Конфликты в семье из-за денег. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15158 раз

Сообщение Анитта »

Sirenaa,
Ну почитай сначала.
Быть домохозяйкой и сидеть на шее две большие, просто огромные, разницы.
На шею сесть это использовать кого то в корыстных целях. Именно использовать "потому что должен/должна".
г Ставрополь.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4251 раз

Сообщение Svetter »

Sirenaa писал(а): Вт июн 23, 2020 12:35 pm написать про другую женщину что она "сидит на шее мужа" - это не осуждающая формулировка? Ты же не написала есть подруги домохозяйки, есть работающие.
Это констатация факта, а не осуждение. Домохозяйка совсем не обязательно "сидит на шее". "Сидящий на шее" - это негативное определение человека, который ... не подобрала слова, но фото...
lataus.jpg
А домохозяйка и работающий - это может быть просто разумное разделение труда в семье. :D Что-то все, кого знаю в роли домохозяйки, "жужжат" на благо семьи.То есть их муж в состоянии позволить себе "дорогую" домработницу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15158 раз

Сообщение Анитта »

ЗЫ. Хочешь, не хочешь. Можешь, не можешь, а вези :D
г Ставрополь.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Sirenaa писал(а): Вт июн 23, 2020 12:44 pm wichy, а кто из участников этой дискуссии домохозяйки?

Я была ровно 5 месяцев первой беременности.
И работаю с 17.
У меня уже стаж почти 20 лет.
После по первого - всегда работала неполный день, начинала с 3 часов в офисе когда старшей было 4 месяца.
Максимально потом было 6 часов в офисе + час обед.
Последние почти 7 лет работаю на удалёнке и во фрилансе дома с выездами в офисы и госструктуры по необходимости.
Счастье любит тишину
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19021 раз

Сообщение _Bird_ »

Так при чем тут вообще равноправие? Мы за равноправие что ли митингуем? Мы ж о семейных финансах. Бюджет раздельный, так будет сама делать. Нету, так муж поможет, если захочет. Не захочет, так не захочет. И в совместном бюджете денег на зубы может не оказаться... И для него тоже.

Вот еще момент, у нас зарплаты мужчин и женщин тоже отличаются в пользу первых (согласно статистике), но не так сильно, как в России, например. Опять же это создает дополнительное напряжение - и раздельный бюджет не выгоден тому, у кого денег меньше, и второй постоянно первого должен спонсировать.
Но жизнь длинная, даже у моих родителей в разные периоды зарплаты были выше то у одного, то у другого (периоды тянулись годами, если не 10тилетиями). Так что тут такое... как аукнется, так и откликнется, не помогает мужчина, ну ок, сама справлюсь, но и ему ж понадобится… в семье всяко выгоднее помогать.
Счастье приходит к счастливым!
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

_Bird_ писал(а): Вт июн 23, 2020 1:05 pm Так при чем тут вообще равноправие?
При том что раздельный бюджет и "сама копи на декрет" идёт от идеи равноправия. Равноправно тогда одного ты рожай, второго я. Вот это я понимаю равноправие.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Sirenaa, Равноправие Татьяна Мушта где-то по ходу дискуссии определяла. Понятное дело, что в виде, каждый рожай себе, оно не выполнимо. Ну и что, у мужчин свои беды. Как по мне, так женщинам легче живется. :lol:
А в раздельном бюджете да, кому на что надо, тот на то сам себе и копит. И с общим же не так, что все деньги с общего счета снял и прокутил, согласовывать надо. Так и тут, схема ничуть не хуже. Можно попросить второго помочь. Но у него может и не быть.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Ну да, я сама себе делала зубы после беременности, ну у нас и бюджет всю дорогу раздельный.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3311 раз

Сообщение Daura »

Nadiya писал(а): Вт июн 23, 2020 12:00 pm просто у нас реалии таковы что декрет не равно снижению дохода.
Мамам в декрете платят 100% от заработка? у нас всего 40% до полутора лет, при этом если была большая зарплата есть потолок выплат.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13534 раза

Сообщение wichy »

Sirenaa писал(а): Вт июн 23, 2020 12:56 pm Сказать, что кто-то у кого-то сидит на шее - это просто не уважительно к данному человеку, вот и всё.
Если человек не сидит, а по согласованию с мужем разделил обязанности в семье - ему не оскорбительно, к нему не относится, а если сидит (то есть присваивает доход мужа по умолчанию, никакого вклада в семью не внося) - то тоже что тут оскорбительного, констатация факта. Моих подруг-домохозяек не цепляло, потому что они не сидели, у них было честно с мужем поделено - он на работе, она занимается домом и детьми. Та, которая отсидела 13 лет и сейчас на работу вышла, сама говорила - да, у мужа на шее сижу. Потому что не сидела, и всем это понятно было.
Я же в обсуждаемом посте, повторюсь, так назвала своих подруг в рамках обсуждения фразы "сидит на шее", стеб и утрирование это было, но ежели непонятно - то простите, кого зацепило.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Sirenaa, как то странно получается. А если у женщины к 30 зубы самы по себе посыпались? Или почки камнями забились - это тоже вина мужа? Для меня тоже есть разница, свои или импланты. Поэтому у меня свои и дырки, импланты ставить боюсь. Мужа не виню, зубы вырвала до знакомства с ним.. или надо? беременность же, можно многое списать.. Новый гардероб, если после бер располнела, еще что то придумать..
Вставлять в этой ситуации зубы - я бы вставляла за свои.. Тк я за равноправие и не вижу корреляции, почему мой внешний вид кто то должен оплачивать..
У нас = в Дании
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Nadiya писал(а): Вт июн 23, 2020 12:52 pm А как зубы влияют на доход
Лично у меня большая часть зубов в течении нескольких лет после беременности и грудного вскармливания просто раскрошилась (до беременности проблем с зубами не было!), зубы остались только в зоне улыбки, жевать твердую пищу нечем было (и мосты цеплять тоже не на что было, все стоматологи только вставную челюсть рекомендовали, которую на ночь в стаканчик). Лишь несколько лет назад смогла найти деньги на стоматолога - в миллион рублей мне обошлись импланты (слава прогрессу!) и коронки.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Daura писал(а): Вт июн 23, 2020 1:38 pm Мамам в декрете платят 100% от заработка? у нас всего 40% до полутора лет, при этом если была большая зарплата есть потолок выплат.
1 мес до родов, 6 месяцев после - полная. Далее до 1 года по моему работодателю что то доплачивает гос во , я получала как то меньше, но не 40%. Процентов 80 от з/ты
У нас = в Дании
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Чисто теоретически муж мог бы сказать, что это не вследствие беременности, а тк во время нее не принимала кальций, принимала не такой или не так, или еще что не так делала, типа сама виновата.
У него может тоже недосып из-за орущего по ночам ребенка, и из-за этого застой в карьере, жена тоже компенсировать должна?
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

А еще после родов у меня зрение упало с минус 2,5 до минус 6,5 - пришлось несколько операций делать, последняя по восстановлению зрения мне обошлась в 600 долл (при зарплате в 150)
Закрыто

Вернуться в «Финансы»