Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 4
- Maralex
- FlyLady

на-дин, сказала, что ей 2к в принципе для одной не нужна, в гостинку она не поедет и никаких ипотек больше платить не хочет.
Я ей посоветовала хотя бы возврат НДФЛ оформить пока.
Я ей посоветовала хотя бы возврат НДФЛ оформить пока.
Пренебречь, вальсируем.
- Maralex
- FlyLady

Два года у неё ещё есть на подумать, а там может что изменится.
Пренебречь, вальсируем.
-
Джоана
- FlyTeen

Так дьявол в деталях, мало ли почему дама так торопилась..Может со здоровьем что, боялась "хвост" в виде ипотеки оставить, может еще одну квартиру планирует купить..Здоровье, конечно надо беречь, но позиция "напрячься, пахать и выплатить" мне все же ближе, чем позиция "я - звезда":) или позиция "да, но.."Gorty писал(а): ↑Сб июн 13, 2020 10:15 am Работала без выходных практически 5 лет, выплатила вовремя. Но в свои 40 она пардон как мертвая была, не знала бы что человек просто много пахал подумала бы что после тяжёлой болезни. Сухая вся, взгляд безжизненный. И на фиг эту досрочку и вообще так напрягаться.
Run until you fly..
- Gorty
- Super FlyLady

Можно же какую то середину найти золотую. Чтобы не упахаться в усмерть и не звезда. У нее мотив был выплатить досрочно. Для этого приходилось работать вообще без выходных. Еще квартиру она пока покупать не собирается. Ибо с ее доходами и расходами это опять так действовать. У меня знакомая одиночка тоже выплатила раньше, но там не было на шее ребенка и мамы больной. И работа позволяла и отдых хотя бы один день и отпуска зарубежные дорогие. Мне такое больше нравится чем вообще не отдыхать.
Когда что-то со здоровьем так пахать не получится, это сейчас с ним что-то, в это верю, выглядит она вообще не живой.
Когда что-то со здоровьем так пахать не получится, это сейчас с ним что-то, в это верю, выглядит она вообще не живой.
-
Джоана
- FlyTeen

Ну если бы можно было, дама наверное бы нашла? Или она мазохизмом страдает?:)
Run until you fly..
- Gorty
- Super FlyLady

Работать без выходных вообще несколько лет - это не мазохизм, это саморазрушение. 
-
Daura
- Super FlyLady

Я в отпуске на 10 дней была в марте прошлого года. Когда пойду в следующий - неизвестно, точнее в данный момент числюсь в отпуске, но хожу на работу (взяла компенсацию деньгами) И так последние несколько лет. До этого вообще работала много лет практически без отпусков (проводить отпуск в городе или окрестностях не вариант, постоянно достают с работы звонками или просьбами приехать/подключиться), самый лучший вариант уехать за несколько часовых поясов, но и там умудряются достать...
- Кирикири
- FlyМодератор

не по теме, но это отнюдь не компенсация
Квартира моей мечты в 2.9 раза дороже той, в которой живу. Квартиру новую хочу, убиваться на пятом десятке - нет.
-
Aloz
- FlyLady

У нас наоборот, если что со здоровьем , надо бегом ипотеку брать, что б страховка покрыла все. Главное что б в медкарте никаких диагнозов не было , а потом опа. У меня так одна деревенская знакомая без гроша квартиру дочери в Нижнем Новгороде обеспечила, у неё рак был, жильё было в глухой деревне, развалюха. Они в нижний переехали , сразу ипотеку взяли, через год её не стало. Всю ипотеку страховая заплатила. Дочь теперь при квартире и при миллионике.
-
Aloz
- FlyLady

И поясните пожалуйста, почему при разводе люди так цепляются за ипотечное жильё ? Продать и купить заново , но только на себя и площадью поменьше почему нельзя?
Через 13 лет уже конечно нет смысла, но ведь полно историй когда только вот поженились, родили и развелись. Муж с барского плеча может квартиру жене оставить, ипотечную, но для женщины с маленьким ребёнком сумма ипотеки часто оч велика. И вот наблюдаю таких, на 2 работы бегают, сопли на кулак мотают, ребёнка вообще не видят, но тянут ипотеку на квартиру, которую покупали на семью, а семья уменьшилась. Почему не облегчить себе жизнь и не съехать в студию. Вполовину меньше платёж бы был.
Мало того, одна такая мне тут сказала что детское пособие отдала на досрочку. То есть сознательно ухудшила ещё своё сейчасошнее существование ради будущего вдруг .
Вся прелесть ипотеки и все её достоинство в очень длинных деньгах, зачем же досрочка
Через 13 лет уже конечно нет смысла, но ведь полно историй когда только вот поженились, родили и развелись. Муж с барского плеча может квартиру жене оставить, ипотечную, но для женщины с маленьким ребёнком сумма ипотеки часто оч велика. И вот наблюдаю таких, на 2 работы бегают, сопли на кулак мотают, ребёнка вообще не видят, но тянут ипотеку на квартиру, которую покупали на семью, а семья уменьшилась. Почему не облегчить себе жизнь и не съехать в студию. Вполовину меньше платёж бы был.
Мало того, одна такая мне тут сказала что детское пособие отдала на досрочку. То есть сознательно ухудшила ещё своё сейчасошнее существование ради будущего вдруг .
Вся прелесть ипотеки и все её достоинство в очень длинных деньгах, зачем же досрочка
-
Джоана
- FlyTeen

И на момент взятия ипотеки никто об этом не знал? Сама диагностировала? У нас при страховании жизни ты подписываешь доки во первых, что у тебя никаких заболеваний нет, во вторых подписываешь, что открываешь доступ страховой ко всей своей медицинской истории. Если мать знала, что больна, то куда то она с этим обращалась? И страховая не нарыла, а так на голубом глазу все выплатила?
Run until you fly..
-
Aloz
- FlyLady

Какая медицина в деревне, ей диагностировали уже на поздней стадии в платной клинике, срок дали полгода, прожила год. Ну и сыграл роль переезд из другого региона. Видимо ничего не нашли в страховой. Но она сразу сознательно это все делала, что бы по страховке. Все знакомые знали про умысел. Видимо все лишнее подчистила.
Может и могло не получится, но они ничего не теряли вообще. Ну продала б дочь эту ипотечную квартиру и осталась бы без всего, но она всю жизнь без всего и жила. Родня б помогла наверное, не бросили б совсем девчонку
Может и могло не получится, но они ничего не теряли вообще. Ну продала б дочь эту ипотечную квартиру и осталась бы без всего, но она всю жизнь без всего и жила. Родня б помогла наверное, не бросили б совсем девчонку
-
Aloz
- FlyLady

Вернуться обратно в деревню свою всегда можно было
-
Джоана
- FlyTeen

Наверное..Обычно страховая компания наизнанку вывернется, но постарается не заплатить..
Run until you fly..
-
Aloz
- FlyLady

У меня за последние годы это не единственный случай выплаты ипотеки по страховке, но остальное несчастные случаи. Вплоть до того что страховке была всего неделя, ипотеку только взяли, муж на стройке упал в башенном кране и погиб. Жена с 2 детьми, второй брак. Выплатили очень быстро, плюс стройка заплатила компенсацию около 2 млн деньгами и пенсию дали по потере кормильца на младшего ( старший не от этого мужчины был). Жена работать сразу бросила, уволилась и в загул. Они не оч были благополучные и жильё не самое лучшее, но где смогли по доходу. На неё деньги свалились разом. За год все пропила, сейчас пошла няней за 6 тыс работать. Живут в основном на пособие по потере кормильца ребенкино
Везде ипотека была от Сбера
Везде ипотека была от Сбера