Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Джедай, однушка - это обычно комната+кухня, т.е. два окна
Джедай
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Джедай »

Джоана, про население на периферии и центра. Я бы сказала, что больше деление по районам городов.
Снобский-преснобский ТАЦ и южный ТА, особенно, район Гдуд АИври -это все один город, ТА.
Вижниц, Вади Салиб и снобская Дения-это одна Хайфа.
В мелких городах еще контрастнее.
Джедай
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Джедай »

Морскаядуша, да я у Bird спрашивала, про однушку в 70 метров. Так -то понятно.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Ну я ж пишу, что роскошная. Я и 100 м однушку видела в люксовом комплексе. Какие там двушки и трёшки, не знаю, не обратила внимание. Подозреваю, что трешек там нет.
Однушка это спальня и кухня-гостиная.
Счастье приходит к счастливым!
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6305 раз

Сообщение Fa »

Сейчас у нас все чаще в новых домах такие планировки однушек: большая кухня и маленькая комната. Их ещё пытаются называть евродвушками.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6305 раз

Сообщение Fa »

Так же с евротрешками - большая кухня-гостиная и 2 спальни.
Хотя это больше рекламное название, числятся они все равно по количеству жилых помещений (спален), т.е. даухкомнатными квартирами.
Мне такие планировки нравятся, т.к. я вообще люблю кухни-гостиные, но название считаю оправданным, только если у кухни реально большая площадь от 18-20 метров.
Дело не в названии, конечно. Многим, действительно, очень подходит и такая планировка в эконом-секторе, например: 16м - кузня, 13 м - комната, больше, чем 9 - кухня, 20 - комната.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

КрЫсавица писал(а): Вт авг 18, 2020 12:45 am 35000 ( кажется, лень искать) долларов- в любой стране деньги.
Если в Норвегии не деньги- можно купить квартиру в том же Питере и сдавать ее (с помощью родителей, например). Или купить акции.
Если эту большую сумму применить с умом, то можно получать постоянный доход.
Конечно, 35 тыс долларов в Норвегии деньги тоже. Вкладывать их в сдачу гаража/паркинга бессмысленно, не так они пока дорого сдаются. Но и в квартиру в Питере, не планируя там жить, вкладывать я бы не советовала, если нет гражданства. Налог плати в России (подозреваю, что нерезидентам он больше), налог плати в Норвегии (за доход, может и за имущество прилететь, смотря сколько стоит квартира).
Родители сдавали на Фрунзенской квартиру за 50 тыс руб в месяц. Официально, налог платили. Сейчас, в кризис сдавали уже за 40, и то квартирант съехал в жилье подешевле. Они дешевле сдавать не хотят. Но пусть даже 50 тыс рублей. В кронах это 7 тыс крон. В долларах это порядка 700 долларов в месяц (через кроны). И с этой суммы заплати налог. Напряги пожилых родителей (не вариант, только через фирму, а это ж еще комиссионные). И не имей возможности приехать квартиру проведать в любой момент. Стоит такая квартира 13 млн рублей (по объявлениям на сегодня). Это почти 2 млн крон. Или 200 тыс долларов (через кроны). Откладывая по 35 тыс в год, это мне копить больше 6 лет на нее. Ипотеку на квартиру за границей мне никто не даст.

В акции вложить столько денег можно, но не больше, имхо. Стремно. Легко все проиграть. На фонды посматриваю.
Пока я могла брать кредиты, вкладывала в недвижимость под сдачу. Теперь кредитов выше крыши, даже кредитку не открыть, так что пока буду гасить. И копить. :) Может еще что-то купила бы.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3896 раз

Сообщение Джоана »

Джедай писал(а): Вт авг 18, 2020 7:22 am Снобский-преснобский ТАЦ и южный ТА, особенно, район Гдуд АИври -это все один город, ТА.
Вижниц, Вади Салиб и снобская Дения-это одна Хайфа.
В мелких городах еще контрастнее.
Про большие города ты права, конечно..Про маленькие на периферии..Как ты Арад, Димону, Ерухам, Кирьят Шмону и тд по районам не разглядывай:) - все равно население там увы бедное, работы нет, учиться молодежи негде в основном и тд. Да, жилье дешевое, ну относительно центра, но жить там что то никто не хочет..
Да что периферия, скажи кому нибудь из ТА в Петах тикву переехать - тебя не поймут), а жилье в последней в 2 раза дешевле чем в ТА..
Run until you fly..
Джедай
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Джедай »

Мы думали и про Петах Тикву, Рош Аин и Бээр Яков, при работе в ТА, но транспорт /поездки выходят дорогущие. И если еще считать, что время деньги, это я про пробки на 431 - так более менее и уравнивается. В итоге- Бат Ям. Та еще дыра с соответствущим населением, но 25_45 минут до работы.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Джоана, будто в Петахе не люди. Ну у нас тоже "душа русская раззудись", но все ж с чего-то начинают. Да и вы деньги считать умеете, вон у нас Мяо на форуме, тоже могли взять ипотеку на ртрешку и иметь и жить сразу хорошее, до пенсии это платя, а взяли 1шку на первом, потом еще двушку, теперь еще будут брать, и в итоге тех же платежей, сдавая первое, будут и куда ребенка отселить, и не за 1 объект до пенсии, а лесенкой несколько + доход.
Солнце ещё высоко
Джедай
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Джедай »

Туз, дело не в людях. Дело в деньгах :D , потраченном времени и нервных клетках.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Туз писал(а): Вт авг 18, 2020 11:25 am Ну у нас тоже "душа русская раззудись", но все ж с чего-то начинают.
Вот да. Если сразу брать по-максимуму, не остается пространства для маневра. А если взять достаточное, то можно себе и лесенку позволить.
(мы брали в ипотеку квартиру первую так, чтобы можно было в случае чего жить на одну зарплату - и ипотеку платить, и на жизнь чтоб хватало. Всю вторую зарплату так получалось откладывать. Довольно быстро накопили на первый взнос на инвест.квартиру, взяли вторую ипотеку. Зарплата подрастала, вторую ипотеку платили с аренды, подкопили на третью... ну и т.д., пока уперлись, но надеюсь через несколько лет подвернутся новые возможности. Ну и биржа не освоена. Но если бы мы сразу взяли на пределе, копили бы медленнее, чем жилье дорожает).
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Туз писал(а): Вт авг 18, 2020 11:25 am Джоана, будто в Петахе не люди.
Еще как люди). Но не все хотят там жить, ибо пробки жуткие, если молод и в ТА работаешь и развлекаешься - то не охота в тикве жить..Я не про себя если что, я 35 км от ТА живу и езжу на работу как миленькая уже 10 лет, но у меня частный дом и дети..А молодая да резвая я бы здесь не поселилась, конечно).
Джедай писал(а): Вт авг 18, 2020 10:51 am В итоге- Бат Ям. Та еще дыра с соответствущим населением, но 25_45 минут до работы.
Море за то) и пляж и набережная хорошие.
Run until you fly..
Джедай
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Джедай »

Джоана грязища неимоверная в этом Бат Яме, толпы местных, русских, украинских, молдавских, эритрейских, эфиопских засранцев, простите. Нелегалов и легальных.
Моют водой и машиной асфальт каждое утро!!, через 3 часа помойка. На море в том числе. Не захочешь уже этого моря.
Ну и криминогенность очень сильная. Просто в воздухе напряг висит. Как и в Москве.
Но идеальная география для жилья, если работать в южном ТА, увы.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Джедай писал(а): Вт авг 18, 2020 3:50 pm грязища неимоверная в этом Бат Яме, толпы местных, русских, украинских, молдавских, эритрейских, эфиопских засранцев, простите. Нелегалов и легальных.
Не знала, что там так стало, много лет не была. Когда то подружка там жила, но ооочень давно. Я в другой стороне обитаю - мошав нежду Кфар сабой и Натанией.
Джедай писал(а): Вт авг 18, 2020 3:50 pm если работать в южном ТА, увы.
Может тогда во Флорентине или Яд Элияу жить? Или дорого очень? Если детей нет, я бы там жила.
Run until you fly..
Закрыто

Вернуться в «Финансы»