Конфликты в семье из-за денег. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19021 раз

Сообщение _Bird_ »

Aloz, я в провинции выросла, в Питер уже в ВУЗе учиться переехала, и семья подтянулась. Но у меня из бывших одноклассниц, одногруппниц реально нет домохозяек, вот вообще. У нас, правда, и девочек мало, я всегда в мужчком коллективе училась. Разве провинциальный Пед это хорошее образование? Английский это вообще сейчас обязательно, то есть не эксклюзив ни разу.
Среди жен друзей ЛМа в Москве домохозяйки есть. Но мужья этим не довольны, просто пока дети маленькие, возить их везде, расстояния в Москве и не безопасно вроде... а так, надеются, что будут работать. Хоть и есть достаток, но не запредельный, хочется большего.
Счастье приходит к счастливым!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15163 раза

Сообщение Анитта »

Aloz,
А вот у моих родителей была не счастливая семья. Можно даже сказать, что не было её вовсе.
Мы сами себе аниматоры.
Хочешь быть счастливым-будь им! (с)
Никогда не понимала "Всё так" и "У всех так".
У меня так как нам надо.
Абстрактные "все" раздражают. Всегда. Ибо, все мы разные.
г Ставрополь.
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

SuisseAnna писал(а): Пн июн 22, 2020 10:25 pm Все люди, которые росли с родителями и видели нормальную модель семьи, о таких вещах знают с детства.
Для тебя новость, что люди разные и семьи, как и их модели, тоже разные? И в чем ужас предварительного обсуждения? Разве лучше эти"ну я-то думала, что ты понимаешь, что это нормально, а ты..."Если для тебя только один вариант и одна модель считается нормой, то это совершенно не значит, что все остальные должны его принимать, а предварительная договоренность поможет снять значительную часть проблем. У твоей знакомой, у которой муж все покупает в двойном размере ей и маме тоже была такая семья? И дергалась бы она уходить, если бы сразу этот вопрос обсудили? Сэкономили бы время и нервы.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

SuisseAnna писал(а): Пн июн 22, 2020 9:48 pm И сколько сможет работать женщина отдав 1,5 летнего малыша в сад, в таком возрасте иммунитет еще до конца не сформирован. Какой из нее работник, да и ребенку лишний стресс.
Это такой миф.. У Американцев декрет 4 месяца. у нас 6, потом ты начинаешь частично получать пособие,з/п меньше (выплачивает работодатель) Мой сын пошел в няньки с 8 мес, никаких стрессов и иммунитет прекрасно сформировался..
У нас = в Дании
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Sirenaa писал(а): Вт июн 23, 2020 10:15 am Так если бюджет раздельный, то логике половина должна быть отложена мужем, а вторая женой, ведь и по его "вине" тоже она стала нетрудоспособной и теряет доход. В случае оставления ребенка с няней, они бы скидывались пополам на её оплату, так и здесь. Я зарабатываю 1000 в месяц, за 1.5 года ухода за ОБЩИМ ребенком теряю 18 тыс., следовательно 9 должна накопить я, 9 муж и выплачивать мне. Это я называю равноправие.
Так это смотря чья идея была жену в декрет отправить. Если ей это не надо, но ради мужа она согласилась, так он 100% должен :))
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

У нас свои нюансы мнимого равноправия, как кто-то выше написал. У нас - это вынужденная мера. Мужиков после каждой войны все меньше, женщин больше, много неполных семей где мальчики видят маму-лошадь т.к. папы нету или он частичный. И мальчики нивидят нормальную модель семьи. Плюс мамы мальчика своего любимого холят и лелеют, и все ж берегут от невест, которым семьи и дети и декрет за счёт мужа надобно. Бо это ж сыночка от мамы отлепится, маму слушать перестанет, деньги все в семью=на жену потратит, гадюку такую меркантильную. Как-будто сама мама уже щаьыла как ей было сложно ребенка на ноги ставить и мстит своей невестке. Чё ж это ей - невестке - легче быть должно? Вот я такого много вижу.

Ттт у меня не так. Свккрвь мужа моего с 1,5 лет сама растила. Но ей хватило ума воспитать его правильно. И не лезть в нашу семью. И дплеикогда ее заносит удеив силу возраста - я четко границу обозначиваю и она воспринимает это нормально. Мы с ней когда-то по дкгам поговорили. Она меня поняла. Особенно как бабушка внучки. И мы с ней обо всем договорились.
Счастье любит тишину
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13536 раз

Сообщение wichy »

Мушта Татьяна писал(а): Вт июн 23, 2020 10:13 am А мне видится иначе. Что он обжёгся с тремя женами и теперь нашел вариант подешевле.

И все три - дуры были, да?
вам, конечно, оттуда издалека по двум моим постам виднее, и вы можете делать столь далеко идущие выводы. Только жен было две, а не три, и обе нормальные, со второй он прожил 25 лет, детей вырастил, и развелись они не из-за финансов. И дешёвых вариантов он не ищет как раз, просто повезло ему - подвернулся дешёвый вариант. Так получилось, что он влюбился в меня, а я не хочу залезть ему на шею.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

"Вариант подешевле" может обойтись и дороже, просто тут мужчина не должен, а по желанию вкладывается. Желания у него явно есть, и возможности наверняка с возрастом и развитием картеры только увеличились :roll:
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

wichy, ок, было написано - три раза жён в декрете содержал. Подумала - три жены. Ок, две. Что в лоб, что по лбу.

Я говорю резко. И естественно всю правок о вас не знаю. Не на исповеди мы. Но делаю выводы из ваших постов. Неприятно? Согласна. Лишний раз задумаемся обе. А жизнь все по местам расставит. Рада буду ошибиться. И почитать ваши счастливые постц через 10 лет.
Счастье любит тишину
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

_Bird_ писал(а): Вт июн 23, 2020 10:17 am Aloz, я в провинции выросла, в Питер уже в ВУЗе учиться переехала, и семья подтянулась. Но у меня из бывших одноклассниц, одногруппниц реально нет домохозяек, вот вообще.
Это не значит что они ими не хотели бы быть. Просто их ожидания не оправдались и может они смирились с тем что им придётся работать.
Зайди вот тут в тему «не хочу работать «, очень наглядно видно как много женщин, хотели бы заниматься только домом и детьми, их воспитание предполагало, что такая парадигма возможна. Но не получилось. Тем не менее каждая такая женщина в душе очень ждала , что муж скажет, не работай, сиди дома, я все смогу, я справлюсь. Для женщины это подсознательный знак силы и правильного выбора самца. Она выбрала сильного, достойного . А если нет, ну что ж, живем дальше, и так бывает . Но где то там, в глубине души, это ожидание было
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Я вот не понимаю вот этого вот - на шею. Почему на шею? Почему забота мужчины обо мне - это на шею? В финансовом плане - тоже. Что за штапм такой?
Счастье любит тишину
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Туз писал(а): Вт июн 23, 2020 1:54 am Ну тот мой случай описанный заходил на кухню, открывал холодильник и спрашивал - А что у нас на ужин ? (готовила только я).
Так вот это как раз был не Маугли, а человек, котрый видел модель нормальной семьи. Нормальной для него.
Когда с одним из бывших мы еще только познакомились в общей компании общались, зашла речь о том кто готовит, когда и пр. Я сказала, что как только услышу что-то вроде "Что пожрать" кину тем, что под рукой будет. Я в баскетбол играла, не промахнусь. Когда мы уже тесно начали общаться, никогда про еду не спрашивал, пока не предложишь, хотя я с работы раньше приходила. Вот что значит - заранее обговорить. :D
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

LenkaPenka писал(а): Вт июн 23, 2020 3:53 am Ещё хотела написать про себя, я в начале года про свадьбу писала, про бюджет, короче если кому интересно-вышла замуж (некоторые советовали ждать), свадьба была маленькая, потратили $5.000. Муж закончил учебу, работает, выплачивает кредитки, к декабрю должен закончить. Откладываем на дом (на первый взнос, собрали уже 7.000$ плюс 5000$ подарили на свадьбу мои родители и сестры-всего 12000. Следующим летом думаем покупать дом, проконсультировалась с реалтором, мы можем дать залог 5-7% 20-30.000$ и купить дом за 350.000$. Так что всем спасибо за советы ещё раз!
Поздравляю! Вы -молодец!
У нас = в Дании
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Aloz, так понятно, что в теме "не хочу работать" собираются те, кто не хочет работать. :)
Маме папа предлагал не работать, она отказалась, тк хотелось больше денег. Еще и возмущалась, типа да как он мог такое предложить (это она зря, имхо, но вот такое я видела). Но мы и на две их зарплаты богато не жили.
Мои подруги после декрета счастливы, что он закончился, вот честно ,ни одна не сказала, что хотела бы дома сидеть и дальше, да надо на работу проклятущую тащиться... Это в Питере. Здесь вообще такое не рассматривается.
Одна знакомая была, давно, очень хотела не работать. Одна сына поднимала, на трех работах вкалывала... Так она, простите, замудохалась. Я перед отпуском тоже хочу не работать. А как отдохну, так хочу обратно :))
Я, правда, не знаю, увлеченных домохозяек, живьем не видела. Но может они есть...
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

У моих знакомых Жены не работают никогда, в состоятельных семьях не принято. Если жена хочет работать, не каждый муж на это еще согласиться. Иногда бьются годами , жены за право работать, но обычно смиряются
Закрыто

Вернуться в «Финансы»