Экономический и финансовый кризис | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Умница МамБэль
Благодарил (а): 302 раза

Сообщение Умница МамБэль »

Альгиз писал(а): Вс июн 07, 2020 1:22 am
Мне на днях мошенники звонили, сказали, что с моего счёта деньги перечислили куда то, только, когда сказала, что денег у меня в их банке нет, трубку бросили. Рассчитывают видимо на деньги перечисленные за детей. Кто то слил информацию, что у меня ребёнку выплаты положены.
Мне кажется, что дети здесь не причём. Мне тоже звонили до всяких начислений . Но у меня сестра-боец за правду со всякими органами и меня приучила- " Ваше , звание, фамилия, должность... " Я как раз в личном кабинете Сбера была, и ни каких передвижений не видела)))
А они мне сейчас- карту заблокируем, я нач. отдела службы безопасности))). До сих пор блокируют
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54608 раз

Сообщение Кирикири »

Ну не знаю. Уже стопятьсот раз про это мошенничество писали 😄 мой ответ всегда: Спасибо за бдительность! Сейчас пароль поменяю.
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Звонки "с вашей карты\счета был осуществлен перевод \списаны деньги" были и задолго до кризиса (ну до обозначенного здесь марта 2020). Когда у меня спрашивали - вы подтверждаете этот перевод, я соглашаюсь, если нет настроения долго с ними беседовать.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9123 раза

Сообщение АлёNа »

Оно всё конечно интересно, только почему вы сюда пишете?? ГОУ в "Будем бдительны"!
Аморальная поддержка
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

В Госдуме предложили ввести в России минимальную почасовую оплату труда и платить работникам 150 рублей в час. Соответствующий законопроект направили в правительство парламентарии от ЛДПР, передает РИА Новости.
Хорошее предложение для всей России. 26400 за месяц у меня получилось. Все останется как прежде, хочешь больше - совмещай. Тогда зачем делать почасник, если итак было посменно/подежурно/ставка? Поднимите МРОТ, да и дело скорей.
Солнце ещё высоко
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Туз писал(а): Пн июн 08, 2020 7:54 am Тогда зачем делать почасник, если итак было посменно/подежурно/ставка? Поднимите МРОТ, да и дело скорей.
Это не выход для сторожей в бюджете. Т.е. в реале возможна переработка, когда он в ночное выходит за сменщика. Но, получит человек все тот же МРОТ. При часовой минималке людям хоть работать выгодно будет.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Кирикири, ну так работают и сменщики-персональщики (водилы) во ФГУПах- кому-то в 2 ночи в аэропорту шефа встречать, а кому-то потом мимо смены жену шефа к врачу свозить. Договариваются как-то.
Я-то не против, просто какое-то время наступило...инициативное очень, что ни день, то инициативы...революция чтоль идет :lol:
Солнце ещё высоко
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Туз писал(а): Пн июн 08, 2020 9:34 am Договариваются как-то.
Водители явно не на МРОТ сидят.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4256 раз

Сообщение Svetter »

Туз писал(а): Пн июн 08, 2020 7:54 am Тогда зачем делать почасник, если итак было посменно/подежурно/ставка?
В "цивилизованной"Европе обычная практика - почасовая оплата труда. Но при заключении договора указывают на минимальное количество часов в неделю. Может быть от 0 до 40. Есть работа - работают, нет работы или мало работы, часто она он сезона зависит - профсоюз в помощь или социальная помощь. Или работу меняй или в предприниматели иди. :D Работодатель не платит за ничегонеделание на рабочем месте. Но и работник знает, что если сверх 40 часов в неделю, то они по с 50/100 % надбавкой.
Svetter
FlyLady
FlyLady

Сообщение Svetter »

В СССР для рабочих на заводах была почасовая ставка, которая зависела от разряда или сдельная оплата труда. И у учителей была почасовая.
150 это минималка, хоть какой-то ориентир. Немного, но лучше, чем ничего. ИМХО.
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Svetter писал(а): Пн июн 08, 2020 12:07 pm Немного, но лучше, чем ничего.
А чем лучше-то? У учителей-врачей норма часов меньше, чем 40-часовая-рабочая неделя. Значит и зарплаты у них станут меньше.
Учитель на ставку работает 18 часов. 150*18=2700 в неделю. 52 недели? 11700 в месяц. Но это без учета 3-х летних месяцев и прочих каникул.
Тарифные сетки давно похоронили. Будут всем минималку платить.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Учебная нагрузка учителя и доплаты устанавливаются в сентябре. И действуют до сентября следующего года. Если перераспределений никаких нет. После 56 дней отпуска, которые оплачены отпускными, учитель выходит и работает на старой зарплате до новой тарификации. Ближе к реальности, то же классное руководство платится и на рабочих летних каникулах.
По-моему, учителям ещё нужно "за вредность" и доплачивать, и молоко давать :lol: и коньяк по субботам :lol:
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Кирикири, я в сентябре видела расчетный листок учителя начальных классов с опытом работы 2 года, т.е. она своих уже третьеклассников в октябре бросила.
Сколько бы она не работала - она всегда получала одинаковую сумму. Когда она вела доп часы - ей платили ставку + доп часы, но убирали доплату за "село", выплаты молодого специалиста, снижали стимулирующие. Если у нее не было допов - ей платили ставку, все допы. Оплата часовая, часы смешные. После разговора с директором - она ушла работать продавцом.
Если где-то что-то происходит по-другому. И если 150 рублей час, а на это честно "накрутят" все сверху - я буду рада ошибиться.

Но мы все видели месяц назад пример доплаты за "короновирус". По ТВ обсуждали несколько раз перевод врачей из отделения в отделение, когда убирали, например, хирургические доплаты, оставляли голые тарифы, в итоге люди получали меньше, чем раньше, работая при этом круглосуточно, живя в больницах. Доплаты именно за "короновирус" вроде как пересчитали, но остальное - нет.

Как был ваш же пример со сторожами - так и останется. Часы из табеля уберут, как их нет и сейчас.

В общем, пусть я ошибаюсь...
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

argentina, я два года зарплату учителям начисляла :lol: процесс представляю. На самом деле - тарификация сильно зависит от отношений с директором.
А с медицинскими доплатами мне не очень понятно. Гарант сказал - 80 т.р. Потом письмо Минздрава - за фактически отработанное время и в зависимости от среднего заработка :roll: вот я и не пойму - это разные доплаты или одни и те же.
Svetter
FlyLady
FlyLady

Сообщение Svetter »

argentina писал(а): Пн июн 08, 2020 3:38 pm Учитель на ставку работает 18 часов. 150*18=2700 в неделю
это Вы о чем? 150 это минимальная ставка за час в стране. ЭТО ОБЫЧНО в мире ставка, которая может быть у самого низкоквалифицированного работника. Вы полагаете, что учителей приравняют к дворникам?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»