Мне вообще кажется, что главное держать глаза и уши открытыми и договариваться на берегу..А то потом начинается "ах, он мне шубу не покупает".., а муж ни ухом не рылом, строит семье дом или на джип семейный копит, не врубаясь какая шуба и моря от него ожидаются...Если изначально разные финансовые приоритеты, то надо мое ИМХО иметь свой бюджет и оттуда покупать шубу, если муж считает ее не нужной..Не вижу в этом ничего плохого.
Про декрет тоже надо разговаривать ротом! и до беременности! А то может яжемать считает, что муж должен 3 года содержать нон стопом в одно рыло, не переломится, а муж может считать с какого собственно?? Платят до полутора лет? вот и давай "на работу, на работу"..
Я не оправдываю и не поддерживаю ни ту не другую сторону и специально утрирую, но вот сильно не люблю когда априори расчитывают на другую сторону, а потом обижаются аля "а чего это он не....."
Если что, я не теоретик..У нас декрет - 12 недель, не 3 года, но мы с БМ заранее договорились, что такого маленького ребенка в няньки или в ясли не отдаем, я сижу дома как мунумум до ребенкиного года и он нас содежит и не жужжит)). Оба раза была дома с детьми до их полутора лет без вопросов вообще.
Еще 2 раза по 4 года училась и работала парт тайм, тоже предварительно договорившись кто что и как оплачивает.
Мужики отлично понимают, когда с ними нормально разговаривают, а не губы дуют..