Экономический и финансовый кризис | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

О, вспомнила! И квартиру она не получала от государства-медикам все по остаточному приниципу было. Кооперативная квартира. Я не ною, констатирую факт. А мама всем довольна, это поколение, прошедшее войну.
my home is my castle
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Аленка неглупая писал(а): Чт окт 22, 2020 8:08 pm если ты действительно помнишь 90-е, то наверное сможешь сравнить как было тогда и как сейчас?
как можно сравнивать 90-е и сейчас? Сейчас только начинается.
(Слушайте, ну у меня бабушка, пережившая две войны, с таким пафосом об этом не вещала, как некоторые люди о 90-х).

Вообще, экономические кризисы были, есть и будут всегда. И всегда в них будут страдать больше те, кто находится «в уязвимом положении». И опять богатые будут в кризис богатеть, потому что это «время возможностей», а бедные становится беднее.
И вопрос только в том, как бы разбогатеть :P , чтобы скупать подешевевшие активы, а не гречку.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7337 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Daffi, если проработал 25 лет в сельской местности, то сколько-то %мная надбавка к пенсии положена. В прошлом году про такое новшество писали. На твою матери это не распространяется? И сколько ей лет? Ты так часто пишешь про её минимальную пенсию что это реально удивляет. У меня за 8 лет пенсия удвоилась. А она ведь точно дольше меня пенсионер.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5135 раз

Сообщение Кайл »

Небольшое уточнение. В столице нет "оплаты коммуналки", есть субсидии и льготы. И такое есть не только в столице, мои свекры в провинции, у них льгота 50 процентов оплаты.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Аленка неглупая писал(а): Чт окт 22, 2020 10:53 pm Daffi, если проработал 25 лет в сельской местности, то сколько-то %мная надбавка к пенсии положена. В прошлом году про такое новшество писали. На твою матери это не распространяется? И сколько ей лет? Ты так часто пишешь про её минимальную пенсию что это реально удивляет. У меня за 8 лет пенсия удвоилась. А она ведь точно дольше меня пенсионер.
Нет, не распромтраняется. Вообще мы не сельские жители. Глухой аул в Дагестане' это мамина отработка после училища, всего несколько лет.
А что тебя удивляет? Мизерные зп медиков во все времена? Да, она получает доплату как ребенок войны и вроде за ветерана труда. Она всем довольна. Наверное.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Кайл писал(а): Чт окт 22, 2020 11:18 pm Небольшое уточнение. В столице нет "оплаты коммуналки", есть субсидии и льготы. И такое есть не только в столице, мои свекры в провинции, у них льгота 50 процентов оплаты.
Какая разница как это назвать. Если человек порядка 50 руб за квартиру платит. Это я на другом форуме просвещаюсь.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Ну значит еще кому то везет. Я за них рада. Но так везет не всем.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Сорри, не собиралась это все здесь писать, но задело то, что считается, что если у кого что есть, то он молодец и трудяга, а другой, если плюшек не имеет, значит лентяй и бездельник. Вот на конкретном примере пыталась это опровергнуть. Надеюсь, удалось.
зы- написала только для этого,а советы, вопросы и пр -не для это темы, да и не нужны.
my home is my castle
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Тут многие писали, что нефтянка в шоколаде в нынешний кризис - а что, объем добычи разве не был снижен?
С начала мая добыча нефти и газового конденсата в России сократилась до минимума за десять лет. По оценкам источников Reuters, она составила 9,5 миллиона баррелей в сутки. В последний раз ниже 10 миллионов баррелей добыча опускалась в августе 2009 года.

В апреле, перед вступлением в силу соглашения об ограничении добычи в рамках ОПЕК+, Россия добывала 11,35 миллиона баррелей нефти и газового конденсата в день.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

mamaviti, я говорила, и доказательство этому у меня есть в постах не в одном месте. Просто несмотря на кризис, у меня есть на что откладывать (ПВ) и на что очень много тратить (помощь моим), плюс в кризис с меня налоги с моих оборотов, хоть 4%, но не снимал никто, поэтому хондроитино-коллагеновые лапы, которые я не ем, а вывариваю, в моем меню вместо дорогих таблеток, большая часть из которых больше ногтя и я не могу их глотать.
Кризис - это вариативность и лавирование. Да, к сожалению. Хочешь жить - умей вертеться, и именно кризисы показывают, как про спортзал, "кто жал - а кто жрал". По-моему, ситуация "бери откуда можешь", вами не оспаривается - что в кризисы кто-то сокращает суши и кино и добирает эмоциональные радости бесплатными семейными пазлами и прочими гуляниями. Кто-то отказывается от покупных сладостей и начинает больше печь сам. Чем так поразило тебя добирание питвеществ из выварки лап? Питание - это самое простое, чем я - одиночка, могу с лёгкостью управлять и варьировать от сих до сих в сокращении, я этого не стесняюсь.
Я вообще не понимаю, откуда из поста про подругу, которая готовилась с сытых времен к кризису вы дошли до моего сыра. И не буду я этот сыр брать! Вот это всё по нонешней цене? Да и не пожалуйста! До санкций был сыр, привозимый из загранок - был сыр, а сейчас? Зачем я на ЭТО буду такие деньги тратить? Не готовы вы (разные) чем-то поступаться из питания, что уже не раз посты переиначенные показали - пожалуйста, я
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Морскаядуша, ну видимо не отразился объем добычи на хороших сотрудниках, как и на газовой отрасли кризис не отразился. Соседка из ГазпромНефти (я про неё писала) так и ездит на GLE, на их весенние бонусы завели 4-го ребенка и наконец, решились на загородный дом (карантин решению помог). Кризис по-прежнему у всех разный.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Aloz писал(а): Чт окт 22, 2020 8:33 pm Но Туз могла бы и в интернете работать По специальности, но выбрала работу руками, всегда хотела спросить почему
А спросить, работаю ли я по специальности в интернете перед этим всем ты не хотела?
У меня сейчас 2 удаленки по юрке белые (+все договоры по части кадров и поставок на мне) + до КВ все судебные представительства друзей и знакомых были на мне + у меня весной был такой завал по исковым, что я закрыла свою страничку на профи. Это всё деньги в интернете от моего образования, так, на минуточку, как говорил наш преподаватель по угпроцессу :D Об образовании не жалею - на службе, которая была моей первой работой, потом еще 2 работы по найму именно в юр было, на службе без юробразования я не получила бы своё звание и должность, как может не впрок пойти юробразование в нашей стране - мне не понять. Работу руками я выбрала параллельно со всем этим- я 21 год плету и вышиваю, я всегда знала, что смогу этим заработать, поэтому так боюсь снова переломаться, ролики отложила пока. Кризис для меня раскрылся с новой стороны - я теперь еще и вяжу, научилась по видео. Пока продано всего 3 шали и в работе заказной палантин, но для меня кризис по-прежнему время возможностей. Конечно же, мне как ЧерриЛеди и всем, работающим на себя, было очень тяжело и непонятно, что дальше, весной. Но меры поддержки мне принесли освобождение от налога, который я еще не вычерпала, много новых материалов и погашение месячной аренды. Я же не взмахну палочкой и не отменю этот кризис. Поэтому кручусь, а кто вместо меня? Мы в разных лодках, но кризисный шторм у нас один.
Африка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 710 раз

Сообщение Африка »

Кайл писал(а): Чт окт 22, 2020 11:18 pm В столице нет "оплаты коммуналки", есть субсидии и льготы. И такое есть не только в столице, мои свекры в провинции, у них льгота 50 процентов оплаты.
Ну вы же понимаете, что такие вещи уточнять бесполезно, потому что коллективному бессознательному удобно иметь перед глазами картинку зажравшегося москвича, который тратит на коммуналку не больше 50 рублей. Да и те, предварительно отобрав в регионах у тамошних пенсионеров, ему Собянин с поклоном на оленях привозит. А до того привозил на пчеле Лужков, пока пчелы не кончились. От того и все беды. :lol:
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Африка писал(а): Пт окт 23, 2020 7:42 am картинку зажравшегося москвича, который тратит на коммуналку не больше 50 рублей.
москвич тратит на коммуналку не больше 10% от дохода, а за мкадом не более 22% - у кого больше остается денег на продукты, лекарства и прочие расходы?
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15485 раз

Сообщение На шпильках »

Африка,
зачем Вы так - "что такие вещи уточнять бесполезно, потому что коллективному бессознательному удобно иметь перед глазами картинку зажравшегося москвича"
никто так не писал, это Ваши домыслы и про зажравшегося и про бессознательное

Выше Морскаядуша, написала про 10 и 22 процента.
И это соответствует действительности.
Хотя я и 22 % рада, маме субсидия зимой неплохо коммуналку снижает :)
Билеты и отели есть!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»