не размахивающие дипломом, со справедливой оплатой труда, прекрасной системой образования, мощной армией, отличной пенсионной системой, с низким процентом разводов, а главное таким высоким патриотизмом граждан
Да это этак, вот такая неплохая у меня страна, ну и? Расскажите мне хорошие вещи о вашей стране, я порадуюсь за вашу страну, в отличии от Вас, я умею это делать.
Run until you fly..
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Sirenaa писал(а): Ср ноя 18, 2020 1:52 pm . Но это на любителя конечно.
100% на любителя), я просто хотела все и сразу и побольше). И учебу, и замуж, и Универ, и работу..Я до сих пор такая).
Run until you fly..
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Мелисса писал(а): Ср ноя 18, 2020 1:56 pm Всегда вот знала что скромность - это главное украшение именно россиянок. Лишний раз убедилась.
А Вы откуда будете? :lol: :lol: :lol:
Никто из родителей в адеквате не пожелает ребенку худшего, но согласитесь, мнение человека (родителя) очень вариативно в зависимости от есть доход на ВО для ребенка или его нет в семье, это же не год и не два. У вас есть, вы и рассматриваете это как "обычный семейный расход".
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Джоанна, да к сожалению на форуме этом да и других мало сейчас можно услышать подобного хвастовства о моей стране. Наверное это происходит как я уже заметила из за природной скромности ее жителей которые к тому же стараются трезво и реалистично смотреть на многие вещи.
Хотя что сказать - живем здесь все хорошо, снаряды вокруг не рвутся слава богу и большинство молодежи получает таки своё ВО
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 494 раза

Сообщение Воронова »

на-дин писал(а): Ср ноя 18, 2020 8:53 am Но сможет ли бухгалтер без ВО стать главным бухгалтером? Назначат ли его?
Ну это смотря где "бухгалтерить". Я начинала свою бухкарьеру в частной конторе помощником у главбуха, которая была дочкой собственника компании и у которой имелось в наличии образование швеи-мотористки и неоконченное финансово-экономическое (бросила на 3-м курсе) и вопросов не возникало ни у кого никаких :P
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 57114 раз

Сообщение Кирикири »

Может, только есть требования по стажу - 5 лет из последних 7-ми отработать в этой сфере (402-ФЗ).
Опять же, работодатели предъявляют разные требования. Если крупная и надежная компания, ясен пень, что с челом с улицы со средним-специальным даже разговаривать не станут. Если ведешь учет в десяти фирмочках, то почему бы и без ВО. Профессиональные требования несколько иные. Не хуже и не лучше. Просто другие. Т.к. сама была бухгалтером, подруга ими руководит как раз в крупной компании, то это лично мои наблюдения.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Aloz писал(а): Пн ноя 16, 2020 9:52 pm В советское время, в бухгалтера отдавали девочек , которые вообще ни на что не были способны, ни шить, ни печь, ни рисовать. Мама моя так и говорила, мол ну ничего, пойдёт в пту на бухгалтера. В плановой экономике бухучёт за профессию не оч считался. А потом в стране случился кризис и эти же « девочки» вдруг стали главбухами и чуть ли не первыми лицами в фирмах
Мне кажется, что просто требования к профессии сейчас сильно выросли, как и ко многим другим. Дело не в том, что были умнее или глупее, просто набор знаний сейчас нужен другой. к 9 мая делали интервью с ветераном. Женщине 98 лет. Она в годы войны работала бухгалтером в эвакуационном госпитале. Без какого-либо образования. Принимала документы и считала на счетах, отправляла отчет один раз в месяц почтой. Потом всю жизнь работала в этой сфере и считала только на счетах. Калькулятором не пользовалась )).
А сейчас можно себе такое представить?
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Медовая писал(а): Вт ноя 17, 2020 6:30 am В мед, в-основном, целковиков и будут набирать. Судя по нашему ВУЗу, политика партии такая. Нужно, чтобы поступившие отучились и остались в практикующей медицине. Поэтому, если вы в мед собираетесь, изучайте этот вопрос. С кем заключить договор, где потом отрабатывать. Потом и ординатура бесплатная будет (а она платная сейчас даже для тех, кто учился бесплатно).
На счет меда подтверждаю - у меня в этом году дочь коллеги поступила в мед, направление брала в нашем областном департаменте здравоохранения. Училась в обычной школе, занималась с репетиторами. Только вот поступила и их уже направляют сейчас в ковид-госпиталя, не знаю что они там будут делать... Встретились с ней в поликлинике, она дочку ждала, та справку какую-то брала для направления в ковидарий.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 57114 раз

Сообщение Кирикири »

mamaviti писал(а): Ср ноя 18, 2020 6:09 pm Потом и ординатура бесплатная будет
У моей сокурсницы дочка училась в меде, закончила в этом году. Но по конкурсу в ординатуру прошла только на платную.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Мелисса писал(а): Ср ноя 18, 2020 3:41 pm - живем здесь все хорошо, снаряды вокруг не рвутся слава богу и большинство молодежи получает таки своё ВО
Я очень за вас рада.

Будьте любезны, не утруждайте себя чтением и комментариями моих сообщений, спасибо.
Я, в свою очередь, буду делать тоже самое.
Run until you fly..
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Кирикири писал(а): Ср ноя 18, 2020 6:11 pm Но по конкурсу в ординатуру прошла только на платную.
Я об этом и написала. Ординатура сейчас платная даже для тех, кто учился бесплатно (на бюджете). Для того, чтобы не оплачивать ординатуру из своего кармана заключаются договора, с ЦРБ, например. По которому за ординатора платит департамент, но выпустившийся из ординатуры специалист обязан отработать в этой конкретной ЦРБ, три-пять лет (тонкостей я не знаю, нужно уточнять предметно).
У нас часто проходят практику ординаторы, которые изначально поступали по целевому. И ординатура у них так же оплачивается государством, с тем, чтобы потом они несколько лет работали в конкретных, часто сельских, больницах. Надеюсь понятно объяснила) Всех деталей не знаю, потому что специально темой не интересовалась. Но то, что тенденция такая есть, совершенно точно. И СМИ местные много по осени писали о наборе целевиков, и знакомые мамы, что хотят видеть детей врачами, активно эту тему изучают.
Ответить

Вернуться в «Финансы»