Меня будет интересовать тогда, когда начнут тарифы меняться по картам Яндекс деньги, Тинькофф блэк, Яндекс Плюс от Альфа банка..
А еще Сбербанк меняет название, но подробно новость не смотрел..
А еще Беру переходит на Яндекс Маркет..
Яндекс и Сбербанк разводятся по полной с разделом имущества...
А сбер новую карту предложил с кэшбэком 10% на Азс бонусами спасибами. Прогресс для сбера.
По накопительным счетам - в ВТБ первые три месяца - 4,5, потом 4, проценты на ежедневный остаток. Возможно повышение процента на 1,5 при пользовании картой Мультибонус.
В Альфе - Альфа-Счет, в первые 2 месяца - 3,5, потом 4, проценты на минимальный остаток. Возможно повышение процента при пользовании Альфа-Картой Виза.
wichy писал(а): ↑Чт окт 08, 2020 10:42 am
В Альфе - Альфа-Счет, в первые 2 месяца - 3,5, потом 4, проценты на минимальный остаток. Возможно повышение процента при пользовании Альфа-Картой Виза.
Я не проверял, персональное это предложение или общее, но мне пришло, что при покупках по всем картам Альфа банка более 10000, плюс один процент к ставкам. Т е до 5% выходит.
У меня теперь Альфа банк основной по тратам с карт.
А никто Умную карту от Газпромбанка не смотрел?
До 6% по накопительному счету, бесплатна при тратах от 5 т.р. в месяц, кэш при тратах от 5 до 15 т.р.- 3% в одной повышенной категории и 1% на все остальное, от 15 до 75 -5% в повышенной категории, от 75 - 10%.
Недавно обсуждала карту Газпромбанка (не конкретно эту, но похожую) в теме про банковские карты, Евгений расчет приводил. Повышенный кеш не на всю сумму, а 20% в категории
Девушки, дайте, пожалуйста, совет в такой ситуации. Мою кузину (за которую я чувствую некоторую ответственность), четыре с небольшим месяца назад уговорили открыть в МКБ вклад с ИИС "под 7,2% годовых", который заканчивается в самом конце июня 2021 года (а ИИС - на 3 года). Деньги там распределись так: 0,375 часть суммы лежит на вкладе сроком 1 год под эти 7,2%. А 0,625 часть суммы вложена в облигации (в основном, самого МКБ). Стоимость этой части на данный момент ниже вложенных денег.
Сегодня она осознала свою ошибку и хочет все договоры разорвать. При этом с нее возьмут еще 2% от той части, которая вложена в облигации. Плюс деньги на счет поступят только через месяц. То есть, открыть новый вклад она сможет только в середине декабря. На данный момент в этом МКБ можно открыть обычный вклад под 5,5%.
Таким образом, если сейчас ничего не делать, то в начале июля 2021 года (если стоимость облигаций окажется равна тому, что она вложила в начале) она получит доход 2,7% от вложенной суммы.
Если сейчас расторгать этот "вклад с ИИС" и заключать новый вклад под 5,5%, то к этому же моменту у нее будут те же самые 2,7% (за полгода нового вклада).
Как вы думаете, что лучше сделать - ждать конца открытого вклада, тогда разрывать договор ИИС (тогда снимут 1% с этой части суммы) и открывать новый вклад? Или разрывать всё сейчас и через месяц (кода деньги станут доступны) открывать новый вклад (без ИИС)?
Николь_, если кузина закроет "вклад" сейчас, то зафиксирует потери. Если оставит - сможет подать на налоговый вычет, если работает официально (один раз, но сразу 13%).
T_Julia, она работает официально, и зарплата позволяет его получить. НО! Это можно сделать только через 3 года использования этого ИИС. А деньги на нем тают...
Я сейчас читала ее договор и увидела там еще одно безобразие - оказывается, "договор дду цб на ведение ИИС со стратегией "Московский капитал" на сумму не менее суммы вклада". То есть, делить между вкладом и ИИС можно было в равных долях, а не 0,375/0,625.