Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 7
Модератор: АлёNа
- Лиа
- Super FlyLady

У нас дезинфекторы как поставили весной, так с тех пор и стоят/висят одни и те же. Большинство ими пользуется. Даже летом не прекращали. Пахнут только спиртом.
-
missDubrovina
Агась, на почте тоже сегодня немолодая операционистка сидела без маски. На почте 
- Ксанчик
- Super FlyLady

а я уже привыкла, что если кто-то скандалит в автобусе с кондуктором на его требование "Наденьте маску", то в 90% будет 1. женщина глубоко пенсионного возраста, 2. старик (часто с палочкой) 3. женщина в возрасте размера так XXXL
- Фея Св
- Super FlyLady*

О! То есть ты сама себе его брала, получается?
Я не хочу сдавать тест просто так. Начальник предлагает оплатить, но я не хочу. Еще заражусь в процессе ))
Хотя очень нервно.
Я много скорых не только вижу, но и слышу сирены за окном еще по несколько штук в день.
А мне сегодня опять в три инстанции, в одну - с женой начальника. Срочно, важно, в масках, конечно. Даже в первый раз надену перчатки - купила вчера несколько пар. Можно было бы в ее машине поехать и туда и обратно, но нет, сама как-нибудь доберусь. Она сегодня тест сдала, результата пока нет.
Я же энерджайзер.
- Шустрая белка
- FlyTeen

Через портал мос.ру запись без проблем, сын регулярно сдает для допуска к тренировкам. Единственная хитрость: запись открывается за две недели в 7:30 утра, заполняется достаточно быстро. Но если проверять периодически в течении дня (в мобильном приложении), то постоянно появляются свободные талоны на ближайшие дни.
- virtualgirl
- FlyLady

какие сознательные! у нас не во всех магазинах продавцы в масках, а из покупателей вообще 1 на сто человек
Елена.
- Фея Св
- Super FlyLady*

У меня сложилось впечатление, что весной правительство принимало меры по эпидемии, а население переложило ответственность на него: пусть они о нас позаботятся, а мы будем критиковать и пытаться нарушить.
А сейчас, осенью, население увидело, что спасение утопающих - дело самих утопающих и что никто не собирается о них заботиться сверху. Поэтому сейчас масок на улицах больше, народа везде меньше и т.п. /- люди сами себя берегут.
Это такое у меня личное впечатление от происходящего.
А сейчас, осенью, население увидело, что спасение утопающих - дело самих утопающих и что никто не собирается о них заботиться сверху. Поэтому сейчас масок на улицах больше, народа везде меньше и т.п. /- люди сами себя берегут.
Это такое у меня личное впечатление от происходящего.
Я же энерджайзер.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Фея Св, кмк, тут роль сыграла перспектива повторного карантина и всех ему сопутствующих "прелестей"
- Fa
- Super FlyLady*

В Пятерочке лежат на входе «маски». Куски одноразовых рулонных тряпок с прорезями для ушей. Типа, требование выполнили.
-
missDubrovina
Мне тоже показалось, что денег на карантин больше нет, поэтому мы будем такой "новой швецией"
- wichy
- Super FlyLady

У нас в области роль сыграло, что начали штрафовать и не обслуживать безмасочников, плюс сейчас вокруг реально много больных как ОРВИ, так и короной, и кого-то даже не то, что заболеешь, пугает, а то, что из жизни выпадаешь - пока тест сдашь и результат получишь и т.д., даже от ОРВИ народ хочет поберечься. Тем более, что в поликлиниках жуть что творится и результатов анализов приходится ждать не полдня, как раньше, а 3-4 дня платных и до 1,5 недель - бесплатных 
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

У нас в этом году, как никогда, много желающих сделать прививку от гриппа.
Необходимую квоту давно выполнили
Необходимую квоту давно выполнили
- Fa
- Super FlyLady*

Вот-вот. Любого ОРВИ, ОРЗ, простуды хочется избежать сейчас, а то не будешь знать, пора уже к врачам обращаться или, как обычно, забить и попить несколько дней тёпленького с витамином С. Так-то со мной регулярно такое случалось раз в сезон. А сейчас держусь. Для этого и ношу маски, нос мою вместе с руками по приходу домой, перед выходом оксолиновой ещё мажу. Ну и стараюсь дистанцироваться в транспорте насколько возможно. % эффективности такого поведения посчитать трудно, но, как говорится, что могу.
- Fa
- Super FlyLady*

У нас опять расчехлили Ленэкспо. Говорят, что дооборудовали системой подачи кислорода и ещё чем-то и кем-то, так что это теперь не просто коровник как весной и первую половину лета.
- Лиа
- Super FlyLady

virtualgirl Так, может, и у нас не во всех. Я с начала масочного режима пока только в одном была. И он относится к одной из крупнейших сетей. Как в других дела обстоят, узнаю позже.virtualgirl писал(а): ↑Чт окт 15, 2020 2:03 pm
какие сознательные! у нас не во всех магазинах продавцы в масках, а из покупателей вообще 1 на сто человек
И потом это же был первый день масочного режима. Может, поэтому такая сознательность?
И цифры заболевших пугают. Это тоже способствует росту сознательности.
А у вас тоже ввели масочный режим во всех общественных местах, включая магазины?