Экономический и финансовый кризис | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

:lol: то есть пока ничего плохого, только хорошее??? Все время ждёшь какого-то подвоха. :oops: я пока не поняла, услышала про часовую ставку и посчитала, что это для всех.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Время покажет... обещают, что при реализации плана народ станет жить лучше. И зарплата вырастет не менее, чем на 2.5% и уровень бедности населения сократится.
По мне, так очень оптимистичные планы.

В этой же статье, что Минэкономразвития в своих прогнозах (без учёта вышеобсуждаемого плана) ожидает падения реальных располагаемых денежных доходов населения на 3,8% по итогам 2020 года. Базовый прогноз ведомства предполагает среднегодовую безработицу на уровне 5,7% экономически активного населения после 4,6% в 2019-м.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Медовая писал(а): Ср июн 03, 2020 8:27 am С июля без доп.соглашений к трудовому договору возможность переходить на удалёнку или комбинировать удалёнку и личное присутствие на рабочем месте.
сочувствую работодателям. явне не все смогут так работать, а требовать будут.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4523 раза

Сообщение Олик »

Медовая писал(а): Вт июн 02, 2020 9:40 pm приглашали доноров, наплыва желающих не наблюдается. Видимо потому, что у нас оплата всего в размере компенсации на питание, 5% от МРОТ, что-то вроде 600 руб. за кровосдачу.
есть платные доноры - они получают за каждую донацию. Но не имеют право претендовать на звание почетный донор и соотвествующие льготы.

безвозмездные доноры получают только компенсацию питания ( в Москве 1100 руб), но по совокупности донаций могут получить льготы и звание почетного донора
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

CherryLady писал(а): Ср июн 03, 2020 9:34 am сочувствую работодателям. явне не все смогут так работать, а требовать будут.
Да. И производственные травмы фиг проконтролируешь, например.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18995 раз

Сообщение _Bird_ »

Это кем надо из дома работать, чтоб производственную травму заработать :wow: Или упал со стула-сломал ногу тоже производственной травмой считается? (у нас - нет, поэтому спрашиваю)
Счастье приходит к счастливым!
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1621 раз

Сообщение Maralex »

Я как-то по пути с работы ногу травмировала.
Выяснилось, что травма считается рабочей (час до и час после в дороге на работу и с неё). Но это давно было, сейчас не знаю как.
ФСС разберётся :P
Пренебречь, вальсируем.
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

_Bird_, для особо ушлых может считаться. Я в начале года, когда еще ничто не предвещало, работала с руководителями одной большой компании, которые собирались потихоньку внедрять частичную удаленку для своих офисных сотрудников. Знаю, что они отдельно с юристами очень детально это прорабатывали и с точки зрения травм тоже.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Maralex писал(а): Ср июн 03, 2020 10:09 am Я как-то по пути с работы ногу травмировала.
Выяснилось, что травма считается рабочей (час до и час после в дороге на работу и с неё). Но это давно было, сейчас не знаю как.
ФСС разберётся :P
У нас по осени был сильный ветер и на территории предприятия упала лиственница на мужчину. Так страховая не признала случай травмой на работе, т.к. за пять минут до начала работы наступил. :(
Все так, как хочешь ты.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54770 раз

Сообщение Кирикири »

У нас признается. Работяги успели после окончания рабочего дня на территории нажраться, один упал в яму, отвезли на скорую. Признали производственной травмой.
_Bird_ писал(а): Ср июн 03, 2020 10:03 am Это кем надо из дома работать, чтоб производственную травму заработать
Это можно за компом сидеть, в перерыве пойти белье повесить, с табуретки упасть, ногу сломать. Все, привет, расследование :lol: Работодатель по-любому обязан обеспечить безопасность сотрудника во время исполнения трудовых обязанностей.
Maralex
FlyLady
FlyLady

Сообщение Maralex »

КристинаЯ, так я говорю, давно это было, про свой случай. Я ещё помню - так удивилась, что это не бытовая травма, а производственная.
Лучше, конечно, вообще никак не травмироваться :P

Я раньше писала, что в мае отправили по всей сети, где работаю (у нас около двадцати юр.лиц) заявления на субсидии. Так вот, за апрель средства прислали не всем, троим юр.лицам отказали.
Пренебречь, вальсируем.
Maralex
FlyLady
FlyLady

Сообщение Maralex »

Субсидии пострадавшим предприятиям.
Пренебречь, вальсируем.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18995 раз

Сообщение _Bird_ »

Кирикири писал(а): Ср июн 03, 2020 11:56 am Это можно за компом сидеть, в перерыве пойти белье повесить, с табуретки упасть, ногу сломать. Все, привет, расследование :lol: Работодатель по-любому обязан обеспечить безопасность сотрудника во время исполнения трудовых обязанностей.
У нас домашний офис сотрудник себе сам обеспечивает. Стандартная страховка покрывает травмы (страховка работодателем оплачивается), но расследования и санкций работодателю за травму на домашнем офисе не будет, как за травму в офисе работодателя.
Счастье приходит к счастливым!
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Олик писал(а): Ср июн 03, 2020 9:41 am есть платные доноры - они получают за каждую донацию. Но не имеют право претендовать на звание почетный донор и соотвествующие льготы.
у нас станция переливания не предоставляет такой возможности, люди, в-основном из-за отгулов сдавали и помочь близким. Сейчас отгулы, видимо, не востребованы, весь сайте “горит” красным светофором (все группы крови и резуса - красным, кроме первой положительной, там желтый). Доплаты и платное донорство устанавливается на усмотрение местных властей, наши не доплачивают.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15491 раз

Сообщение На шпильках »

Maralex писал(а): Ср июн 03, 2020 12:04 pm
Я раньше писала, что в мае отправили по всей сети, где работаю (у нас около двадцати юр.лиц) заявления на субсидии. Так вот, за апрель средства прислали не всем, троим юр.лицам отказали.
А какие причины отказа?
У всех ОКВЭД одинаковый?
Билеты и отели есть!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»