Экономический и финансовый кризис | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Aqua
Благодарил (а): 2990 раз

Сообщение Aqua »

Daffi, а квитанцию на 500 руб дали? :oops:
просто, к сожалению, ещё много ушлых людей, которые с радостью поимеют с пенсионеров и прочих доверчивых граждан.
пример, 30 апреля, водоканал копает недалеко от нашего дома, вышел сосед узнать, что случилось и как долго делать будут (воды нет, впереди длинные майские НЕРАБОЧИЕ дни), ему говорят "все сгнило - 6 тыс за з/ч и 4 тыс за работу сейчас, тогда все сделаем, иначе нет и сидите все праздники без воды", сосед в панике, идет к нам - давайте скидываться. Муж одевается, идет к месту раскопок - "Что парни, что-то серьёзное? всю улицу без воды оставили, за сегодня сделаете?", ему отвечают, что протечка, максимум пару часов и все починят, и ни слова, ни намёка про деньги. То ли пошутили над соседом, то ли на шару сказали (вдруг денег принесет?), то ли думали, что один он пострадавший (и тогда деньги заплатит), а тут целая улица...
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7337 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Daffi, так кто виноват что твой брат не знает про свои права, не хочет приложить немного усилий получить положенное? Ну не несут всем все "на блюдечке".
Это я про твой прежний текст про "утеренный стаж" у брата. Чуть постарался бы (для себя!) получал бы пенсию побольше. Но ругать "власти" ведь намного проще чем тех на кого работал без уплаты налогов. И тётку которая не сдала документы в архив тоже чего вспоминать, "верхнее начальство" приятнее обругать? Я например чётко знаю имя и фамилию человека который вовремя не передал архив где были и мои документы - пару сотен минимум в месяц из-за этого теряю. И фамилия эта точно не с "П" начинается.

У меня нет знакомых с пенсией ниже минималки. Самая маленькая - у меня. Но я чётко знаю почему так - 1) мало работала (маленький стаж), 2) работала за небольшие деньги, и поэтому маленький "средний" (другой работы просто не было). Хотя есть знакомая с пенсией 4 700. Но это у неё вторая, гражданская - плюсом к военной.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54681 раз

Сообщение Кирикири »

Daffi, когда у брата сломался счётчик, может до 1 июля, поэтому и менял за свой счёт. Если это ещё и в частном доме. Так что Туз тут явно не причём.
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Сообщение Skeptik »

Aloz писал(а): Сб июл 11, 2020 3:10 pm Отсутствие помощи от государства и есть помощь! Вот оно
Если бы еще не мешало... Для нас только ужесточается :(
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54681 раз

Сообщение Кирикири »

Тут говорили об отмене ЕНВД, и о возникающих расходах на бух учёт. Но вместо енвд ввели патент, который требует только книги учёта доходов/расходов.
Barryll
Благодарил (а): 1141 раз

Сообщение Barryll »

Daura писал(а): Сб июл 11, 2020 2:29 pm в регионах люди дохнут от низкоквалифицированной медицинской помощи
Самара, 2018 г.
18 мая - флюорография (выявлено затемнение)
24 мая - рентген (перепроверили результаты флюорографии)
2 июня - МРТ
9 июня - прием онколога в областном онкоцентре, направления на обследования (УЗИ всего, чего можно, ЭКГ, бронхоскопия и пр), анализы и пр.
17 июля - госпитализация
24 июля - операция
Затем химия, лучевая. Дважды ПЭТ КТ. Анализов море. Необходимые лекарства выдавали.
Всё по ОМС. А, нет, вру. ФГДС делала платно и вроде пару анализов крови.

Мне кажется, вполне быстро было всё сделано. К государству претензий нет) Есть проблемы с конкретными врачами, но в любой сфере бывают такие кадры...
На что идут мои налоги - увидела лично.
Мечты сбываются!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Кирикири, Я узнаю, вроде ничего не ломалось, а живет он уже не в доме, а в квартире-однушке. Домик не потянул. :sad:
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Аленка неглупая,
начались наезды. Это ты интернетом в легкую пользуешься, а он не умеет. И не все могут глотку драть и требовать свое. Ну не может человек голос повысить, по инстанциям не пойдет, ругаться не станет. Я-могу. Но где я? Я ж не поеду разбираться. (а если б поехала, то мне то терять нечего, я за своих на кусочки порву).
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Мне уже на другом форуме советовали- надо ходить, надо ругаться, надо добиваться. Ну не пойдет. Не лень,а не умеет с чиновниками говорить. Потому как спокойный, неконфликтный, интеллигентный (мы очень разные). Ему за годы работы в Латвии будет прибавка к пенсии-мы с дочкой все узнали, ему надо только у него в пенсионный фонд пойти, чтобы они в наш ГАСС заявку дали. Если его там развернут..то и тут не получит. Я то на месте все узнаю и сделаю. Но только тут. :sad:
my home is my castle
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5135 раз

Сообщение Кайл »

Раз пошла такая тема... Уже писала где-то и когда-то.
Свекор, 80 лет (4 года назад), Волгоград (упадочный регион), ампутация ноги, все по ОМС (только сиделка после реанимации за свой счет). После реабилитация, все протезы, инвалидная коляска, костыли разного вида, ходунки - все бесплатно. Приходила комиссия по поводу жилья, у них оно непригодно для инвалида (нет лифта, хрущевка, на лестнице не сделаешь пандус, узкая, в квартире мало места для проезда инвалидной коляски), предложили переехать в пригодное социальное жилье, они отказались.
Сейчас свекру 83, свекрови 82 (осенью плюс год будет).
Свекровь постоянно в дневном стационаре, витаминчики поколоть. И зубы (протез) бесплатно.

Ну и добавлю про пенсии. У них на двоих сейчас пенсии только чуть меньше, чем наш доход на троих в Москве, если убрать ипотеку. Но после минуса ипотеки есть еще коммуналка (у них на все 50 процентов), проезд (у них сейчас 50 проц.компенсируют, раньше бесплатно). У нас еще на сына образовательный кредит.
Мы в приехали к ним в гости, свекровь нас встречает красной икрой, осетром горячего копчения. Говорит, зубов нет, ем, что можно :wow: . А мы с зубами такое едим на праздники только :D .

Это просто констатация факта, а не нытье :wink: .
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

У меня знакомая в Волгоградской области. Инвалид. 65 лет. Да, соцработник до ковида все время приходила,и в больнице она лежала и операции делали. Но не так, чтоб полностью бесплатно. Про коммунальные не спрашивала детали, вроде платит сама. Продукты дети привозят. Пенсия 24 тысячи. Ремонт ей сын делал. Надо будет сказать, какие в регионе плюшки есть, может добьется ремонта в квартире, или 50% коммуналки.
my home is my castle
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4512 раз

Сообщение Олик »

Давайте добавлю ложку дегтя в прекрасную Московскую медицину. Запись в моей поликлинике по омс к терапевту только на 22 июля. Раньше нет..
Ага, везде хорошо.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

А у меня хоть обзаписывайся. Стоматолог-хирург только со среды.
врач.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце ещё высоко
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7337 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Daffi писал(а): Сб июл 11, 2020 9:05 pm Аленка неглупая,
начались наезды. Это ты интернетом в легкую пользуешься, а он не умеет. И не все могут глотку драть и требовать свое. Ну не может человек голос повысить, по инстанциям не пойдет, ругаться не станет. Я-могу. Но где я? Я ж не поеду разбираться. (а если б поехала, то мне то терять нечего, я за своих на кусочки порву).
Daffi писал(а): Сб июл 11, 2020 9:05 pm Аленка неглупая,
добавлю
А это теперь 'наезд" на меня?
Я советую глотку драть и голос повышать? Я против хамства на любом уровне. Никогда сама не" драла" и не повышала голос на других, на себя орать тоже не позволяю. Нормально без глоткодранья можно общаться и получать положенное. Даже личные встречи с чиновниками не обязательны. Заявления и запросы в нужные инстанции вполне могут помочь в восстановлении стажа. Но нужно самому этим заниматься, а "под лежачий камень..."
Сколько лет брату, почему он такой не приспособленый к обычной жизни? Или ему просто и не нужно было "трепыхаться", все проблемы за него решали другие?
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

На счет счетчиков. Их, действительно, с 1 июля должна ставить бесплатно сетевая организация (частные жилые дома) или гарантирующий поставщик (в многоэтажках). Но бесплатно - да не совсем, расходы будут заложены в тариф.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»