Экономический и финансовый кризис | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Я не вижу для себя способа прожить на 5 тыщ какого-нибудь там пособия. Ни смысла, ни радости).
missDubrovina

Если не выпускать газеты, нахрена держать типографию? Расходы бывают постоянные и переменные, переменные зависят от производства продукции, а постоянные - нет. Но они никуда не деваются.
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

КрЫсавица писал(а): Чт сен 03, 2020 7:33 pm доносишь свою гражданскую позицию до властных структур.
Зачем? Я как раз допускаю, что сужу со стороны и не владею полной информацией, на основании которой принимались эти решения. И потом, это не тот вопрос, в котором мое мнение (на которое я, как ты верно заметила, имею право) может на что-то повлиять.
КрЫсавица писал(а): Чт сен 03, 2020 7:33 pm Глупо надеяться, что государство вырастит твоих детей.
Почему же многие не просто надеются, но и считают, что государство должно им деньги на детей?
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19046 раз

Сообщение КрЫсавица »

Шустрая белка писал(а): Чт сен 03, 2020 7:55 pm твоих детей.
Почему же многие не просто надеются, но и считают, что государство должно им деньги на детей?
Расчитывать на кратковременные пособия и расчитывать вырастить-полярные вещи.
Шустрая белка писал(а): Чт сен 03, 2020 7:55 pm И потом, это не тот вопрос, в котором мое мнение (на которое я, как ты верно заметила, имею право) может на что-то повлиять
Это и печально, что мнение налогоплательщика не учитывается.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

missDubrovina писал(а): Чт сен 03, 2020 7:51 pm Если не выпускать газеты, нахрена держать типографию? Расходы бывают постоянные и переменные, переменные зависят от производства продукции, а постоянные - нет. Но они никуда не деваются.
Вот видишь, ты и сама все знаешь. Делаешь вид только, что не понимаешь.
Когда не работаешь - расходы постоянные.
Когда работаешь - расходы постоянные плюс переменные.
Если не получать прибыль - нафига нужна типография/работа?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

missDubrovina писал(а): Чт сен 03, 2020 7:50 pm Я не вижу для себя способа прожить на 5 тыщ какого-нибудь там пособия. Ни смысла, ни радости).
Ну так об этом речь и не шла.
missDubrovina

Вопрос в последних сообщениях предыдущей темы встал о том, почему расходы на работу превысили доходы от неё. Почему-то там сразу появились какие-то неоплаченные задолженности за коммуналку, сдача на какие-то похороны сотрудников, косметика за 3 тыщи.
missDubrovina

Евгений писал(а): Чт сен 03, 2020 8:37 pm Ну так об этом речь и не шла.
а понять о чём речь шла, так никто и не смог, потому что не понятно, о какой сумме дохода (пассивного?) идёт речь и откуда он берётся такой, что покрывает постоянные расходы.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55827 раз

Сообщение Кирикири »

Город - местный бюджет, есть краевой бюджет и федеральный. В последних двух ковыряться не вижу. Все "плюшки сверху" отражаются в местном бюджете. В разделе "социальная политика" и "коммунальное хозяйство". И назначения платежа расписаны обычными словами. Конечно, строчек "Дать Глафире 10 рублей за то, что она красавица" там не будет.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

missDubrovina писал(а): Чт сен 03, 2020 8:50 pm Вопрос в последних сообщениях предыдущей темы встал о том, почему расходы на работу превысили доходы от неё. Почему-то там сразу появились какие-то неоплаченные задолженности за коммуналку, сдача на какие-то похороны сотрудников, косметика за 3 тыщи.
Предлагаю в таком случае перечитать те сообщения внимательнее. И ты увидишь, что ни о каких не оплаченных коммуналках речь не шла.
А начинать опять лыко мочало, если ты плохо помнишь суть разговора, не вижу смысла.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

missDubrovina писал(а): Чт сен 03, 2020 8:55 pm а понять о чём речь шла, так никто и не смог, потому что не понятно, о какой сумме дохода (пассивного?) идёт речь и откуда он берётся такой, что покрывает постоянные расходы.
И смысл нам с тобой разговаривать, если ты как минимум (раз никто и не смог) не поняла о чем речь шла?
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

missDubrovina писал(а): Чт сен 03, 2020 7:51 pm Если не выпускать газеты, нахрена держать типографию
мужу проще и дешевле было печатать газету в Перми
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17305 раз

Сообщение Фея Св »

Да что вы никак Евгения не поймёте уже которую страницу?
Он говорит о том, что бывают такие зарплаты, что дешевле не работать.
Потому что на работе возникают такие расходы, которых можно избежать, не ходя на нее. Тот же проезд. Сдача денег на ДР и т.п.
И не ходя на работу, можно приложить больше усилий по сокращению затрат на быт: сделать более трудоёмкое, но более дешевое блюдо, сшить самой постельное белье, приготовить мужу ссобойку и т.д. и т.п.
Не нанимать няню, не отдавать в частный детсад, не платить за продленку в школе. Не надо тратиться на возможный дресс-код.

Если муж, например, работает и его зарплаты более-менее хватает, а жена сидит дома с ребенком, то вполне может быть, что эта семья, теряя заработок жены, выигрывает за счёт всего вышеперечисленного.

Не всегда! В определенный момент времени и в определенных обстоятельствах.

Конкретные цифры каждый может подставить сам.
На проезд, допустим, столько-то. За счёт более сложной готовки столько-то. За счёт экономии на няне-продленке столько-то.

И на выходе получается, что жена будет работать 8-часовой рабочий день плюс час на обед плюс пара часов на дорогу и чистая прибыль за эти 11 часов вне дома составит сущие копейки или даже вообще её не будет и измотанную жену плюсом. У которой дома "вторая смена".

Да-да, я в курсе, что наши женщины и коня на скаку, и в избу со скалкой. И что такого, встать в 5 утра, все помыть-приготовить. Но я не такая. Я на работе устаю, хотя и не пашу как лошадь и работа у меня в шаговой доступности и муж помогает. И у меня нет сил на многие приемы экономии в быту. Но у меня зарплата покрывает издержки.
Я же энерджайзер.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Туз писал(а): Чт сен 03, 2020 9:44 am Морскаядуша, что ты сделала хотя бы в этом году для увеличения своего благосостояния, чтобы не было в интернетах так грустно?
Выполнять качественно свою работу мало? без всяких удаленок и сокращения рабочего времени? не пошла в отпуск - взяла его деньгами, но чувствую, что от работы кони дохнут и я уже близка к этому, обострились проблемы со здоровьем.
Пошла на фондовый рынок, чтобы сберечь и приумножить накопления. Только вот какая фишка, год назад я могла больше квадратных метров купить чем сегодня, хотя сумма сбережений увеличилась. Мечта купить квартиру отодвигается и отодвигается, никак не могу угнаться за ростом цен на квартиры :(
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Меня за последние 30 лет куча кризисов просто задолбала, хочется хотя бы 10 лет прожить в непрерывной стабильности, чтоб можно было планировать на долгосрок, если в молодости были силы бороться за выживание, то после 2014 они закончились, и последние 6 лет непроходящего кризиса меня просто добили :apl:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»