Ну, в моей стране это так и есть. На законодательном уровне. А как иначе? В декрете у семьи есть доход мужа, детское пособие, у кого 2 и более детей - пособие семьям. Человек в декрете не имеет своего дохода, он не работает не потому что ему так захотелось, а потому что ОБА супруга приняли решение родить ребенка. Если оба приняли это решение, то оба должны и нести ответственность. Здесь не может быть договоренностей, это по умолчанию и по закону.
Конфликты в семье из-за денег. Часть 4
-
Sirenaa
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Что такое содержание в декрете в сравнении, что переносит женщина забеременев и рожая. Токсикоз, растяжки, врачи, боли, переживание за ребенка и тд. Это же моральный ущерб организму, рядом с которым финансовые обязательства капля в море. Даже не подлежит сравнению.
Пусть каждому сияет Солнце!
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Финансовые обязательства мужа, которые он должен выполнять с радостью и позволять женщине сидеть с ребенком дома пока она сама не захочет работать.
- shurshik64
- FlyLady

Как жаль, что иногда только один из супругов принимает решение о ребенке. Не посоветовавшись или вопреки желанию супруга. Тогда вполне понятно, что муж не слишком счастлив содержать семью в одно лицо на время декрета.
Я не о случайных "залетах". О сознательном игнорировании мнения. Можно ли упрекать отца и мужа в недовольстве и попытках уклонения? Простите, но здесь лично я на стороне отца. Хотя ребенка жалко.
Я не о случайных "залетах". О сознательном игнорировании мнения. Можно ли упрекать отца и мужа в недовольстве и попытках уклонения? Простите, но здесь лично я на стороне отца. Хотя ребенка жалко.
Хочешь быть счастливым, будь
- Gorty
- Super FlyLady

Девы, ну какие там обязан и прочее.
Тут мужчина к тебе проявляет интерес в кафе и не оплачивает твой счет.
Мы сколько угодно можем рассуждать что и как а по факту в текущей ситуации женщине обязательно самой зарабатывать и уходя в декрет иметь ввиду что муж может и заартичится, то есть как минимум нужна зп хорошая белая чтобы получить хотя бы полгода максимальное пособие или стаб фонд, или и то и другое. Нет ничего хуже когда поженились, зп небольшие, потом зп остается одна, пособие минимальное, запасов денег нет, муж психует так как не тянет, срывается на жену, в интернете много таких историй, мол дети, декрет, деваться некуда, жить не на что, зп мужа не хватает, самое загадочное для меня конечно в таких историях это дети погодки (зачем второго рожать) и еще более загадочное многолетние декреты.
Договоры тоже к сожалению не помогают. Когда жена раздражает и любовь прошла мужчины начинают забывать что они там обещали.
Договоры тоже к сожалению не помогают. Когда жена раздражает и любовь прошла мужчины начинают забывать что они там обещали.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Когда мужчина решает жениться, он же знает, что жена забеременеет, родиться ребенок и за ним нужен уход. Что беременной и кормящей женщине надо хорошо питаться, чтобы его ребенок был здоров. Раз он жениться, значит заранее на все согласен, а то бы бежал бы от брака, как черт от ладана.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Надо бежать от таких роняя тапки и все. Зачем долго думать.
- Gorty
- Super FlyLady

А это кто такое выдумал и решил?? Особенно пока сама не захочет, может она вообще никогда не захочет.SuisseAnna писал(а): ↑Пн июн 22, 2020 5:18 pm Финансовые обязательства мужа, которые он должен выполнять с радостью и позволять женщине сидеть с ребенком дома пока она сама не захочет работать.
Вот от такого мнения и появляются пополамщики и всякие антивумены.
- Gorty
- Super FlyLady

Кто-то думает? Я вообще то занятая дама, но иногда таки да, проявляют интерес, и бывают такие вот конфузы, я таки рада чт не надо никого искать и ушла из большого секса.SuisseAnna писал(а): ↑Пн июн 22, 2020 5:23 pm Надо бежать от таких роняя тапки и все. Зачем долго думать.
-
Sirenaa
ППА? Презерватив? Вазэктомия?shurshik64 писал(а): ↑Пн июн 22, 2020 5:18 pm Как жаль, что иногда только один из супругов принимает решение о ребенке. Не посоветовавшись или вопреки желанию супруга. Тогда вполне понятно, что муж не слишком счастлив содержать семью в одно лицо на время декрета.
-
Sirenaa
-
Джоана
- FlyTeen

Действительно, как же иначе?:))) У тебя ни одной подруги нет от которой "обязанный по закону в твоей стране содержатель" свалил в голубые дали, намалякал липовую справку о доходах, написал имущество на маму, превратился в точку на горизонте и тд итп? Нет? Сказки венского леса? Даже у меня, уже 30 лет не живущей в твоей стране - мы с тобой землячки, если что, есть не мало таких подруг.. Так что "обязан по закону" - особенно извини меня в стране, где этот закон обойти можно одной левой - это вообще ни о чем...Если муж не согласен, внутренее сам по собственному велению так сказать и по обоюдной договоренности - хрен он будет кого содержать..
И никакой закон не поможет. Опять же, я не говорю, что это хорошо, просто наивно слышать "по закону обязан", ага, а толку?
Run until you fly..
- Tosya
- FlyLady

Тупой вопрос - а как правильно жить женщине в декрете?
Сидеть голодной?
Копить на декрет заранее, чтобы самой, без участия мужа нанять няню и выйти на работу?
Не знаю, каковы реалии в Израиле, но в Украине. да и в России нормальная няня. на которую не страшно бросить 3-месячного ребенка, не по карману большинству семей, даже если работают оба родителя.
Яслей для таких малышей нет.
И что делать маме?
Свободен тот, кто не лжет
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Это решено еще во времена Адама и Евы. Женщина замужем, за мужем. А не отмужем или рядомужем. Думаете слова просто так возникали.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

И не только ребенок, еще уборка, стирка, готовка, глажка и другие работы по дому, их никто не отменял.