Экономический и финансовый кризис | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Мечтаю спасти экономику в лице некоторых ресторанов и кафе. Как откроются -- пойдем жертвовать собой )) Правда, все же не за счет РФ и СФ.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15214 раз

Сообщение Анитта »

Мы каждую пятницу спасаем.
Заказываем в обед доставку.
Правда, одному заведению помогаем, но хоть так.
г Ставрополь.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19053 раза

Сообщение _Bird_ »

Альгиз писал(а): Вс май 31, 2020 6:15 pm Я готова. Каждый кризис можно купить "пирожные" по бросовым ценам, но сейчас все "кондитерские" закрыты. Деньги отложены были на отделку квартиры, самый выгодный магазин закрыт.
Тоже считаю, что спасение экономики в потреблении, в восстановлении платежеспособного спроса.
Да тут нечего считать, оно так и есть. Но пока население в безопасность будущего не поверит, тратить оно не начнёт. Ну и было бы что тратить, не у всех ведь есть.
Счастье приходит к счастливым!
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Детский мир поторговал неплохо. У них же детские смеси в ассортименте, товар первой необходимости. По сути оказалось, что это единственный открытый магазин с детской одеждой и обувью, и канцтоварами. Людей там много.
missDubrovina

Анитта писал(а): Вс май 31, 2020 7:03 pm Мы каждую пятницу спасаем.
Заказываем в обед доставку.
Правда, одному заведению помогаем, но хоть так.
пора, по-моему, 14 июня открываться. Я тоже в любимой кофейне заезжаю кофе на вынос беру, но видно, как им туго.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Бензопила писал(а): Вс май 31, 2020 5:11 pm Aloz, да, сдача крови есть платная, дешевле всего эритроцитарная взвесь (в прошлом году было ок. 3600 руб), затем плазма крови (ок. 4300) и самый дорогие лимфоциты, там 6 доз за 8-9 тысяч идут.
У нас это приличные деньги, да наверное с донорством надо подождать мне.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

шоколадное сердце n писал(а): Вс май 31, 2020 1:25 pm В нашей стране такая уникальная *возможность* была именно в момент тоже мирового финансового кризиса (плюс развал страны), если ты на то время намекаешь. Это была уникальная ситуация, и для некоторых стечение обстоятельств было благоприятным. На фиг такую ситуацию для любой страны.
Надеюсь, что я правильно поняла, о чем ты, что-то в голову не приходит еще один такой временной период
Сто лет назад ещё был такой период.
Кое-кто из тех "кто был никем" очень хорошо улучшил свое благосостояние. И всю жизнь переменил кардинально. У них это было "время возможностей". Но очень многие в то же самое время погибли (просто их не стало). Причиной гибели было разное, результат одинаково печальный.
Очень надеюсь что это больше не повторится. Я за эволюцию.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

В середине и начале нулевых по моему нефть очень росла , тоже был хороший период роста всего. Был хороший период для входа в бизнес. А сейчас даже для выхода период негодный - как пишет Aloz.
missDubrovina

Я школу закончила в 2001) какой бизнес. Как в песне, было-было-было и прошло) опять же, у нас, в глубинке, приватизировали предприятия в основном те же, кто у власти и был. Всяким инженерам-врачам не то, чтобы сильно перепало.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

В доноры меня не взяли
А ведь пришла с утра и натощак как порядочная , а там такая очередь. Короче кризис виден физически. Мало того, пока оформлялась, звонили беспрестанно записаться на июль, а мест нет, все места , то есть все рабочие дни июля расписали вчера за 1 день. Кризис "не тётка"
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Обалдеть. Утром сегодня по радио слышала, что приглашали доноров, наплыва желающих не наблюдается. Видимо потому, что у нас оплата всего в размере компенсации на питание, 5% от МРОТ, что-то вроде 600 руб. за кровосдачу.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Так у всех оплата одинаковая если на почетное донорство, вот эта компенсация только, по всей России. А если платно сдаёшь, то цена вроде в 2 раза выше. У нас не знаю кто как сдаёт , я бесплатно хотела и уже практически подошла по всем параметрам, но у меня нет вен видимых на обеих руках. Прямо из кресла меня отправили не солоно хлебавши домой
У нас сдают в вагончиках и потому оч тесно , 4 в креслах, 2 в коридоре в ожидании и 6 Чел на улице, плюс я. И это только по записи и типа на конкретное время
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Флаюшки, фоном работает телик, весь день говорят об антикризисном плане правительства. Промелькнула информация про почасовую оплату труда. Мне кажется, это развяжет работодателю руки вводить такую оплату как можно большему количеству работников и по факту сокращать зарплату без дополнительных уведомлений и соглашений к трудовому договору, а ещё и по оплате отпуска там не все так просто, практически на усмотрение работодателя, а не по ТК. Такое себе спасение экономики. В дополнительную оплату за переработки, я честно не верю...
missDubrovina

Там условие, что это только для срочных договоров сроком не больше чем на 3 месяца, ну т. е. типа для сезонных работ каких-то. Ну чтоб за копейки не нанимали людей.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

mamaviti писал(а): Вт июн 02, 2020 11:36 pm весь день говорят об антикризисном плане правительства.
Я тоже почитала статью про этот план восстановления экономики и доходов россиян (оригинал содержит 9 разделов и 500 мероприятий).

С октября установят минимальный размер часовой ставки, для работающих не на полное рабочее время сроком до 3-х мес.
С июля без доп.соглашений к трудовому договору возможность переходить на удалёнку или комбинировать удалёнку и личное присутствие на рабочем месте.
Предоставят возможность государственным и муниципальным служащим работать дистанционно.
Я надеюсь, эта практика не распространится на школы :cry:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»