Экономический и финансовый кризис | 7
- Daffi
- Super FlyLady*

О, вспомнила! И квартиру она не получала от государства-медикам все по остаточному приниципу было. Кооперативная квартира. Я не ною, констатирую факт. А мама всем довольна, это поколение, прошедшее войну.
my home is my castle
- Восорка
- Super FlyLady

как можно сравнивать 90-е и сейчас? Сейчас только начинается.Аленка неглупая писал(а): ↑Чт окт 22, 2020 8:08 pm если ты действительно помнишь 90-е, то наверное сможешь сравнить как было тогда и как сейчас?
(Слушайте, ну у меня бабушка, пережившая две войны, с таким пафосом об этом не вещала, как некоторые люди о 90-х).
Вообще, экономические кризисы были, есть и будут всегда. И всегда в них будут страдать больше те, кто находится «в уязвимом положении». И опять богатые будут в кризис богатеть, потому что это «время возможностей», а бедные становится беднее.
И вопрос только в том, как бы разбогатеть
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Daffi, если проработал 25 лет в сельской местности, то сколько-то %мная надбавка к пенсии положена. В прошлом году про такое новшество писали. На твою матери это не распространяется? И сколько ей лет? Ты так часто пишешь про её минимальную пенсию что это реально удивляет. У меня за 8 лет пенсия удвоилась. А она ведь точно дольше меня пенсионер.
- Кайл
- FlyLady

Небольшое уточнение. В столице нет "оплаты коммуналки", есть субсидии и льготы. И такое есть не только в столице, мои свекры в провинции, у них льгота 50 процентов оплаты.
- Daffi
- Super FlyLady*

Нет, не распромтраняется. Вообще мы не сельские жители. Глухой аул в Дагестане' это мамина отработка после училища, всего несколько лет.Аленка неглупая писал(а): ↑Чт окт 22, 2020 10:53 pm Daffi, если проработал 25 лет в сельской местности, то сколько-то %мная надбавка к пенсии положена. В прошлом году про такое новшество писали. На твою матери это не распространяется? И сколько ей лет? Ты так часто пишешь про её минимальную пенсию что это реально удивляет. У меня за 8 лет пенсия удвоилась. А она ведь точно дольше меня пенсионер.
А что тебя удивляет? Мизерные зп медиков во все времена? Да, она получает доплату как ребенок войны и вроде за ветерана труда. Она всем довольна. Наверное.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Какая разница как это назвать. Если человек порядка 50 руб за квартиру платит. Это я на другом форуме просвещаюсь.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Ну значит еще кому то везет. Я за них рада. Но так везет не всем.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Сорри, не собиралась это все здесь писать, но задело то, что считается, что если у кого что есть, то он молодец и трудяга, а другой, если плюшек не имеет, значит лентяй и бездельник. Вот на конкретном примере пыталась это опровергнуть. Надеюсь, удалось.
зы- написала только для этого,а советы, вопросы и пр -не для это темы, да и не нужны.
зы- написала только для этого,а советы, вопросы и пр -не для это темы, да и не нужны.
my home is my castle
- Морскаядуша
- FlyLady

Тут многие писали, что нефтянка в шоколаде в нынешний кризис - а что, объем добычи разве не был снижен?
С начала мая добыча нефти и газового конденсата в России сократилась до минимума за десять лет. По оценкам источников Reuters, она составила 9,5 миллиона баррелей в сутки. В последний раз ниже 10 миллионов баррелей добыча опускалась в августе 2009 года.
В апреле, перед вступлением в силу соглашения об ограничении добычи в рамках ОПЕК+, Россия добывала 11,35 миллиона баррелей нефти и газового конденсата в день.
- Туз
- Super FlyLady*

mamaviti, я говорила, и доказательство этому у меня есть в постах не в одном месте. Просто несмотря на кризис, у меня есть на что откладывать (ПВ) и на что очень много тратить (помощь моим), плюс в кризис с меня налоги с моих оборотов, хоть 4%, но не снимал никто, поэтому хондроитино-коллагеновые лапы, которые я не ем, а вывариваю, в моем меню вместо дорогих таблеток, большая часть из которых больше ногтя и я не могу их глотать.
Кризис - это вариативность и лавирование. Да, к сожалению. Хочешь жить - умей вертеться, и именно кризисы показывают, как про спортзал, "кто жал - а кто жрал". По-моему, ситуация "бери откуда можешь", вами не оспаривается - что в кризисы кто-то сокращает суши и кино и добирает эмоциональные радости бесплатными семейными пазлами и прочими гуляниями. Кто-то отказывается от покупных сладостей и начинает больше печь сам. Чем так поразило тебя добирание питвеществ из выварки лап? Питание - это самое простое, чем я - одиночка, могу с лёгкостью управлять и варьировать от сих до сих в сокращении, я этого не стесняюсь.
Я вообще не понимаю, откуда из поста про подругу, которая готовилась с сытых времен к кризису вы дошли до моего сыра. И не буду я этот сыр брать! Вот это всё по нонешней цене? Да и не пожалуйста! До санкций был сыр, привозимый из загранок - был сыр, а сейчас? Зачем я на ЭТО буду такие деньги тратить? Не готовы вы (разные) чем-то поступаться из питания, что уже не раз посты переиначенные показали - пожалуйста, я
Кризис - это вариативность и лавирование. Да, к сожалению. Хочешь жить - умей вертеться, и именно кризисы показывают, как про спортзал, "кто жал - а кто жрал". По-моему, ситуация "бери откуда можешь", вами не оспаривается - что в кризисы кто-то сокращает суши и кино и добирает эмоциональные радости бесплатными семейными пазлами и прочими гуляниями. Кто-то отказывается от покупных сладостей и начинает больше печь сам. Чем так поразило тебя добирание питвеществ из выварки лап? Питание - это самое простое, чем я - одиночка, могу с лёгкостью управлять и варьировать от сих до сих в сокращении, я этого не стесняюсь.
Я вообще не понимаю, откуда из поста про подругу, которая готовилась с сытых времен к кризису вы дошли до моего сыра. И не буду я этот сыр брать! Вот это всё по нонешней цене? Да и не пожалуйста! До санкций был сыр, привозимый из загранок - был сыр, а сейчас? Зачем я на ЭТО буду такие деньги тратить? Не готовы вы (разные) чем-то поступаться из питания, что уже не раз посты переиначенные показали - пожалуйста, я
- Туз
- Super FlyLady*

Морскаядуша, ну видимо не отразился объем добычи на хороших сотрудниках, как и на газовой отрасли кризис не отразился. Соседка из ГазпромНефти (я про неё писала) так и ездит на GLE, на их весенние бонусы завели 4-го ребенка и наконец, решились на загородный дом (карантин решению помог). Кризис по-прежнему у всех разный.
- Туз
- Super FlyLady*

А спросить, работаю ли я по специальности в интернете перед этим всем ты не хотела?
У меня сейчас 2 удаленки по юрке белые (+все договоры по части кадров и поставок на мне) + до КВ все судебные представительства друзей и знакомых были на мне + у меня весной был такой завал по исковым, что я закрыла свою страничку на профи. Это всё деньги в интернете от моего образования, так, на минуточку, как говорил наш преподаватель по угпроцессу
-
Африка
- FlyBaby

Ну вы же понимаете, что такие вещи уточнять бесполезно, потому что коллективному бессознательному удобно иметь перед глазами картинку зажравшегося москвича, который тратит на коммуналку не больше 50 рублей. Да и те, предварительно отобрав в регионах у тамошних пенсионеров, ему Собянин с поклоном на оленях привозит. А до того привозил на пчеле Лужков, пока пчелы не кончились. От того и все беды.
- Морскаядуша
- FlyLady

москвич тратит на коммуналку не больше 10% от дохода, а за мкадом не более 22% - у кого больше остается денег на продукты, лекарства и прочие расходы?
-
На шпильках
- FlyLady

Африка,
зачем Вы так - "что такие вещи уточнять бесполезно, потому что коллективному бессознательному удобно иметь перед глазами картинку зажравшегося москвича"
никто так не писал, это Ваши домыслы и про зажравшегося и про бессознательное
Выше Морскаядуша, написала про 10 и 22 процента.
И это соответствует действительности.
Хотя я и 22 % рада, маме субсидия зимой неплохо коммуналку снижает
зачем Вы так - "что такие вещи уточнять бесполезно, потому что коллективному бессознательному удобно иметь перед глазами картинку зажравшегося москвича"
никто так не писал, это Ваши домыслы и про зажравшегося и про бессознательное
Выше Морскаядуша, написала про 10 и 22 процента.
И это соответствует действительности.
Хотя я и 22 % рада, маме субсидия зимой неплохо коммуналку снижает
Билеты и отели есть!