Как работающие FlyLady всё успевают?
Модератор: Аленка Иванова
Иногда для передачи полномочий необходимо больше времени, чем на само их выполнение.
Например, просить мужа что-нибудь найти глубоко в шкафу или на антресоли : ) и, кстати, после этого надо будет за ним все там заново приводить в порядок!!!
Ну а некоторые вещи муж делает сам, даже без просьб, как и у других флайледи.. мусор, сумки тяжелые с продуктами, на балконе коробки подвигать, обои поклеить, в интернете быстро какую-то информацию найти, кофе в субботнее утро в постель и тп. : )))
И еще очень хорошо чувствует мою усталость, когда на работе был смертельный завал. Это означает "Обстоятельство SOS!" и он бежит сам готовить еду и меня кормить : )
Например, просить мужа что-нибудь найти глубоко в шкафу или на антресоли : ) и, кстати, после этого надо будет за ним все там заново приводить в порядок!!!
Ну а некоторые вещи муж делает сам, даже без просьб, как и у других флайледи.. мусор, сумки тяжелые с продуктами, на балконе коробки подвигать, обои поклеить, в интернете быстро какую-то информацию найти, кофе в субботнее утро в постель и тп. : )))
И еще очень хорошо чувствует мою усталость, когда на работе был смертельный завал. Это означает "Обстоятельство SOS!" и он бежит сам готовить еду и меня кормить : )
- Andos
- FlyTeen

Согласна на 100 проц =) Но я все равно встаю сейчас в 6 и переделываю кучу дел, и со временем у меня на привычную рутину стало уходить меньше времени, думаю идею с готовкой ужина возьму на вооружение =) Или к примеру, можно животик покачатьOlga писал(а):Даааа, работающим - проблемок хватает. Обозревая всё тут нижесказанное с высот своей старости и опыта, делаю вывод, что самоым эффективным методом всё успеть - это самой научиться и обучить всю семью убирать за собой сразу, как только сделал какую огреху. Как этоиу научит - даже мой возрастной ценз ответа не дал.
А в итоге получилось, что пока дом размусоривала (половину еще не размусорила правда
Девочки, я летаю! 
- Clare
- FlyBaby

Rian, выносите мусор с утра, когда на работу идёте.
Так и удобней и по приметам всяким кошерней (типа ночью нельзя мусор выбрасывать)
Я своему ЛМ пишу просьбы на доске для записей.
Или емейлы на работу отправляю.
Иногда срабатывает
Но если не хочет чего-то делать, то не заставляю, потому, что считаю, что никто никому ничего не должен и всё должно делаться исключительно добровольно. Если могу - сделаю сама. Если нет - оставлю не сделанным, а на выходные приглашу сделать это специально обученных людей.
Так и удобней и по приметам всяким кошерней (типа ночью нельзя мусор выбрасывать)
Я своему ЛМ пишу просьбы на доске для записей.
Или емейлы на работу отправляю.
Иногда срабатывает
Но если не хочет чего-то делать, то не заставляю, потому, что считаю, что никто никому ничего не должен и всё должно делаться исключительно добровольно. Если могу - сделаю сама. Если нет - оставлю не сделанным, а на выходные приглашу сделать это специально обученных людей.
Подпись не влезла
-
Снегурка
- FlyBaby

Clare, правильно, срабатывает, но иногда))
Правда мой искренне обещает, никогда не отказывает, но все это переходит в неопределенную по времени перспективу.Благо старший сын теперь всегда спешит на помощь, я вот тут подумываю о целесообразности содержания дома особи по имени муж
Шучу конечно, наверное, просто хочется, чтобы все без напоминаний кидались в работу.А с другой стороны так приятно для них что-то сделать. Люблю,наверное,своих трех мушкетеров

Правда мой искренне обещает, никогда не отказывает, но все это переходит в неопределенную по времени перспективу.Благо старший сын теперь всегда спешит на помощь, я вот тут подумываю о целесообразности содержания дома особи по имени муж
Шучу конечно, наверное, просто хочется, чтобы все без напоминаний кидались в работу.А с другой стороны так приятно для них что-то сделать. Люблю,наверное,своих трех мушкетеров
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Olgerd
- FlyTeen

А я вот обычно все дела по дому по чуть-чуть вечерами делала А тут недавно любимый на меня наехал: вечером пол мыть - плохая примета. И пришлось мне график перестроить. Теперь "водно-половые продедуры" - по утрам. Мне тема понравилась. Хочу вообще подумать над переносом других дел на утро. Я сейчас на работу езжу к 7 утра, чтоб вечером не задерживаться. А с другой стороны можно подъем такой же оставить, утром сделать обязательную программу по хозяйству и ехать на работу как все нормальные люди, к половине девятого. Потом на работе критически пересмотреть производственный процесс (т.е. максимально возможно его оптимизировать) и тогда вообще вечера освободить можно! Разве это не мечта??? Только тут проблемка одна все-таки существует: если ехать на работу к 8.30, то попадаешь в неслабые пробки... Попробоую и здесь оптимизировать маршрут.
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
-
Sukkub
Когда меня возили на работу и я выходила из дому в 8 часов, то утром могла сделать очень многое. Теперь же даже если я встаю рано, то физически не успеваю. Делаю в оснвном после работы, а чаще после курсов (английского, массажа). Утром выхожу из дома в 7.20, а встаю в 6.30. Раньше встать при всем моем желании не получается, вот жду не дождусь перевода времени на зимний период.
Сегодня утром успела только сделать бутерброды и убрать хот-споты в гостинной.
Сегодня утром успела только сделать бутерброды и убрать хот-споты в гостинной.
- Rian
- FlyTeen

Erin, я вот и думаю надо ли мне обязанности распределять или само устаканится
. А так муж делает все, что я четко сформулирую
.ттт
. Стараюсь мусор выкидывать как только ведро набирается независимо от времени суток
. Благо есть мусоропровод.
Посмотрела я... времени с утра и вечером мне хватает на приготовить покушать(много и вкусно) и убрать в квартире, то что успели намусорить
(рутинки). И чуть-чуть еще (обычно Задания Келли - это проще всего - четко сформулировано что и где убрать). Видимо размусоривания буду по выходным устраивать
. В будни так - мусор какой найду выкидываю, а вот чтобы сесть и подумать, нужно мне это или хлам, времени пока нехватает.
вот именнов этом плане я сторонница Михаила Задорнова: если мусор с вечера не выкинуть, утром будет плохо пахнуть
Посмотрела я... времени с утра и вечером мне хватает на приготовить покушать(много и вкусно) и убрать в квартире, то что успели намусорить
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Я работаю четыре дня в неделю по 9 - 11 часов и имею три выходных - вторник, четверг, воскресенье. В рабочие дни встаю в 6 утра, а выхожу в 7.20. Первые полчаса сначала готовлю себе завтрак из тех заготовок, которые сделала вечером и в еще неубранной кровати завтракаю, одновременно смотрю новости по телевизору. Остальные 50 минут - умывание и макияж, уборка кровати, разбор посуды из посудомойки, закладка стирки, 2 минуты вытереть пыль, просмотр КЖ, если дочке в этот день на работу, то грею завтрак ей. Все, что надо одеть и все, что надо взять с собой готово уже с вечера.
Днем у меня большой перерыв 4,5 - 5,5 часов. В него надо успеть приготовить и поесть самой, разбудить и покормить сына, размусоривание 15 минут, задание Келли, по понедельникам еженедельная уборка часа 1,5, по средам мытье холодильника 15 минут и составление списка покупок, компьютер во время приема пищи, телефонные звонки в среднем 1 час.
Вечером прихожу в 22.00, только ужин одновременно с форумом и вечерняя рутина. Перед выходными ложусь спать в 23.30. Перед рабочими днями - стараюсь в 22.00.
Самый напряженный вечер - в пятницу, потому что два дня подряд на работу. В субботу вечер затягивается до половины первого ночи.
Во вторник и четверг, хотя это и мои выходные дни, делаю всю ту же домашнюю работу, что и в будни, только встаю в 7.30. По четвергам затавариваюсь продуктами на неделю. На магазины уходит часа три.
В воскресенье ничего не планирую кроме рутин и размусоривания, но пока получается, что все хвосты за неделю плавно перетекают на этот день. Сюда же добавляется готовка, которую стараюсь сделать на несколько дней. Особождаюсь для себя любимой часам к шести вечера.
Днем у меня большой перерыв 4,5 - 5,5 часов. В него надо успеть приготовить и поесть самой, разбудить и покормить сына, размусоривание 15 минут, задание Келли, по понедельникам еженедельная уборка часа 1,5, по средам мытье холодильника 15 минут и составление списка покупок, компьютер во время приема пищи, телефонные звонки в среднем 1 час.
Вечером прихожу в 22.00, только ужин одновременно с форумом и вечерняя рутина. Перед выходными ложусь спать в 23.30. Перед рабочими днями - стараюсь в 22.00.
Самый напряженный вечер - в пятницу, потому что два дня подряд на работу. В субботу вечер затягивается до половины первого ночи.
Во вторник и четверг, хотя это и мои выходные дни, делаю всю ту же домашнюю работу, что и в будни, только встаю в 7.30. По четвергам затавариваюсь продуктами на неделю. На магазины уходит часа три.
В воскресенье ничего не планирую кроме рутин и размусоривания, но пока получается, что все хвосты за неделю плавно перетекают на этот день. Сюда же добавляется готовка, которую стараюсь сделать на несколько дней. Особождаюсь для себя любимой часам к шести вечера.
Санкт-Петербург
- Елена прекрасная
Когда у меня муж работал с утра и уходил в 5:30 я всавала в 5, с ним завтракала и делала утр. рутину до подьёма детей. Теперь он работает в ночь, и встаю я в 6:30, когда он приходит и меня будит. Раньше не могу себя заставить
и ничего не успеваю! А вообще у меня полный развал всей системы и хаос. Наверное надо всё с самого начала начинать. Незнаю уже как себя организовывать.

Мечты сбываются!
- Juli
- FlyTeen

Успеваю с трудом, если честно. На выходные стараюсь не оставлять ничего - все равно буду бездельничать, зато потом ругать себя любимую
В то же время - вечером у меня нет ни сил, ни времени. Прихожу в 9 примерно, ужин и посуда - это 30 минут минимум, на себя еще 30 минут тож минимум. Итого - 10, 11-тый. Хот-споты чу-чуть, обувь помыть-почистить, максимум 15 минут на то, за что глаз зацепится. И все. Я уже я в кроватке, уже сплю.
БОльшую часть дел перенесла на утро .Стирку развешиваю по утрам. Полеты в аквазоне, в коридоре, в кухне и в холодильнике -утром. Ужин готовлю все чаще тож утром. Если запланировано что-то сложное, то вечером уделяю время на подготовительный период, сам процесс утром. Келли за прошедший день - это все утром.
В выходные делаю большие и шумные дела - шкаф, пылесос, полы, меняю белье и полотенца и загружаю их в стирку. В выходные же готовлю одежду себе и мужу на всю неделю.
НУуу, не скажу, что я прям идеальная хозяйка и все у меня блестит и сверкает, но к неожиданному приходу гостей я готова
При том, что пусть даже не сверкает,как мне бы хотелось, но нет явной грязюки, которая меня саму напрягала бы и раздражала.
Что мне помогает. Борьба с перфекционизмом - не сделать, а поделать. Стойкое нежелание делать что-либо в выходные (вставать на полчаса-час раньше легче). Если есть обязательное дело и необязательное, то начинаю с обязательного, а дальше - как фишка ляжет. И если и не сделаю, то и фиг с ним, с необязательным. Просматривать форум и отвечать на личную корреспонденцию стараюсь на работе - все равно последний рабочий час "мертвый" - дел нет, а сидеть надо. Даж не пытаюсь успевать ВСЁ! Что сделала, то и молодец!
БОльшую часть дел перенесла на утро .Стирку развешиваю по утрам. Полеты в аквазоне, в коридоре, в кухне и в холодильнике -утром. Ужин готовлю все чаще тож утром. Если запланировано что-то сложное, то вечером уделяю время на подготовительный период, сам процесс утром. Келли за прошедший день - это все утром.
В выходные делаю большие и шумные дела - шкаф, пылесос, полы, меняю белье и полотенца и загружаю их в стирку. В выходные же готовлю одежду себе и мужу на всю неделю.
НУуу, не скажу, что я прям идеальная хозяйка и все у меня блестит и сверкает, но к неожиданному приходу гостей я готова
При том, что пусть даже не сверкает,как мне бы хотелось, но нет явной грязюки, которая меня саму напрягала бы и раздражала.
Что мне помогает. Борьба с перфекционизмом - не сделать, а поделать. Стойкое нежелание делать что-либо в выходные (вставать на полчаса-час раньше легче). Если есть обязательное дело и необязательное, то начинаю с обязательного, а дальше - как фишка ляжет. И если и не сделаю, то и фиг с ним, с необязательным. Просматривать форум и отвечать на личную корреспонденцию стараюсь на работе - все равно последний рабочий час "мертвый" - дел нет, а сидеть надо. Даж не пытаюсь успевать ВСЁ! Что сделала, то и молодец!