Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 7

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13603 раза

Сообщение wichy »

Я тоже масочку не снимаю, потому что ковидников в окружении куча, я влегкую могу быть бессимптомным носителем. Но чувствую, как эта самая масочка превращает мой обычный сезонный насморк в вечный вялотекущий. В масочке с насморком вообще то еще удовольствие :(
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16790 раз

Сообщение Фея Св »

Аленка Иванова, вроде ж обещают, что второго карантина не будет, "причин нет, все под контролем", "экономика второго локдауна не выдержит", "дистанционное обучение ничему не учит", "мы хорошо изучили вирус и врачи научились его лечить".
Мне думается, только угроза жизни себе и близким влияет на повышение сознательности людей.
Я же энерджайзер.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

virtualgirl писал(а): Чт окт 15, 2020 2:03 pm
какие сознательные! у нас не во всех магазинах продавцы в масках, а из покупателей вообще 1 на сто человек
у нас аналогично. Про субботний поход в один из самых крупных тц я писала. В местном небольшом супермаркете-аналогично, единицы в масках.
my home is my castle
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6150 раз

Сообщение shurshik64 »

У нас взялись за магазины и общественные места. Маски носят процентов 85. Правда, у многих она ниже носа или на подбородке.
Про себя могу сказать, что по-началу было тяжело в ней. Сейчас часто забываю сдернуть на улице :lol:
Хочешь быть счастливым, будь
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

шоколадное сердце n писал(а): Чт окт 15, 2020 2:44 pm У нас в этом году, как никогда, много желающих сделать прививку от гриппа.
а у нас вот облом, вакцина закончилась и больше не будет. Впервые такое :wow:
О какой вакцине от короны может идти речь, если от обычно гриппа не хватает на всех желающих
В Эстонии на этот год вакцины от гриппа больше нет, пишет Forte.
Как Medicum, Qvalitas, как и Esmed оставили множество своих крупных клиентов за бортом, поскольку вакцина попросту закончилась. Закончились запасы и у центров семейных врачей.
Лиа писал(а): Чт окт 15, 2020 2:58 pm Так, может, и у нас не во всех. Я с начала масочного режима пока только в одном была. И он относится к одной из крупнейших сетей. Как в других дела обстоят, узнаю позже.
Была сегодня в Максима, на кассах все без масок, наверное хватает экранов, а в зале на раскладке товара кто в маске, а кто с маской сдвинутой на подбородок
Лиа писал(а): Чт окт 15, 2020 2:58 pm А у вас тоже ввели масочный режим во всех общественных местах, включая магазины?
нет, но в первую волну первыми надели маски именно работники магазинов
Елена.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3293 раза

Сообщение T_Julia »

Шустрая белка, на мос.ру запись прикрепленных к городским поликлиникам. А мы (сотрудники) в большинстве своем прикреплены к вузовской поликлинике. Несколько лет назад без прикрепления к ней отказывались проводить профосмотр (что тоже было чревато в административном плане), плюс шла мощная кампания - прикрепись, помоги родному медцентру страховыми и государственными деньгами (подушевое ведь финансирование). Тогда было все равно, куда быть приписанным, а теперь вот начались проблемы. Дозвониться до записи на тест у меня не получается, звонок просто сбрасывается.
Москва
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3293 раза

Сообщение T_Julia »

Посмотрела сегодня статистику и ужаснулась количеству погибших от коронавируса в Санкт-Петербурге. Процент по отношению к заболевшим минимум втрое выше, чем в других регионах. Вот что это - климат, усугубляющий проблемы, другой штамм или просто более честная статистика?
Москва
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

T_Julia, у тебя полис ОМС есть? И регистрация на мос.ру?
Если да, то прикрепись онлайн к своей районной поликлинике, это несложно, в течении недели должны прикрепить, сообщат на эл.почту. Сын делал буквально месяц назад после 18-летия.
У меня два прикрепления - к служебной и к городской, последние 2-3 года предпочитаю городскую.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Возможно, за счет высокой влажности климата?? Я про Питер..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9657 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Фея Св писал(а): Чт окт 15, 2020 3:04 pm вроде ж обещают, что второго карантина не будет, "причин нет, все под контролем"
Вот потому-то и ждут второй карантин и повторение сценария первого 😆
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

T_Julia писал(а): Чт окт 15, 2020 6:10 pm Посмотрела сегодня статистику и ужаснулась количеству погибших от коронавируса в Санкт-Петербурге.
А я другому ужаснулась вчера
За минувшие сутки в Латвии выявлено 114 новых случаев Covid-19, госпитализировано четыре человека.
В среду сделано 4667 тестов, доля положительных результатов составила 2,4%, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).
В целом с начала пандемии в Латвии проведено 378 190 тестов на Covid-19. Заболевание было подтверждено у 3056 человек, 1329 пациентов выздоровели, 41 человек умер.
Онколог: ежегодно 6000 латвийцев умирают от рака, 40% новых случаев — у людей трудоспособного возраста
Сейчас опять все позакрывают из-за этого ковида, и от других болезней помрет больше народа, чем от коронавируса.
my home is my castle
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

У нас 100 Чел на город по оф статистике, это без учёта бессимптомных и тех, у кого явный ковид, но ставят орви и тест не делают. Тем не менее в медицине полный коллапс, по 300-400 Чел в день на приём , под инфекционисты переоборудовали уде все санатории и сейчас взялись за дома престарелых, мест нет . Скорая едет 3 дня, потому что расписана по минутам на вызовы, тесты делают ( кому делают ) 4 дня- неделю. В этой ситуации немудрено умереть от осеннего обострения чего либо или инфаркта- инсульта, потому что скорых просто нет, врачей нет ( все на больничном по ковиду). Тут уже никакие ограничения и закрытия не влияют, люди умирают от отсутствия мед помощи просто.
Родителям велела купить лекарств и в случае чего колоть самим друг друга, а на скорую и вообще медиков не рассчитывать
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Сама к родителям не суюсь, Могу быть носителем, вокруг меня у всех ковид разной степени тяжести. Переносится плохо. Потому стараюсь ходить в маске ( лекции только не могу в ней читать) и держать дистанцию
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

virtualgirl писал(а): Чт окт 15, 2020 5:34 pm нет, но в первую волну первыми надели маски именно работники магазинов
Ну, вот введут у вас масочный режим во всех общественных местах, сразу наденут. Особенно работники магазинов. За нарушение же вроде штрафы положены. Если, к примеру, их предупредили, что из зарплаты будут штрафы вычитать, тогда их энтузиазм понятен.
Посмотрим, насколько его хватит.
shurshik64 писал(а): Чт окт 15, 2020 5:33 pm Про себя могу сказать, что по-началу было тяжело в ней. Сейчас часто забываю сдернуть на улице
Мне в ней именно что тяжело. Дышать то ещё ладно. Но у меня в ней лицо потеет.
Если в ней сидеть или стоять, то ещё ничего. А если по торговому залу резво перемещаться, тянуться вверх, приседать и наклоняться, то некомфортно.
Но дело привычки, наверное. Некоторые врачи в них практически всё своё рабочее время проводят и как-то же приспосабливаются.

В первую волну у нас лишь в транспорте маски были обязательны. В магазинах мало кто их надевал. Я сначала бафф натягивала на нос, потом перестала. Только перчатками постоянно пользовалась. Многоразовыми. Даже летом. Вот перчатки мне очень нравятся. Я, пожалуй, даже когда угроза КВ исчезнет, их оставлю для магазинов, рынка, ОТ и т.д.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Лиа писал(а): Чт окт 15, 2020 10:06 pm Мне в ней именно что тяжело. Дышать то ещё ладно. Но у меня в ней лицо потеет.
так как я дышу только через рот, то она у меня минут через 20 уже мокрая и лицо потеет
Елена.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»